Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 257050 раз)

Оффлайн Йотунхейм

• Просмотр профиля
Re: Осень 2012. Реки и речушки.
« Ответ #540 : 06 Ноября 2012, 20:27:42 »
4.10.12 Самарка. Напару с "Lexyc". Работал исключительно "Relax TVR Turbo 5"
кислотный и белый. Наконец обкатал палку Agressor II AGS-802M (244 см, 7-30 г).
Трофеев нет, кг - 2шт и полторашечка  ;)
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2012, 20:38:08 от Krokodill »

За это сообщение сказали спасибо:

mr.Dimmu Borgir, FIL(Dimysik), Petrov^

Оффлайн BigFoot

• Просмотр профиля
« Ответ #541 : 06 Ноября 2012, 21:00:07 »
Вчера с Лехой 101, пытались поймать ночью судака, и он не хотел ловиться. Итог рыбалки 3 судака, два поймал я, одного Леха. Все судаки грамм 600-700. Что обидно, не было течения, но погода просто супер была.

Пы.Сы. "Саратовская болезнь" прогрессирует, на рыбалке просто не прет  ;D

mr.Dimmu Borgir, FIL(Dimysik), Petrov^, шюрик

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 06 Ноября 2012, 21:01:06 »
Всем форумчанам, доброго времени суток !
В воскресенье 4 ноября собрались за зубастой, которая надо сказать нас игнорит на пропалую :-X. Брат мой Леха поехать не смог и тут я подумал, а не сменить ли "тактику": всегда ездили 2 Лехи и один Макс, а теперь собрались 2 Макса и Леха, правда вечером в субботу еще решили взять и Олега (он на своей тачке). Друг Леха заверил, что знает клевое место в районе Рубежки, какое то "щучье озеро", на самом деле оно называется не так.
В 5.30 стартанули с Южного моста и в 6.10 были уже в с.Рубежное и тут началось самое интересное. :% Оказывается Леха был тут года 2 назад, а с тех пор тут оч все изменилось ...
Короче больше часа мы искали как пробиться к долгожданной воде, наконец нашли охраника массива и он нам за пачку сигарет изобразил двумя руками 3д модель, как добратья до места.
Рассвело.
Мы почти доехали до места, но на наших пузотерках дальше пробиться было не реально ... Тут подъезжает на малолитражке мужчина. Оставляет машину и начинает собираться ...
- Уважаемый подскажи где тут вода ? Не можем пробиться. Далеко ? - спрашиваю я его.
- Да вы че ребята не парьтесь, давай за мной. Тут ходу 8 мин. и мы в затоне, а там и до Самарки недалече, - отвечает бывалый, звали его Валера. Нормальный общительный мужик за 50 лет, охотно нам рассказывал, как он на той недели и на позапрошлой тягал тут щукарей.
Как и сказал Валера шли мы около 10 мин. Вот мы на берегу, наконец то мля ... Стали надувать свои корабли: моя лодка хоть и 2х местная, но старая, как умно мамонта (дедок еще на ней рысачил),у Лехи довольно новая, весла большие вставляются в борта ...У Валеры полуторка, но с деревянными полами и ваще сделана по последним пискам моды, "Альбатрос" по моему называется.
- Лодочка у тя Валер, суперская ! - грит с завестью Леха.
- Ну так ...Жена на 50 лет подарила. 8 000 рубасов стоит, - отвечает бывалый.
Тут мы все засмеялись. У Валеры недоумение на лице ...
- Да мы просто представили, как грим женам, чтоб они нам лодки подарили. Вернее их ответ ... ,- грю я Валере, а то мало чего, еще обидется.
Спускаем 3 лодки на воду. Леха первым отчалил, делает несколько уверенных гребков от берега и начинает материться от души.
- Лех ! Что случилось то ? - спрашиваю его.
- Что, что ? Да я итишкин кот - спининги в машине оставил !!!
Всем весело. Ржем до слез, но тут я понимаю, что тоже прогнал и мой спин лежит в чехольчике на берегу (ладно хоть не в машине)
Ставлю катушку. Олег с Максом уже облавливают ближ лежайшие камыши, а в затоне справа стоит уже лед...
Вернулся Алексей и мы отчалили от берега. Валера стоя в лодке метал свой спин вдоль противоположного берега.
Друг рассказал, что приехало еще 4 тачки и надо быстрее ловить, а то всю зубастую без нас выловят и мы поспешили. Через час на воде было 11 лодок !!!!
Олег с Максом пошли по бережку, а мы стали искать уловистые места и рабочие приманки, что тока мы не пробывали ... Вот у меня первый зацеп, подплываю, раколовка. Короче вдоль всего берега, где нормальная глубина стоят раколовки. Плыву дальше, тут меня догоняет Валера и говорит, что надо валить на большую воду. И на своих веслах махнув несколько раз буквально растаял в дымке. Я понял, что тягаться и гнаться за ним - просто глупо.
А Леха за ним погнался и все же добрался до Самарки, до глубины 4 метра.
Друзья наши ушли где то за 2 км от места дислакации..
Я греб на своих веселках еще некоторое время пока не сел на мель !!! Дно вязкое, даже веслами не оттолкнуться, а сапог, чтоб вылезти - нет. Смотрю впереди метрах в 10 из воды торчит кол, так я до него еще минут 15 с раскачкой добирался, выдернул и стал им от дна отталкиваться. Дальше не поплыл. К тому же с неба стала сыпать снежная крапа. тут жена звонит:
- Ну ты где, дорогой ?
- Да фиг его знает? По ходу до севера доплыл: тут холодно и снег идет, - отвечаю я.
- Греби уже домой рыбачок ...
А я как представил сколько мне веслами махать - ну ваще не в кайф. Тут вижу по берегу идут Олег с Максом, кричу им:
- Пацаны, спасайте !!!
- Неааа, у тя бицухи и плечи большие - греби сам, - отвечают они и смеются.
Кнечно они меня не бросили, причалил к берегу и по земле отнесли лодку к месту высадки.
На нашем месте стоит молодой паренек, по виду ботаник, но лодочка резинка у него с мотором. Думаю мож развести его и сплавать куда нить в затон.
- Земеля, а лодка у тя че стоит ? - спрашиваю его.
- 60 000 !
- Это с мотором ?
- Ды вы, что ? Чисто лодка ... - отвечает.
- А мотор скока ?
- 18 лошадей ...
- Да, нет, Сколько стоит ?
- 90 000 !
- Ни чего себе ! У меня машина дешевле !!!, - восклицает Олег. После чего сматывает спин и удаляется домой.
Мы: два Макса ждем Алексея, а он на звонки не отвечает, трубку не берет.
Тут приезжает УАЗ хантер новенький и Шнива, причем номера тачек одинаковые. Вылазают 4 чела и начинают разгружать сети. Оказалось "батан" их и ждал.
- Ни фига се откровенность, походу ребятки не простые. Артельщики , что ли ? Так то 2 года за такие шутки с сетями могут впаять - щепчет мне Макс.
- Да хз, - пожимаю плечами.
Тем временем к нам подходит их старший: крепкий дядя под 50, с перстнями на пальцах, при чем не тока с золотыми, но и с авторитетными - синими.
- Привет пацаны ! Как рыбалка? Че поймали? - спрашивает он.
- Да поражняк ваще, одного окунька поймали и того с берега, - отвечаю я.
- Правильно - рыба не активна. Стоит она, ни куда не плавает. Мы неделю назад 200кг сняли с сетей, а на этой и 30кг - нет. Встала рыба.
- А вы артельщики, что ли ? - спрашивает Макс.
- Не совсем. У нас лицензия. Обозначена квота вылова и т.д. и т.п., - отвечает он.
- Ясно, - выдыхаем мы.
- Э, братва, че встали ? Костер разожгли, баклашки пустые по берегу собрали и спалили. Стекляшки в мешок, потом выкинем. Машины помойте ! - и остальные четверо его ребяток засуетились выполняя распоряжения.
- А щука тут есть ? - спрашиваю я.
- Да тут ее немерянно. Ночью стоит на мели, аж спины из воды торчат, причем нормальные такие экземплярчики.
И потек разговор ... Узнали мы "много нового" и про реки, и про рыбу, и про людей, и про браков... И то, что у некоторых рыбалка это хобби и развлечение, а для некоторых способ заработать и нелегкий труд.
Через час приплыл Леха. Оказывается он заблудился в протоках, там и плутал, а Валера остался бороздить Самарку. К нашему разочерованию: Леша тоже ни чего не поймал. Хотя нам старший "артельщиков" предлагал подождать пару часиков и типа рыбы отсыпит, но на фига нам такая рыбалка ? Мы не голодные, а просто хочется, что бы зубастая была на том конце лески, спин гнулся в дугу, а ты с каждым оборотом катушки оставлял ей все меньше шансов... и вот долгожданнная победа !!!
Но не прет блин ... По ходу спинингист из меня - ботаниколоховскойващеникакой ...
Всем удачи в нашем нелегком деле !   [smile=rotate.gif]

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #543 : 06 Ноября 2012, 21:34:39 »
Всем привет. Вчера выезжали наверное на одну из последних :'( рыбалок этого спиннингового сезона. Волжские затоны. Ловил на воблера. Основная часть рыбалки получилась трудовая, приходилось много перемещаться по водоему в поисках зубастой. На наработанных за последние годы и во время этого сезона точках не сказать чтоб вообще не клевало, поклевки были... но после того как сменишь несколько воблеров, перепробуешь массу проводок, и забросе так на тридцатом- сороковом ощущается долгожданный удар. Несмотря на не самую хорошую активность щуки те, что попались, сопротивлялись на удивление очень достойно, даже околокилошные придавливали так, что фрикцион давал о себе знать [smile=klass]. Вообщем до двух часов у меня было поймано 8 щучек, самая большая под два кг. После решаю зайти в протоку, в которой зимой хорошо ловлю на жерлицы. Это место не подвело и в этот раз - ну не знаю, либо воблер подобрал по вкусу местной щуке, либо просто оказался в нужное время в нужном месте, с 14-30 и до 15-20 с одного места взял 8 голов, 2 из них под трешку. Клевала только на один вариант проводки (очень секретная 8))- чуть изменишь игру - пустая проводка. Засекалась очень хорошо, пустых ударов и сходов не было.  Адреналин конечно хлестал из всех щелей - после шести часов монотонного плавания и кидания почти час рыбалки, о которой, наверное мечтает каждый спиннингист, а потом долгие годы вспоминает... Одну из последних щук подвел к лодке, увидел что 128-й MagSquad  встал в пасти в распор и все три тройника надежно удерживают рыбу, сфоткал:

По общему весу улова были у меня и более удачные рыбалки, но в этот раз домой прибыл довольный, как слон!

mr.Dimmu Borgir, FIL(Dimysik), reks5555, Skay, Тимоха, Mityai, Brus, anchar-68, Petrov^, mixer, Plast Hir

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #544 : 06 Ноября 2012, 22:00:41 »
   В воскресенье в обед выплыли на 22-м за судаком. Ну там уже без нас компания собралась из лодок и кидают друг в друга. Мы решили за щукой в Орлову, но крупный селикон остался дома и решили мы за окунем покататься.
  Ловили по руслу и у протоки, что в Орлову ведет. Окунь практически не клевал, был не большой выход под вечер. В протоке зацепил брошенную сеть, а там трофей в виде воблера. Сеть вытащил на берег. Часть рыбы друга, свою не фоткал.
 Самый большой!

Второй по размеру!
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2012, 22:15:42 от Aplet »

FIL(Dimysik), Mityai, Petrov^

Оффлайн Тимоха

• Просмотр профиля
« Ответ #545 : 06 Ноября 2012, 22:33:29 »
В субботу и воскресенье были с другом на рыбалке в волжских затонах, что в Екатериновке, наверно с gm.h63 рыбачим в одном месте. В первый день было поймано по 8 и 9 (у друга) щук, во второй по 7 и 11 щук, особо крупных рыб не было все в районе 1-1,5кг, несколько штук по 2-2,5кг. Было поймано штук по 7-8 окуней, самый крупный на фото, брали как на джиг так и на воблеры. В субботу было очень много людей, насчитали вокруг лодок 15, удивительно и как на всех рыбы хватает?, хотя может и не на всех ;D. В воскресенье видно из-за холода лодок было меньше. У встречных мужиков спросил как улов (они были на 4-х лодках) у одного одна щука, у остальных по нулям, у меня на тот момент было 6 штук. Все рыба поймана на отмели на воблеры. Немного фото.

Приходил "друган" съел все пряники, которые были к чаю  :)

Flamm, reks5555, smol, Ksa, Skay, Max787, Серёжек, андрюшок, GoshaBest, Mityai, Brus, Dimon163, gm.h63, mr.Dimmu Borgir, Semenos, Anatoliy, FIL(Dimysik), karden, Petrov^, шюрик, Plast Hir

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 06 Ноября 2012, 23:50:50 »
Я уж запулся в днях,пока сайт не работал..Ну да,кажись в субботу,когда почти лето днем было, мы, с Романом Сергеевичем решили половить повымучивать судака. Учитывая то что все ночи напролет тралы утюжат Волгу от Василей до города-иначе как вымучиванием это не назовешь. (Кстати, а среди работников прокуратуры есть рыбаки,читающие форум?)
Начали от Гранного- отвес блесна,джиг, малек..болт. Шелехметь-болт, Петровский-болт, Лбище- болтище! ;D
Тут звонит товарищ- "Где Вы?" Говорю: "Доехали до Лбища!" А он: "А что это за место такое "Долбище?" ;D ;D ;D Короче,после долгих рассуждений пришли к заключению, что Лбище- это сокращенное от древне скифского "Долбище", где находилось священное капище приспособленное ,так сказать, для особого наказания врагов водоемов тех времен. ;D ;D ;D
 Потом мы нырнули в Васили, ужо без надежд, где уж там Сергей Петрович колдовски ловит судака- неведомо нам! Судака так и не встретили. Опечалились и решили заняться тем, что мы действительно умеем-ловлей леща на вертушки!

;D ;D ;D
Как обычно доползли до стоянки в ночи. Брызги на баллонах лодки замерзали на ходу. Роман Сергеевич к концу пути окуклился, чуть не перейдя в летаргический сон! ;D Литр чая- ожившие лица, и мы дома. В тяпницу пойдем побеждать жереха! ;D [smile=klass]
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2012, 09:37:18 от Flamm »
Just do it.

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 07 Ноября 2012, 01:02:19 »
"Долбище?"  ;D [smile=klass]

Такая же ситуция в субботу, и там же. Дело тут не в тралах, скорее давление, рыба была, и она с утра клевала, но до восхода солнца. От бесклевья, терпения не хватило ждать позднего выхода судака.
Погодка была замечательной, с солнцем в перемежку с отсутствием ветра, настроение в итоге на нуле.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2012, 21:59:38 от Volodya-Jig*it »

Dimon163, Flamm, mr.Dimmu Borgir, Дядя Вова, Max323

Оффлайн Страникс

• Тень отца Гамлета...
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 07 Ноября 2012, 11:30:22 »
Всем добрый день. В воскресенье вырвался на пару-тройку часов потвичить под алексеевский мост на Самарку. Ветер. Сыро. Холодно.
Не смотря на погоду от нуля все же уйти удалось (спасибо 70 риджу) 1 окунек котейке на радость, один шнурок грамм на 150-200 - отпущен за "папой", ну и папа на 1,3 кг. - взят на котлетки малому.
"Шнурок"

"Папа"

Котейкину радость не фоткал.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2012, 11:48:08 от Страникс »
video-samara

Оффлайн Карслон

• Просмотр профиля
« Ответ #549 : 07 Ноября 2012, 11:32:51 »
Всем добрый день!
В субботу Я. Неваляшка и Василий решили в ночь выйти на налима, отрыбалив ночку, остались на утро, потягать судака. вобщем на уху наловили.

« Последнее редактирование: 07 Ноября 2012, 12:01:33 от Arvidas »
Она ловилась, но вчера!!!

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 07 Ноября 2012, 13:38:04 »
Суббота, Лесобиржа, на отводной - десятка полтора окуней. Был ближе к обеду, с утра говорят брал неплохо. Окунь средне-мелкий. Воскресенье устье Сока - тоже с десяток окунишек и щурок, гр на 50. Оба дня рыбачил 2-3 часа.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Plast Hir, Ksa

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #551 : 07 Ноября 2012, 15:36:47 »
Всем привет.
В субботу было решено ехать на Гнилой. Люблю я Гнилой ручей хоть убей).
тронулись с гаража в начале седьмого, я пораньше хотел, но батя напомнил как мы в том году выехали пораньше не смогли правильно оценить обстановку на одном из участков в потёмках и в итоге толкали и домкратили час в километре от города[smile=rotate.gif]
Дорога приемлемая, но мы напрямую не пёрли а выбирали где "по ровней". За нами увязалась Нива. Парень на Ниве обгонял нас несколько раз за время пути, наверное удивлялся ;D. Позже на Гнилом уже мы с батей реально оценили кто как и где ездит. Наша сияет чистотой догоняльщик как танк. Приехали накачались заплыли. Вода стоит, ни всплеска, солнце светит, штиль-дрянь погода. на прошлой рыбалке там же, стал попадаться окунь, поэтому решили проверить посеръёзней наличие окуня. Я поставил воблер фирму не знаю, осталась только надпись полустёртая "кренк" размер 60, отец бросал  колебло. Окунь не заставил себя долго ждать, а потом заставил. Вообщем час проваландались поймали с десяток, но весь 350-450 грамм , джиг и отводной не совсем вариант на этом месте, много коряг в итоге не рыбалка а дискомфорт, на каролину пару поймал, но тут батя которому не очень везло. сказал . Костя вода тронулась-поехали на... отсюда за щукой. Я не против. Завелись доехали до заветного местечка, которое каждую рыбалку приносит рыбу. Первый заброс-есть 2,3, второй заброс есть-около 1 кг сход. Потом опять поклёвка, ещё поклёвка. потом кто то сел-оказался окунь-500 грамм, в прошлый раз был поболее но тоже одиночка, батя нервно курит и немного злиться. Полез в коробку, но его эксперименты ни к чему не привели. Поехали говорит на моё место-ну поехали. Взял он там щучку на кг-немного успокоился. ;D
Далее было поймано мной ещё 4 щуки (1,8 1,5 и две 1,3) ну и сходов штук 5, у бати 0. Из наблюдений, щука по прежнему стоит на мелководье :o это несмотря на низкий уровень воды ну и всё же осень. С глубины не поймал ни одной.
Всем успеха.

Flamm, mr.Dimmu Borgir, Skay, Semenos, Brus, Petrov^, brabus, Дмитрий К, FAN, Sanych, Plast Hir, Mityai, anchar-68, БратАн, Gray-N, J.Silver

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 07 Ноября 2012, 19:12:09 »
Всем привет! В воскресенье с другом решили походить с берега со спинами. Начали около быков в третьем-болт. Дальше двигаясь в сторону Южного моста прошли все затоны,заливы, озера и карьеры-НОЛЬ. Я предложил переехать на болото,что на другой стороне моста. Приехали туда,стали пробовать. На 5 забросе около берега промах. Следующие 4 заброса так же промахи прямо у самого края травы около берега. Идем дальше,пробуем. Друг одного окунька поймал. Мне таки влетел небольшой щурёнок. Потом попался окунь размером с колебалку. На этом решили остановиться и ехать домой. По пути пробовали в "аквариуме" и в соседнем затоне,который с островом-пусто. В понедельник я предложил поехать в Тургеневку,на старицу.  И вот с утра мы там. Удары были,но часто мазала. До обеда наловили голов 20 небольших щурят. Брала исключительно на желтую колебалку,еле еле волочившуюся около дна. Погода не напрягала,удовольствие получено,оба довольны.

mr.Dimmu Borgir, Semenos

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #553 : 07 Ноября 2012, 19:44:27 »

После пьятницы  [smile=beer2]  выехал с запозданием, а точнее к 12.00 в субботу уже был на Пастухах. Аншлаг как обычно лодок 6 стоят на яме - джигуют, а меж ними лодок 8 тролят :^{
 Звоню другу. Он с утра должен быть там и чую где то рядом.
Подъезжаю. Кукан у него уже полный и одна явно запятерка.
  Нашел. Он всегда находит.
Старое русло, довольно заиленное для приятного джига. 6-7м. Щука брала выходами и было ее по видимости не мало. Во всяком случае вокруг ловили все. Кто то даже девятку поймал (говорят). Вся рыба пустая - голодная и довольно шустрая.
                                  Большенькая на 3.9

Ловил на Сильвер Стрим Цунами 2.70     5-28г.      Хотя многие скажут "лапша", а по мне Очень нравится для болотоджига  [smile=klass]

Луга, последний лист

Самарка

« Последнее редактирование: 07 Ноября 2012, 20:18:00 от Иноходец »

Оффлайн Green_Go

• Просмотр профиля
« Ответ #554 : 07 Ноября 2012, 21:45:50 »
Суббота...
Я, Stiks, Morozzz, и бухой ездили на м.Овсянку..
по приезду -5, но благо ветра нет...пока собирали палки, накачали гандоньчики...стало потеплее...шнур даже не стали обрабатывать силиконом...
Я всю рыбалку отловил на джиг...т.к там первый раз осенью ловил, и рельеф дна не знал до этого.
По рыбе не очень, окуня до 300 грамм...щучка на 1,5 кг и в середине рыбалки на Magic Grub 4" от Aiko попалась еще одна...Подсачика у нас не было, пришлось рукой в лодку ее принимать.

« Последнее редактирование: 07 Ноября 2012, 21:51:30 от Green_Go »

FIL(Dimysik), GoshaBest, Plast Hir, Jakeey, Mityai, mr.Dimmu Borgir, anchar-68, MAX, Petrov^, HeOn, Anatoliy, Gray-N

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal