Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 257119 раз)

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
Re: Осень 2012. Реки и речушки.
« Ответ #315 : 04 Октября 2012, 23:34:24 »
К отчету    Mityai от 1 октября,добавлю что веса пойманных щук такие 3.5, 3.2 ,2.8 .2.2, 1.3 ,1.1.

и сегодня в четверг хоть и у нас не получилось с утра с Митяем поехать на рыбалку,я сделал пару дел на работе и плюнув на остальное поехал на рыбалку,на место приехал только в 14.30..сразу поехал  на одну из ранее наработанных точек забитых в навигатор и так там и остался до 16.00.клев был как на черных камнях работал только один вид и цвет твистера Актион пластик 3 фг цвет машинное масло и больше ни на что не брало,в отличие от воскресенья.
Короче я попал на парт собрание или просто щучье ПАТИ...поймал 12 голов от кг до 4.5.фотка будет чуть позже.Плюс обкатал новую джиговую палку от Айко Realizer 250MH 7-47гр,палка достойная, такой у меня еще не было
« Последнее редактирование: 06 Октября 2012, 23:17:50 от МиХаЛыЧ »
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

За это сообщение сказали спасибо:

GoshaBest

• Гость
« Ответ #316 : 04 Октября 2012, 23:39:08 »

750 грамм.  [smile=klass]

Замечательный матрос - капитан! [smile=klass]

Трям. всем!

С чего начать даже и не изнаю... :(
Ну... наверно с плахого.
Нет, лучше с хорошего.
Коньяк - это хорошо? ДА! Ну, тогда с него, дагестанского и начнём.
Без него сегодня никак. С водкой у меня особенные отношения :-[ Но коньяк я люблю. Особенно в повод. А повод самый, что ни на есть. Повод такой, что мой Хартик почил в бозе ::)
Да, мой любимый инструмент в ловле волжского судака сегодня апочил*
 *-здесь и далее обороты автора обусловленные опьянением, как от "успехов", так и от Дербентского :-[
 Ниже прилагается фото безвременно покинувщего меня Хартика

Вернее того, чего от него осталось.
Сказать то, что он мне нравился ни чего не сказать. После покупки его  я поймал судачка через пол-часа.  [smile=klass] И с тех пор он радовал меня. И сегодня тоже - судачка я на него выудил.

Сегодня же я поймал на него последнюю рыбку. Это щука. Клюнула она в пол-воды. На Юм Куртейл 4". Сопротвлялась как щука. Хорошая щука, больше которой я не ловил.

Затем было то, что я сто раз делал.
Был зацеп.
Ну, а потом... потом  ЕГО не стало*.
Разлетелся в клочки.
Андрюха(на лодке которого мы рыбачили), выразив мне своё соболезнование словами, которые я не помню, но смысл вырисовывался - ОЛЕНЬ, выдал мне во временное пользование "Максимус с тестом 10-30". На который я сразу же повесил 45гр с любимым Юм Куртейл 3".
Ловили ещё. Судака до кило.
Решили переехать на новую точку "от ДРОНа".
Первый судачок был обычный - до кило.
А Второй!!! Больше я пока неловил
 :#~

Теперь необходимо преобретать новый инструмент.
Супруга вдохновлённая уловами сдалась.
Парни, дайте пощупать ЛЕС 2-х унцовый.

« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 10:54:17 от GoshaBest »

Антон, Sam_86, FIL(Dimysik), MAX, smol, balamut, mr.Dimmu Borgir, Ганс, Дмитрий К, D-MON, Semenos, Petrov^, mixer, Flamm, Max787, Pogranichnik, GENYAR, Mityai, Skay, savva, БратАн, anchar-68

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 05 Октября 2012, 11:15:39 »
Мы, с Романом Jakeeвичом, вчора, дабы не мешать никому рыбачить в пределах 50 км от города (а то Антон сильно ругается ;D) решили опять на дальняк! Рыбачить в смысле. ;)
 Выезды становяться все раньше, а моих пожилых сил всё меньше. ;)
 В этот раз он заехал за мной в 2 ночи. А потом еще два часа езды по ночной Волге. Красотищаааа.... Остановишься-тишина,где то вдали огни, лодок нет, ощущение полного единения с рекой и природой. А потом за кормой начинает полыхать рассвет Именно полыхать! Огненно и завораживающе...

За этими впечатлениями и ехали. ;) Ну а рыбка тоже чуток отзывалась. Конечно сверхзадачей было поймать днем крупного судака. Ночью то его и так пол Самары ловит. ;D Но задачка,увы, сложная. Все нашли, свалы, рельефы, а судак бастует. Только его младший зам- некрупная щука, постоянно дербанит с 15-16 метров, раздирая силикон в дребезги!

Я оставил Рому наслаждаться щуками, а сам, увидев всплески по правому борту, занялся жерехом. Так сказать не отходя от кассы. Жерех не крупный, классного засолочного размера клевал на обычную свинцовую пулю. Три штучки поймались один за одним и мы опять отправились искать судачищь.

К вечеру была нащупана коряга особой загадочности, отрывавшая каждый второй офсетник! :o Что там на дне,я так и не понял. И гогда наши запасы резины стали подходить к концу, тогда и поперло! ;D
 Ну а фотоаппарат сел. Но историческое фото "Терминатор поймал Хищника" сделано было! ;D

Сегодня хожу- сплю, 17 часов на воде...А завтра опять на рыбалку. ;D
Всем хорошего клева в выходные! [smile=klass]
Just do it.

Оффлайн BigFoot

• Просмотр профиля
« Ответ #318 : 05 Октября 2012, 11:21:45 »
 Вчера был на Самарке в третьем затоне клевало хорошо ловил воблерами, МДЖ и вертушками. Клев был на 4 балла из 5. Щука ловилась исправно и была активно, хотя многие рыболовы которых я встречал были с нулями. В первой луже я попробовал свой новый мультовый комплект на первом ж забросе поклевка на пазе в 7 секунд шнурка :) .

Через некоторое время через 10 метров поймал еще одного и ушел. Пришел во второй затон, собрал палку с МДЖ и тоже на первом забросе ловлю, только теперь окуня на 10 гр.

Недалеко от меня непонятной бой рыбы наблюдался четко. Ставлю на Graphiteleader Corto EX 762UL-T воблер Jackall Tiny Fry и на третьем забросе поклевка и вылетает жерешок.

Меняю тани фрая на ZipBaits Rigge 46S побросав его впустую решаю его положить на дно (имею привычку после ловли на 56 риджа тонущего) и на втором рывке удар с потяжкой и вываживание на ультролайтовую палку от которой я отвык было приятным. Вытащив окуне увидел что он заглотил воблер очень глубоко.

Аккуратно извлек тройники из пасти этого горе хищника и отпустил. продалжаю ловить на Рыжика получаю поклвоку которую почувствовать было не реально, вытаскиваю огромного голавля. ;D ;D 
  Далее была долга ходьба с забросами крупных миноу под каждый кустик, ловлю мелких шнурков была скучной, но то что первый раз со своим мультом. Под очередным кустом долбанула щука кила на 4 от неажиданости я подсек и воблер пролетел мимо щуки. Щука приземлилась на берегу я попробовал ее от кинуть дальше на ьрег но она прыгнула и убежала обратно в свою стихтю. ;D :^{
Дойдя до 3 затона делаю контрольный заброс вертушки и очень агрессивная уклейка клюнула на вертушку.

После этого я еще поймал еще 5 щуконов и около 20 окуньков.
Очень доволен своим новым комплектом палка с катушкой созданы друг для друга. Катушка очень хорошо бросает, для пробы кидал даже неогрженную резену, бросал спокойно и не напряжено.
 Всем НХНЧ,
« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 13:39:17 от BigFoot »

mr.Dimmu Borgir, Max787, АВД, Mityai, Пашкевич, Pogranichnik, FIL(Dimysik), Ksa

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #319 : 05 Октября 2012, 15:26:06 »
МиХаЛыЧ  молодца!!! :+_ Рад что наша "точка" не подвела, да и то что новая палка пришлась по душе! ;) [smile=klass]
Вчера в затонах Самарки щучка хоть и неохотно, но поклёвывала. Силикон был более предпочтительней, но парочку на 128 Поинтер всё-таки взял. Как всегда на джиг много холостых поклёвок и сходов. Так что бы зубастая клевала дублетами, не было. Между поимкой проходили значительные промежутки времени. Некоторые с водоёма уехали вообще пустые, но вот мой знакомый отличился аж десятью и только на воблеры. Щучка вся докилошная, крупной нет. Мой улов из семи зубастых потянул на 5кг.

А напоследок клюнуло вот это чудо (естественно отпущено, надеюсь выживет).

Всем удачи!!! ;)
« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 15:36:11 от Mityai »

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 05 Октября 2012, 16:38:08 »
вот везёт же людям, щук ловят.....сегодня решили целеноправленно половить эту зубастую на спин(до этого никогда её не ловил, иногда в отвес попадалась и всё)...первым делом купили воблеры, колебалки, вертушки слава богу были и рванули на лодке в сок(никогда там на моторе не катался), места переспективные, щучьи....обьездели много мест, перекидали весь купленный арсенал, но так и не одной поклёвки не увидели...
лучше в следующий раз буду ловить то что умею ловить(судака)
« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 16:41:47 от ./soroka »
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

ksa

• Гость
« Ответ #321 : 05 Октября 2012, 20:39:45 »

Канал водозабора БТЭЦ, приблизительно с 16-30 до 17-30, рыбалка типа "экшэн". Сегодня малёк вернулся на отмели, к берегу. Вчера его не было это точно.  Хищник, только ещё маленький, последовал за ним.

К сожалению не знаю название воблера, (кто знает,  в личку отпишите  пожалуйста). Ловчая штуковина, но только для "травянки", мне кажется. При остановке медленно всплывает, на равномерной проводке заглубляется не более метра
Имею дубликат, на 10мм длиннее, не ловит гад!   sm:4  Вопрос. Не ловит воблер или я?   :)

Щучки и окуни отзывались на любые проводки. Равномерные, проводка с остановом, короткие потяжки, продолжительные 5-6 сек остановки чередующиеся с  короткой потяжкой и выбором слабины шнура.

Но как уже писал гипнотическому влиянию воблерка подвержена " травянка", сегодня очень мелкая. Поймано с десяток, поклёвок ещё больше, наблюдал визуально, глубина маленькая.

diman, Jakeey, Flamm, smol, FIL(Dimysik), Толич, Dimon163, Mityai, Max787, mr.Dimmu Borgir, БратАн, sdima63

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 05 Октября 2012, 21:19:28 »
 Судак любит кушать мелочь? Ну-ну. Какие нафиг 4-5 дюймов. У судака под трешник из пасти торчал хвостик. Потянув вытащил налима под 15 дюймов длиной.

Ну очень сытно позавтракав, соблазнился силиконом.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #323 : 05 Октября 2012, 23:00:40 »
С Алексеем (Stiks) сегодня сделали разведывательную вылазку на Кривушу.

Вышли с рассветом. Ловили до заката. Народу на воде много, несмотря на будни. В выходные там яблоку негде упасть будет.
100% времени посвятили джигу. Ловили главным образом сплавом. Я 80% времени отловил на поролон и 20% на различный среднего размера силикон. Ловился в основном не зачетный судак. Только один зачетный. Зато щука в основном более 1кг. Много бели. Можно ориентироваться на нее в поисках хищника.

Сегодня отличились:
- поролонка от Мамбы "Спортивная", на ее счету помимо прочего щука на 2900
- поролонка от мамбы классическая
- YUM Wooly Curtail 3, классика продолжает ловить. Есть инфа о снятии  с производства!?
- Айко Magic Grub 4. Запомнилась мощнейшая поклевка-потяг под лодкой, палка в дугу и ... банальный срез. И это при 30см поводке из полевки. Явно что-то трофейное слил.
-  твистер Relax 4

Совсем плохо отработал Shaker 4,5. Всего пара холостых поклевок. А в прошлом году был в фаворитах осенью на Кривуше. Еще потестирую.

Идем на точку

Мамбу любят все. И щуки и судаки.

Первая у Алексея

Пока я тестирую приманки Леха "мясничит"

ЗЫ
Ловил на  ARRIVAL Over Seven 2,44м до 21 гр кастинговый + Shimano Scorpion XT 1001, шнур 1,5PE P21 Exter Away.
Экипировка:
Artinus
термобелье - 980
второй слой - верх от 324, штаны от 322 костюмов. Жарковато оделся для сегодняшнего дня.
шкурка - 923й костюм.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 23:03:42 от HeOn »
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 05 Октября 2012, 23:39:58 »
Вчера (четверг). С Серёгой HeOn-Джаном после обеда ближе к вечеру приехали на Кривушу на одну лодочную станцию (всё никак не узнаю и забываю её название ;D) поставить ПВХ-шку с мотором на октябрь-ноябрь. Собрали лодку, поставили мотор. Ещё надо было впервые установить на лодку транцевые колёса. И другие дела... В общем, успели только вечером в сумерках чуток поплавать :) Даже спиннинги не стали расчехлять. А вот на следующий день поставили цель плотно половить на спиннинг.

Сегодня (пятница). С Серёгой HeOn-Джаном отправились пробивать Кривушу исключительно джигом. Я решил специально прорядить поголовье мальков для Мистера Диму Бургера, который может скоро отправиться на Кривушу с джигом за трофейными судаками и щуками, и он не должен отвлекаться на поклёвки мальков.
В общем, мой улов:
Щука: 1.7кг + 1.7кг + 1.1кг + 2 мелких. Но моё количество сходов по щуке сегодня просто зашкаливало. Реализуй я хотя бы треть вываживаний и поклёвок - улов увеличился бы в разы. В основном сходили щучки под килограмм или около килограмма.
Судак: поймал наверно примерно штук 30(!!!). Прямо-таки сильный дневной выход судачков на Кривуше. Но размер весь примерно от 200 до 700гр :(. Основной размер так вообще грамм 200-300-400. Нещадно топился.
Лещ и густера: первый раз в жизни вижу на Кривуше такие большие стаи (можно сказать целые роя!) подлещика и в основном густеры. На нескольких участках Кривуши. Особенно ХИЩНОЙ(!) была густера. Сегодня порою она клевала (по-честному в рот(!) на джиг при том достаточно тяжёлый и быстрый) напорядок чаще остальных хищников типо щуки и судака. Сколько раз клевала густера с подлещиками и сколько переловил их - не считал. Но МНОГО!!!

Снасти использовал:
Major Craft Arrival Over Seven 244см до 28гр + Daiwa Zillion Hyper Long Cast + Pontoon21 (YGK) 8-жилка Eight Braid PE#1.5 24lb
Приманки:
Джиг 20-22гр. Твистера Action Plastics 3FG и 5FG. Даже на 5FG (уже достаточно крупный твистер) - лещ и густера клевали беспощадно.

Серёга (HeOn) и его щука 2.9кг, пойманная на джиг

Сегодня таких было море!

Серёга (HeOn) думает...

« Последнее редактирование: 06 Октября 2012, 00:39:45 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн vladegpiston

• Просмотр профиля
« Ответ #325 : 06 Октября 2012, 19:07:50 »
Сегодня пытались поймать жереха на участке Ширяево - Бахилова поляна. на все эти километры только один полувнятный бой, 1 всплеск в пределах досягаемости, 1 точный заброс и 1 жерех, хорошо хоть не на 1 килограмм) на два или чуть больше) ветрище, не погода а ужас. над Ширяево куча народа стучит судака, черт их знает что они там ловят но видимо ловят если ни дождь ни ветер их не согнал.

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #326 : 06 Октября 2012, 19:53:01 »
Чой то ни как не даётся мне Волга :%, третья рыбалка подряд - полный пролёт. Впрошлый раз хоть видел хороший бой жереха пока по нему не проехали, в этот раз дополнительный спин был собран с кастмастером и кембриком на всякий случай, но такого случая не предоставилось. Вообще хотелось бы изловить судака на джиг, но судак меня категорически игнорирует, как впрочем и остальная рыбья братва. Скатался до Винновки и даже вроде эхолотом рыбу нашёл, но брать у меня она не хотела. Чуть ниже Винновки народ ловит в отвес, не знаю чё они там поймали или нет но эхолотом я там не увидел ни бели ни рыб пасущих эту бель. Заехал в Петровский (если я правильно понял, места там для меня новые) На входе народ тусуется, ну и я пристроился, по эху приличный ямка с выходом на мель и даже рыба вроде есть, но опять не про мою честь. Углубился чуть дальше в затон, глубины 4-6 метров с коряжником на дне и опять же рыба вроде то же присутствует но не клюёть sm:4, оставив три приманки на корягах решил двигать в обратную сторону. На выходе чуть не поймал рыбацкое счастье от Сергея Германа в виде джиг приманки лбом  8). Немного покидав в районе Винновского острова (там рыба по эху то же была) и ничего не поймав отправился домой.
А погода сегодня самая клёвая была [smile=klass] Будь я сегодня где нить на Кинеле, Самарке, Чагре - обрыбился бы - к гадалке не ходи. В следующие выхи наверно так и поступлю, а то дорогая уже коситься начинает, подозревает что то  ;D

mr.Dimmu Borgir, balamut, МиХаЛыЧ, Mityai, GENYAR

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 06 Октября 2012, 20:08:33 »
Сегодня с утра рванул с приятелем Лехой на Самарку,попытать лещика.У Лехи на его месте мал-мал поклевывало,у мну чой-то не задалось-отстрелил прикормочную кормуху, при поклевке несколько раз срезал поводок о ракушечник.Короче к 11 утра кое как нацарапал пяток шарманишек,и тех отдал мальчишке,сидевшему рядом и решил рвануть на Волгу.
Приехал к речному вокзалу,встал напротив спортплощадок на набережной.Прикормил.В час пошел моросящий дождик но лиха беда начало.Прицепил оснастку,насадил пучок червей,забросил.Через минут пять поклевка "отдай фидер". Подсечка,пара минут борьбы и голавчик на кило на берегу. Ну на этом можно сказать и усё.Далее пошли бычки и прочие недоразумения-трава,старые закидушки,пакет из-под молока.Но подсачеком пришлось все-таки поработать-выловил мяч у незадачливых футболистов. Как начало темнеть,свалил до дому....
 Всем,кто завтра собирается на рыбаловку,ни Х,ни Ч. И одевайтесь теплее...
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

balamut, reks5555, БратАн, mr.Dimmu Borgir, vitek163, Диман 85, ROMAN_77

Оффлайн sergio

• Просмотр профиля
« Ответ #328 : 06 Октября 2012, 21:42:21 »
Читаю отчеты и вижу, что в Екатериновке  рыбалка бывает удачной, что не скажу про себя. Был там 3 и 5 октября. Ловил оба раза в протоке, что находится правее причала( бетонки).  В среду с 7.00 до 13.00 были пойманы 2 околокилошные щучки. В пятницу решил остаться чуть подольше, до 15.00. Но была только одна результативная поклевка такой же околокилошной щуки. Вторая поклевка была резкой, у самой лодки,  посмотреть рыбке в лицо не удалось. И все.  Наверное, надо пробывать другие места. В прошлом году в этой протоке неоднократно попадал на клев хорошего окуня. В этом году ничего подобного. Подъезжал мужик из местных, сказал, что подвохи ныряли здесь, рыба есть, но почему-то не ест.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 06 Октября 2012, 21:51:23 »
Наши вчерашние грустные заглядывания на страничку Гисметео, воздыхания об ушедшей погоде, не прошедшая усталость с прошлой поездки все таки не повлияли на решение сегодняшнего выезда. Скоро зима и не хочется сожалеть об упущенном шансе лишний раз побывать на Волге!
 Отчалили из дома в 2 ночи. Я поспал полтора часа, а Роман Жакеич (суровый мужчина) отдохнул перебирая джиги вместо сна. ;D
 Ночной городской ветерок лихо гнул ветви деревьев, обещая нам незабываемый ночной экстрим семидесяти километров по ночной реке... Но вот везуха- вышли на воду, а там штиль! ;) Как так, не понятно. Да еще и тепло, градусов 10.
 До мест заветных дошли как то без напряга, кроме одного,весьма огорчительного события. Проходим ночную Винновку, 4-30 утра, по левому берегу (ну это там, где все любят рыбачить) идет вверх по течению какая то ПС-ка. Меееедленно так. Мы как то особо не задумались сначала, а потом...блин,да это же скорее всего тральщик! :( :( :( Сколько же он уже напоганил за ночь? А дальше куда пошел? Как то загрустилось, сразу подумал: вот с утра ребята-рыбачки рванут в Винновку с какими то надеждами, а там задница. :% И никто не узнает почему нет клева, подумают о погоде, теплой воде и тд. А там тупо нет рыбы и переворошено дно...
 Простите, за эмоциональное отступление,просто взгрустнулось.
 Начали мы с судака. ;) Я конечно за день до этого втарился замечательной резиной,джиг головками с крючками Гамакатсу и прочим. А пришли мы к коряге, давеча нами обнаруженной.
 Полтора часа я наряжал эту корягу отменной резиной Лункер сити, а Ромыч не отставал, вставляя в пробелы последние запасы съедобного Юма. Судаки остались довольны, теперь им есть где отметить Новый Год! ;D ;D ;D Когда патроны кончились, мною была предложена сверхбраконьерская система лова-поблеснить в отвес.     ( кстати для этого мной была создана недавно еще одна удочка из весьма приличного карбона, бывшего в прошлой жизни спиннингом ;)) Только она была создана для нормальной рыбы, а не для чекнутой! Чекнутая и клюнула. Так хрясьнула, что мой гипер-блеснильник разлетелся на куски! ;D ;D ;D
 Короче терпение кончилось и мною был предъявлен ультиматум дня: пошел он этот судак куда подальше, едем изучать жереховые места от Переволок до Самары!
 На самом деле их оказалось много. Не смотря на местами шквальный ветер жерех выходил. Иногда его даже не видели чайки, но всегда видели рыболовы. ;) Вообще святые жереховые места пустыми не бывают, даже в отсутствии боя идет постоянная ротация рыбаков.Приедут,покидают 15 минут, уедут. И так следующие и так далее. Интересно наблюдать.
 Мы технично продвигались по точкам, уделяя им не меняя часа каждой. И результат был. [smile=klass]
 Жерех не такой уж и крупный, но стабильно выходил и в волну и в дождь.
Ловили мы его без особых бомбардовых изысков, обычными пулями.

Короче говоря отловились хорошо, интересно и весело, не смотря на суровую погоду. Да и по волнам попрыгали на Ротане. ;D
В окончании рыбалки Роман оторвал Жереховую пулю,которую я ему дал. Вот пришел я домой и вдруг вспомнил- она же из платинового-иридиевого сплава была! ;D Стописят граммов! ;D
 Рома! Должок с тебя! [smile=rotate.gif] [smile=beer2]

« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 21:24:17 от Flamm »
Just do it.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal