Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 257074 раз)

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
Re: Осень 2012. Реки и речушки.
« Ответ #480 : 27 Октября 2012, 09:57:59 »
Вчера все таки не утерпел и снова "рванул" на рыбалку. Дождь это увидел и тоже "рванул". :D В 18:40 первый заброс, пусто забросе на пятом невнятный тычок, подсечка и первый на берегу, воблер снаружи пасти. Ну думаю это я удачно на раздачу попал. Однако, видимо кто-то рядом раздавал чупа-чупсы  ;D и мне один достался. Стою, мокну, благо дело ветер в спину, от волн подпрыгиваю - весело, чупа-чупс досасываю ;D. Ровно через час - удар, недолгое сопротивление и второй блестящими глазами камни рассматривает. Воблер также снаружи.  Продолжаю ловлю. Опять тишина, в целях развлечения порылся в рюкзаке: нашел разного силикона, чебурашек и ни одной джиг головки. Заморачиваться с заводными кольцами в темноте было не в удовольствие, поэтому вешаю кастмастер, производства C.R.P. и пошла ступенька. Забросов через десять зацеп, как-то отцепился каст и решаю дальше дно не украшать (просто в этом месте каждый камень на дне мне знаком практически в  лицо и каждый был ранее неоднократно украшен). Снова вешал воблер и дальше полоскание воды. Дождь усилился, рыбачить весело: вода везде. Тычок, подсечка, клиент рассматривает звезды. Сейчас воблер наполовину в пасти. В 21:25 метрах в 20 от берега четкий удар, подсекаю и хорошее сопротивление на другом конце шнура практически мгновенно согревает. Пошло перетягивание каната. Подвожу метров на пять к берегу - рывок против течения, в темноте бурун, спиннинг в дугу. Сразу появилась мысль: "Опять жерех, ладно, кому-нибудь из родственников на балык отдам :D". Но сопротивление постепенно уменьшается, подвожу к берегу, кладу на бок - Судак. Аккуратно вывожу и вытаскиваю на берег. Воблер в пасти весь. Фотосессия пузатого толстячка, вываливание почти живой и подавленной тюльки из пасти.
Затем до 23:00 просто мок, кидал, швырял, курил, и чупа-чупсил  ;D. Надоело и домой. Дома взвешивание показало 2,2 кг. Далеко не рекорд, но ОЧЕНЬ приятное было вываживание.

Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

За это сообщение сказали спасибо:

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #481 : 27 Октября 2012, 14:25:41 »
Вчера отпросился из стационара домой. На выходные. До воскресенья. Супруга говорит - Надеюсь дома будешь сидеть? Я - Конечно, родная! НИКУДА!
Ага, щас! Пока утром все спали... Оп! А я уже на берегу! Погодка чудесная. Походу это и оказалось решающим фактором. В течение 1,5 часов изловил 4ёх гвоздей, видно из одного помёта детки. Как на подбор! грамм по 200. И, главное, кидаются на мэпс лонг 3 как будто не ели лет 100.  ;D Ладно, я их на следующий год изловлю. Пока пусть подрастают. И всё! Больше не потычки, ни поклёвки... ничего! Зато потренировался твитчить. Вода прозрачная, всё видно. Посмотрел как мои приманки ведут себя под водой во время проводки. Сделал кое какие выводы...
Уже собрался домой идти, вижу на противоположной стороне Иргиза лодочка. Зелёненькая такая... Противненькая... И управляет ею какой то ну очень противненький чувачёк, делающий своими мерзкими ручёнками какие то уж совсем препротивнейшие движения... Сеточки проверяем... Среди бела дня... Да на моём любимом Иргизе! Задавлю!!! :-X Пока шёл в его сторону, он как раз выплывать собрался! Подхожу ближе - опа! батюшка из Троицкого прихода!
-Не совестно, батюшка?
- А чё, нельзя, штоль?
- Так закон ведь для всех!
- Да они (сетки) все драные уж. Я на ушицу наловлю с утра и то ладно!
- Так удочки же есть, спиннинг!
- Да некогда мне!
- Снимай, батюшка, от греха подальше, снимай...
- Да?
- Снимай, сейчас рыбнадзор вызову и видео ему покажу!
- (невнятное бурчание типа "анафеме предам, прокляну, от церкви отлучу... ;D ;D ;D")
Но поплыл, снял, в мешочек сложил, мне передал. Ну, а я то знаю как с ними правильно обращаться с помощью спичек! У меня и бочечка специальная есть!
По результатам: 1. От нуля ушёл.
                            2. Хорошо потренировался с миношками.
                            3. Сетку браковскую снял!
Итог: Рыбалка удалась ;D ;D ;D

Оффлайн Антон163Самара

• Антон
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 27 Октября 2012, 15:48:33 »
Сегодня 22партсъезд Самарка 2 судака на 1,8кг и 1,2кг 5 маленких отпущено на волю поклевки строго по фарватеру

Оффлайн Skay

• Просмотр профиля
« Ответ #483 : 27 Октября 2012, 18:24:10 »
Сегодня все же снова удалось вырваться на рыбалку :#~
Все тот же Сок.Но вот погода сегодня куда приятнее для рыболова чем вчера!Солнышко,тепло [smile=rotate.gif]
По мне,так совсем не щучья,но уже все решено ;D
Интересного сегодня ничего не случилось.В этот раз решил поупражняться с джигом.
Затон тихий,но с присутствием ям до 4-5 метров,течения нет,ставлю грузик 14гр+Aiko Magic Grub 4,если честно,почему-то не очень верилось в данную приманку,хотя она по форме полная копия keitech swing impact 4,разве что чуть упруже оригинала и пахнет не кальмарами как keitech,а ...... sm:5 ;DЛетом по неосторожности оставил одну не в пакете,так весь ящик теперь во пахнет.А не верилось в нее т.к. Keitech всегда работал,по крайней мере у меня,и даже еще по теплой воде,особенно на Волге,а вот Aiko молчала.
Сегодня сработала,не ахти,но....
Поклевки были,реализовал только одну:

Друг,поймал точно такую же размером,но на Orbit 110SP.

Окуньки иногда теребили,и даже пытались атаковать виброхвост,а особо наглый так "присосался" к хвосту,не хотел выпускать,практически удалось вытащить его на берег,у уреза воды выплюнул.
Кстати,вчера,да и сегодня все щуки мало того что со следами сетей,так они еще и беззубов,точнее у некоторых они были,но как будто "молочные" ;D

Ближе к обеду прокатились до озер в Царевщине,а там ..... аааа  ба.... ;D ;D ;DНовый год прям,вместо елок все кусты в блеснах ;D
Решили достать парочку себе,сняли только одну ;D

На днях доделал голову щучью(из летних трофейчиков),красуется теперь в летней кухне на даче :D

MAX, reks5555, островной1, андрюшок, Petrov^, mr.Dimmu Borgir, Semenos, Flamm, Brus, Max787, Mityai, FIL(Dimysik), Константин (k), CoolER, Djin, anchar-68, БратАн

Оффлайн Classik

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 27 Октября 2012, 18:43:47 »
    Сегодня, прочитав прогноз погоды вчера, с выходом на Волгу не спешили, а зря. Часиков в 10 как задул, и явно не западный. На якорь встать было невозможно, несло. Зашли в Песчаное, а там не лучше. Видел как рыбак пытался на весельной оторваться от камыша выпутывая улетевшую туда приманку.... экстрим. Ну а возле Н/К пляжа волна понялась такая, что было немного жутковато (жим-жим). По рыбе пролет, но видел отчаянных,  в отвес под в/парусом полавливали некрупного судачка.
+

Оффлайн дима

• ни хвоста ни чешуи
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 27 Октября 2012, 18:46:48 »
Сегодня ездил на Самарку р-н "мясуха". Рыбачил на джиг. На первой точке сразу поклевка и сразу трофейная щука. Потом в течении дня еще два судочка. Щука 6900, судочки 700, 800г.

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #486 : 27 Октября 2012, 19:49:37 »
                Обкатал палку от ребят из Р.С. Цену сделали очень сладкую. Спасибо. [smile=klass]

" alt="" class="bbc_img" />

Виды, природа замерла.....

Подробнее...

Подробнее...
                  Честно, палка не плохая но ожидал большего (по восхищенным отзывам) sm:4
                  Как говорит мой друг "На камнях и катана экстра фаст"
                 Как и у многих Крок сошел, реально протянув перетянутый фрикцион (рыбачу 0.23 п.п.) чем не мало удивил.
                  Но я знаю где Он живет :^!
                Всего 6. Не вешал.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2012, 19:54:38 от N-sk.Pro. »

Оффлайн зеленый

• Просмотр профиля
« Ответ #487 : 27 Октября 2012, 22:38:35 »
Сегодня после обеда дела неожиданно закончились, решил  по волге прокатиться растрястись чуток.  искал судака, и нашёл дет сад , тычьки на каждой проводке  вешаются через раз, смена мест никчему не превела  везде одна мелочь. попался только один на двушку и все, остальные утолены . дабы не травмировать молодь решил закончить это дело.  обратная дорога как помаслу потрястись неудалось. [smile=klass]

Petrov^, Sanych, МиХаЛыЧ, Semenos, Щукарь

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #488 : 27 Октября 2012, 23:34:09 »
Сегодня двумя экипажами посетили "Пастухи". По Сухой самарке перспективные места часам к 8 заполонили толпы лодок троллей. Я встал на "свою" точку с рассветом и до восхода солнца поймал 3 щуки две двушки и пятерка, виброхвосты 6-7 дюймов вне конкуренции, остальные приманки не работали. Второй экипаж и конкуренты не имея подобных приманок были в пролете. К 13 00 у моего экипажа прибавилось еще 4 щуки 1,5-2,5 кг. В 14 30 все конкуренты и тролли разъехались, мы подождали впустую предвечернего клева до 15 30 и отправились домой.

Petrov^, Romantik, Plast Hir

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #489 : 28 Октября 2012, 00:32:30 »
Всё таки отчёт о рыбалке это эмоции)))
Сегодня в субботу я полюбому должен был уехать на рыбалку. Неделя очень тяжёлая а плюс ещё и неделю до этого не был.
Итак суббота. Я проспал. Проснулся от звонка бати (девятого звонка!!!!)  Обычно я не просыпаю так много. Но в этот раз вместо 6-00 утра в гараже я только в 7-30 проснулся. Вероятно смесь виски, чачи, коньяка а потом ещё пивом шлифануть подвела. 
Ну ладно в 7-39 я в гараже, быстрый сбор, потом прогнал мысли типа съездить куда нибудь поближе, батя поддержал и мы опять отправились на Гнилой. Дорога изрядно начинает портиться (пузотёркам с трудом можно  проехать после ростыша, пару мест вообще тяжёлые) но мы на Ниве и нам проще. Около десяти выплыли. Я сразу решил для себя что буду продолжать рыбачить на воблеры. рыба мне не нужна, а вот опыт нужен. Отец рыбачил на колебалки типа атом. Он в основном по глубине я вдоль берега, да кувшинок. Процесс описывать не буду -очень динамично. Причём у обоих. Скучать некогда было. Забрали всего 9 щук и пять окуней.  Чёртов Гнилой не дал половить окуней, то зацепы, то коряги, постоянно приходилось отвлекаться, а окунь он же не любит когда ему внимание не уделяешь. В 15-00 выплыли.
Ребята в гараже я первый раз решил взвесить рыбу (всё из -за окуня) Окунёк один вытянул на 700 грамм, остальные от 250 до 400. Хороший окунь. Но главное открытие.....
Ребята перечититайте мои предидущие отчёты. Я жестоко ошибался в весе. Оказывается щуки которые я описывал как около кг весят от кило триста))) чё то я аж надулся от этог открытия)))) Вообщем общий итог одна 1,8, четыре 1,5, три 1,3 и одна полкило (раненая, вообще я думал что она грамм 300) ну и окунь.
Ну и самое главное
Плетня жёлтая, лодка зелёная , якорь синий, спиннинг айко диестро дешёвый под джиг но воблерами удобно им.
Амуниция- шерстянной носок от бабы вали в резиновый сапог за 200 р, подштанники, камуфляж с армии, пуховик аутавентура(выкинуть жалко))) а на рыбалку самый раз) на башку га... ну шапка такая. Вообщем тёплый и сухой как лист)))
Всем успеха! ребята без обид на мой шарж(последний абзац), но вы уже передергиваете.
Фотки сделал в гараже. Серёга(Грей-Н я тебе их обязательно покажу дружище ;D

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 28 Октября 2012, 11:43:51 »
Вчера с другом и братом выехали в район Елховки, на Кондурчу, с надеждой зацепить несколько щучек. Там нас ждал коллега, живет он там. Перебросили все свои шмотки и две лодки на его УАЗик и продолжили путь. Когда мы уже загрузились, приехал тесть коллеги и "обрадовал", что сегодня полный поражняк и скорее всего ничего у нас не выгорит, но мы приехали за 100км и нас это ни сколько не огорчило: главное процесс и общение друг с другом, и природой. Протряслись несколько км по кочкам, по дороге встретили 2 охотников, проехали дальше, дабы им не мешать.
    Вроде нашли подходящее место, вылезли из советского джипа и стали осматривать берег. Он оказался довольно крутым и спустить на воду 2 лодки казалось довольно проблематично, но это не главное ...Как только подошли к берегу то услышали приветствие :
- Эээ, че сюда приперлись ? Че надо ?
Мы переглянулись. Увидели мужика на том берегу.
- Это он нам ? - спрашиваю я у друга.
- Да не, по ходу он по телефону разговаривает, -отвечает Леха.
- Я спрашиваю: че вы сюда приперлись ? Я ща егерю позвоню !!! - продолжает орать местный абореген.
- Уважаемый, ты ща с нами разговариваешь ? - прошу уточнить его, а то мне как то не верилось, что человек так запросто может послать и наехать на 4 взрослых мужчин, без причины, не зная их и т.д.
- С вами, с вами, а то с кем же ! Валите отсюда, тут рыбы НЕТ !!! Ща егерю позвоню !- продолжает хрепеть "хозяин" реки.
- Слышь горластый, звони кому хочешь, тока отвали , - отвечает ему коллега, мы начинаем потихоньку закипать. Настроение от умиротворенного начинает смещаться к агресивному негодованию. И тут слышим откуда то снизу:
- Что вы его слушаете, пошлите его ...
   Подходим к обрыву, там в кустах рыбалит мужчина на лодке.
- Как рыбалка ? - спрашиваю его.
- Да чет сеня не ахти, но 2 хвоста взял. Вы ребятки вернитесь метров 100 назад, там спуск к воде лучше.
   Поблагодарив рыбачка, мы так и сделали. А бешенный абориген все продолжал орать - бывают же экземпляры среди человеколюдей ...
   Накачали свои лодочки и стали спускаться по течению. Места там надо сказать живописные (фотки не умею выкладывать здесь, пока не разобрался): берега крутые, речка то сужается, то расширяется, над водой свисают деревья, из воды торчат коряги, много камыша. Ну все думаем: ща мы на свои воблеры и виброхвосты зацепим зубастую. Делаю заброс и воблер зацепляется за ветку дерева - веселое начало ...
Правда обошлось без обрыва в этот раз, потерял я его через 2 часа сплава. Цеплял виброхвост - тоже много зацепов за коряги, но в итоге одного шнурка вытащил и как водится отпустил - маханький он, не хищник, а хищунчик. Сплавлялись до заката, но так больше зубастая нас и не порадовала. С приятной усталостью вылезли на берег и легли на обратный курс.
   Рыбалка удалась, но воблер все же жалко. Читая отчеты форумчан обалдеваю от Вашей продуктивности. Тут пару бы щукарей взять не более 2 кг, а некоторые проффи ... ну что тут скажешь ...

Оффлайн Spinningist63

• Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 28 Октября 2012, 12:09:27 »
Вчера с Володей (Volodya-Jig*it) выехали посмотреть активировался ли судак. Что судак активировался выяснилось буквально с 4 проводки. С 6 проводки теория подтвердилась и перешла в практику. Судак клевал едовой, третьим попался вот такой трехкилошник

Помимо судака клевали нетоварные двухкилошные щуки, которые сразу отпускались подрастать, ибо зачем они нужны, если судаки клюют :D

За рыбалку 3 штуки отпустили. Одна из таких щук сгрызла в клочья уловистый силикон, ей показалось мало и она попутно пару моими пальцами решила закусить. Ну ниче, как говорится "понял, простил и отпустил".
При перемещении с третьей точки на четвертую встретили Сергея Германа, поздоровались, засветились в передаче,  поучаствовали в поимке судака. Вобщем во вторник через неделю надеемся на себя посмотреть по телеку :D
Общий улов не фотографировали, но скажу, что на уху-жареху-заливное-пироги-и чего еще там с судаком делают наловили от души.
Всем ни Х, ни Ч.
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 28 Октября 2012, 14:12:12 »
Молодец, Серега! Красивый отчет. Действительно рыбалка удалась, несмотря на ветер, и то, что напрыгались на лодке по волнам.
пол рыбалки эксперементировал с приманками, опровбовал орку, так себе.
Под конец дня удалось с трудом реабилитироваться перед напарником. Опыт не пропьешь -) 
Итога 7 кило судаков,  в кол. 5 штук.
Кстати, рыбколхоз в Петровском, Берендях, Тушинской воложке вовсю орудуют сетями. 
« Последнее редактирование: 28 Октября 2012, 22:14:42 от Volodya-Jig*it »

Spinningist63, Jakeey, Petrov^, Flamm, Scroller

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 28 Октября 2012, 15:06:11 »
Вчера. Самарка. Всю неделю планировал места лова и твердо решил:буду искать судака. В памяти отложилось несколько весенних мест, 100 % рабочих, но...весной)))
Собирался выехать пораньше, но нехорошая черта утром посмотреть на будильник, выключить его и...лечь дальше проявила себя и в этот раз)))
В итоге на месте был полшестого)). Мда...ветерок однако... Не зря утеплился, но меня уже не остановить.
1ое местечко. Эхолот показывает тучу бели, хм...все как и весной...только течки почти нет, якорюсь, заброс, еще...зацеп, обрыв. Пока перевязывался посетила мысль, а не укрупнить ли приманку? Ищу чего бы поставить. И тут голос сзади "клюеет?" сказать, что очканул, ничо не сказать))) темень, до берега далеко и тут материализуется дед на "гондоне" Откуда? Когда шел, точно не было)))
попили чаю, (пол-бокала водяному), дед отчалил.
Продолжим...Заброс.Отстрел(( Вязальщик ети его мать))
Ставлю Асассин, первый попался на глаз. Швыряю, на первой же ступеньке потяг, мимо. Туда же летит еще раз приманка. Удар (вернее ударчик). Подсечка, есть кто-то. Тащу...Сход... Да твою же мать. Еще заброс, есть!!! Бершик грамм на 500, беру, не выживет. Заброс, еще... И прям под лодкой не сильный потяг. Тащу. Малыш судачек сходит у борта. И слава богу
кидаю левее, удар-подсечка, тащу, сопротивление не судаковое, так есть щука на 1,5 пошла на кукан. Меняю резину на Манс 6 дюймов. С полчасика поклевок нет. Ну думаю крайний заброс и валю дальше. И тут...
Дуровая поклевища. Я аж опешил, но руки все делают на автомате. Что происходило дальше просто рыбацкий рай: свечки, виз фрика, выкачивания, пару раз уходила под лодку и тут как гром среди ясного неба прорезает сознание мысль "ПОДСАК"!!! Он в гараже, ведь спецально же не взял, а клиент на том конце явно далеко за трешку! Но взял. 4 кг без 100 грамм. С чуством легкого ошизеня вижу что поводок почти весь в пасти. Повезло...Хмм

Ну на том "пруха" кончилась. Сходы, обрывы, еще и ветер усилился. Смена диспозиций тоже ситуацию не улучшило, видно водяному мой чай не в то горло попал))
Вот так планировал половить судака, щуку ждал только в прилове, да чегой-то все наоборот получилось
И лодку пришлось сегодня отмыть отсужить и законсервировать на зиму(((( Но сезон 100% не закрыт.
Всем удачи на водоемах!!!
« Последнее редактирование: 29 Октября 2012, 11:38:15 от CoolER »

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #494 : 28 Октября 2012, 18:16:46 »
                                                                                  На подъезде к точке - Никого  [smile=klass]
                                                                                  Примерно на пятом забросе есть.

За тем оббурили плотно. Даже троли на Вихре. :^{
                                                                                  Делаю ход конем. Отзваниваюсь друзьям на Пастухи типа  здесь полный болт у вас как?
                                                                                  Ответ "да бухаем" [smile=beer2] Я "отлично я к вам" (услышали наверное все)
                                                                                  Реально Срываюсь.

Пастухи Мать Их
                                                                                   Пообщались, Полюбовались

ЛУГА

Шиповник

Вернулся на точку Никого [smile=klass]
                                                                                   Еще одна, Упираться не стал ;)

« Последнее редактирование: 28 Октября 2012, 20:44:50 от Иноходец »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal