Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 257072 раз)

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
Re: Осень 2012. Реки и речушки.
« Ответ #495 : 28 Октября 2012, 19:25:17 »
Гисметео не подвело . Обещало хорошую погоду и погода сегодня была супер. Планировал делать закрытие,но не знаю может поеду еще. По рыбалке не очень ,поклевок щуки на кружки было много. Но подсечь не удалось ни одной. В основном кружок переворачивался делал несколько оборотов и все . Щука бросала малька. В общем поймал пару щук на спининг , тоже на малька. Так как судака не было забрал щук домой . Одна 1.8 вторая около кг. Из интересного опять видел лодку с острогой почти в том же месте на дороге по пути на Максимку. Кто ее там постоянно бросает выяснять не стал.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 28 Октября 2012, 19:34:44 »
Сегодня решили выбраться не надолго и не далеко от города.Выбор пал на низовья р.Сок.
Особо рассказывать не о чем.Рыбалка получилась провальной.Было нас четверо,трое развлекались с чупачупсами ;D,особенно я :-[ ;D,а вот у одного прям пёрло!!!Диман самый первый от нуля ушёл,периодически вытаскивал небольших щучек,да ещё и трофея вломил.Почти всю рыбу он поймал на O.S.P. Rudra 130SP.
Я весь день твичил 130е минохи(Major Craft Beneyro BNC-702H + Shimano Curado 200E7 + PP15lb(USA))

Фотки...

Пламя восхода

Диман и 3,9кг

На Aiko Honey
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн ТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #497 : 28 Октября 2012, 19:44:44 »
Первую рыбу поймал я >:( :#~,джиговый окунь на aiko magic grab

Оффлайн ШТУРМОВИК

• однозначно на рыбалку
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 28 Октября 2012, 21:33:06 »
 Сегодня был на  Самарке.Видел как эхол [smile=klass]от показывает12м. А плтом рубку рыбку еще рыбку и сразу 3метра глюков.Делаю заброс судак колошка потом щука двушка еще лещ 2,5кг и наконец зацеп  подошел а там сеть достал ее и отвез в камыш вернулся и опять заброс  и началась раздача походу рыба ждала когда я браковскую сеть на берег вывезу.ПОймали сеть везите на берег .
не хочет по хорошему будем штурмовать

Оффлайн Brus

• Просмотр профиля
« Ответ #499 : 28 Октября 2012, 21:41:52 »
 Всем привет.Собираясь на рыбалку сегодня, от жены получили категорический приказ - щуки больше не надо.  Ну не надо , так не надо. Будем ловить и отпускать. Быстро собрались, загрузились и рекордно быстро доехали до места -воскресенье. Всегда бы так. Еще немного и вот мы уже бодро рассекаем водную гладь Самарки. Встаем на точку. Неспешный обстрел джигами бровки результатов не дал. Подумав, что сделаю еще 5 забросов и поедем на другую точку, неожиданно получаю долгожданный тычок. Подсечка и вот на том конце чувствую живую тяжесть. Недолгое вываживание и первый судачок едового размера есть. Подумал, ну счас попрет. Не поперло. Меняем место. Второе. Третье. Не прет. Даже потычек нет. Зато погода- солнце шпарит, ветерок.Хорошая погодка для прогулок, но не для рыбалки.. В который раз убеждаюсь-чем лучше погода, тем хуже рыбалка. Занятый своими мыслями , машинально делаю проводку и вот -поклевка. Еще один едовой судачок составил компанию первому. Продолжаем ловлю. Краем глаза вижу сын делает подсечку. Спрашиваю: "Есть?". Быстро выматывая шнур отвечает:"Нет, совсем ничего нет. Ни виброхвоста, ни чебурашки ,ни поводка." Жаль. Вот так всегда. Самая крупная рыба или сойдет или откусит. Следующая поклевка у меня. Злая, с ударом. Подсекаю, тащу. Чувствую не трофей. Так и есть. Щучка чуть меньше кг,  на глаз. Снимаю с крючка, смотрю на сына. "Отпускай". Вильнув хвостом , шнурок радостно исчезает в глубине. Через некоторое время поклевка у сына. И еще один судак отправляется в мешок. На этом рыбалка и закончилась. И хоть трофеев не поймали, удовольствие от рыбалки получили. Всем ни х ни ч.
Рыбы нужно ловить столько, сколько сможешь съесть. Но иногда бывают дни , когда рыбы просто не хочется.

smol, Константин (k), aleks51, mr.Dimmu Borgir, Petrov^, krab, Flamm

Оффлайн Dimbarss

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 28 Октября 2012, 22:31:16 »
Желание порыбачить на Волге было давно. Как то мы все по болотам да по речкам мелким, Гатное да Самарка. Все за щукой да за щукой. Вобщем то её и девать некуда. Пришла пора порыбачить на настоящую рыбу. Надо бы судака половить на Волге. Решили, надо ехать. Как раз мой товарищ Олег (Aspirant) собирался на такую рыбалку и любезно показал нам с Николаем секретный водоем, где по его словам судак там есть всегда, и в основном экземпляры попадаются что суставы выворачивают при вываживании. Водоем называется просилиникомунеговорить. И я не скажу! Даже если там по 200 человек плавают рыбачат. Пусть даже там браконьеры все сетями выловят, но вам друзья-форумчане, я низачто не скажу, и не просите даже в личку не солью, где находится этот Гранный. Заплыли еще затемно. Плыть надо было километра 2 с половиной, Олег специально запутывал следы, чтоб никто не выследил. Пока доплыли начало светать. Поставили груза кому какие удобно, мне 30 гр хватило, Николай на 32 рыбачил, Олег на 34. Течка по словам Олега была очень даже. Я то на Волге первый раз, хз какая там течка должна быть. Мы с Олегом сделали первый заброс почти одновременно. У меня тычёк кричит Олег, и сразу же тычёк происходит у меня. Уверенный такой ударчик. На следующем забросе я уже подсекаю первого судака. Небольшой гр 500-600. На третьем забросе сразу две поклёвки за проводку, не подсек. Где то через полчаса уже подсёк судака чуть за кило. Потом еще в течении полу часа у меня были постоянные тычки, но подсеч не удалось. У друзей тишина. Начинаем смещаться в сторону народа. Как раз рассвело и перед нами открылся вид из лодок. Мне сначало показалось что лодок там тысяча не меньше. Все они ловили на балду. Я это понял когда заплыл в стадо болдуинов. На нас смотрели как на инопланетян. "О, вы на джиг рыбачите. Ну и как ?" Раздавались удивленные возгласы проплывавших. Вобщем мы отплыли от болдуинов примерно на километр и продолжили джиговать. Но судак больше не клевал. В итоге у меня так и осталось два судачка. Николай за весь день один тычёк поимел. Олег перед отплытием поймал щуку на полтора, причем вытащил ее без поводка. На кануне я заехал к ребятам в Клёвое место подкупить чебурашек, и спросил про резину судаковую. Мне посоветовали. Я купил один виброхвост для пробы. И, толи случайность, толи правда резина супер, но все поклевки были только на нее. На другие ни тычка.

Mityai, mr.Dimmu Borgir, андрюшок, Petrov^, Max787, АВД

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 28 Октября 2012, 23:45:24 »
привет всем,сегодня решил снова проехатся по Волжским затонам в поисках щуки,но наши точки с Митяем уже стали реже работать...поэтому я седня купил малька в надежде половить судака в отвес..если с щукой обломится.Приехал на точку и посвятил ей честно 1.5 часа но,в итоге (щука видно ушла на дальний кордон) полный ноль не считая пары тычков на двоих. ;D ;D ;D решаем двинуть за судаком пока не поздно,только встали на якорь и с первой точки  словил 5 едовых судаков на двоих.потом куда не вставали везде клевало.закончили ловить в 13.30 потому что закончился малек :% :% :% :-X.Макали потом силикон, но безрезультатно.
в итоге взял домой  8 едовых судаков от 600 до 1.7кг
товарищ взял 6 судаков,но у него размер больше.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2012, 07:57:53 от МиХаЛыЧ »
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Mityai, владимир николаевич, mr.Dimmu Borgir, Petrov^, АВД, MAX, Jakeey, Flamm, Пришелец

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #502 : 29 Октября 2012, 00:17:34 »
на закате щучка 3,3, затем еб-я с брошенной браковской сетью и как следствие упущенные полчаса на закате, следующая поклевка 21-20, судачек 1,7. в 22-00 ветерок задул както совсем не слабо. на этом и свалил. рыба с глубины 12-13 м, вдоль ямы 16м с густерой.  Щучка на плавующий виброхвост помоему- малек (полый), судачок на шейкер 4,5.
фото не делал щуку и судака все видели... ;D

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #503 : 29 Октября 2012, 00:33:48 »
На днях матушка заказала копченого судака к мероприятию, пришлось выходить на воду.
Т.к. судак полностью игнорировал джиговые приманки, джиг отложил в сторону и начал тренироваться балансирником перед ледоставом ;)
Тут то судачок и проснулся, намахался руками от души, но и задание выполнил ;D
Коптил судака по новому рецепту с фаршировкой маринованной морковкой с луком и специями, подробности совсем скоро в ветке "Кулинария".

Всем удачи на воде!

Ганс, mr.Dimmu Borgir, CoolER, Stroiinvestt, FIL(Dimysik), Jakeey, Petrov^, АВД, MAX, Flamm, Plast Hir

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #504 : 29 Октября 2012, 09:16:15 »
Прошедшие выходные провёл в Хворостянке, соответственно субботу и воскресенье с 7.00 до 11.00 ( дольше не получалось, дела) был на рыбалке.
 Суббота. Ловил в окрестности села Орловка, на крупные миноу. Погода отличная, солнце, тепло. А вот клёв не очень. Обловил более менее перспективные места, кроме мелких щурят ничего не поймал и тех отпустил.
Приплыл сворачиваться, сложил все вещи и решил напоследок покидать с берега. В итоге 6 забросов 3 рыбки. Этих решил забрать.Тот что не щука, видимо не успел отплыть, зацепило.

Многообещающее  утро.

То самое место, именно с него эта троица.

Воскресенье. Забыл дома телефон. Ну ладно, подумал я, клёв то не очень и фотографировать то не чего будет. Утром был мороз -5. Щука это видимо то же почуяла и брать начала буквально с первых забросов. Очень много выходов, промахов и сходов. Но размер не впечатляет. В итоге, из тех что более менее покрупнее, таких оказалось 17 штук. Вес не более 1.2 кг. Забрал с собой 7 штук. Ловил на крупные минохи  в районе села Толстовка.
Погода просто класс. Белой завистью завидую тем кому удаёться вырваться на рыбалку на весь день.

Оффлайн Андрей Сочи

• 89277806338
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 29 Октября 2012, 10:29:16 »
В Субботу во второй половине дня был в третьем затоне. Приехал в районе трех. Ветрище, лодку не стал надувать решил с берега половить. Нашел закуток с несильным ветром. Первый воблер запущенный в дело был Ponton 21 Alter Idem. Купания его в течении 20 минут результата не дали,потом были вертушки от оо до 2, несколько разных  воблерков и тут на глаза попался MM минношка 38 S. Валялся в коробке уже наверно года 4. На него было поймано пару окуньков в течении пяти минут.Вот что не летит ,и не играет самостоятельно так это он, но к удивлению ловит. Сменил место на другой закуток без ветра. Поставил Alter Idem и почти сразу поймал окунька,  через пару проводок шнурка грамм на 50 худого с большими испуганными глазами. Еще через пару проводок шнурка грамм на 400. после этого как обрубило. Поставил Понтоновский Crack jack 58 и снова клев оживился, пару окуньков выманил. Вся рыба была отпущена. Ловил спиннингом Tenryu Cierri 78 ml 2 - 10 гр.Стал собираться домой.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2012, 15:15:00 от Андрей Сочи »
Сантехработы. Установка батарей и полотенцесушителей. Замена стояков воды, отоплния и канализации. Замена водопровода. Установка душевых кабин. Установка сантехники. Установка счетчиков.

mr.Dimmu Borgir

Оффлайн balthasar

• Просмотр профиля
« Ответ #506 : 29 Октября 2012, 11:45:04 »
Вчера на Самарке в районе города. Джиг  по ямам и на течении. Цель - судак. В итоге - 17.9 кг. Большая часть поймана до 9 часов. Потом вышло солнце и судак брать не хотел. Так всегда на Самарке по осени, при солнце судак не ловиться. :( А я ещё проспал на час, из-за того, что телефон самостоятельно перешёл на зимнее время. :^{ Постоянно тычется лещ, но не подсекёшь, только стаскивает резину. Но зато хоть не скучно в моменты безклёвья. ;)

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 29 Октября 2012, 12:57:36 »
В субботу выехал на рыбалку. Выезжал из п.Чкалова и дошел до южного моста. Был в затонах со стороны с. Юбилейный. Итог 1 щук на 800 гр. и винт загнул на моторе. :(

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 29 Октября 2012, 13:40:22 »
Вчера с Серёгой (morozzz), Диманом (Kykyshka), Тимуром (ТИМ) ездили потвичить и поджиговать (кто на что) щук на Казанско-Соковское водохранилище, расположенное около моста М5 в Самарской области :-[
Там ещё повстречали наших знакомых (тоже форумчан).
Народу на водоёме было море - что с берега, что с лодок. Щуки меньше чем людей.
За всю историю моих рыбалок на Казанско-Соковском Водкохранилище, это моя самая провальная рыбалка на этом водоёме :) Но кое-что всё-равно поймал! :D
Щука, как и обычно, в октябре-ноябре на этом водоёме - стоит в основном на глубинах примерно от 1.5 до 5.5м (чаще всего примерно на 2-4.5м).

Тусовка )))

На перекрашенный Шмалисонг 130-ый

На Кагсквад 128-ой

Приятный поздне-осенний солнечный денёк

Кукушка и четвёрка на Бандуру Рудру 130-ую
« Последнее редактирование: 29 Октября 2012, 14:02:32 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #509 : 29 Октября 2012, 14:40:52 »
Вчера ехать далеко не хотелось и тремя экипажами двинули на Кирзавод  ;D
Мы с другом на "корабле" под мотором,остальные на веслах.
Погодка утром...Хорошая,морозная  :D

Накачались,собрались и на воду.
Практически сразу же выловил двух ладошечных окуней.Причем первого поймал на крупный 110-ый воблер.А потом тишина.
Мдя.
Тут решили,что с "болота" можно и в 3-й затон двинуть половить.И двинулись.В 3-ем все как обычно...Народу тьма.
Но поймать на так и не удалось в 3-ем.Поимели на ямах пустые поклевки и все.
Судя по эхолоту...Рыба вся скатилась куда-то.Но вот куда ???
И ниже по Самарке попробывали,такая же ерунда.
Остальные экипажи даже поклевок не видели.

Всем удачи на воде!!!

mr.Dimmu Borgir, Semenos, андрюшок, Brus, Mityai, Flamm

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal