Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Автомасла и химия  (Прочитано 49450 раз)

Оффлайн Юра И

• Просмотр профиля
Re: Автомасла и химия
« Ответ #165 : 24 Декабря 2015, 18:04:49 »
два сезона покупал в ашане французское S7. Huile называется  :)
может еще кто нибудь про него что скажет по существу

может) льем 3 года я и брат ,проблем нет
Feeder Forewer

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Jurom

• 92726ОО317
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 24 Декабря 2015, 18:18:05 »
Люди сами себя наказывают, покупая "подешевле". Сколько раз уже в магазине от покупателей слышал "Почем у вас Шел Ультра?" - 2100 говорю, в ответ - "Да вы чО охренели? На Антошке 1400!!!", вот потом и получают результат.
И Тропинка и Лесок, в поле каждый Колосок, РЕЧКА, Небо голубое-это все мое родное!

Пограничник, Sharki

Онлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 24 Декабря 2015, 18:25:10 »
И вдумайтесь в цифру  - 80% представленного в России масла подделка))
Может быть у вас есть более точная информация-например-по брендам :-*

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #168 : 24 Декабря 2015, 18:32:12 »
Может быть у вас есть более точная информация-например-по брендам :-*

Все бренды стоят на картинках в ссылке первого поста Димы - перейдите по ней и посмотрите.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #169 : 24 Декабря 2015, 18:54:49 »
В крупных ТС вроде Ашана как раз вероятность купить подделку ниже чем на каком то авторынке или в но нейм магазине. Крупные оптовики федерального масштаба берут масла напрямую у производителя. На ойл клубе кто-то помнится даже сканы документов выкладывал, накладные там и пр, подтверждающие происхождение товара. Я раньше эльф для реношки в Ашане брал - проблем не было. Наклейка на крышке Фераба - оф дилер Эльф-тоталь. Правда последнее время эльфа и тоталя в Ашане не стало почему то...

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 24 Декабря 2015, 19:16:54 »
В крупных ТС вроде Ашана как раз вероятность купить подделку ниже чем на каком то авторынке или в но нейм магазине. Крупные оптовики федерального масштаба берут масла напрямую у производителя.
Ага, конечно)))
Ашан торгует тем маслом, которое закупает менеджер, ашану похеру на чем зарабатывать, на масле от дилера или масле из ангара, прибыль и там и там, а вот менеджера предложение дилера масла вряд ли заинтересует, а вот с этими ребятами можно договориться и поиметь деньги, тем более, что бумаги можно напечатать сейчас какие угодно. Вообщем спорить не буду, будте бдительны, если есть надежные источники берите там.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн kobolD

• Саня 8927-741-5-ноль-шесть-восемьь
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 24 Декабря 2015, 20:21:47 »
Ага, конечно)))
Ашан торгует тем маслом, которое закупает менеджер, ашану похеру на чем зарабатывать, на масле от дилера или масле из ангара, прибыль и там и там

не подумайте, я не спорю ибо не осведомлен, просто выяснить хочу для себя - что будет, если этот гипотетический ушлый ашановский менеджер заказал совсем паленого масла или прежние поставщики с качеством лажанули один раз, это масло купили 50 (100,200,300..) человек, дружно запороли себе движки, выяснили причину и дружно выкатили ашану предъяву, осветив все это в сми где нибудь?

тут у них в фарше конскую днк нашли, так на каждом углу интернета эта новость светилась, как будто там днк каких нибудь младенцев была! а тут такое...

т.е. вы уверены что там реально такие тупые менеджеры, готовые за сомнительную выгоду продать ашан вместе со всей францией и своей карьерой?

Повторюсь для вспыльчивых, я не пытаюсь спорить и не в курсе как там обстоят дела со снабжением в ашане.. до сих пор думал (и не я один), что в более менее солидных компаниях стараются следить за репутацией
чтоб дело мастера боялось
он знает много страшных слов

Оффлайн Jurom

• 92726ОО317
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 24 Декабря 2015, 22:34:05 »
А как они выяснят (докажут) что от масла движки запороли. Состав масла является коммерческой тайной производителя. Единственно можно сдать на анализ содержимое из залитой канистры и из честной канистры. Даже если состав разный, поди докажи что именно эту канистру ты купил, и именно из этой канистры тебе масло в двиг залили
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2015, 22:52:18 от Jurom »
И Тропинка и Лесок, в поле каждый Колосок, РЕЧКА, Небо голубое-это все мое родное!

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 24 Декабря 2015, 22:54:35 »
...  в более менее солидных компаниях стараются следить за репутацией
;D честно говоря, насмешил. Чем крупнее компания -  тем больше бардак! Роснефть знаете? Так вот, на любое из их предприятий можно продать откровенное гуано, если знать, кого и где "подмазать".
Лично знаю один НПЗ, на котором стоит общепромышленное оборудование на участке, где должно быть взрывозащищенное. Поставлял наш конкурент. Всё прекрасно прокатило. Теперь, не дай Бог, запустят его в работу, и утечка газа, например......
Всем пофиг!
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #174 : 24 Декабря 2015, 23:48:28 »
........ И вдумайтесь в цифру  - 80% представленного в России масла подделка))
Откуда такие данные?
По вашему, соответственно и 80% автомобилей  ездят на поддельном масле?
Столько моторов в преждевременную капиталку не попадает! ;D
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2015, 23:58:09 от andan »

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 25 Декабря 2015, 14:10:13 »
Откуда такие данные?
По вашему, соответственно и 80% автомобилей  ездят на поддельном масле?
Столько моторов в преждевременную капиталку не попадает! ;D
Была статистика в какойто статье про масло и контрафакт, поищу сейчас. Контрофакт то тоже разный, это не значит, что все 80% масла - отработка очищенная залита. Залито масло простенькое в канистру от масла дорогого, двигло не стуканет, но плюсов от масла движку не будет, а кошельку будет минус.
не подумайте, я не спорю ибо не осведомлен, просто выяснить хочу для себя - что будет, если этот гипотетический ушлый ашановский менеджер заказал совсем паленого масла или прежние поставщики с качеством лажанули один раз, это масло купили 50 (100,200,300..) человек, дружно запороли себе движки, выяснили причину и дружно выкатили ашану предъяву, осветив все это в сми где нибудь?

т.е. вы уверены что там реально такие тупые менеджеры, готовые за сомнительную выгоду продать ашан вместе со всей францией и своей карьерой?

Доказать что у тебя движок загнулся от масла купленного в ашане нереально, за дерьмовый бензин еще есть шанс, если ты отъехал недалеко от заправки и словил "чек енжин", и то это геморрой нереальный. А с маслом... Чем докажешь, что ты на нем всего 5 000 км проехал и оно в гудрон превратилось, а не 30 000, а чем докажешь что именно это масло залил, а чем докажешь, что присадки никакие не заливал, а чем докажешь, что посторонние не имели доступа к машине, во общем нереально это, как юрист могу сказать.
А по поводу выгоды, сиюминутная выгода всегда привлекательна, почти все одним днем живут, да и что стоит чья то там репутация, у нас за меньшее убивают..
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2015, 14:21:07 от Юрист63 »
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #176 : 25 Декабря 2015, 14:50:24 »
Все реально.
Вопрос времени,нервов и затрат.
И как юрист,ты должен это понимать.

Оффлайн kobolD

• Саня 8927-741-5-ноль-шесть-восемьь
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 25 Декабря 2015, 15:39:17 »
я и не возражаю что не докажешь, скорее всего оно именно так и есть и насчет сиюминутной выгоды в целом согласен, но.....

вопрос же не в том, что кому-то доказывать что-то нужно. Для хорошего заголовка тут достаточно группы людей, громко заявивших, что вот, мол, все мы купили фирменное масло в одном крупном магазине на дыбенко и теперь машины ремонтируем...
Прочитавший такую новость уже точно отметит себе "понятненько, это жж неспроста"

Как в ситуации с самарским мэром-юбиляром или генпрокурором Чайкой. К делу не пришьешь, но всем все прекрасно ясно о чем речь :)

ну это все лирика, не более чем субъективные мышления.. где масло то покупать, кто скажет наверняка?  ;D у офф диллеров есть сиюминутная выгода или нет?  ;) ответ - хрен их всех знает, потому я и лью Huile'ю  :D
чтоб дело мастера боялось
он знает много страшных слов

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 25 Декабря 2015, 16:09:51 »
Ну вот написали, что в ашане в фарше лошадей нашли, ну и что, меньше стали покупать, да нифига. А СМИ просто так ничего писать не будут, нет решения суда, что подделка была, никто не напишет, ибо обратно можно сразу иск получить о клевете.
А жжж не спроста, так я об этом и пишу - не покупайте масло где попало, в ашане например, не берите с бочек непонятных, так как бочку пооделать проще чем канистру, и т.д.
Все реально.

Ну попробуй обратись к юристу какому нибудь с этим иском)))) ценник всех расходов и потраченного времени будет стоить новой иномарки, а перспектива абсолютно туманна.
Да просто один из сотни вопросов который я на месте юриста ашана задам, чем вы докажите,  что именно эту канистру масла вы купили у нас и именно ее залили в двигатель)))) "Какие ваши доказательства?" [ssm21]

А доказывать то вам придется))
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : 25 Декабря 2015, 16:18:33 »
Все реально.
Левый бенз, как и левое масло можно предъявить, но тут ключевой момент зависит не от юриста, не от денег и времени, а исключительно от вас - как вы будете действовать сразу после того как машина встанет. Неправильная последовательность действий ставит крест на дальнейших потугах что либо доказать. Для начала чек. Много народа хранят чеки после покупки масла или Бенза? Я вот наученный опытом ( слава богу отделался можно сказать легким испугом) стараюсь сразу не выкидывать. Но даже наличие чека не панацея.
Кстати момент такой. Если вы купили левый ГСМ на какой то заправке или магазе за которым ООО которое ничем не обеспечено и не отвечает имуществом и пр кому предъявлять? Даже с соблюдением формальностей, юристом и наличием положительного решения суда хрен чо получишь с такой конторы.  С крупной ТС вроде Ашана хоть есть шансы чтото поиметь) хотя и маленькие
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2015, 16:30:09 от Sancho »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal