Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 257106 раз)

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
Re: Осень 2012. Реки и речушки.
« Ответ #405 : 15 Октября 2012, 20:18:46 »
   Коллеги!
   Дико извиняюсь!!!
   Но дела закрутили так, что успевал только работать и ... ездить на рыбалку. Ни писать, ни читать не было ни времени, ни сил. Так что сейчас постараюсь быстренько закончить отчёт от 29.09.12  :-[   :-[ :-[, а в ближайшие дни сделать дайджест своих последних выездов.

Краткое окончание отчёта от 29.09 12.
    Ближе к вечеру рванул на Волгу. Жерех превыше всего! На Волге было пасмурно и слегка ветрено. Самое-самое то!
    Бой обнаружил не сразу. Но обнаружил. Слабым бой был. Сначала пытался бросать по всплеску, но когда буквально в течении пары секунд один шмякнул метрах в 60-ти, а другой прямо под бортом, решил бросить "на удачу". Получилось удачно. Сильнейший рывок где-то на пятом-шестом обороте. Рывок этот в итоге потянул на два кила. Остальные, суки, разбежались и я пошёл в протоку спать.
    Утро второго дня удалось на 50%. Т.е пасмурно, но слишком ветрено. Волнищ-щ-ща... :%  Всё же маленько помотался по Волге. Бестолку. Значит щуке не повезло...
Как позже выяснилось, тоже на 50%...
    До обеда было пасмурно и щука вела себя вполне прилично. Сколько поймал - не знаю. Оставил штук 6-7. Где-то от 800 до двушки (одна ::)) А потом облака разошлись и ... И началось... Сход -  мимо. Мимо -сход... На тыщатристасемьдесяттретьемилитыщатристасемьдесятч етвёртоммимосходе  мне всё это осточертело и я сел обедать. 
    Отобедав, я решил применить в  рыбалке знаменитый преферансный принцип "карта не лошадь - к утру повезёт". Т.е я продолжил обстрел камышей-кувшинок-лилий и прочих остролистов, надеясь, что когда-нибудь этот сплошной облом со щукой должен обломаться сам. Ага. Обломался! Ещё как!!!
    Я поставил совсем новую незацепляйку. Девочка!!! Блин... На первом же забросе здо-о-оровенный бурунищ-щ-ще в месте падения блесны. Жду удара... Хрен там! Тишина и лёгкость на том конце снасти. Ну, думаю, опять мимо... Начинаю подмотку. Что-то уж слишком легко идёт. Вообще ничего не чувствую. Даже блесны... ???  А всё просто. Нет её. Блесны. Вот и не чувствую. :%   Большая КУУСАМО + поводок 15 см были откушены махом! Так, что я даже не почувствовал. А заброс-то был метров на 12-14 всего  :o
    А потом я услышал знакомый свист над головой. Посмотрел вверх и увидел лебедей. Их было шесть. Они шли клином и сияли на солнце. Каждую осень и каждую весну вижу это зрелище. И каждый раз восхищаюсь.
   Кстати, клин был занятный. Слева от вожака шла одна птица, а справа четыре. И ещё, я впервые видел, чтобы лебеди делали поворот. Обычно они идут строго на юг. Или строго на север. Как по струне. А тут сначала шли на юго-запад, а как раз надо мной плавно повернули и пошли на юг.
   Я мысленно пожелал лебедям счастливого пути и вернулся к щуке. Я вернулся. А вот щука не очень. Три штуки. Одна на кило. Остальных двух злобно утопил :-X.
   Ближе к вечеру опять вернулся на Волгу. Зря. Ветер. Ущёл под камыш спать.
   День третий. Утро. Ветер и туман. На Волге делать нечего. Снова иду в протоку. Здесь тихо и очень красиво. Солнце еле пробивается сквозь пелену тумана. Зеркало воды. Камыш. Какой-то крылатый хищник еду сверху высматривает. Чё он там сквозь такую белую мглу видит???
    Пока нет солнца ловлю несколько штук. Оставляю пару-тройку около кила. Остальных - домой.
    Тут туман рассеивается и стихает ветер. Пулей не Большую Воду!
    На Большой Воде лёгкая рябь. Так старательно высматривю бой там, где он обычно бывает, что едва не влетаю в небольшой котелок. Но вовремя замечаю и глушу мотор. Как-то исхитряюсь единомоментно бросить блесну в жереха и якорь (без шума!!!!!) за борт.
    Якорный шнур ещё не успел натянуться, как жерех взял! Мне даже показалось, что он рот раскрыл, когда блесна ещё в полёте была. ;D И опять кила на два. И опять больше тут ничего. sm:4   
    Ещё примерно пару часов ошиваюсь по ближайшим водным окрестностям. Бестолку. Решаю двигать в сторону дома. Двигаю.
    По  дороге назад история с первым сегодняшним жерехом повторяется один в один. Снова зазевавшись едва не влетаю в бой. Снова успеваю тормознуть и бросить якорь и спинн. И снова хватка в момент падения блесны. И снова около двух. И снова дальше полный ноль... Де жа вю. Кажется так это называется.
    Уже на подходе к дому созваниваюсь с Игорем. Игорь лупит судака балдой по башке. Несколько голов (400-800) налупил. Стреляю у него немного малька. Пробую на силикон с подсадкой. Очень быстро ловлю на полкила. Второй мимо.
    Всё! Иду на стоянку.
    Итог.
    Жерех Три штуки. Все вокруг и около двух кил.
    Щука. Честно скажу - сколько не знаю. Оставил себе четырёх. Остальных раздал.
     И один судачёк на полкила.

Немного статистики.
     В этот раз я не ступал на берег 56 часов. С половиной... ;D
     Всего мой отпуск составил 6 суток. Т.е. 144 часа. 108 из них в два приёма я провёл на воде. Мне понравилось. ;D ;D ;D

Удачи всем!
     А я пошёл чистить вчерашне-сегодняшних судаков. На днях постараюсь и про них отписаться. Ну и форум, наконец, почитать.

Оффлайн fr0z9n

• 89376414111
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 16 Октября 2012, 09:47:10 »
Вчера в компании Стопервого, решили помакать резину в Волге - матушке!!!
Приехав на место порадовались отсутствию ветра т.к. последние разы приходилось рыбачить в ужасных условиях ((.
Немного поэкспериментировали с приманками... Тема для Нас новая... начали нащупывать закономерность и это радует.
Первый судачек весом за кило у Лехи... Второй, Третий, Четвертый)) Я в нулях)). Удары идут из под лодки... У кого терпения больше тот и ловит. Быстро перестраиваюсь отлавливаю пару штук, кило, кило двести и тишина у обоих :( :(.  Через некоторое время, решаем сместиться выше, еще 15 минут и домой.
Леха рвет приманку :#~ пока перевязывает я делаю последний заброс.
Кручу ручку болтаем))). Диалог примерно такой ;D
Леха:     - Щас по традиции трешку и домой.
Я      :     - Х.. должно мне влететь, должен же я что то поймать на этот Ш...

И с этими словами БАМ !!!!

План перевыполнен  [smile=beer2] 3900!!!

Пока это мой личный рекорд :^! :^! :^! Для второго сезона со спинингом нормально))!!!.

Жду следующий рыбалки, бить рекорды))

Фотки:
Извиняюсь, что не на воде :( :(

« Последнее редактирование: 16 Октября 2012, 10:14:03 от fr0z9n »
РЫБАЛКА - ЭТО ЧТО? ГДЕ? КОГДА? НА ВОДОЕМЕ!
ПРЕВРАЩАЙТЕ РЫБАЛКУ В ИСКУССТВО!!!

За это сообщение сказали спасибо:

gm.h63, balamut, CoolER, LukaSt163, D-MON, Djin, Праведникъ, mr.Dimmu Borgir, Gray-N, rezok, Stix, Sancho, Dimon163, dr911, smol, Flamm, БратАн, Mityai, Jakeey, Skay, Liberzon, Aplet, anchar-68, АВД, Petrov^, Plast Hir, GENYAR

Оффлайн Отшельник

• Просмотр профиля
« Ответ #407 : 16 Октября 2012, 10:18:19 »
Сбылась мечта вырваться на рыбалку. Кануевка  суббота 13 число подъем в 4.00 поставил чайник , в термос насыпан сахар и положена заварка, вышел покурить на улицу а там, летом такого дождя не было, идет конкретный ливень. С вечера лодка накачана, двигатель в доме ждет своего часа, бензин в бак залит, спиннинги собраны, крючки наточены, одежда в доме нагрета и прошушена от долгово ожидания, рыбалки в общем все готово к выходу на воду кроме одного погода не хочет что бы кто-то выходил из дома вообще. Но рыбака погодой не испугаешь, и не такое проходили. В срочном порядке стал искать забродный комбинизон и ОЗК которые на использовались последние года два-три. Через 40 минут все было найдено и приведено в боевой вид. В 7.00 лодка ПВХ на воде, благо топать от дома до воды не далеко, двигатель заведен и прогрет, вперед за мечтой. Вот я и точке, заякорился и стал осматриваться. Не далеко прошли еще два экипажа таких же настырных. Минут через 15-20 увидел бой жереха но до него метров 150 докинуть ничего не смогу. Делать нечего снимаюсь с якоря, весла в руки и потихонечку подхожу до разумного предела. Но котел пропал, да и котлом это назвать было трудно, небольшие кучки в радиусе метров 20. Собрал подсачник, все готов к бою. А боя нет налил чайку сделал два глотка и тут началось, метрах в 30 от меня. Бросаю чай, хватаю спиннинг первый заброс мимо, второй, третий два оборота катушки есть удар отдай спиннинг, визг фрикциона минута борьбы и тут случилось то чего ни разу за жерехом не наблюдал. Вылетает из воды торпеда и мотает головой как щука блесна благополучно отстает от жертвы а я остаюсь без добычи, по внешнему виду и расстоянию до рыбины вес примерно на 3 потянул бы, но не судьба. Значит в следующий раз повезет. Трясущимися руками нахожу крышку от термоса, достаю водку наливаю, выпиваю, закусываю и жду следующего котла. А его нет, бросал на удачу, но она отвернулась от меня в этот раз. А дождь идет и хороший, ветер сифонит, а мне всеравно в таком снаряжении единственное руки подмерзают от воды. Перехожу ближе к камышовым кочкам и меняю спининг. На третьем забросе на воба идет удар опять визг фрикциона ноя уже знаю что это щука и готов к ее проделкам. Несколько минут борьбы и щука на кукане. Есть повод выпить немного что и делаю. После этого сколько не швырял ни мокал пусто. Дома весы показали 5300, прежний мой рекорд для этих мест побит на 1300. Дома был в 14 часов. Вреде как и все по этой рыбалки.
Рыбалки суть поймешь тогда
Когда пройдешь не однократно
Надежды полный путь туда
И полной скорби путь обратный

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #408 : 16 Октября 2012, 12:29:25 »
Вчера решил прокатится, поискать ночного окуня, ибо судак уже надоел и видеть его уже нет желания.
Окунь не заставил себя долго ждать, пытался подвернуть суставы, бойцы знатные! К 0.00 план по окуню перевыполнен.
Окунь стоит локально, на глубинах от 10 до 14 м, хорошо отзывается на светлый силикон.

Большенький 1052 гр.

Эх и вкусен копченый окунь [smile=klass]

« Последнее редактирование: 16 Октября 2012, 16:56:21 от Праведникъ »

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #409 : 16 Октября 2012, 20:15:53 »
Сегодня с МиХаЛыЧеМ прокатились по своим местам и по чужим тоже. ;D Похоже что щучка с дальнего кордона так и не вернулась. Хоть и не с утра рыбачили, а с 10:30, но до 16:30 удалось уговорить лишь пару щучек (по одной на брата), да и те слегка за кило. Достойная щучка либо молчит, либо где то на прогулке. Даже холостых поклёвок практически не было, по сравнению с прошлыми рыбалками. Правда у меня ещё был один нано-судачишко, но надеюсь что пострадал не сильно и выживет. Погодка сегодня откровенно порадовала. :#~ Днём солнышко так припекало, что с Михаилом даже куртки поснимали, а вот рыбе такая погода похоже напротив не очень нравится. Будем ждать дальнейшего похолодания. Ну вроде больше рассказывать нечего, кроме того что мой щУк убежал с кукана вместе с карабином. :-[ При переезде с места на место поленился достать кукан из воды, за что и был наказан. :% Всем удачи!!! ;)

GoshaBest, Max787, БратАн, Petrov^

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 16 Октября 2012, 21:12:38 »
На прошлой неделе попал на чумовой клев леща. Так сегодня выяснилось, что прошлый раз он так. Поклевывал. Вот сегодня клевал жрал. Ни разу даже спининг закинуть не удалось. Так без судака и уехал. . Когда уезжал , клев был в самом разгаре. Фото сознательно не делал.

Всем удачи!
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Антон, savva, Stroiinvestt, Jakeey, smol, vlad163, Semenos, Ганс, ВОЛЖАНИН., Gray-N, mr.Dimmu Borgir, ROMAN_77, Petrov^, Plast Hir

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #411 : 16 Октября 2012, 22:01:26 »
Всем привет.
Сегодня решили опять прокатиться по Кривуше и поизучать эту реку...Места-то клевые и клевать должно  ;D

Утром туман...Это на берегу.
Вышли на воду-ТУМАНИЩЕ!!!
В общем много времени потратили на дорогу до первой точки,да и то...Встали,что бы переждать.Подождать,когда туман рассеется.Постояли-покидали...Болт.только холостые поклевки,чего-то видимо невразумительного.Только у друга была неплохая поклевка,походу косого судак полно размерного.

Двинулись дальше,а дальше тихо.Джиг молчит,железо молчит...Вобы,а их особо не макали.В общем решили двинуть на место прошлой рыбалки.
Вот там уже повеселее все.
Сначала беру на "железо" щучку на 1270 гр.Сильно себя не успела повредить,так что отпускаем.Потом,ловлю хорошую такую красноперку.Эта жадина говядина сегодня малька дубастила от души.
Потом злая поклевка...Садиться щучка не менее двушки.Хотели видео поснимать и пока мешкались она в итоге сама слилась  ;D
Ну да ладно,не беда,все-равно бы отпустили.
Потом был выход опять-таки у меня.Но щучка что-то засомневалась и решила не рисковать  :D
Через некоторое время на колебло был выход хорошей торпеды...Но торпеда что-то явно заподозрила и решила не рисковать...Видя это,друг решил,что в силах эту торпеду обезвредить...И берет буквально на втором забросе ее на воб.Немного поборолся и щучка на 2210 гр плясала у нас уже в лодке.Жаль,что танец был последний в ее жизни  :( Воблем взяла так,что шансов на жизнь себе не оставила.
Природа прости,мы не виноваты  :-[
Далее друг на очередной точке так же на воб взял шнурка...Удары и пустые поклевки без результата.
С вечерело и мы двинулись домой.
Всем удачи на воде!!!

БратАн, Mityai, Petrov^, GENYAR, Ksa

savva

• Гость
« Ответ #412 : 17 Октября 2012, 05:14:55 »
Погоду вчера как украли...

судачек поклевывал, особенно утром. Общих фот не выкладываю...

smol, Flamm, Mityai, GoshaBest, Антон, Jakeey, Толич, anchar-68, Gray-N, mr.Dimmu Borgir, FIL(Dimysik), АВД, Petrov^, шюрик, Liberzon, Plast Hir, GENYAR

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 17 Октября 2012, 08:32:30 »
Вчера по утру пара судачков и пара зачетных окуней. Все на джиг. Туман ...............вспомнился мультик "....ёжик! АУ! "
 Вечером в копилку добавилось четыре жерешка.
Погода супер! Сварил уху, давно из судака не ел(с окунем)....с зеленушкой, благо той в хорошем достатке. Объеденье!
Всем удачи.
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн владимир николаевич

• Просмотр профиля
« Ответ #414 : 17 Октября 2012, 09:30:02 »
два дня провёл на Волге. наловил судаков которых хватило на пирог,на хе ,на уху и на тушёного с овощами. клевал и на резину и на малька. глубины от 10 до 16 метров. вчера в тумане с утра заблудился :%. спасибо бездомной собаке лай которой услышал на берегу. минут пять сидел с выключенным мотором sm:5. сегодня выходной [smile=beer2] [smile=beer2]
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 17 Октября 2012, 12:13:05 »
Вчера с Серёгой-Джаном (morozzz) ездили на Просили-Несдаватовское водохранилище, расположенное на юге Самарской области :D
Ловили только на джиг. В основном на глубинах от 4-5 до 9-10 метров. Чаще всего на 6-9 метрах.
Клёв был достаточно хороший. Точнее говоря, не сам клёв был хороший (погода и клёв как раз были посредственными относительно щуки! солнце и штиль...), просто мы нашли уловистые точки на водоёме, плюс к этому въехали в тему по типажу джига на данном водоёме. В итоге, щука не давала скучать нам всё время. Клевала постоянно.
Ещё жаль, Серёга (morozzz) слил щуку по ощущениям примерно килограмм на 6 :'( Бассовый кол до 28гр был согнут не-подетски какое-то время, палка просто колбасилась, щука в нашу сторону почти не двигалась, в итоге то ли срез длинного поводка, то ли обрыв. Скорее всего срез, наверно, глубоко заглотила. Трофей слит (((
Ещё, иногда, в основном мелкий нано-окунь просто не давал прохода джижке. Постоянно вешался. Нормальных окуней было только две штуки.
Также, Серёга с собой прихватил ультралайтовый микроджиговый комплект. На нём была заряжена пуля 5гр + "крокозябра-креатура" от F.S. Lures на не помню каком крючке. Я взял и пару раз кинул это дело и попытался изобразить типично микроджиговую проводку (всякие там рывочки и подбросы почти на месте). Поймал окуня, и окунь (эти две моих проводки) просто не давал прохода крокозябре, просто изтеребил её! ))) Это на глубине около 7-8м.
В общем, мой улов составил:
Щука: 13 штук - от 0.9кг до 2.8кг (в среднем около 1.5кг).
Окунь: один около 350-400гр, один около 150-200гр и море-море-море нано-окуня до 100гр.
У Серёги (morozzz) улов примерно такой же.
Ловил джигом: веса чебурашек 12-14гр, твистера Action Plastics 3FG, Action Plastics 5FG, YUM Wooly Curltail 2 дюйма на двойниках Saikyo/Kumho.
Снасти использовал:
Major Craft Arrival Over Seven 221см до 14гр + Daiwa Steez 103H + Pontoon21 8-жилка Eighteria PE#1.2

Также, забыл сказать, что когда мы решили уезжать назад домой, то обнаружили проблему с аккумулятором на машине. В итоге, пока решили проблему, пробыли примерно до 23:00 на ночном берегу водоёма :) Хорошо, что всё обошлось и ночевали не на берегу водоёма, в полночь были уже дома...

2.1кг

2.8кг

Серёга (morozzz) и щука 2.5кг, пойманная на джиг
« Последнее редактирование: 17 Октября 2012, 12:29:37 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

ksa

• Гость
« Ответ #416 : 17 Октября 2012, 12:34:12 »
 Вчера р.Волга, в районе пристани Шелехметь. Джигитовка удачи не принесла, кроме судачка размером ниже дозволенного. Соблазнился на белый твистер 4 дюйма.  Судак на месте лова присутствовал, радовали (  :D несильно ) уловы коллег по увлечению использовавших другой способ лова.

Ну что ещё, бровка русловая, чебурашка 40гр, джиг классический

mr.Dimmu Borgir, Flamm, Jakeey, Mityai, Petrov^

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 17 Октября 2012, 13:32:09 »
Вчера на лодочной Красноглинской просидел час утром пока немного туман не двинулся, очень было страшно на место рыбалки плыть и лишь к 10 часам утра туман развеелся. А погодку  на самом деле как украли, и судачек порадовал,  11 голов взял домой мелочь отпускал.
единственное, что спасает от депрессняка- это рыбалка.

Semenos, Petrov^

Оффлайн Индеец

• 8960 восемь 4 восемь 0509
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 17 Октября 2012, 13:57:13 »
Сегодня,Волга,район Ладьи 3 судачка на джиг,белый твистер 28г оснастка.Брали все с 8 до 9-30 примерно.По весу  -400,2500,700
Одна поклевка не реализована. Погода по осеннему,без сапог не ходить ;Dа ну еще зацепа штуки 4 глухих :o
Поясню-ловил с берега.Еще мужичек там бродил с крокодилом-оснастка вибрик и твистер на подвесе белые.он вынул судачка в зоне моей видимости гдет 500г.в 8 часов...  [smile=rotate.gif]
« Последнее редактирование: 17 Октября 2012, 15:23:54 от Arvidas »
Мой храм-природа

Бoрода, Jakeey, mr.Dimmu Borgir, АВД, Petrov^, Flamm, Dimon163, БратАн, Ksa

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #419 : 17 Октября 2012, 22:52:31 »
Сегодня заезжал на Кривушу. Побыстрому прошел по ранее наработанным точкам на самой Кривуше. В основном болт. Стаи бели ушли. Сработала только одна точка. С нее начинал ей же и заканчивал. За 3 часа поймал 3 рыбы. Самая крупная 1,8 кг. Все поймано на айковский риппер. Слил что-то хороше на вываживании. Идущая лодка помешала. Начал форсировать чтобы шнура не лишиться и в результате сход.
ЗЫ
Ловил на  ARRIVAL Over Seven 2,44м до 21 гр кастинговый + Shimano Scorpion XT 1001, шнур 2PE Sunline Cast Away

Экипировка:
термобелье Artinus 980
второй слой - верх от 322 костюма Artinus + флис Norfin Body Line.
шкурка - 923й костюм Artinus.

ЗЫЫ

Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Max787, diman, Liberzon, GoshaBest, balamut, mr.Dimmu Borgir, mik_163, FIL(Dimysik), kombox, Mityai, Petrov^, anchar-68, БратАн, Ksa, А Лёха на рыбалке!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal