Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 257084 раз)

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
Re: Осень 2012. Реки и речушки.
« Ответ #450 : 22 Октября 2012, 12:48:16 »
После провального "выступления" в субботу на Соку :% вчера вечерком выбрался на Волгу с берега (за наводку спасибо Евгению)
Вот такую погодку бы да в субботу :+_ Мелкоморосящий дождичек общее впечатление не опошлил..
Прибыл по светлу и для начала решил поджигить. Не особо удачно. Не, поклевки конечно были, но размерчик совершенно не впечатлил. Даже увеличение размера приманки к отсечению поклевок малышей не привел. Амнистировал всех (у всех повреждения незначительные)
С приближением темноты сместился правее к перекату и перешел на вобы.
Минут 20 забросы к поклевкам не приводили, хотя рассчитывал ;D
В очередной раз перевезал воблерок на РипНминноу (а до этого ставил 90-100 ые воблера) и буквально с первого заброса хватка. Протащил кого-то метров 10 и сход, наверно из-за камней.
Следующие 10 забросов тишина. Потом в очередной раз доведя проводку до очень медленного стоп-энд-гоу с паузами до 5 секунд между "гоу" получаю еще ударчик, даже не то чтоб ударчик сколько несильная потяжечка. Подсечка, есть!!! сопротивляется не хило. И....опять. сход примерно в том же месте, что и первый... Да елки зеленые!!!!
Тем временем темнеет...Смешаюсь чуть влево...И наконец еще поклевка, на этот раз нормально-судаковая, что принесло необычайное оживление во мне(ууух как давненько я таких не ощущал). Приятная тяжесть на другом конце взбодрила, для вываживания зашел в воду по самый край сапог и теперь-таки подвожу к ногам по ощущения полтарушника, пришлось повозица немного чтоб взять руками (не решился выводить на берег) Беру, немного ободрав пальцы. Ну слава Яйцам!!! Наконецто "заговор безрыбья" снят!!!
Ну тут я раздухарился, но как обычно бывает оставшееся время на кидание воблерков внезапно обрезал звонок с работы (вечно там что-то ломается :%). Все же вымучиваю из себя пару забросов, не результативных совсем.
Ну да дело уже и не в этом. Кое-как провалы после рыбалок с минуса переходят в плюсы (тьфу-тьфу-тьфу 3 раза ;D) Опять наверно в подсаке дело sm:4 Как не возьму его, так рыбалка в мучение переходит ;D
Надеюсь до морозов реабилитацию продолжить, к тому же клиет весом в 1,560 уже почил на небесах в виде заливного.
Всем удачи на водоемах!!!
P/S и еще ребята. Спалю местечко где я был. Это не НФС))))
« Последнее редактирование: 22 Октября 2012, 15:51:23 от CoolER »

За это сообщение сказали спасибо:

smol, островной1, mr.Dimmu Borgir, Джи-Ай, Dimon163, Антон, SlaCh, Jakeey, Mityai, БратАн, LukaSt163, АВД, Skay, Petrov^, anchar-68, Plast Hir, Константин (k), Brus

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #451 : 22 Октября 2012, 14:07:18 »
Вчера опять джиг на Кривуше и Сухой. Участок сильно запрессованный. Думаю, по плотности лодок на квадратный метр этот водоем лидирует.

Рыбалка трудовая. Каждую зачетную рыбку приходилось вымучивать. Много экспериментировал, в том числе с приманками.

На одной точке натолкнулся на скопление судака в перемешку с бершом. К сожалению судак вес не зачетный. Зато клевал на каждой проводке. С этой же точки поймал две щуки.

Поскольку самые вкусные места выбиты проверял мало интересные и на одном из таких мест поймал еще одну. В итоге 3 щуки, самая крупная 1,2 кг.

Ловил на  ARRIVAL Over Seven 2,44м до 21 гр кастинговый + Daiwa TD Zillion 100HLA, шнур 2PE P21 Eight Braid
PS

Судачек на твистер Super Tail 9,5см от Айко

Бершик на мандулу от Контакт

Щука на твистер Super Tail 9,5см от Айко

Сухая Самарка
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

ФИЛИПП

• Гость
« Ответ #452 : 22 Октября 2012, 16:12:04 »
В субботу выдался неудачный день , сказал бы.
На моей точке щука бастовала. Пытаясь найти к ней подход, словил два хвоста по 500 грамм. Сместился в протоки ближе к Волге, благо уровень воды в них поднялся и надеялся на хорошие экземпляры. Но течение было очень сильным и я получил баранку в графе пойманой рыбы.
Вернувшись на прежнее место я увидел такую картину- два муд..ка на зеленой резинке ставят сети в моей точке. Праведный гнев от такой дерзости я вылил на их пахабные морды. К сожалению сдержался и физического насилия не применял.
Хочу предупредить несознательных на Ниве цвета баклажан, и ярко зеленой лодке, Обитающих в районе Курумыча, В следующий раз лучше мне на глаза не попадайтесь.

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 22 Октября 2012, 16:27:43 »
Вчера опять джиг на Кривуше и Сухой. Участок сильно запрессованный. Думаю, по плотности лодок на квадратный метр этот водоем лидирует...

Это точно...
В выходные были в том числе и там на рыбалке.
Поскольку полноценно рыбачить на ямах там было весьма затруднительно - решили пройтись по камышам. Ну собственно и не прогадали. Улов конечно выдающимся не назовёшь, но кайфа от рыбалки на глубине порой не превышающей 30см, с ясно видимым моментом атаки приманки, получили много.
Первым отличается друг Лёня

Через 3 минуты я его догоняю

Потом с интервалом в 5 минут куча атак, промахов, выходов... Несколько штук ещё поймали. На ямах эхолот орал благим матом - такое количество бели было, что писк эхолота просто не прекращался, но вот "пастухов" почему то не было... sm:4
Приманкой выходных оказалась вот эта купленная в оптовке давным-давно рыбка

Лёня попробовал блёсенку - а на неё вот такие "чуды" клевали.

Осень полноценно вступила в свои права. Бесконечные стаи птиц, улетающих на зимовку - тому подтверждение.
А какие закаты...

Под занавес поездки в воскресенье заглянули в одну из проток в черте города. Бели там оказалось ещё больше чем в Кривуше. Попытка поимки хищника успехом не увенчалась, но под занавес рыбалки у Лёни случилась поклёвка.  Подсечка, спин в дугу, трёхминутная игра с рыбкой в "перетягивание каната", заход под корягу и...обрыв плетни выше поводка. Кто это был - так и не суждено было нам узнать...
В общем впечатлений было за эти выходные много, за что спасибо матушке природе.
Всем ни хвоста ни чешуи!

« Последнее редактирование: 22 Октября 2012, 18:30:46 от Arvidas »

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #454 : 22 Октября 2012, 18:19:42 »
Сегодня Самарка. Район Орловой Ямы. Погода подкачала. Щука была, но взять ее было тяжело. Ловил на малька. Только щука возьмет малька тут порыв ветра .И почувствовав сопротивление она его бросает. А после 12 ветер стал совсем сильный разогнал волну рыбачить стало не возможно. В общем весь улов две щуки около кг каждая. Много всплесков в камышах. Вода еще теплая и малек весь там. Порадовало отсутствие рыболовов за весь день видел троих. Видно прогноз всех напугал. Я правда тоже когда вышел утром на Самарку понял что рыбалка будет трудовая. До сих пор качает и руки болят.

Оффлайн серый024

• рыба есть, ЕЁ не может не быть
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 22 Октября 2012, 20:42:21 »
Сегодня и вчера,на малознакомом водоеме(Кинельский р-он) щука вела себя так, как будто зимы и не предвидится!!! :o Все поклевки в местах не глубже 1.5 м, причЁм ТОЛЬКО НА ПОВЕРХНОСТНИКИ :o :o :o, в авторитете Lucki Craft Sammy 8.5см (уокер) расскрас темная спина-белое брюхо,на такой же,но с оранжевым брюхом еще и окунь интересуется. Железо,пластик(мягкий и твердый с лопостями) в полном игноре, как исключение одна счучка около 500гр взяла на SQUAD MINNOW 95 шакаловский. Водоем не глубокий,но итерестный, образовался когда в(если честно точно не помню) 94г. для С/Х нужд насыпали через ручей дамбу, в последствии был взят в "аренду" местным авторитетом,за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :+_ ОН развел там карпа. Со вступлением в силу закона,водоем стал доступен для всех желающих! И Б...Ь для браков тоже,но ничего,мы за рыбалку хоть одну сеть, но уничтожаем! 8) [smiley=eusa_shh.gif] ::)всем клЁвого клЁва
« Последнее редактирование: 22 Октября 2012, 21:17:00 от серый024 »

reks5555, Dimon163, Petrov^, mr.Dimmu Borgir

Оффлайн spincher

• Ходить, говорить и ловить я начал... не поздно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 22 Октября 2012, 21:02:13 »
   Со 2-го октября начал джиговать на Самаре. Результаты за несколько рыбалок двоякие. Пару раз ушёл за 10 кило по судаку и, пару же раз, ушёл только от нуля. Ночной сплав от «камней» до «песков» c 11-го на 12-е принёс только одного судачка недомерка, которого взял на отмели при вялом бое на воблер Usami Tesuta. И что не менее интересно — судак выходил на поппер! Только вот, за добычу он его, по ходу, не принимал. Один, грамм на 300, засекался на него, но за хвост. Скорее всего поппер был принят за конкурента и изгонялся с занятой стаей территории. С рассветом картина поменялась. В корягах в ямках на глубинах 6-10 метров менял по одной- двум приманкам, оставленным на корягах, на одного- двух судачков до кило весом. Течка присутствовала и менялась от слабой до средне-быстрой, поэтому груза приходилось менять от 10-12 до 14-18 грамм. Переход с джигголовок на чебурахи с офсетниками с прижатым к силикону жалом существенно сократил потери арсенала, но сходов стало на процентов 25 больше. Кстати! Снарядил второй спин (Микадовский лайтик с тестом до17 грамм переделанный собственноручно после облома хлыста с 270 до 258 см) с «сопливым» хлыстом под джиг в надежде применить менее тяжёлые груза при ветре без потери контроля за ступенькой. Боялся не просечь пасть. В итоге получил офигенную информативность и надёжную подсечку. На него вынул мамку из коряг у берега на 2.500 и очень немало судаков при таких поклёвках, которые при быстром строе просто не видны. Вывод — фигня всё про быстрый строй для судака. Подсекает не палка, а её хозяин.
    Окунь начинает, как я понял, сваливать с насиженных территорий летнего пира. Если и попадался там, то редко и очень грустный, как Серая Шейка в мультике.
     Магазины пополнили ассортимент джиг приманок и балдёжников. Цены приросли на это на всё в розничных. Порадовала оптовка на «Птичке» — 30 рублей за упаковку силикона Cottus (20 шт.) — это даром!!! Брал неделю назад. Как сейчас — не знаю, но советую.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #457 : 23 Октября 2012, 00:05:23 »
Сегодня опять так сложились обстоятельства, что появилось время на проверку рабочей точки. И вот в 19:10 первый заброс. Пустой. Не сильно то и удивлён: волна на Волге 0,7-1 метр, брызги о прибрежные камни долетают до "развилки", ветер по течению, но против моих забросов, барашки и иные "прелести" ночной осени.
Но как можно на это обращать внимание, если рыбалки единичны и каждая просто как праздник?
Вместе с этим не унываю: пока вроде тепло, не очень сыро, а капли волжской воды в "хлеборезку" это как тоник: для поднятия настроения и поддержания концентрации и внимания. Но сильно благотворного влияния на меня такие омывания не сделали: лишний шум, который не позволяет услышать приводнение воблера, слишком сильный ветер, который из плетни выдувает чудовищную и невидимую/непонятную дугу (соответственно какая будет проводка, ХЗ), повышенная влажность до "развилки", т.е. до пояса, что тоже комфорта не прибавляет - обо всех этих прелестях я узнал буквально в первые минуты рыбалки.
Ну ладно, что есть, с тем и придется работать (это я так сначала думал). По прошествии часа бесплодных напрягов (а с водяным я сразу поделился), возникла предательская мысль, но сбой в проводке (не удар, а просто сбой) и последующая подсечка расставили все по местам. Итак первый (самый крупный, аж 1,3 кг). Сопротивлялся слабенько, не чета своим ровесникам из прошлого четверга. Отмечаю время 20:34. Дальше краткий период раздачи: 1-2 проводки и "клиент" на берегу. Жаль, что не долго. После еще с часок покидал, замёрз как Слон, и двинулся домой.
PS: относительно подростка не ругайте: не жилец он был.
PPS: всем, кто сегодня в ночь на рыбалку вышел, а также водномоторникам - респект и уважуха.
Вот итог:
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 23 Октября 2012, 08:27:50 »
Это точно...
В выходные были в том числе и там на рыбалке.
...
Всем ни хвоста ни чешуи!

Да, интересная осень.  :D Бель табунами почему-то бесхозная бродит.  sm:4 А в траве щука демонстрирует серийные выходы. Какое-то время кидается на все кинутые ей незацепляйки, способствуя тому, что уровень адреналина в крови превышает уровень алкоголя. Потом какое-то время всё в игноре.
А вот форумчане на воде встречаются регулярнее, чем активная щука.  ;D Так что мы тоже были "в том числе и на рыбалке", но не только на ней.  :D  [smile=klass] (Подходите не со стороны солнца, а то поначалу не видно, кто там, и гадать приходится, кто там дружески смеётся.  :D )
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
« Ответ #459 : 23 Октября 2012, 15:28:54 »
Доброго времени суток.
В выходные был на Василях на 2 обходе. Цель конечно же щука. Улов не богат - 4 головы. Малька просто тьма, щука сытая и вся стоит в камыше. Макание колебалок, вертушек, воблеров, резины всевозможных форм и расцветок результата не принесло. Все пойманы только на кружки на живца в камыше.Причем реализация к поклевкам 1 из 5. Видимо сытая она и из Волги еще не идет в протоки. Так что будем ждать когда водичка еще подостынет. [smiley=lodka.gif]Ну и фото:

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 23 Октября 2012, 16:14:37 »
Съездил с фидером на Копылово ниже шлюзов

Полный фотоальбом ТУТ

Оффлайн Kadet

• Любите Спартак в себе, а не себя в Спартаке.
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 23 Октября 2012, 18:08:48 »
Волга, выходные.

Plast Hir, островной1, Толич

Оффлайн igor1976

• Смерть бракам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 23 Октября 2012, 19:13:03 »
Сегодня на БТЭЦ на "камнях" с отводным поупражнялся по окуню. Холодно. Ветер. Вода отошла хорошо. Пожарить набрал. Крупного не было.

Оффлайн Palestinec 163

• ... на дно браков!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 23 Октября 2012, 22:48:46 »
доброго всем. вчера впервыерешил попробовать на самарке в р-не (наверное БТЭЦ вверх по течению) "постучать болдой"  типа судачка половить, но ловиться он отказывался, скорее всего из за того ...(очень хотелось подплыть перелезть в его посудину дырявую намотать все 4 сетки, которыми он русло перебил, об шею и утопить с лодкой урода ) извините. но попались пара щучек

[size=78%][/size]
вторая чуть поменьше. поймал на зелено бледноватый твистер купленный у Stiksa, какого то самоделкина. уже не первую рыбалку ухожу на него хотя бы от нуля поклевок. эх и нагрёбся особенно левой рукой. в шоке я просто и как дедульки против ветра чуть шевелят веслом, а догнать его махая двумя не реально     тоже так хочу, но пока плечом просто шевельнуть не реально    за то супер время провелвсем ни Х ни Ч.
СЕГОДНЯ ПРОДАДУТ р.ВОЛГУ. ЗАВТРА РОДИНУ!!! МЫ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ!

[img

Оффлайн AndruxaHR-V

• Просмотр профиля
« Ответ #464 : 23 Октября 2012, 23:15:10 »
Читая форум, глотал слюню :P народ рыбу ловит, да и как - ночью!!! :% Думал БРЕД sm:5 Теперь сам знаю что можно!!!! Спасибо Женьку (Petrov^) - подсказал как рыбачить! [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2]
Короче сегодня я дебютировал в ночной ловле судака на спиннинг! В итоге за час рыбалки с 19.15 до 20.15 шесть голов судака. Пусть размер невелик, зато получена практика в новом для меня способе ловли. Адреналин просто переполнил мой организм. ЗАВТРА ОПЯТЬ ПОЙДУ!

« Последнее редактирование: 24 Октября 2012, 08:02:11 от Arvidas »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal