ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2011-12г!
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
36
37
38
[
39
]
40
41
42
...
110
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2011-12г! (Прочитано 475076 раз)
OleGUN
Re: Вести со льда 2011-12г!
«
Ответ #570 :
03 Января 2012, 19:31:30 »
Вчера и сегодня,район гдето между вислой, бектяшкой,луначарским
судаки,ну если можно так сказать
27шт вчера,а сегодня 19
мелковастый,но чтоже делать
как говорится, "Завтра еще пойду"
может поймаю всетаки,нормального судака
отморозок
«
Ответ #571 :
03 Января 2012, 21:47:05 »
Сил нет ващ-щ-ще. Завтра выезд в 5.45. Куда - хрен его пока знает.
Никого не читал. Извините. Падаю. Но перед этим:
Спасибо Мише (BezUhov) за то, что вывез меня сегодня к этому чёрту за позвоночник (до сих пор не могу толком понять, где был
)
Спасибо Алексею, за восхитительное пиво (разливное), которое он вручил мне утром, когда на вопрос "ну, так куда поедем?" я ответил, что для начала к ближайшему пиву.
Спасибо Александру за восхитительный напиток родом из Ирландии.
Спасибо Владимиру, Даниле и Алексею (это другой Алексей) за компанию на льду. И за то, что они просто классные мужики.
Когда мы прибыли на место, то там обнаружился какой-то дом. Миша (он был продюсором поездки и рулевым) сказал, что
прошлый раз, неделю назад, дома тут не было...
Мне было всё равно, был дом, не было дома... Я просто не понимал где я вообще нахожусь.
Миша с Алексеем сходили на лёд. Осмотрелись. Вернулись. И мы поехали в другое место. Там дома действительно не было. Но до островов, которые я высмотрел от дома, стало километра на полтора-два дальше...
Мужики были настроены весьма агрессивно. Собирались душить судака. Я не собирался. И так полморозилки с осени забито. Смотреть не могу...
Я пошёл к островам. В итоге, за день, я навертел где-то километров 8-10. Первые три лунки вообще могли бы обеспечить меня и какой-нибудь там ФК РЕАЛ (Мадрид) на много-много лет вперёд. Если бы в них была нефть. Но нефти в них не было. Но и ножи я не затупил. Ноль-ноль.
Потом я познакомился с Владимиром. Он объяснил мне, где можно найти бель. Я не понял. Искал в другом месте. Не нашёл. Потом нашёл Владимира с Данилой и Алексеем. Они ещё раз объяснили мне (
- это я), где найти бель. Но сказали, что там какая-то стрёмная бель. Не сорога. И не густера. И не шерман. А, типа, елец.
Я нашёл этого ельца, который на поверку, оказался мелким голавлём!!! И началось... На пару-тройку голавлей-недоносков попадалась одна сорога. Назад мелочь не выпустишь. Можно всю рыбу разогнать. Я просверлил ещё одну дыру, метрах в 20-ти, и, как дурак, носил туда этих балбесов. Кила полтора, наверное, выбросил.
В итоге я поймал 3.800 сороги и густеры. Размер - фигня полная. Самая большая - 150...
Мужики судака не поймали. У Миши был серьёзный сход. А Александр спымал пару окуней (100 и300)
Всё. Я заснул...
P.S.
Пока не заснул! Всем спасибо, за спасибо. Персонально благодарить, уж извините, сил нема...
За это сообщение сказали спасибо:
ТИМ
,
Дмитрий ховер 119
,
Poseidon
,
Помешанный
, Sharki,
KVD
,
.СЕРЁГА.
, Petrov^,
reks5555
,
smol
10
пользователи сказали спасибо!
Dart
Каждая река--река жизни!Не губите реки!
«
Ответ #572 :
03 Января 2012, 21:59:10 »
ПРИВЕТ ВСЕМ!
Вчера, ездили в Купино.
Погода -Блеск,рыбалка -класс!!
Купино,как всегда,не подвело,сорога ловилась нормальная -150-250гр!
Плюс ,на жерлицы ,МиХаЛыЧ поймал 4 щуки,
Друзья!Уважайте друг друга!
Друзья!Не обижайте друг друга!
Не наносите друг другу душевных ран!
straz64
1
пользователь сказал спасибо!
Petrov^
«
Ответ #573 :
03 Января 2012, 22:16:19 »
Сегодня у меня получился долгожданный первый выход на лед в этом году и третий выход в сезоне 11-12. В начале 11 я на льду на месте, пробую увеличить опыт ловли на фольгу, много пробую, везде: от груза в 10 граммов до 28
. (При условии, что сегодня до 18:45 течения нормального не было). Пробую примерно до 13:30-14 часов. Результат - пара невнятных шевелений, но пока никак не приспособлюсь (дело времени). Да еще друг с утра (11 часов) приехал порыбачить, взял с собой только сигареты
. Ну, в целом: рыбачим мы рыбачим (no alco
) и договорились числа 06.01 в полной амуниции выйти, повторить и таки изловить волжских монстров, после этого друг уехал (Сергей, не обижайся
). К этому времени, спасибо добрым коллегам-рыболовам (пенсионерам) /отказались и от денег, и от отвезти (Сергей)/, у меня в распоряжении было 3 маленьких сорожки и 1 ерш. Ну все пора рыбачить по взрослому: т.е. балду под лед и бурить-бурить-бурить. Время было начало третьего. Примерно после N-ной лунки, когда желание рыбачить по-взрослому чуть-чуть начало перерастать в желание снова взять фольгу, в 16:25 перехожу на очередную лунку , только нашел дно, два раза качнул и уверенная поклевка. Подсекаю, тащу, примерно на полпути (метров 10-11 общая глубина) понимаю, что не самый маленький. Подвожу под лед, и тут как в добрые времена: вижу в лунке голову, но сам налимчик не идет, распластался подольдом и вертится. Ну ладно, на автомате рука в лунке, глажу-глажу его по лицу, вот пальцы в жабрах и пленный на льду. Вот он первенец 2012 года:
Подошедщий минут на 15 ранее рыболов (сидел в метрах 15) говорит: "Хороший". У меня настроение, конечно же, сразу в "космос", про фольгу забыл.
Бурюсь в метре, вторая лунка в метре. Поклевка, есть, второй на льду (поменьше, но все равно приятно).
Тут еще и солнце садится, прозевал красный диск, но закат все равно красивый:
Тут от Андрея "Ганса" смс-ка: "ты на льду?". В ответ заслал ммс-кой первое фото с припиской: "уже 2". Созвонились.
Минут через сорок Андрей был тоже на льду
.
Ну дальше у меня - ничего, невнятное шевеление/потертости и минус голова ерша. Расслабился просто, да и домой собираться надо было. По семейным обстоятельствам
примерно в 18:45 стартанул со льда до дома, где радости дочери (опять рыба
) не было предела.
Вот такой отчет.
Знаю, что Андрей - "Ганс" одного взял, но, если что, отчет сам разместит.
А, забыл,
общий улов:
PS: погода - супер, место: черта города
«
Последнее редактирование: 03 Января 2012, 22:30:44 от Petrov^
»
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом
Семёныч
,
Grec
,
Иноходец
, Flamm,
PROFESSOR
,
reks5555
,
Wlad_69
, Инспектор,
отморозок
,
diman
,
Ганс
,
Semenos
12
Дизель
Кинель-Черкассы
«
Ответ #574 :
03 Января 2012, 22:22:57 »
3 января - выходной у рыбы.. пришли к такому выводу в разговоре со встречными любителями подледного лова..
рыбалка сегодня не удалась..
активность живец не проявлял.. все что ловил- на жерлицы..
жерлицы не стреляли(пару раз правда бежать пришлось, но..- травы нанесло)
ерш на донке живой- налима нет.. жаль.. хочу налима.. из-за него только и ходил..
Самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку... Visca el Barsa!
panda
«
Ответ #575 :
03 Января 2012, 22:32:58 »
С новым годом всех!!! 2-3 числа (сбился немного
) ездили с напарником на рыбалку на Фрунзенский пруд. Приехав 3 числа туда с рассветом увидили, что по всему водоему стоят машины, народ рассредоточился по всему водоему... некоторые уже сидели в палатках. МЫ тоже недолго раздумывая заехали на лед и встали на старое место у дамбы. Забурились, лед сантиметров 50, начали ставить палатки... тут приехал хозяин и попросил убрать машины со льда... да не вопрос, выгрузили всю амуницию, отогнали. Прикормили и понеслось... часов с 9 и до 12 не успевали на 2 удочки, постоянна сорожка захлестывала леску соседней удочки. Напарник одну удочку вытащил, так как не успевал на две и постоянно ругался))) После обеда клев стих немного... в 15.30 начали собираться домой к родне, живущей недалеко от этого поселка.
Сегодня с утра приехали так же примерно, сели на старые места и опять понеслось... клевала послабее, но активно... напарник снова ловил на одну удочку, иногда вытаскивал ее совсем чтобы передохнуть))) после обеда клев опять стих... рыба подходила периодически, попадалась нормальная с ладонь сорожка и красноперка... после 14 часов собрались и уехали. Клев был обалденный... такого еще не было сколько там рыбачу. У соседей голов 15-20 "кошкиной радости"... у одного щучка небольшая с килограм наверное и тоже не густо с белью... нам с рыбой повезло, дома вся рыба как раз влезла в 10 л тазик... у напарника больше, даже чем у меня))) взвешивал - 12 кг.
«
Последнее редактирование: 04 Января 2012, 16:54:20 от panda
»
Eagle63
,
Иноходец
,
Алексей81
,
Мах
,
PROFESSOR
, Инспектор,
Sanekkk
7
straz64
«
Ответ #576 :
03 Января 2012, 22:51:40 »
сегодня, владимировка-васили
окунь клевал двумя заходами минут по 20-30
в десятом и двенадцатом часу. клевал по ранжиру первый крупный и далее по нисходящей
похоже с ним в стае ходила озверевшая густЭра
в перерывах клявала бель в тех-же лунках
синички не клевали , они просто наблюдали
в итоге
Алексей81
, Flamm,
KVD
,
vektor
,
Байрон
,
Mityai
,
PROFESSOR
, Petrov^,
Матросик
,
akella115
,
отморозок
,
diman
,
Ганс
,
smol
,
Иноходец
,
Semenos
16
shevron
«
Ответ #577 :
04 Января 2012, 01:18:49 »
Второго числа ездили в Купино: я, михалыч и Dart, ловили в основном сорожку. Я и Михалыч ставили жерлицы на щуку, у меня глухо но зато сарожка порадовала.
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.
straz64
1
Lakon
«
Ответ #578 :
04 Января 2012, 10:49:18 »
о.Зелёный,03.01.2011. 1)Глубина 4м.80 см.2)Прикорм (пшено+боспа,лещ-плотва).3)Насадка мотыль,один колечком,(тесто, опарыш, в игноре).4)Леска 010.мормышки средние вольфрам,одна серебристая,др.темная,на серебристую поклёвок больше. .5) Активный клев с начала рассвета до 10-30 потом редкие подергивания кивка,с 15-30 до темна возобновление клёва.6)Поклёвки только со дна на стоячку.
Александр 64
,
Mityai
,
Сергей Герман
,
Grec
4
Костыль
«
Ответ #579 :
04 Января 2012, 11:13:16 »
Вчера были в Грязном затоне. Сорожка поклевывала, но мелковатая. Брала и на тесто, и на мотыля. На мотыля доставал окунь с палец. Сорога покрупней брала до 10ч.
Илюха 1
«
Ответ #580 :
04 Января 2012, 11:18:32 »
Вчера в компании Антона(ribak.87), Юрка и Лёхи ездили в Жигули за судачком. Погода была хорошая, а клёв скажем из рук вон плохо. За весь день Антон поймал 12 судачков, на мормышки с мотылем, я 4 штуки + окунь на 500 гр на балансир 5 рапала ,остальные по паре штук. Народу было очень мало для этих мест.
коты браконьеры.
«
Последнее редактирование: 04 Января 2012, 11:32:11 от Илюха 1
»
Рыбалка это ХОРОШО!
SUZUKI DT 9.9 AS(15) + КомпАс 350S!.
Petrov^,
ribak.87
2
VIKTOR55
«
Ответ #581 :
04 Января 2012, 12:30:11 »
Ппивет всем.Вчера был на Мокреце в районе Курумоча клевал мелкий окунь на мормышку к вечеру стал октивно брать на блесну
Kirim
«
Ответ #582 :
04 Января 2012, 14:24:02 »
Вчера Кресты! Народу мало, дорога как асфальт, клевало только при наличии течения.
«
Последнее редактирование: 04 Января 2012, 17:54:18 от kirim
»
straz64
1
Шуран
Рыболов-любитель
«
Ответ #583 :
04 Января 2012, 14:36:38 »
Был сегодня в р-не Лесобиржи-сокского моста. Все злачные места, где ранее не составляло труда натягать окушков, молчали. Совсем. Пробовал и гондурасы разные, блесны и мормышки-тишина полная. Бывает, не клюет, а рыба под лункой стоит. В лунку смотрел, никого. Короче, пролет полный, поклевки не видел. Давненько таких рыбалок небыло.
Мы, дураки, парни не глупые
Мой канал на ютуб
Wlad_69
Понять и простить...
«
Ответ #584 :
04 Января 2012, 14:52:18 »
Вчера Васили район Владимировки . Ловил щучку на жерлицы , пытался ловить бель ,не много пытался гонять окуня.Основная цель была конечно щука,но ловиться она отказывалась - 6 поклёвок ,из них 2 реализованные. Одна на килл., другую пришлось отпустить до достижения совершеннолетия
.Бель тоже клевала с горем по-полам с одной лунки 3 штуки и всё , с другой-та же картина. Окунь поклевывал периодически, но размерчик оставлял желать лучшего.Наверное дело в том ,что вода была на убыль. Итогом выезда остался не доволен.Хотя с другой стороны счет в Новом Году открыт,погода была отличная, дорога от деревни до места как на асфальте. Короче говоря отдых удался,а рыбу поймаем в следующий раз
Всем ни Х ниЧ !!!
Печать
Страницы:
1
...
36
37
38
[
39
]
40