Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Автомасла и химия  (Прочитано 49470 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Re: Автомасла и химия
« Ответ #210 : 27 Декабря 2015, 21:05:15 »
Не нужно забывать,что помимо вязкости есть еще много нюансов по маслу.

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 27 Декабря 2015, 21:19:54 »
И не льстите себе, Вы не умнее разработчиков. ;D
Где уж мне, сирому и убогому?  :D именно это и написал (про мануал внимательно перечитайте). Про моточасы - вообще от меня ни слова не было. Как уже говорил: меняю 2 раза в год, независимо от пробега (он у меня небольшой). Если были дальние поездки - естественно, меняется масло чаще.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #212 : 27 Декабря 2015, 22:05:05 »
Где уж мне, сирому и убогому?  :D именно это и написал (про мануал внимательно перечитайте). Про моточасы - вообще от меня ни слова не было. Как уже говорил: меняю 2 раза в год, независимо от пробега (он у меня небольшой). Если были дальние поездки - естественно, меняется масло чаще.
Про моточасы, и "умнее разработчиков" это я не вам, а другим оппонентам, для вас первая часть сообщения была.
Просто всё объединил в один пост. Нехорошо получилось, понимаю. :-[

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн OMER

• Сергей ТОЛЬЯТТИ
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 16 Января 2016, 15:51:17 »
Вопрос только к знающим  [ssm26] . Можно ли  лить моторное масло для дизеля в обычное авто  ??? Если нет, то почему  sm:4 , ну и наоборот.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 16 Января 2016, 16:54:43 »
Вопрос только к знающим  [ssm26] . Можно ли  лить моторное масло для дизеля в обычное авто  ??? Если нет, то почему  sm:4 , ну и наоборот.
Дизельное по химсоставу присадок здорово отличается,если брать в расчет минеральные масла,основой трабл-сильное засмоление бензинового мотора. Однако на сильно поношенном моторе,особенно старых формаций типа "или ЗМЗ 402 и УМЗ 417,421 можно ездить,если менять часто.Я на "Ниве" в 90-х ездил на М10Г2К  (т.н. "камазовское"),правда интервал замены был тысячи три-четыре и масла валом(работал на грузовике)
Обратная замена тоже не есть гут,потому как характер нагрузок разный соответственно износ будет быстрее. Но если надо долить,чтоб доехать до места ремонта а родного масла нет,то лучше такое чем вообще ничего. И не только в отношении мотора,но и трансмиссии  тоже (за исключением АКПП)
 А в общем,эпоха дефицита позади и масел полно на любые потребности и кошелек...
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн OMER

• Сергей ТОЛЬЯТТИ
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 16 Января 2016, 17:03:17 »
Да просто подвернулась канистра на холяву Шел 10-40. дизельное. А тут в машине надо масло менять 50.т.км. Вот и возникла мысля  [smile=rotate.gif] . Я так понял не чего даже заморачиваться  sm:4 sm:3 sm:3 Спасибо за ответ  [ssm113]

Оффлайн fenix

• Просмотр профиля
« Ответ #216 : 16 Января 2016, 17:56:47 »
Да просто подвернулась канистра на холяву Шел 10-40. дизельное. А тут в машине надо масло менять 50.т.км. Вот и возникла мысля  [smile=rotate.gif] . Я так понял не чего даже заморачиваться  sm:4 sm:3 sm:3 Спасибо за ответ  [ssm113]

Многие современные масла, предназначенные для легковых автомобилей, универсальны и могут использоваться для бензиновых и дизельных двигателей. Маркировка «дизель» предназначена для тех, кому хочется видеть ее на канистре, так что это можно считать маркетинговым ходом.
Источник: http://driving24.ru/chto-budet-esli-v-benzinovyj-dvigatel-zalit-dizelnoe-maslo/
так что если есть на халяву заливай и не парься,сам ездил на диз.масле для грузовиков пару лет,проблем не было
Нужно бороться с собой.Борясь — побеждать. Победа —самоутверждение.Самоутверждение — сила,помогающая отыскать единственно верный путь к своему счастью.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 16 Января 2016, 23:30:11 »
Многие современные масла, предназначенные для легковых автомобилей, универсальны и могут использоваться для бензиновых и дизельных двигателей. Маркировка «дизель» предназначена для тех, кому хочется видеть ее на канистре, так что это можно считать маркетинговым ходом.
Источник: http://driving24.ru/chto-budet-esli-v-benzinovyj-dvigatel-zalit-dizelnoe-maslo/
так что если есть на халяву заливай и не парься,сам ездил на диз.масле для грузовиков пару лет,проблем не было

Гугл рулит (но не для всех). Но не забывайте что инет это стена где каждый пишет то,что считает нужным.
Если корректно ответить на этот вопрос то сначала надо иметь исходные данные- масло ,производитель,маркировка  группы качества по API,куда будет заливаться. Вполне возможно что именно данный сорт можно использовать. Но не желательно лить в современные моторы  бензиновых движков масла для дизелей типа Мобил"Делваг",и им подобных для коммерческого транспорта. В том же "Вольво FH12" интервал смены масла-70 тысяч км.  Проедете столько же на легковой без смены? Вот такие разные условия работы масел.....

Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Valentin

• Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 17 Января 2016, 11:02:32 »
Можно и без масла ездить  ;D
! No longer available
Ремонт окон ПВХ,AL, тел.8927706660семь.

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #219 : 17 Января 2016, 11:52:10 »
Большинство масел предпологают использование и в дизеле, и в бензиновом двигателе. Смотрите на группу допуска по ACEA: дизельные масла обозначаются буквой "В" и цифрой (например В1, В3 ), бензиновые буквой "А" (например А1,А3,А5). Диз. масла, которые можно применять на бензодвигателе обозначаются, например, В3/А3. Все это напечатано на этикетке канистры с маслом. Ну а там уже сравниваете с инструкцией к своему авто, какой именно допуск по ACEA и API к конкретно вашему двигателю.
« Последнее редактирование: 17 Января 2016, 12:27:53 от andan »

Оффлайн Salga

• сайты под ключ, продвижение
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 17 Января 2016, 13:53:51 »
Все намного проще  :D

Сайты, продвижение, оптимизация ¯\_(ツ)_/¯ Загляните в магазин  https://kogtedom.ru - когтеточки для кошек

watcher

• Гость
« Ответ #221 : 04 Апреля 2016, 13:02:48 »
! No longer available

« Последнее редактирование: 04 Апреля 2016, 13:06:56 от watcher »

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 04 Апреля 2016, 13:48:43 »
Что-то поднадоело мне заливать в приору ликвимоли или как его там, дорогое собака (синтетика). Так вот встал вопрос что мне лить в приору? Пробег 170 000, всегда лилась только синтетика, что можно выбрать подешевле для такого авто с таким пробегом?

Serenkiy

• Гость
« Ответ #223 : 04 Апреля 2016, 16:03:22 »
Лукоил полусинь, менять раз в 10 тыр. Если дорого

Оффлайн Valentin

• Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 04 Апреля 2016, 16:28:39 »
Что-то поднадоело мне заливать в приору ликвимоли или как его там, дорогое собака (синтетика). Так вот встал вопрос что мне лить в приору? Пробег 170 000, всегда лилась только синтетика, что можно выбрать подешевле для такого авто с таким пробегом?
Я бы ни стал менять масло на более дешёвое, тем более с таким пробегом. Капиталка потом дороже встанет,а так глядишь до 300т проездишь ;) а там и менять пора машину.
Ремонт окон ПВХ,AL, тел.8927706660семь.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal