ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Осень 2012. Реки и речушки.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
24
25
26
[
27
]
28
29
30
...
45
Вниз
Автор
Тема: Осень 2012. Реки и речушки. (Прочитано 257106 раз)
COP
Re: Осень 2012. Реки и речушки.
«
Ответ #390 :
13 Октября 2012, 19:04:06 »
Вчера был на Самарке, спускался по Бельскому пер. Рыбачил с 10.30 до 13.00 результат 2 шнурка , 1 окунь гр.на 300 и 1 сетка. Сетку вытащил на берег и уничтожил, подошёл местны дед и начал высказывать недовольство за свою сетку. Я ему своё недовольство и что вас браконьеров надо штрафовать,ушел ворча и ругая меня. Кстати сеть абсолютна пуста.
За это сообщение сказали спасибо:
Eagle63
,
Константин (k)
2
пользователи сказали спасибо!
brabus
(Дмитрий тел.2495148)
«
Ответ #391 :
13 Октября 2012, 19:43:58 »
Сегодня, в районе 15 ч., рванул на Криушу, но в связи с раскисшей дорогой проехать не удалось. Доехал до Двубратного и там стал полоскать приманки. Перебрал очень много, но не одной потычки. Перед уходом, уже в сумерках, поставил ратлина. И не сходя с места, с 15 забросов, поймал 6 шнурков и одного окунишку гр. на 400.
mr.Dimmu Borgir,
Mityai
,
МиХаЛыЧ
,
Константин (k)
4
БратАн
«
Ответ #392 :
13 Октября 2012, 20:54:51 »
Можно ли посылать руководителя на «далеко», разум однозначно говорит не надо. Но как сдержаться когда «шеф»-«……» и все в тебе кипит. В общем, вернулся я домой с работы в полном бешенстве. Время приближается к 18 часов понимаю, если не снять негатив он может косвенно достаться членам семьи. Принял спонтанное решение поехать покидать воблеры на пляж НФС и главное успокоится.
Заехал со стороны спасателей на берегу слабый ветерок, прохладно, зато вообще нет людей. Все еще психуя, на первых же забросах засадил бородищу. Включаю фонарик, лампочка еле горит, батарейки сели. Пошел в машину путал-распутывал минут 20, терпение кончилось, новой лески нет, но на не исправной катушке есть немного плетенки. Решил, выкинул «бороду», надо резать, но в бардачке не оказалось ножа (вспомнил выложил в гараже). Решил воспользоваться зажигалкой, кончился газ. Мысли сдаться и поехать домой, но разве настоящий рыбак отступит из-за таких мелочей. Засунул все снасти в машину и поехал в ближайший ларек, за ножом или огнивом. Купил зажигалку и опять на пляж. Теперь подъехал со стороны лодочной станции, починился и пошел к берегу. А тут два рыбачка, ну как не расспросить их об успехах. Парни ловили на печень, поймали одного головля, размеры не указали.
Плетенки на старой катушке оказалось маловато и легкому воблеру при забросе не хватало её длины, что бы улететь на расстояние заданное инерцией. Да мне это не важно кидая, удаляюсь от ребят. Ветер стихает, зато пошёл дождь, а я в свитере. Плевать, не сдамся, вижу как ребята спасаясь от дождя покидают пляж. В одиночестве бросаю, в голове перемалываю сложившуюся ситуацию на работе. Поклевок нет, зато вскоре дождь прекратился. Ощущение одиночества, ночь, ожидание поклевки при каждом забросе. Темно, руки мерзнут, но постепенно на душе становится все лучше и спокойнее. Что бы компенсировать короткую длину плетенки захожу в сапогах в воду. И наконец-то «бешенство» и негатив «просачиваясь» через сапоги уходит из меня в холодную воду. В 21.10 не дождавшись ни одной поклевки, сматываюсь.
Не важно, что домой я приехал без улова (да и не за рыбой я ехал), зато я вернулся добрым, любящим мужем и отцом. Спасибо тебе за это моя любимая рыбалка!
«
Последнее редактирование: 14 Октября 2012, 03:19:12 от БратАн
»
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою». Сергей Есенин
Arvidas,
aleks51
, Леший, Jakeey,
Mityai
,
Dimbarss
,
Aleks 397
,
gm.h63
,
Константин (k)
,
Алекс
,
ivvik
, GoshaBest,
ROMAN_77
,
МиХаЛыЧ
, Liberzon,
Dimon163
,
Eagle63
,
Skay
,
GENYAR
,
diman
, savva,
Вован410
,
Бродяга
, Flamm, mr.Dimmu Borgir,
Тимоха
,
D-MON
,
reks5555
,
Nebo
,
Мах
, Djin,
Иноходец
,
искатель
,
logomax
, Petrov^,
ВОЛЖАНИН.
,
Vladimir
,
АН25
,
Geonic63
, Pogranichnik,
LukaSt163
,
anchar-68
,
Алексей Власов
,
www.GIPPI.ru
44
Константин (k)
«
Ответ #393 :
13 Октября 2012, 21:03:02 »
Был в пятницу на Гнилом, Хотел в другое место ехать да один форумчанин мог бы побить рекорд по сдаче точек если б я туда рванул))) Вообщем план на рыбалку у меня был прост. Разловить погрызанный воблер рапала который я поймал в прошлую рыбалку за крючок. Насколько я понимаю воблер очень дорогой вроде 550 стоит эта миноха, ну и разловить другие воблеры, которые я купил у многоуважаемого форумчанина, но так и не добрался до них за эти три года. На водоеме мы были в восемь. Я заплыл поставил тот самый воблер. рещил посмотереть насколько быстро он тонет, так он не успел утонуть как выскочила с глубины щука около двух кг и промазала. Думаю ну ни хера себе воблер. не люблю я когда с первого заброса поклёвки. Но примета не сбылась. До 12-00 я находился в состоянии супер динамичной рыбалки. Выходы, удары, провожание до самой лодки, вообщем ну супер весело. Разловил все воблеры (у меня их штук 9) Размер конечно полное расстройство (1. 1,1, 1,2, 0,90) это то что оставил а оставил 8 штук. Мелочи много. Думал когда рыбачил об этой формуле типа большая приманка мелочь отсекает, ничего она не отсекает. Удивило одно место. Увидел как щука вертанулась от меня в трёх метрах. Бросил есть шнурок, думаю ну видел то крупнее. Забос опять шнурок, ещё опять шнурок, потом по размеру вроде она взяла, потом опть шнурок. Удивило что на таком пятаке с проводкой 1,5 метра так мног щуки.
Короче резюме рыба есть она ест правда не у всех, но размер лично у меня не то что я хотел бы.
Всем удачи
PS/ Друзья по поводу фотоотчётов. Кому надо могу высылать с гаража фотки по ммс.
. Остальные фотографии жертв с воблерами в зубах считаю как то для себя не интересными, на ваши с удовольствием смотрю, но свои-не моё это.
«
Последнее редактирование: 14 Октября 2012, 00:23:37 от Константин (k)
»
brabus
,
БратАн
,
Mityai
,
FAN
,
gm.h63
,
ROMAN_77
,
Turner
,
Иванович
, mr.Dimmu Borgir,
Semenos
,
reks5555
,
искатель
,
Gray-N
, Petrov^,
GENYAR
15
MBH-59
«
Ответ #394 :
13 Октября 2012, 23:16:51 »
Регулярно просматривая форум, понял, что не только у меня дела не очень. Но ладно люди от работы, от семьи отрываются, а я то в отпуске (сколько себя помню
, всё время отпуск беру в октябре, раньше ради охоты по перу, теперь ради рыбалки). А успехи; ни трофеев, ничего запоминающегося, в большинстве рыбу приходится "вымучивать", а не получать "сет эсфекшен", да ещё куча "доброжелателей", которые норовят испортить праздник души (об этом позже).
Итак четыре дня проведённые на рыбалке (два дня ловлю- два дня отдыхаю), ловил от 5 до 13 голов, домой приносил 2-3. Много мелочи (у меня это до полкило, да и куда её девать). В основном судак, от 200 до 1200 гр, щука меня игнорирует, но я этому даже рад. Регулярно попадается берш (безотказный "друган", если он есть, то в отличии от судака, обязательно повиснет на крючке) , но вот вчера, впервые за этот сезон не выловил ни одного берша
, хоть прогул ставь. Уже трижды попадались судаки, усыпанные чёрными точками (были на форуме фото окуней с подобным), рисковать не стал, всех утопил, хотя один был далеко за кило.
Теперь о "грустном".
Достали "господа" мотолодочники. Так и норовят проехать метрах в десяти от лодки по заброшенному шнуру и обрезать его. И это при том, что я специально перед ними заброс не делаю, и вокруг воды не мерено. Им отвернуть в сторону и не мешать "в лом". В прошедшее воскресенье трижды пришлось "топить" спиннинг по самую катушку, чтобы не потерять шнур, а может и снасть. Причём этим грешат не только прогулочники, но и те, у кого из мотолодки торчат спиннинги
. "Не поступай так, как ты не хотел бы, что бы поступили с тобой"- этот принцип им видимо не знаком. В этом отношении "старая гвардия" ( обладатели старых "Прогрессов" под Вихрём) гораздо более вежливые; и объедут метров за сто (благо условия позволяют) и сделают это на малом ходу. Запомнился один на бело-красном "Титанике" под 115-сильном движком. Прошёл метрах в дести от меня, разглядывая, что я делая с утопленным по рукоятку спиннингом. Ему отвернуть в сторону на его "......." , в общем повторяется ситуация на дорогах. Чем круче иномарка, тем больше хамства и не уважения к другим. Сейчас, завидев вдалеке моторку, стараюсь подождать с забросом или поскорее вымотать шнур.
И наконец те, кого я называю "халявщиками". Плывет такой мимо, увидел что ты что-то поймал или рыбу у тебя на кукане, и всё встанет рядом (ещё и норовит поближе), перекроет тебе сектор заброса, а то и вовсе на точку встанет если спиннингист, или начнёт кружить перед носом если "стукач". Всё ты под " колпаком". Им самим искать рыбу и место лень, а тут на халяву. И им плевать, что ты до этого провёл время в поиске, или много лет изучал рельеф места и время выхода рыбы на точку. Они тоже рыбу хотят. Их сразу видно, по тому, как они постоянно оглядывают округу, как выловив недомерка, они тут же, озираясь,судорожно прячут его в мешок и возмущаются когда ты таких отпускаешь (кстати куканов у них как правило нет). А потом с пеной у рта будут говорить, что нормальной рыбы не стало, что виноваты сеточники. Отпустить недомерка для них нонсенс. В уху пойдёт; другая не ловиться; внучка (жена, дочка и т.д.) рыбку кушать любит; я отпущу, другой поймает и куча других оправданий. Один, постарше меня лет на .....дцать заявил, что бабка заподозрит, что он был не на рыбалке. Ага, бабок щупал
. Я уже несколько лет не хожу на зимнюю рыбалку именно по этой причине. Ходишь, буришь, ищешь рыбу, нашёл одну-две поймал и всё набежали и тебя "обурили".
Как-то не очень про рыбалку получилось. Всем удачи. С уважением.
Jakeey,
Stroiinvestt
,
Dimon163
,
Константин (k)
, savva,
БратАн
, Sanych,
Mityai
, mr.Dimmu Borgir, Flamm,
Наивный
,
chif
,
ROMAN_77
,
Дмитрий67
, Djin,
yeti
,
aleks51
,
Arkadich
, Petrov^,
ВОЛЖАНИН.
,
АН25
,
GENYAR
,
андрюшок
,
Matroskin
,
LukaSt163
,
anchar-68
,
Алексей Власов
27
GoshaBest
Гость
«
Ответ #395 :
13 Октября 2012, 23:35:27 »
Цитата: БратАн от 13 Октября 2012, 20:54:51
Спасибо тебе за это моя любимая рыбалка!
Браво, братка!
Трям!
Отчёт о рыбалке вчера.
Без фото и рекламы
Без трафика. Ничо интересного.
Всё болит
. Но уже табуретка подо мной не кочается
Ушёл в 4-45 вернулся в 20-00.
Первый раз на воде были так рано и так долго. Затемно вышли и затемно вернулись.Но и не зря. Познакомились с Ночным Хищником за хищником
Антоном. Встреча была недолгой, но эмоцианальной. Рад знакомству.
Надеюсь продолжим
Ловили судачков. Искали. Судачок брал локально и недолго. Трофеев не было. Ловил на новую для себя резину от Айки Мейджиг Краб 4". Ловчая резина
понравилась
. Спасибо Сергею(НеОн) и Алексею(Стикс). Оба конешно Джаны. Как и Холодный
.
С 10 до 13 был перыв на обед. У нас.
Потом очень долго
плава
ходили.
Блин! Это сколько ж у нас у Самары воды! С лодкой шире открываются гарницы мироздания!
Коровий, Кривуша, Петровский, Шелехметь, Поджабный, Воложка - теперь это не только слова.
Андрей(Дрон) продолжал радовать открытием точек. Точки были с расписание. К расписанию судачок не опаздывал.
Затем мы
пошли
попрыгали домой. Ветер, волны и скорость 37 км/ч попытались перемешать внутренние органы, высыпать позвоночник в трусы и перещеголять мою жену в отбивании мяса.
Как выяснилось сегодня - не смогли.
Спасибо этому форуму и форумчанам!
Давайте встречаться на рыбалках чаще!
«
Последнее редактирование: 14 Октября 2012, 00:20:07 от GoshaBest
»
Liberzon,
diman
,
БратАн
,
Mityai
,
smol
,
reks5555
, Petrov^,
anchar-68
8
Anton
«
Ответ #396 :
14 Октября 2012, 09:22:22 »
Вчера повечерил чудесно, свою норму выполнил
Судак весь трудовой, крупных всех слил т.к. ловил на маленький силикон и махонький крючок, плохо засекались...
Впервые напал на стаю голавля, что он творил с джигой, жесть
На 3-м хвосте начал калибровать, на 10-м выпускать, но какой кайф от вываживания этих бойцов, супер!
Щука не давала нормально ловить судака, изредка отнимала, что характеризовалось сильным ударом - отдай все снасти нафиг
Поймать щуку не удалось, не смог подобрать приманку размером с судака 600 гр.
Продолжают работать глубины 14-16 м, что удивительно
Черт, забыл о том, что фото с кучей рыбы выкладывать нельзя, отредактировался
Всем удачи на воде!
«
Последнее редактирование: 14 Октября 2012, 18:30:09 от Антон
»
mr.Dimmu Borgir, Flamm,
MAX
,
soroka
,
Сансэй
,
БратАн
,
Mityai
,
HeOn
,
Plast Hir
,
krab
,
Gray-N
,
Ганс
, Petrov^,
FIL(Dimysik)
,
Dimon163
,
anchar-68
16
владимир николаевич
«
Ответ #397 :
14 Октября 2012, 13:53:15 »
сегодня на волге пробовали судачка поймать.ничего стоящего-течка еле еле и ветер поменялся примерно на четверть.мелочь которая могла выжить - отпускалась.у 4 штук пузыри вылезли-пришлось взять на уху.ветер холодный,дождик моросил временами. короче поздняя осень-бакланы улетели
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел. Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.
Petrov^
1
пользователь сказал спасибо!
Land Cruiser
«
Ответ #398 :
14 Октября 2012, 18:04:30 »
Воскресное утро, хорошая осенняя погода. В общем 7.00 я уже в лодке, снасти в руках. Сегодня щука чуть активнее чем вчера, ловил на одном и том же месте 2 дня(р. Кинель). Что удивительно, хищница держится в зарослях травы, камыше. Та что покрупнее видимо начинает потихоньку скатываться, хотя может просто стоит в траве и никак не реагирует на приманки, а именно Балисонг и Магсквад, сегодня ловил на них. Ничего крупного не поймал, опять очень много мелких щурят, около 10 штук весом до 500 гр, были пойманы и отпущены. 4 штуки забрал, 2 из них то же были мелковаты, оказались повреждены. Рыбалку закончил в 11.20.
Настоящий карандаш.
Djin, Flamm,
БратАн
,
Mityai
, mr.Dimmu Borgir,
искатель
,
GENYAR
,
Тимоха
, Petrov^
9
Константин Гревцов
«
Ответ #399 :
15 Октября 2012, 03:06:14 »
Решил первый раз написать коротко о субботней вылазке на Самарку. Приехал опробовать новую палку Graphiteleader Tiro 832 (10-35г). Купил специально для джига в пределах теста, с лодки. Погода, как многие заметили была "супер"(непрекращающийся дождь), но меня это не расстроило, ведь я приехал не рыбачить
, а испытать палку. Но не тут то было, испытание у неё получилось полноценное)
Первая поклевка - щука с виду 3-шка или около того... в последний момент вылетела из подсака(сам виноват), зацепив за последний крючки... В общем сошла(( Палка на удивление отработала без напряга. В следующие минут 20 была щука 1.2 кг и судачек менее кило... Ну это было сосвсем легко. А далее поклевка "отдай спиннинг". Через 3-4 минуты вываживания (теперь уже аккуратно) таки завел в подсак. Дома взвесил. Щука потянула на 4 кг) После этого через 10 минут снова поклевка, в том же месте. Но тут я ничего поделать не смог( Фрикцион(затянутый умеренно) звенел секунд 5 и дзинЬ(( Срез(( Что это было
я не знаю, но скорее всего снова "нормальная"
щука, которая наказала меня за короткий поводок в 10см. Испытания палки прошли успешно, хоть и вымок до нитки. Палка судя по рыбалке имеет достаточно большой запас прочности и отличный строй и звонкость для джига)
Mityai
,
oleg:)
,
МиХаЛыЧ
, mr.Dimmu Borgir, Petrov^,
Semenos
,
Max787
,
БратАн
,
GENYAR
, Jakeey,
Тимоха
11
savo
«
Ответ #400 :
15 Октября 2012, 08:49:44 »
Всем привет.Пока дождей не было,сок.
Всем удачи
«
Последнее редактирование: 15 Октября 2012, 09:11:27 от Arvidas
»
Mityai
,
smol
, GoshaBest,
HeOn
,
Semenos
,
Max787
,
Толич
,
Skay
,
Тимоха
9
Gray-N
jigdream@mail.ru
«
Ответ #401 :
15 Октября 2012, 12:40:23 »
Всех приветствую.
Без рыбы не остаемся, судак исправно ловиться, временами трудовой, подбор приманок
, эксперемент с проводками, приносят свои результаты, стаи голавлей не попадаються
, но вот приятные окуни иногда радуют (термос 1,5 л) 0,82 кг
Ну и клыкастые:
иногда балуюсь УЛ, прячась от дневного ветра
Всем удачи и порядочности!!
Антону отдельное спасибо за рецепт "ХЕ" из судака....
«
Последнее редактирование: 15 Октября 2012, 13:20:43 от Gray-N
»
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"
mr.Dimmu Borgir,
Константин (k)
,
Mityai
, Flamm, Антон,
Semenos
,
БратАн
,
Толич
,
MAX
,
Skay
,
FIL(Dimysik)
, Jakeey,
Dimon163
,
HeOn
, Petrov^,
Plast Hir
16
alex_67
«
Ответ #402 :
15 Октября 2012, 13:24:25 »
Не смотря на предупреждения синоптиков мы с другом поехали на рыбалку с ночевкой. И не прогадали,та как синоптики ошиблись(дождя не было)
.В субботу щучий клёв был отменный,но размер оставлял желать лучшего от 0,5 до 1,5 кг. В воскресенье ветер усилился и щука стала меньше проявлять активность. За то размер её увеличился 1-3,5 кг. Вся щука стоит в камышах,поэтому ловили на вобы. Пытались джиговать , но на ступеньку отзывалась только коряга
.
рыбалка-спорт с обязательным применением допинга.
Константин (k)
, mr.Dimmu Borgir,
CoolER
, Flamm,
GENYAR
, Petrov^
6
Max787
«
Ответ #403 :
15 Октября 2012, 14:22:17 »
Всем доброго дня.
Вчера с другом решили прокатиться по Кривуше и попытаться половить зубастую.
Планировали поджиговать на ямках,ну а в остальных местах половить на вобы и железо.
Погодка прохладная,настоящая осенняя.Моросил дождик и ветер,холодный ветер.В общем лЯпота.
Чуть ниже 99-ой переправы на джиг мне удалось взять щучку на джиг на 1950 гр.Забрал родне на котлеты.
Потом затишье.
Идем чуть ниже.И друг ловит шнурка грамм на 500-600.Отпускаем за мамкой.
Пробиваем свалы джигом-тишина.
Идем еще ниже.Места для нас новые,так что где остановились фиг знает
Друг ловит щучку на 1920 гр.
Я последовательно на 1020гр-сразу отпускаем и на 1100гр + 1270гр.
Больше зубастых не было.
Зы.Трех щучек споймал на железо очень секретной проводкой
Всем удачи на воде!!!
Бoрода,
GENYAR
,
Mityai
, Petrov^,
Plast Hir
5
Новичок23
«
Ответ #404 :
15 Октября 2012, 18:14:01 »
Сегодня р. Самарка спиннинг 11 жерешков 150-300гр. 2 окуня один грам на 250, и голавлик с ладонь, всё благополучно отпущено, почти всё на кастмастер 14гр., пару жерешков на вертушку мелкую, погода класс! дорога жесть.
Печать
Страницы:
1
...
24
25
26
[
27
]
28
29