Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 257113 раз)

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
Re: Осень 2012. Реки и речушки.
« Ответ #360 : 09 Октября 2012, 20:11:45 »
Сегодня в 16.00 заехал на часок на Черновское вдхр. Думал покидаю джиги, а там ветер, волна, ну нафик этот джиг, когда в машине лежит паук, ведро и поплавочка - пойду лучше окуня ловить на малька. Взял все приспособы и вперед ловить малька на мыс. Кидаю паук, в область паука летит прикормка, 40 секунд жду, достаю, а там....вообщем много малька и размер самый самый для окуня. Думаю на первый раз хватит малька. Разложил поплавочку, ну как поплавочку, для ловли на малька все сделано по босяцки: спиннинг-телескоп 3м, катушка Кобра, леска 0.25 основная, поводок 0.18, поплавок и огрузка не имеют значения - лижбы стоял :D Паук с прикормкой обратно в воду, а сам забираюсь на верх мыса, сажусь на ящик рыбацкий и погнал ловить окуня! Насаживаю малька и кидаю куда подальше, не важно куда, главное глубину подобрать! Окунь сегодня клевал отменно, заглатывая крючек до самой ж..пы :) Причем на покусанного вхлам малька тоже клевало - видать волна в этом деле друг.
Итог рыбалки, а порыбачить мне удалось с часок - кила 3 окуня-ладошечника, конечно бывал и покрупней, но сегодня так :)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #361 : 09 Октября 2012, 22:45:37 »
Не знаю зачем я пишу этот отчёт, так как сегодня это должен делать мой напарник МиХаЛыЧ!!! Пишу наверное потому что фотки у меня. Прочитал все предыдущие отчёты и на этот момент Михаил получается герой дня, но обо всём по порядку. Выехать с утра не получилось так как у нас обоих были дела. Первые забросы удалось сделать только к 12:00 на своих уже проверенных местах волжских затонов ( сори, но место не сдам даже в личку sm:5 sm:3!!!). Поклёвок вначале не было. Некоторое время кидали джиги впустую. Уже начали закрадываться мысли что рыбка свалила на дальний кордон, но вдруг долгожданная поклёвка у Михаила. Поклёвочка по его словам лёгкий тычёчек, но вскоре этот лёгкий тычёчек начал сопротивлятся так, что его новый спиннинг Айко Реализер (любезно предоставленный Стиксом), сложился буквально в кольцо, хотя палочка достаточно "злая", но забегая чуточку вперёд скажу что отработала на 5+. Пройдя пол пути рыбина просто остановилась и всё. Ни туда и ни сюда. Началось буквально выкачивание рыбы, как океанского Марлина. Несколько раз фрикцион катушки визжал так, что наверное слышали даже в соседней лодке, находящийся от нас метрах в семидесяти. :^{ Остановить этот "локомотив" было просто нереально. За раз сматывалось лески не по метру и не по пять, а метров по 10 - 15. Лодка разворачивалась аж на 180 градусов. Начали подумывать, а не сомик ли позарился? sm:4 Но когда это "чудо" показалось на поверхности воды, то даже не сразу поняли как её родимую в лодку затаскивать. Сувать руки под жабры этой "дамочке", как это делает А.Шанин, как-то не очень хотелось. В итоге решили брать "красавицу" в сачок, хотя на вид она туда даже сложившись по полам не помещалась. Благо что рыбка умотавшись по дороге не оказала ожидаемого сопротивления около лодки и пожалев наши нервы аккуратно сложившись калачиком в кольцо, буквально продавившись в подсачек. Взяв сачок с двух сторон еле-еле затащили мамку в лодку. "Красатулька" потянула на 10кг. Мишка от всей души поздравляю тебя с рыбой твоей мечты!!! :+_ [smile=klass] А теперь фотки!

Это была первая пойманная сегодня рыба. Дальше у Михаила были ещё три удачно реализованных поклёвки. Щучки на вид 1кг, 1,5кг и около двушки. Я же в это день работал подсобником у Михаила. :-[ На берег так и вылез с нулём. :% Теперь я приблизительно понимаю что испытывала наша сборная по футболу в том позорном матче с Португалией. ::) ;D Хорошо хоть Михаил не довёл счёт до разгромного 7:0, а остановился на четырёх. ;) ;D Правда поклёвки у меня всё же были. Одна щучка сделала резкий рывок уже на поверхности около лодки и запутав плетёнку о кукан, оборвала её, а другая сошла так и не поднявшись на поверхность. Но правда ложка дёгтя в Мишкину бочку мёда всё-таки попала в виде оборванного якоря, но омрачить радость от поимки монстра это уже не могло. Просто рыбалку пришлось закончить раньше намеченного времени. Мишка ещё раз поздравляю!!! :+_ :+_ :+_ [smiley=_przdnk.gif] [smiley=bis.gif] [smiley=999.gif] [smiley=coolll.gif]
Всем удачи и достойных трофеев!!! ;)

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 10 Октября 2012, 00:00:59 »
Добавлю немного,все клевало (уже который раз и Дима (Mityai) сказал что этот твистер пора на стену в рамочку вставить как самая уловистая приманка осени 2012г.)  на маленький твистер машинное масло длинной 6см,на чебурахе 22гр,с глубины 16м,на третьей то есть самой нижней бровке.пробовали везде но клев только с самой глубины.спиннинг Айко Прекрасно отработал такую рыбину.
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #363 : 10 Октября 2012, 11:08:23 »
Обнаруженная в субботу по темному точка с судаком у Шелехмети не давала покоя и я с другом решил проверить ее ночью. Надо сказать пытаюсь что то поймать ночью уже в четвертый раз. Прибыли на место около 18 00, по светлому, сегодня взяли с собой эхолот, пробили место, резкий свал до 16 м, потом еще до 23м, корягииии, куча тюльки в толще воды и вроде какая то бель в начале свала. Погода ляпота, слааабенький ветерок, тепло 18 градусов. Часов до 10 кидали приманки, перемещались, ждали когда же судак выйдет пожрать. Поимели по паре слабых поклевок и кучку зацепов с потерями оснасток. Погода меж тем кардинально поменялась задул ветрина временами шквальный, накрапывал дождь, в общем неуютно. Решили свалить от ветра в Тушинскую воложку. Перебрались в водоизмещенке по волнам с беляками через Волгу, в Тушинке хорошо, тихо, спокойно, ветра нет и рыбы тоже... Побродив там часа 2 по точкам, ветер вроде как стих, решили вернуться на яму с тюлькой, но ветер там не стих а волна стала еще больше, даже не стали якориться, пошли в Рождественскую Воложку, там закрыто от ветра. Нашли несколько интересных точек с двойными и тройными свалами с крупной белью, но на наши джиги никто не отзывался. Часа в 3 закончили попытки кого нить поймать и отправились спать. Толи слом погоды повлиял, толи мы не там искали.

balamut, Jakeey, mr.Dimmu Borgir, smol, Pogranichnik, Dimon163, Semenos, Виктор С., АВД, БратАн, krab, Ksa, Mityai, GENYAR

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #364 : 10 Октября 2012, 17:54:10 »
но на наши джиги никто не отзывался.  Толи слом погоды повлиял, толи мы не там искали.
   Сегодня с утра (не очень с утра, а часов с 10). Маршрут примерно тот же +-. До 14-00 не одной поклевки. Да не то что поклевки, потычки не видали. На Волге ветрище и волны как на море-окияне. Вобщем пролет полный :(

Антон, БратАн, Mityai

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 11 Октября 2012, 10:12:36 »
Вчера пацаны порадовали.
Причем так едко вечерней ЭмЭмэсиной)))) [smile=klass]
С приписочкой такой "Учись студент!" ;D

А я......А я работаю(((((( :(

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #366 : 11 Октября 2012, 11:09:22 »
Всем привет! Вчера, затоны Волги, долгожданный выезд за щучкой с целью реабилитироваться за последние две практически пролетные рыбалки. Щучка дала о себе знать практически с первых забросов:

На JungleCat 140

Часам к 11 перемещаюсь на очередную проверенную точку, якорюсь. Поднялся нехилый ветерок,  делаю первый заброс по ветру к камышу - порыв ветра и воблер попадает в камышовые заросли :-X. Дергал, дергал... нет, плотно засел. С места срываться не хотелось,  выбрал слабину, отложил спиннинг с натянутым шнуром, беру второй. Заброс (на этот раз удачный) и после первых двух рывков хорошая такая поклевочка [smile=klass]. Что-то неплохое... Несколько раз подводил к лодке, орудуя двумя спиннингами (первый то с натянутым шнуром приходилось перекладывать туда-сюда, дабы не запутаться). Вообщем все обошлось, рыба в лодке:

дальше в теч. дня было взято еще 5-6 едовых щучек, много мелочи было отпущено. Большенькая потянула на 4,600.

Semenos, mr.Dimmu Borgir, Max787, АВД, GoshaBest, Petrov^, CoolER, Liberzon, Mityai, Gray-N, FIL(Dimysik), Константин (k), Dimon163, Pogranichnik, андрюшок, mixer, Тимоха, Skay, Ksa, БратАн, Flamm, Ганс, GENYAR

Оффлайн Жжёный

• Водка, когда ее пьют, она ума не прибавляет и не з
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 11 Октября 2012, 17:07:54 »

Mityai, владимир николаевич, Max787, Dead, Petrov^, руслан84 нос, ivvik, АВД, андрюшок, Джи-Ай, Plast Hir, mr.Dimmu Borgir, savva

Оффлайн sergs163

• Просмотр профиля
« Ответ #368 : 11 Октября 2012, 19:33:32 »
Всем привет!
Вот я, наконец- то могу похвалиться уловом р.Самарка не далеко от Южного моста, попалась щучка на двушку, не знаю как вставить фотки, админы Help Me!
Рыбалил  судачка на джиг разных цветов, благо продавцы из кубометра подсказали за что им благодарность, вообще нормальные и адекватные парни, и тут попалась она! Вообщем потихоньку осваиваю джиговую ловлю!
КомпАс 350  + мотор Suzuki 9.9 (new)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 11 Октября 2012, 19:41:30 »
Почитай вот здесь.

http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=750.0

А если кратко, заведи свой раздел в Галерее нашего сайта, размещай фото там. В своё сообщение вставляешь командную строчку, скопированную с галереи.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

ksa

• Гость
« Ответ #370 : 11 Октября 2012, 21:38:02 »
Самарка, после захода солнца.

Cлучайно заметил  довольно приличные всплески. Жерешок кушал. Заряженная снасть, белый кембрик на двойнике, почему то не пользовалась успехом у жирующей ватаги. Произвёл замену, кембрика на чёрную резину.

Паровоз - кастмастер 42гр. ; спиннинг 3,30м, леска 0,3. Проводки: при падении  небольшое заглубление далее подмотки с остановками - крупненькие жерешата. И бешеная проводка перед касанием блесны воды начинал быструю подмотку, удилище держал вертикально на поднятых вверх руках, резина чиркала по поверхности, блесна глиссировала - мелкие жерешата на все крючья.

Жерешата конечно не волжского размера, но захватывало.

Добавлю, корсарово пиршество на этом участке реки  в предыдущие два вечера не было замечено. Проходящие в стороне моторки на некоторое время ставили жерешковый экшэн на паузу. Жерешок  пуглив, забросы дальние и совсей дури, на мой глазомер метров с пятидесяти, ближе не подпускал.

« Последнее редактирование: 11 Октября 2012, 22:06:48 от Ksa »

Оффлайн ас

• Не могу сидеть в доме при виде льда на водоеме
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 11 Октября 2012, 21:47:48 »
Натюрморт с уткой видать кому то не понравился, выкладываю без дичи (6,5кг)[/URL]

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 12 Октября 2012, 00:14:21 »
В прошлое Вс и эту Ср, Кривуша, русловые ямы, классический джиг. Щука ела все и любого размера, поклевки в основном даже не с бровок, а с русла, поклевки злые, четкие, правда и сходы были. Судачок в основном мелкий, пару забрал на копчение, остальные утоплены. Хищничествовала бель, в основном густера (у, зверюга!), брала в рот (пардон  ;)), почти не багрясь. По хищнику - трофеев не было, но и откровенной мелочи тоже. Всем удачи
Джиг forever, но иногда...

Ksa, mr.Dimmu Borgir, Sanych, Skay, gm.h63, Petrov^, FIL(Dimysik), Олег Уралец, sdima63, GENYAR

Brozman

• Гость
« Ответ #373 : 12 Октября 2012, 02:52:57 »
В четверг после работы решил немного порыбачить ( в последнее время не часто это получается).Далеко ехать смысла не было (темнеет рано), а был уже около 5-ти вечера, выбор пал на Южный мост, точнее под него и его окресности.Приехал....тишь и гладь, рыбаки-лодочники леща душат.Накачался...заплыл.Пока нашёл место, стемнело.Долго подбирал силикон и вес чебурахи.
Фотал на телефон (прошу прощения)

Красавцы.... Приманка...

Всем СПАСИБО, всем УДАЧИ!!!
« Последнее редактирование: 12 Октября 2012, 11:57:11 от mr.Dimmu Borgir »

Оффлайн ШТУРМОВИК

• однозначно на рыбалку
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 12 Октября 2012, 08:48:07 »
Вчера пацаны порадовали.
Причем так едко вечерней ЭмЭмэсиной)))) [smile=klass]
С приписочкой такой "Учись студент!" ;D

А я......А я работаю(((((( :(
Кучка слева,это моих рук дело,а справа Алексея.
А судак клевал на 5дюйммов блюфокс и на 6 дюймов Гари Ямомото
« Последнее редактирование: 12 Октября 2012, 10:04:42 от Праведникъ »
не хочет по хорошему будем штурмовать

Petrov^, CoolER, АВД, mr.Dimmu Borgir

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal