Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 475065 раз)

Оффлайн Кабырвалг

• Из-за острова на стрежень
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #555 : 03 Января 2012, 08:10:50 »
Руководствуясь хорошо зарекомендовавшим себя принципом: "Как новый год встретишь, так его и проведешь", 1 января, когда еще не отгремели салюты, отправился на заветные места дальнего закривушья. Жерлицы выставил еще затемно. Однако с рассветом пришло разочарование: озеро, еще неделю назад радововашее хорошими уловами, начало "гореть". От воды шел запах гнили. В лунки заходили подышать мальки и личинки стрекоз.  Живцы-карасики явно чувствовали себя не лучшим образом, еле шевеля плавниками.
Попытки переставить жерлицы на более чистую воду результатов не принесли.
Столь ранее "горение" связываю с тем, что в этом году лед встал раньше, чем обычно, недели на 2-3.
Единственная поклевка произошла еще по темноте и, естественно, не была замечена. Щука размотала пару метров лески и позавтракала моим карасем... В общем, самая провальная рыбалка за сезон.
PS: Радует одно: может быть, три десятка набуренных мною лунок как-то облегчили положение местных подводных обитателей.
« Последнее редактирование: 04 Января 2012, 13:49:28 от Кабырвалг »
На то и ЩУКА в реке

За это сообщение сказали спасибо:

Doctor

• Гость
« Ответ #556 : 03 Января 2012, 12:19:16 »
1 января проснувшись и похмелившись душа потребовала ЕЕ!!! Рыбалку! за руль желающих сесть не оказалось и было решено спуститься к речке (благо дом стоит почти на берегу Большого Кинеля, район покровки, кривой луки). я(чокнутый на рыблке-жена говорит), отец(в два раза чокнутее-ну понятно откуда такие гены у меня), брат(ваще не рыбак, но зная что фляга у меня решил пойти лучше с нами, чем с бабами дома сидеть) и сосед Дядя Саня(рыбак со стажем, из тех мамонтов которые "в свое время еще на автобусах от организаций на Урал ездили"). короче команда Ух!!! пошли на поворот реки. по прошлым годам помнится там коряжних хороший был. время около 11 часов. по своему берегу прошли метров 50 в направлении поворота. надо переходить на ту сторону. а лед на середине че то какой то серенький и походу мокренький. решено вперед пустить Дядю Саню. он уже старый, рыбы половил, а у нас еще все впереди, мы надежда человечества! тот видно тоже хотел рыбки в этой жизни еще половить потому переходя речку бурился через каждые 3 метра. перешли!!!! пробурились (15 см), опустили балансирчики. в удачу особо никто не верил, а она есть!!! не скажу, что как из пулемета, но окунь брал прилично. периодически были зацепы которые устранялись сначала моим отцепом, а потом когда свой оборвал, соседским :D так как брат все равно в рыбалке 0 повесил ему балансир который давно обкатать хотел. самому некогда все было. потому клевало только у нас троих. брат бурил и сам того не зная испытывал новые приманки финского рыболовного завода. в районе 14 часов успокоив душу хорошей рыбалкой было решено, что пора и за стол вернуться. в этот момент батек зацепил хороший балансир. так как до этого он уже оборвал два(  :% ) и цену потерь я ему объявил, он понял что потеря еще одного баласира может вогнать пенсионера в глубокую долговую яму. рвать не стал, а аккуратно начал тянуть. внизу кто то сдвинулся, и я по его глазам понял, что вот он-ЯЗЬ, ЗДОРОВЕННЫЙ!!!!!! пять минут борьбы и к лунке был прижат судак. нет, не так. СУДАК!!!!! Судачище(для кинеля, с глубиной 2,5м этот 4х килограмовый рып был монстром). а подцепил он его за брюхо :% :% :% не долго думая он сует руку в лунку сначала по локоть, а потом и по плечо..... через секунду от мата сначала начали падать ветки с деревьев, а потом трещать лед!!! сунув руку в лунку он зацепил курткой балансир, что привело к отцепу его от рыбы, а в добавок ухватил, вернее пытался ухватить) он этого монстра за брюхо, а так как судак и правда был большой, то обхватить его ладони не хватило sm:3 в тишине слышилось легкое жалобное попискивание сматывающейся катушки. даже птицы которые до этого весело пели, как то уныло стали верещать. и казалось, что ничего уже не вернет тот праздник который начинался утром..... звонок жены вывел из транса, на том конце трубки веселый голос сообщил нам,что свежесделанные и свареные пельмени и холодная бутылочка водочки уже ждут нас за столом!!! и как то радостнее, светлее и увереннее в завтрашнем дне стало на душе!!! все шли домой и каждый думал об одном:- "вот я бы точно не упустил!!!" и только папа , непьющий инфарктник, думал:-"щас вы нажретесь и завтра вам будет плохо, утром вы не встанете, а я один пойду и выловлю там всю рыбу в одну харю!!!" и в чем то он оказался прав......

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #557 : 03 Января 2012, 12:54:24 »
СУДАК!!!!! Судачище(для кинеля, с глубиной 2,5м этот 4х килограмовый рып был монстром). а подцепил он его за брюхо :% :% :% не долго думая он сует руку в лунку сначала по локоть, а потом и по плечо..... через секунду от мата сначала начали падать ветки с деревьев, а потом трещать лед!!! сунув руку в лунку он зацепил курткой балансир, что привело к отцепу его от рыбы, а в добавок ухватил, вернее пытался ухватить) он этого монстра за брюхо, а так как судак и правда был большой, то обхватить его ладони не хватило sm:3

Как взвешивал то? sm:4

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #558 : 03 Января 2012, 12:57:33 »
Вчера был в Поджабном. Км 15 пешкодралом пройдено. окушков кила1,5  Не один не пойман нормально, забагрены за разные места. Он там крутиться, но вялый.
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Petrov^

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 03 Января 2012, 13:43:59 »
Как взвешивал то? sm:4
Настоящие пацаны никогда не взвешивают в граммах и не меряют линейкой в сантиметрах. ;D ;D ;D
Just do it.

Petrov^, PROFESSOR, Wlad_69

Оффлайн Самарец163

• Просмотр профиля
« Ответ #560 : 03 Января 2012, 16:17:39 »
Привет коллеги. От всей души поздравляю всех с Новым годом!!! ;D
Вчера рыбачили на пруду Нефтегорского района, что возле какого-то Дола, Песчанного помоему sm:4. Клевал средний и мелкий карасик с переменным успехом весь день. Рыбачил с двух лунок на донку и мормышку на бутерброд из теста с мотылем. В итоге забрал домой 20 карасиков (норма) и двух карпят. Это первый в жизни мой зимний карась ;D. Рыбалкой доволен как слон. Еще раз всех с праздником , всем здоровья и удачи :D :D :D.
Мне без рыбалки никак нельзя.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 03 Января 2012, 16:28:49 »
Были с Приволжским в Курумоче, на Волге. С утра чуть брал, но совсем чуть. Поймал одного более-менее, гр 500, после тишина. Пошли на яму(рядом), думали ладошечного половить, не клюет. Добавилось пару сетей, прям в месте, где активно рыбачили. Пошел искать, нету нигде. После блесны опускаю козу с опарышем, и на десятой проводке еле-заметный остановка кивка, подсекаю, окушок с ладошку. Весь в пиявках. После через пару лунок на блесну на крючек клюнул, и еще через несколько лунок снова на козу. Вот и весь улов. Активности ноль, хотя некоторые ловили изредка. Испытывал блесну, по мотивам Астанова "Стелс", работает. Правда чертежей нет, по фото делал. Тот же гондурас, только более универсальный. Вообще не понял, чем Стелс от Ласточкиного хвоста отличается.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Shrek

• Берегите природу...
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 03 Января 2012, 17:14:39 »
Всем форумчанам привет, и С Новым Годом.Желаю всем здоровья в Новом Году и благополучия .Был сегодня с утречка на Волге в районе поселка Волжский с 9-00 до 13-00 народу не так уж и много.но насчитал аж 140 пингвинов,выловлено мной было 23 матросика,двух взял на гондурас а остальные сели на белую козу с мотылем ,и одна козочка ушла вместе с каким-то монстром.Погода просто супер.Вобщем рыбалкой остался доволен [smile=klass]
Также был там с утра.Начал с балансиров и блесен-за час 2 матроса.Народ на мормышку ловил стабильно,но размер мелковат.
Ушел от толпы,достал мотыля, дело потихоньку пошло.Мелкого не было,весь средний,в районе100-200 г.Поймал в районе 2 кг.Крупных не видел ни у себя,ни у соседей.Рядом дедок поймал 4 судачка(неразрешенного размера)на опарыша.

Оффлайн СССР

• Просмотр профиля
« Ответ #563 : 03 Января 2012, 17:45:48 »
Добрый вечер ! Сегодня на Волге (Гранный)-1судачишка-500гр, поклёвок было с десяток-но видимо совсем ясли!!!

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 03 Января 2012, 18:11:17 »
Мотался сегодня по работе на Кряж, рыбалаи сидят. Мимо проехал, вставать некогда было. Кто из наших был на Сухой, может отпишутся - чегой-то там ловится?!
Рыбаки.jpg
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
« Ответ #565 : 03 Января 2012, 18:14:52 »
Доброго вечера, фишингисты!!! С вашего позволения-небольшой отчетец: вчера, побывав на рыбалке, сегодня никуда не собирался. Но... >:( судьба распорядилась иначе sm:2. Часов в 9 вечера звонок от одного из форумчан(скажу по-секрету [smiley=eusa_shh.gif]-tikutа) с предложением составить ему и еще одному  ;) форумчанину(Кударец [smile=beer2]) компанию на рыбалку. :#~ Я, :^{ не мог пренебречь столь заманчивым предложением от столь достойных людей, и с радостью, согласился [smile=rotate.gif]. Правда, узнав, что едем за окунем(а я его не ловил и не ловлю  ::)) немного растерялся. Но, от поездки на природу, да с друзьями отказаться :o-тогда в палату№6 ;). Вообщем, съездили(что за водоем-так и не понял), как и намечалось- [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]. Окуня надергали(даже я спымал несколько штук ::)) в меру. А вот Кударец........сперва поймал плотвичку(грамм на 300 ::) [smile=klass]), а потом....Что у него там клюнуло, мы так и не узнали :'( :'( :'(, но надо было видеть, сколько он мучался с вываживанием(минут 10, не меньше), как Ромка помогал ему :+_, но.....обрыв или срез...Жаль, конечно, уж очень хотелось посмотреть, что за монстр... 8) Погода-ляпота [smile=klass], рыбалка-хороша [smile=klass], ну а компания-блеск [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]. Вообщем, море позитива [smile=rotate.gif] :#~. Все на единение с природой :#~ :#~ :#~. И ни хвоста, Вам, ни чешуи!!!!!!!! За сим, разрешите откланяться :-[
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн rezok

• 89276974217
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 03 Января 2012, 18:25:37 »
Я тоже сегодня открывал новый рыболовный год. Ездили в Давыдовку за судаком. Судак, наверное, с похмелья был, не клевал совсем. Итог рыбалки у меня 1 мелкий (но пузырь был во весь рот), друг поймал троих грамм по 400. На обратном пути встретил рыбаков с Пестравки, у них такой-же улов. Ладно погода порадовала.

Онлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #567 : 03 Января 2012, 18:27:28 »
ТОка с рыбалки.На Волге 2 дня район Шелехмети.Первый день активный поиск ерша
потом установка жерлиц и прикорм лунок на бель.В 15 часов первая поклевка и
бородач под двушку на льду.Переодически поклевывал и на балду и на жерлицы.
В 12 ночи пошли спать в 6 утра проверка принесла еще 5 голов.Седня на прикормленных
лунках до 11часов 5.5 кг сороги вполне едового размера после как в унитазе.
Итог за 2дня- 12 бородатых + мои 5.5 сороги эт все на четверых.
И еще была бы возможность приобрел бы свой снежник и тада можно мотаться
по волжским просторам скока хош.
Кста! Наш БУРАН заводился с пол пинка чего не скажешь про пилу хусгварна.
В Шелехмети ночью было -12 так ее бедолагу еле завели.
Всех с наступившим Новым Годом!
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн tsp19

• Просмотр профиля
« Ответ #568 : 03 Января 2012, 18:28:18 »
Вчера. Луговое,жерлицы. Выстрелов-2, взял одну голову 1,5 кг. Мужчина за углом ( 200 м от меня) - 8 голов.Сегодня,там же. Я - на месте мужчины, напарник на моем вчерашнем. Итог: я 3 головы+шнурок, напарник 6 шнурков+пять(!!!) сходов. Погода отличная, народ на шею не давит и под попой не бурит, НО ЗАВТРА НА РАБОТУ :'(

Оффлайн LEXIN113

• Просмотр профиля
« Ответ #569 : 03 Января 2012, 18:47:31 »
привет всем с новым годом ! вчера был в букатино ловил окуня чуть больше ладони 6кг надергал одного на 500г и всё.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal