Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 257146 раз)

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
Re: Осень 2012. Реки и речушки.
« Ответ #285 : 01 Октября 2012, 13:55:58 »
Поехали мы значит с субботы на воскресение, в полнолуние ;D на Гнилой закрывать сезон (летний конечно)) вшестером. В субботу отловились неплохо. Щука ела, размер не радовал,  брала в основном некрупная около кг, что расстраивало, впринципе и рыбачили всё недалеко от лагеря так как моторка у нас одна, а остальные на резинках не хотели отбиваться от коллектива [smile=beer2] Несмотря на обещания синоптиков дождя фактически не было, так только в ночь немного на лицо покапал. Утро  воскресенье да и весь день порадовали отратительной погодой-"ясно тепло, штиль"-дрянь погода короче. По рыбалке не просто болт а как было выше сказано болтище. Кое как выловид одну щучку, да батя на колебло три шнурка, остальные тоже не густо, вообщем оставили тоько на уху да жарёху. Окуня очень мало. Еденичные попадаются но неплохие. (один грамм 700)
Всем успеха!

За это сообщение сказали спасибо:

mr.Dimmu Borgir, Gray-N, balamut, БратАн, brabus, CRYSIS, андрюшок, Mityai

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 01 Октября 2012, 14:27:32 »
 В воскресенье с Романом пытали счастье на Волге. Как обычно уперлись черт знает куда, доехав практически до конца Василей. Начались утренние туманы и выезжать из Кривуши в темноте приходилось практически на ощупь, фонарь в туман вообще не помощник...
 Скажу честно, рыбалка была очень трудовая, в основном джиг, хотя я пробовал и малька.( как выяснилось Ромыч называет мальков "Пацанами Которым Сегодня Не Повезло) ;D ;D ;D Но пацанам повезло,я их всех выпустил, так как клевала на эту снасть откровенная мелочь.
 Днем опять лето, опять обгорело лицо,короче как на югах побывали.
Очередной приступ ржача вызвала моя новая пенополиуретановая хеви-джиг-рыппка. Я долго крутил ее в руках, думая какой вес чебурахи ей подойдет. Коллективное решение было такое-28 грамм. Но заброшенная  рыбка не только не ушла на дно, она всплыла! ;D ;D Ей богу,смеялись до слёз! :D

Звезд с неба мы не хватанули, наловили ровно на пару сковородок. Роман в своем стиле, как всегда без сачка голыми руками дрессировал щук!

День прошел замечательно. Ну а для меня гораздо более удачная рыбалка была за день до этого. ;) Выдал замуж свою старшую Дочу. За хорошего парня. [smile=klass]

Вот еще младшую доращу,отдам замуж и тогда смогу вообще жить на рыбалке! ;)
Just do it.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #287 : 01 Октября 2012, 15:56:36 »
Вчера были в Рубёжке,на протоках Самарки.Погодка просто прелестная,осень золотая. [smile=klass]По улову нечем отличиться,в сравнении с предидущими постами,мелочь. ;D
Сначала клевали совсем мелко-шнурьё,благо засекались не очень,отпущены обратно...

Немного поплавали,красотища...

И к обеду нашли в траве немного щукарей,от 0.8 до 1 кг весом,на жарёху...

tikut, Petrov^, Mityai, Dimon163, mr.Dimmu Borgir, CoolER, Flamm, balamut, Pogranichnik, АВД, БратАн, AAAleKsei, Max787, FIL(Dimysik), gm.h63, anchar-68

Оффлайн vitaly29

• Просмотр профиля
« Ответ #288 : 01 Октября 2012, 21:37:02 »
В воскресенье с товарищем вырвались на рыбалку.До этого очень долго небыли на воде,поэтому были довольны как слоны  ;D и полны надежд на то,что нам непременно улыбнется рыбацкое счастье.Тем более что погода выдалась сказочная.Лодку спустили примерно в 05:30,на Кривуше туман зарядами.Местами более менее нормально,а иногда просто жуть.На выходе видели флаг Самарафишинг-порадовались за мужиков что вырвались таки от городской суеты к природе,к хорошей компании  [smile=beer2]  [smile=klass] [smile=klass].Пришли на точку поискать судака-полный ОП.Ни смена приманок,ни смена проводок ничего не дало.Пошли дальше-народ в отвес душит клыкастого недомерка.Нам такого даром ненадо,да и жалко его маленького.Куда дальше?В Винновку.Пришли,встали,швыряем силикон.Швыряем,швыряем,швыряяяяяяем-НИФИГА.Мое терпенье потихоньку сходит на нет,но тут первый сдается товарищ.Предлагает мчать в протоки за щупокаброй,тем более что подувший ветер не привнес комфорта.Сказано-сделано.Помчали.Щучка стояла вся в траве и в пиявках.Попробовал даже крейзи фрога-незацепляйка в виде лягушки.Было несколько выходов,но реализация практически никакая,переключился опять на вобы.В итоге поймали немного,но трофеев небыло.Разловил таки Классикал минноу,Хамакура в игноре.Из интересного-товарищ поймал красноперку на копию Икс кросс моретана,а потом я поймал на Сквада 128 окуня под кило.Веренулись на причал в 17:30.Отдохнули,надышались воздухом-КРАСОТА!!!! А,чуть не забыл-оторвали кукан с тремя щуками на привязи под занавес рыбалки :%.Где-то так.Всем трофеев-сезон в разгаре!!

mr.Dimmu Borgir, БратАн, Mityai, Petrov^, dersu

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #289 : 01 Октября 2012, 22:41:33 »
Жизнь она великолепна, необычайно разнообразна но,  к сожалению она же бывает местами тяжела и занудна (это я о работе). К счастью есть такие моменты, которые однозначно приносят счастье нам, любителям рыбной ловли.
Домик в деревне два месяца простоял без хозяйского внимания. Хорошо бдительные соседи отгоняли редких заблудших гостей и к нашему приезду команды состоящей из тещи, тестя, меня и сына 7 лет дом и участок сохранился в полной сохранности, не считая огромного бурьяна заполонившего все свободное пространство, включая проход к дому и бане.
Сын зачастую размышляющий совсем не по детски и  выдающий удивительно рассудительные мысли о жизни уже давно ожидал обещанной мною рыбалки. Поэтому я совсем не удивился, когда утром на второй день пребывания в деревне он настойчиво растолкал меня. А вставать после банно-пивного вечера совсем не хотелось, но раз обещал то надо.
И вот она первая рыбалка с лодки с сыном. Ему все интересно, вырывает удочку, прошу потерпеть, пока я испытываю снасть. Ставку решил сделать на окуня, поэтому на поплавковую удочку, оторвав крючки с поплавком, я привязал балансир. Отмерил дно и плавно покачиваю кончиком удилища. Удар-поклевка произошел на пятом взмахе. Подсек, удилище изогнулось и тут же случился обрыв, похоже, леска подвела. Привязал последний имевшийся в наличии балансир и вручил удочку сыну. Сам начал кидать спиннинг. Вскоре мимо нас стали проплывать на старой деревянной лодке парень со сгорбленной старушкой. Сын сама не посредственность, закричал им
-Здравствуйте добрые люди (и откуда он это взял).
-Здравствуете, отозвались с лодки.
- А Вы куда плывете? поинтересовался сын.
-За грибами.
Грибы нам тоже интересны, и поскольку больше поклевок не было, мы снявшись с якоря, погребли за ними.
В лесу на острове обнаружились опята, валуи и грузди. Бабушка с лодки оказалась совсем старенькой, в согнутом состоянии она с трудом пробиралась по кустарнику. Я поинтересовался, какие грибы она ищет, говорит,  приплыли за груздями и валуями. Поэтому, когда  мы с сыном нашли большую грибницу валуёв, то позвали и показали это место старушке. Сын пожелал
- Бог вам в помощь.
Сердце радуется этим добрым словам сына.
А мы, с ним побродив не много по лесу, и набрав полтора ведра разных грибов, удалились к дому. Вкалывающие в огороде родители жены не давали мне и моей совести спокойно порыбачить и походить по лесу.
По прибытию сын пристроился смотреть телевизор, а я увлекся пилкой дров и борьбой с огромными сорняками.
После долгой и не очень увлекательной работы, решил «перекурить», а заодно и покидать спиннинг с мостков. Осенняя прозрачная вода и отсутствие ветра позволяла видеть, как у меня под ногами гуляли стаи голавликов, сорожки ощипывали подводные водоросли, а окуньки то неподвижно замирали, то куда-то уплывали в глубь.
К плетенке я привязал джиг головку с силиконом. Где-то на 6-ой ступенчатой проводке, на паузе случился удар, но без результата. А вскоре к крючку на дне прицепилась подводная трава, и из глубины появились пучок водорослей с торчащим из него белым силиконовым хвостиком. Вслед за всей этой несуразицей вышла, нет, возникла щука. В прозрачной воде её размеры показались серьезными примерно 2-2,5кг. Я  по инерции  выдернул джигу из воды и, потеряв из виду добычу, охотница замерла прямо передо мной. Я стоял почти без движения, и щука, замерев головой по направлению ко мне, прикинулась корягой. То, что она жива, выдавали  только плавники. Мне казалось что она озадаченно поглядывала по сторонам в поисках пропавшей добычи. Любуюсь красивой рыбой и тут, возникла мысль, а что если подкинуть ей джигу под нос, ведь может и клюнуть. Осуществить эту затею отвесным опусканием приманки не позволила недостаточная длина спиннинга. Поэтому я, прицелившись раскачал джиг-головку как маятник и произвел заброс. Целился я перед «лицом» щуки, но попал ей прямо по «черепушке». Шестнадцать граммов свинца произвели на хищницу такое мощное впечатление, что она мгновенно исчезла, оставив после себя только облако мути. Я не сдержался и рассмеялся в слух.
Покидал еще без результата джигу, и решил поставить воблер (80р – оптовый). Начал кидать в сторону, откуда был выход щуки, поклевок но зато воблер играл так, что временами мне казалось, что это живая рыбка выплывает с глубины. Справа от меня в воде был островок травы, решил бросить через него. Дальний заброс мотаю, вот уже показался воблер, ускоряю проводку, что бы протащить по верх травы и АТАКА. Откуда-то с глубины вылетела щука и цапнула мою приманку. От неожиданности я даже не подсек и на мгновение перестал крутить катушку, щука встала, воблер виднелся сбоку от её пасти, и мне показалось, что она промахнулась. Потянул СИДИТ. Далее почти вся борьба происходила у меня глазах. Я не форсировал события, фрикцион отрабатывал, резкие рывки хищницы. Пять раз катушка взвывала, отдавая плетенку. Но вот вроде противница утомилась, пора вытаскивать её на берег. Втаскивать её на мостки высотой 1,5 метра страшно, может сойти, поэтому решаю спрыгнуть в воду. Сапоги залил, но не до этого тяну щуку и она почувствовав совсем уже не ладное произвела такую свечку, что дрессированные дельфины могут отдыхать. Но к счастью освободится ей не удалось. Я плавно и аккуратно подвел её к берегу, всё она в плену. Щенячий восторг переполнил меня, щука то под два кило. Поймана она на спиннинг, чего давным-давно уже не происходило, да еще и первый раз в жизни на воблер. Хватаю добычу и тащу её к дому. По пути попадается теща, с гордостью демонстрирую пленницу ей, слова удивления и почти восхищения адресованы мне, дальше демонстрация тестю, реакция схожая. Пытаюсь согнать с лица придурковатую улыбку абсолютно счастливого человека. Нет не выходит, сияю как самовар.
- Братец, да ты сам еще как ребенок, говорю себе я. 
И только сын расстроился, тому, что рыба поймана без него. Беру его с собой на мостки, но поклевок больше не было.
Прошла неделя с поимки рыбы, был в командировке и времени написать не было, но очень хотелось сохранить на память это событие и я «отогнав» детей от компьютера наконец это сделал.

P.s.Я хочу сказать спасибо всем рыболовам находящим время отчитаться на форуме и написать, любой пусть даже короткий отчет, с большим интересом их читаю! Очень много интересных историй с прекрасными фотографиями. Всем удачи и счастья.
Flamm, поздравляю со свадьбой!
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн Дмитрий1

• дмитрий1
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 02 Октября 2012, 00:05:43 »
Сегодня был в Рубежке,добирался я к месту ловли с большим трудом.Машинка у меня газель, ехал полем - мотало меня в разные стороны,но добрался.Правда не знаю как место называется где рыбалил ,вроде Максимка.Ветрище как из трубы дул,дождина.С первого заброса нано щука,дамой к маме.Нано щукарей было поймано 25 шт, ни один не пострадал,все опущены.6 шт поймал по 1кг и чуть поболее .В прошлый понедельник экземпляры были одна на 3.700,другая на 3кг.В этот раз крупняка не было.Обратно ехал -дорога сухая,лепота.                                                                                                                                                                            Всем удачи!!!
« Последнее редактирование: 02 Октября 2012, 11:38:09 от Arvidas »
Дмитрий1

Оффлайн malkovich

• Просмотр профиля
« Ответ #291 : 02 Октября 2012, 10:53:20 »
В субботу обрыбил новый спиннинг (бенейро от майор крафта), попутно обновил рекорд по щуки 6800 :#~
глубина 9м,
приманка кусамовское колебло 27г,
проводка рывковая
« Последнее редактирование: 02 Октября 2012, 11:25:40 от malkovich »
С уважением Александр

Bereza, Flamm, mr.Dimmu Borgir, Skay, Диверсант

Оффлайн malkovich

• Просмотр профиля
« Ответ #292 : 02 Октября 2012, 10:59:00 »
 :%
фото не получается вставить. буду курить соответствующую тему ???
http://foto.rambler.ru/users/malkovich82/
С уважением Александр

GoshaBest

• Гость
« Ответ #293 : 02 Октября 2012, 11:34:28 »
В субботу обрыбил новый спиннинг (бенейро от майор крафта), попутно обновил рекорд по щуки 6800 :#~
глубина 9м,
приманка кусамовское колебло 27г,
проводка рывковая

balamut, Mityai, FIL(Dimysik), Толич, mr.Dimmu Borgir, БратАн

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 02 Октября 2012, 14:05:08 »
30/09 Были на Волге с ночевкой на бортовые удочки.С каждым разом всё хуже.С начала под дождём вымокли,потом немного ветерком обдуло.Часа в 3 пошел туман пришлось мотать домой.(не рискнул стоять в тумане).У меня один лещик на кило у товарища язь такой же.
Будьте терпеливы друг к другу.

Flamm, CRYSIS, Semenos

Оффлайн GENYAR

• Просмотр профиля
« Ответ #295 : 02 Октября 2012, 15:39:43 »
На прошлой неделе в пятницу ходил в сторону Ширяево и чуть выше, целился в жереха. Плюхало везде на протяжении всего моего похода. Но все всплески одиночные, котлов так и не обнаружил. Пытался подходить к местам трапезы чаек, пытался стоять на одной выбранной точке, потом начал просто подходить к местам всплеска - все безрезультатно. Несколько экипажей в поле видимости метались по акватории, а некоторые стояли на одной точке. У меня в итоге за время с 6 до 11 по нулям, окунь не в счет. Но даже отсутствие улова не смогло омрачить золотой осенний денек [smile=klass]. Солнце, штиль, утренний туман может и не самые верные признаки хорошей рыбалки, но для релакса самое оно  8). Сейчас в эти дни, пока листва еще держится, Жигулевские горы особенно нарядны.

Оффлайн San-sei 1988

• Просмотр профиля
« Ответ #296 : 02 Октября 2012, 17:14:20 »
Всем трям!
На рыбалку сегодня и в мыслях не было идти, но встретив знакомого идущего с килограммовой щучкой :) немного подстегнуло меня, разговорившись он рассказал что на днях поймал монстра, просто для нашей речушки это очень много (если не врет 7 кг), тут я уже просто не знал как от него отмазаться и бежать за спинингом и в бой ;D Решил идти по старинке пешком по всем известным мне местам. Ветрина такой жуткий что легкими приманками не особо покидаешь, перешел на тяжелые блесна (за 20 гр), пройдя не один километр и сделав не одну сотню бросков, рыбы я вообще никакой не увидел :(. Я прекрасно знаю что шнурков в реке немерено, но даже они пассивничали сегодня :( Что с рыбой непонятно ???... Наверное нагрешил как то не так или еще что ;D Но ведь рыба это не главное, главное отдых!!!
Всем удачи!

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #297 : 02 Октября 2012, 17:44:11 »
Да, красиво Волга, Жигули. Сказка. А вот Самарка.

Всем Удачи. С уважением.

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 02 Октября 2012, 19:52:13 »
 На прошлой неделе, Самарская область, место действия река Уса, цель…поимка хоть какого-нибудь хищника. День первый: В 6:00 я на водоеме, качаю лодку и думаю куда двинуть. Думаю не потому что знаю множество уловистых точек, и не знаю на какую лучше встать, а думаю потому, что я их вообще не знаю ;D и понятия не имею куда плыть  sm:4 т.к именно на этом участке реки я в первый раз, и представления где здесь искать рыбу не имею. Этакая  рыбалка в слепую. Река мне в общем-то знакома, но только ниже по течению.  Да и можно ли вообще найти рыбу на простой пвх без мотора и эхолота? Можно! Но об этом дальше…Выплываю и понимаю что погода сегодня не из лучших, северный холодный  ветер и нехилая волна ухудшают положение. Но сегодня я настойчив как ни когда, и верю в то что рыбалка должна быть. Отплываю метров сто от берега и вижу что воды в этом году как никогда много. Вся стена прибрежного камыша затоплена, это вселяет уверенность и надежду в то, что где-то возле камыша должен быть хищник. Вдруг на горизонте примерно на расстоянии метров пяти ста  от меня появляется табун чайки,  и начинает лютовать…гребу туда. Десять минут и я на месте, решаю пробить точку джигом, минут пятнадцать обстреливаю местность но ни получаю ни одного удара. Открываю коробку с воблерами цепляю окуневого разведчика 70-го риджа (всегда проверяю им местность на наличие окуня) заброс, агрессивный дергинг, удар…гол ;D Ловлю окуня грамм на 150, следом еще трех таких же и клев затухает. Смена воблеров результата не приносит. Теперь вижу что чайка пирует в том месте откуда я приплыл :P только еще метров на пятьсот подальше, не проблема завожу ручной мотор и гребу туда, гоняться за чайкой на веслах ржака :) ну и спортивно конечно,набивать бицуху и развивать плечи самое то ;D Пока гребу разрабатываю план действий, план таков: если окуня там куда плыву нет, смещаюсь к камышу и начинаю прочесывать рощу на наличие щуки. Доплываю до точки с чайкой(она сегодня единственный ориентир на рыбу) и начинаю активно твичинговать все что попадется под руку, ловлю еще пару некрупных полосатых и все.  Ветер усиливается, клев почти ни какой, грести против ветра не комфорт, чувствую что с рыбалкой сегодня по ходу дела пролет. Решаю позавтракать на природе и плыть в сторону дома, за одно прочесывать камыш по пути. Смещаюсь к камышу, якорюсь, глубина 1-1.5 метра, с прибрежными зарослями травы. В принципе идеальные места для стоянки хищника. Цепляю свою любимую щуко-поисковую миношку джиба, и начинаю обстрел. На первой проводке получаю мощный удар…но вместо щуки подтаскиваю к лодке полосатого кабанчика грамм так на 500 весом а потом еще и еще [smile=happydanse] Позже клев затихает, смещаюсь вдоль камыша и начинаю опять игру с кабанами, радовали мощные жадные удары, после чего окунь пер как паровоз в траву...давно не тягался с такими красавцами. Клев то утихал то вновь начинался, с перерывами в пол часа. Ближе к пяти часам вечера ветер резко стих, и началась просто бойня, окунь бил все что шевелится, и бил так что палка вылетал из рук, размеры окуня приятно радовали (300-700гр). Фаворитами дня были джиб в кислотно-тигровой расцветке, на натуральные цвета реакция была хуже, особенно касалось крупного окуня, и бенты от o.s.p. 86-й и 106-й :o (тоже пришелся по вкусу) В общем рыбалка выдалась отличной, упорство и настой на своем сделали свое дело)) Наследующий день после того как отоспался поехал на малую речку погонять жабу. Люблю полазить по таким местам, нравится специфичность таких мест. Щука клевала исправно, крупной не было…до 1 кг весом, все выходы и поклевки которые были в тот день происходили практически на глазах, что  доставляло не по-детски [smile=klass]

Ведь именно за этими эмоциями и едем на рыбалку  :) Всем удачи.

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #299 : 02 Октября 2012, 21:39:40 »
Сегодня в 15-00 с братом рванули на Волгу поджиговать. Прошли по нескольким местам - глухо. Только у Лехи один добрый окунь, не менее полкила. На очередном заветном местечке у меня поклевка и кто то сильно так уперся в глубине. Упирался довольно долго, но в конце концов Щука в лодке :#~

Вес рыбки 5400. Личный рекорд остался не побит.

С верху за нами наблюдал вот этот "товарищ" :o

У брата два схода, одна щука прям перед лодкой и кто то еще. Даже не показался, скромняга.
Вот уже и вечер. Пора домой.

Всем удачи и Хороших уловов!
« Последнее редактирование: 03 Октября 2012, 18:39:02 от АВД »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal