Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 475076 раз)

Оффлайн OleGUN

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #570 : 03 Января 2012, 19:31:30 »
Вчера и сегодня,район гдето между  вислой, бектяшкой,луначарским
судаки,ну если можно так сказать :)
27шт вчера,а сегодня 19
мелковастый,но чтоже делать

как говорится, "Завтра еще пойду"
может поймаю всетаки,нормального судака ;D

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #571 : 03 Января 2012, 21:47:05 »
    Сил нет ващ-щ-ще. Завтра выезд в 5.45. Куда - хрен его пока знает.
   Никого не читал. Извините. Падаю. Но перед этим:
   Спасибо Мише (BezUhov) за то, что вывез меня сегодня к этому чёрту за позвоночник (до сих пор не могу толком понять, где был ???)
   Спасибо Алексею, за восхитительное пиво (разливное), которое он вручил мне утром, когда на вопрос "ну, так куда поедем?" я ответил, что для начала к ближайшему пиву.
   Спасибо Александру за восхитительный напиток родом из Ирландии.
   Спасибо Владимиру, Даниле и Алексею (это другой Алексей) за компанию на льду. И за то, что они просто классные мужики.
    Когда мы прибыли на место, то там обнаружился какой-то дом. Миша (он был продюсором поездки и рулевым) сказал, что
 прошлый раз, неделю назад, дома тут не было...
    Мне было всё равно, был дом, не было дома... Я просто не понимал где я вообще нахожусь. ???
    Миша с Алексеем сходили на лёд. Осмотрелись. Вернулись. И мы поехали в другое место. Там дома действительно не было. Но до островов, которые я высмотрел от дома, стало километра на полтора-два дальше...
    Мужики были настроены весьма агрессивно. Собирались душить судака. Я не собирался. И так полморозилки с осени забито. Смотреть не могу...
     Я пошёл к островам. В итоге, за день, я навертел где-то километров 8-10. Первые три лунки вообще могли бы обеспечить меня и какой-нибудь там ФК РЕАЛ (Мадрид) на много-много лет вперёд. Если бы в них была нефть. Но нефти в них не было. Но и ножи я не затупил. Ноль-ноль.
     Потом я познакомился с Владимиром. Он объяснил мне, где можно найти бель. Я не понял. Искал в другом месте. Не нашёл. Потом нашёл Владимира с Данилой и Алексеем. Они ещё раз объяснили мне  (:% - это я), где найти бель. Но сказали, что там какая-то стрёмная бель. Не сорога. И не густера. И не шерман. А, типа, елец.
     Я нашёл этого ельца, который на поверку, оказался мелким голавлём!!! И началось... На пару-тройку голавлей-недоносков попадалась одна сорога.  Назад мелочь не выпустишь. Можно всю рыбу разогнать. Я просверлил ещё одну дыру, метрах в 20-ти, и, как дурак, носил туда этих балбесов. Кила полтора, наверное, выбросил.
   В итоге я поймал 3.800 сороги и густеры. Размер - фигня полная. Самая большая - 150...
    Мужики судака не поймали. У Миши был серьёзный сход. А Александр спымал пару окуней (100 и300)   
     Всё. Я заснул...

P.S.
     Пока не заснул! Всем спасибо, за спасибо. Персонально благодарить, уж извините, сил нема...

Оффлайн Dart

• Каждая река--река жизни!Не губите реки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 03 Января 2012, 21:59:10 »
ПРИВЕТ ВСЕМ!
Вчера, ездили в Купино.
Погода -Блеск,рыбалка -класс!!
Купино,как всегда,не подвело,сорога ловилась нормальная -150-250гр!
Плюс ,на жерлицы ,МиХаЛыЧ поймал 4 щуки,
Друзья!Уважайте друг друга!
Друзья!Не обижайте друг друга!
Не наносите друг другу душевных ран!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #573 : 03 Января 2012, 22:16:19 »
Сегодня у меня получился долгожданный первый выход на лед в этом году и третий выход в сезоне 11-12.  В начале 11 я на льду на месте, пробую увеличить опыт ловли на фольгу, много пробую, везде: от груза в 10 граммов до 28 ;D. (При условии, что сегодня до 18:45 течения нормального не было). Пробую примерно до 13:30-14 часов. Результат - пара невнятных шевелений, но пока никак не приспособлюсь (дело времени). Да еще друг с утра (11 часов) приехал порыбачить, взял с собой только сигареты  ;D . Ну, в целом: рыбачим мы рыбачим (no alco  >:() и договорились числа 06.01 в полной амуниции выйти, повторить и таки изловить волжских монстров, после этого друг уехал (Сергей, не обижайся  ;D). К этому времени, спасибо добрым коллегам-рыболовам (пенсионерам) /отказались и от денег, и от отвезти (Сергей)/, у меня в распоряжении было 3 маленьких сорожки и 1 ерш. Ну все пора рыбачить по взрослому: т.е. балду под лед и бурить-бурить-бурить. Время было начало третьего. Примерно после N-ной лунки, когда желание рыбачить по-взрослому чуть-чуть начало перерастать в желание снова взять фольгу, в 16:25 перехожу на очередную лунку , только нашел дно, два раза качнул и уверенная поклевка. Подсекаю, тащу, примерно на полпути (метров 10-11 общая глубина) понимаю, что не самый маленький. Подвожу под лед, и тут как в добрые времена: вижу в лунке голову, но сам налимчик не идет, распластался подольдом и вертится. Ну ладно, на автомате рука в лунке, глажу-глажу его по лицу, вот пальцы в жабрах и пленный на льду. Вот он первенец 2012 года:

Подошедщий минут на 15 ранее рыболов (сидел в метрах 15) говорит: "Хороший". У меня настроение, конечно же, сразу в "космос", про фольгу забыл.
Бурюсь в метре, вторая лунка в метре. Поклевка, есть, второй на льду (поменьше, но все равно приятно).
Тут еще и солнце садится, прозевал красный диск, но закат все равно красивый:

Тут от Андрея "Ганса" смс-ка: "ты на льду?". В ответ заслал ммс-кой первое фото с припиской: "уже 2". Созвонились.
Минут через сорок Андрей был тоже на льду ;D.
Ну дальше у меня - ничего, невнятное шевеление/потертости и минус голова ерша. Расслабился просто, да и домой собираться надо было. По семейным обстоятельствам :#~ примерно в 18:45 стартанул со льда до дома, где радости дочери (опять рыба ;D) не было предела.
Вот такой отчет.
Знаю, что Андрей - "Ганс" одного взял, но, если что, отчет сам разместит.
А, забыл,  :^{ общий улов:

PS: погода - супер, место: черта города  8)
« Последнее редактирование: 03 Января 2012, 22:30:44 от Petrov^ »
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Дизель

• Кинель-Черкассы
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 03 Января 2012, 22:22:57 »
3 января - выходной у рыбы.. пришли к такому выводу в разговоре со встречными любителями подледного лова..
рыбалка сегодня не удалась..
активность живец не проявлял.. все что ловил- на жерлицы..
жерлицы не стреляли(пару раз правда бежать пришлось, но..- травы нанесло)
ерш на донке живой- налима нет.. жаль.. хочу налима.. из-за него только и ходил..

Самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку... Visca el Barsa!

Оффлайн panda

• Просмотр профиля
« Ответ #575 : 03 Января 2012, 22:32:58 »
 С новым годом всех!!! 2-3 числа (сбился немного :) ) ездили с напарником на рыбалку на Фрунзенский пруд. Приехав 3 числа туда с рассветом увидили, что по всему водоему стоят машины, народ рассредоточился по всему водоему... некоторые уже сидели в палатках. МЫ тоже недолго раздумывая заехали на лед и встали на старое место у дамбы. Забурились, лед сантиметров 50, начали ставить палатки... тут приехал хозяин и попросил убрать машины со льда... да не вопрос, выгрузили всю амуницию, отогнали. Прикормили и понеслось... часов с 9 и до 12 не успевали на 2 удочки, постоянна сорожка захлестывала леску соседней удочки. Напарник одну удочку вытащил, так как не успевал на две и постоянно ругался)))  После обеда клев стих немного...  в 15.30 начали собираться домой к родне, живущей недалеко от этого поселка.
 Сегодня с утра приехали так же примерно, сели на старые места и опять понеслось... клевала послабее, но активно... напарник снова ловил на одну удочку, иногда вытаскивал ее совсем чтобы передохнуть))) после обеда клев опять стих... рыба подходила периодически, попадалась нормальная с ладонь сорожка и красноперка... после 14 часов собрались и уехали. Клев был обалденный... такого еще не было сколько там рыбачу. У соседей голов 15-20 "кошкиной радости"...  у одного щучка небольшая с килограм наверное и тоже не густо с белью... нам с рыбой повезло, дома вся рыба как раз влезла в 10 л тазик... у напарника больше, даже чем у меня))) взвешивал - 12 кг.
DSC00448.JPG
DSC00451.JPG
DSC00453.JPG
« Последнее редактирование: 04 Января 2012, 16:54:20 от panda »

Оффлайн straz64

• Просмотр профиля
« Ответ #576 : 03 Января 2012, 22:51:40 »
сегодня, владимировка-васили
окунь клевал двумя заходами минут по 20-30
в десятом и двенадцатом часу. клевал по ранжиру первый крупный и далее по нисходящей

похоже с ним в стае ходила озверевшая густЭра

в перерывах клявала бель в тех-же лунках
синички не клевали , они просто наблюдали

в итоге

Оффлайн shevron

• Просмотр профиля
« Ответ #577 : 04 Января 2012, 01:18:49 »
Второго числа ездили в Купино: я, михалыч и Dart, ловили в основном сорожку. Я и Михалыч ставили жерлицы на щуку, у меня глухо но зато сарожка порадовала.
DSC00011.JPG
DSC00012.JPG
DSC00013.JPG
DSC00016.JPG
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.

Оффлайн Lakon

• Просмотр профиля
« Ответ #578 : 04 Января 2012, 10:49:18 »
о.Зелёный,03.01.2011.  1)Глубина 4м.80 см.2)Прикорм (пшено+боспа,лещ-плотва).3)Насадка мотыль,один колечком,(тесто, опарыш, в игноре).4)Леска 010.мормышки средние вольфрам,одна серебристая,др.темная,на серебристую поклёвок больше. .5) Активный клев с начала рассвета до 10-30 потом редкие подергивания кивка,с 15-30 до темна возобновление клёва.6)Поклёвки только со дна на стоячку.                                                                                                                                           
03012012084.jpg

Оффлайн Костыль

• Просмотр профиля
« Ответ #579 : 04 Января 2012, 11:13:16 »
Вчера были в Грязном затоне. Сорожка поклевывала, но мелковатая. Брала и на тесто, и на мотыля. На мотыля доставал окунь с палец. Сорога покрупней брала до 10ч.

Оффлайн Илюха 1

• Просмотр профиля
« Ответ #580 : 04 Января 2012, 11:18:32 »
Вчера в компании Антона(ribak.87), Юрка и Лёхи ездили в Жигули за судачком. Погода была хорошая, а клёв скажем из рук вон плохо. За весь день Антон поймал 12 судачков, на мормышки с мотылем, я 4 штуки + окунь на 500 гр на балансир 5 рапала ,остальные по паре штук. Народу было очень мало для этих мест. коты браконьеры.
« Последнее редактирование: 04 Января 2012, 11:32:11 от Илюха 1 »
Рыбалка это ХОРОШО!
SUZUKI DT 9.9 AS(15) + КомпАс 350S!.

Petrov^, ribak.87

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #581 : 04 Января 2012, 12:30:11 »
Ппивет всем.Вчера был на Мокреце в районе Курумоча клевал мелкий окунь на мормышку к вечеру стал октивно брать на блесну :D

Оффлайн Kirim

• Просмотр профиля
« Ответ #582 : 04 Января 2012, 14:24:02 »
Вчера Кресты! Народу мало, дорога как асфальт, клевало только при наличии течения.
03012012021.jpg
03012012009.jpg
03012012013.jpg
03012012016.jpg
« Последнее редактирование: 04 Января 2012, 17:54:18 от kirim »

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 04 Января 2012, 14:36:38 »
Был сегодня в р-не Лесобиржи-сокского моста. Все злачные места, где ранее не составляло труда натягать окушков, молчали. Совсем. Пробовал и гондурасы разные, блесны и мормышки-тишина полная. Бывает, не клюет, а рыба под лункой стоит. В лунку смотрел, никого. Короче, пролет полный, поклевки не видел. Давненько таких рыбалок небыло.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Wlad_69

• Понять и простить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 04 Января 2012, 14:52:18 »
Вчера Васили район Владимировки . Ловил щучку на жерлицы , пытался ловить бель ,не много пытался гонять окуня.Основная цель была конечно щука,но ловиться она отказывалась - 6 поклёвок ,из них 2 реализованные. Одна  на килл., другую пришлось отпустить до достижения совершеннолетия :D.Бель тоже клевала с горем по-полам с одной лунки 3 штуки и всё , с другой-та же картина. Окунь поклевывал периодически, но размерчик оставлял желать лучшего.Наверное дело в том ,что вода была на убыль. Итогом выезда остался не доволен.Хотя с другой стороны счет в Новом Году открыт,погода была отличная, дорога от деревни до места  как на асфальте. Короче говоря отдых удался,а рыбу поймаем в следующий раз :D Всем ни Х ниЧ !!! ;)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal