Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 257033 раз)

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
Re: Осень 2012. Реки и речушки.
« Ответ #585 : 14 Ноября 2012, 17:01:40 »
Был на Лесобирже, сидел с берега на малька на фидер. С 12 до 16 одна поклевка и все. Ветер-волна сильные со стороны Ширяево. Воды очень много, по сравнению с позапрошлыми выходными метра на 1,5 выше.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 14 Ноября 2012, 23:26:39 »
Добавлю к отчету зеленого, что в такую погоду давненько не попадали. Ветер, пурга целый день. Хуже всего, что при нулевой температуре снег на тебе быстренько так тает, пытаясь просочиться незнамо куда. к концу рыбалки из сухого только шерстяные носки, да и то только потому, что забыл их дома.  Обратный путь навстречу ветру тоже не из приятных. Каждая снежинка норовит ужалить похуже пчелы, да еще в глаз :o Скоро вот немного подморозит и рыбалка с лодки будет покомфортнее.
По результатам - судак, как и положено в это время года, жрет, все что не предложат. Двушки, задвушки не редкость. В этот раз поклевки злые, приманки съедались полностью. Клевало чуть не через заброс. Основной клев с 11-00 до 16-00. В виде бонуса иногда попадались щучки.

Всем удач и удачных встреч на воде [smile=klass]

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 15 Ноября 2012, 08:24:30 »
Пролетел отпуск. На время забыли про щуку и катались в поисках судака. Осенний жор-это что то. В какие погоды только не рыбачили. Дождь со снегом. снег с дождем, ветер, шторм. штиль и солнце. Ночь, утро день вечер. Клевал всегда. Если присутствовали стаи бели, клевал на каждом забросе, приманки просто сжирал.  Хотя было пару мест, где судак подходил на 5 минут. 3-4 поклевки перед рассветом, и после наступления темноты, но размер в основном от трех кг, а потом тишина.Меньше шейкера 4,5 дюйма приманки не использовали. Наиболее крупные экземпляры попадались когда вес джигголовки позволял приманки висеть где то в районе дна.

ДМ900 и судак на 5 кг.
          Места не шифрую, фото в целях конспирации не обрезаю :D
    Всем удачи
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #588 : 15 Ноября 2012, 08:51:47 »
Приехал с рыбалки, кушаю налимью уху под водочку, грею фэйс.
Значит по судаку до полуночи не ахти, после полуночи ахти. Судак бог с ним, уже надоел.
Замучили наглые налимы, напал на партсобрание усатых, устроили они мне праздник :#~
Воды море, уровень подняли еще, течение чумное! Местами вешал 70 гр. летели как пуля.
Плотно изучаю тему ловли налима с лодки, на днях сплаваю.
ДМ900 и судак на 5 кг.     
Чувствуется отпускная рыбалка измотала ДМ-а, толи Норфин ужал ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Semenos, mr.Dimmu Borgir, smol, Petrov^, Щукарь, шюрик, Plast Hir

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 15 Ноября 2012, 09:06:10 »
Ну а я с Валерой в воскресение прокатился по Самарке от Спиридоновки до Чкаловки. Погодку выбрали отменную - колотун и ветер встречный. Благо Самарка виляет немного и были временами затишки. В Самарке появилось много бели, фидерас ну те кто с фидером - ловили неплохую густеру. По всему пути на эхолоте появлялись стаи бели. По всей видимости, это связано с тем, что в этом году баржи ходят аж до Алексеевки. И все браки промлова обломались. В районе их станов Самарка мелкая и баржи видать, собирают сети винтами. В общем сети видели только около берега, а не как раньше от берега до берега с частотой 100 м. Самих станов прибавилось.
Пару лет назад я проходил этот же маршрут. Тогда попадалось много мелкого судака и берша - в этот раз ни одного. Зато взял хорошую щучку
и еще одну поменьше. Больше рыбы не было.
Под конец пути шли против сильного встречного ветра - как это описать, даж не знаю.
Ловил на спин китайской марки с такой же плетней и всем остальным.
Выпито кило двести "чая" для сугрева и съедено куча закуси всякой.
В общем - рыбалка удалась.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 11:59:51 от Jek »

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
« Ответ #590 : 15 Ноября 2012, 10:12:23 »
Вчера вечером с 19 до 22 проутюжил всю набережную в р-не Ладьи на предмет поимки судака и не поимел НИ ОДНОЙ поклевки :o!!! Купал все и воблера и джиги, безрезультатно. Ветер бодрый под 45 градусв к берегу, кидать не айс. Учитывая все вышеперечисленное ставлю под сомнение что судалец клювает с берега на меляке в черте города :-* [smile=beer2]

Оффлайн Dimon163

• Просмотр профиля
« Ответ #591 : 15 Ноября 2012, 11:26:23 »
Вчера вечерком выбрались на набережную - немного порыбалить. Цель поставил в разлове воблерков. Воды много, течка бешенная, но судачок поклёвывал. Все вобы разловленны. Время выхода сдвинулось на полчаса, в 19.05 первая поклёвка. Много сходов, но мелочи поменьше. Основная масса поклёвок метрах в 10 от берега. Засадил три воба, один ещё с прошлый раз, в конце рыбалки пришлось лезь за ними, больно хорошие))), водичка холодная - брррр. Достал, все в одном месте засаживались, благо не глубоко и возле берега. Всем удачи!
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 11:33:22 от Dimon163 »
[img width=35 height=40]http://www.topglobus.ru/skin/smil

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 15 Ноября 2012, 15:16:10 »
Снова был на Лесобирже, теперь сидел на рака. Вообще ни поклевки. Сидел часа 4. Воды по прежнему много. Ветер стих, но стало холоднее.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 16 Ноября 2012, 14:23:53 »
Вчера с Ромой бороздили Волгу. Выплыли затемно, куда ехать-не знаем. Справа точки Антона, прямо точки Сережи, слева Колины. Вдоль берега- Петра Матвеевича, а по середине Димины. Ехать некуда, не помечена могучей рыбацкой дланью только поляна в лесу, 200 метров от берега. ;D ;)

В рассчете на утреннего жереха ушли ниже Лбища, попробовали там все возможное и невозможное, к сожалению ни поклевки. Ушли повыше. Где прошлый раз радовал хороший судак на эхолоте пусто. Ну соответственно на наших крючках.
 С вечера напитал новый Спайдер вазелиновым маслом...на зацепах он стал рваться у катухи. :o Никогда такого не было! К вечеру потерял все 137 метров. Может плетня левая, кто знает...
 Далее была Винновка заплыли повыше, сели обедать. Незаметно так нас вынесло течением на мель, в сторону турбазы и наш водяной парус (он был отпущен) сел нижним урезом на корягу. ;D А течка зверь. Видим все, а отцепить-никак. И Роман Сергеевич, отказывается нырять! ;D Так и говорит:-"Доцент, я нырять не буду! У меня горло!" ;D Короче отвлеклись от бесклевья и за часок отчепили любимца, парус тоесть. ;D
 Дальше ловили крупного судака в Шелехмети. Крупный судак не ловился.))) Встретили форумчан, поржали, поболтали! Рад знакомству,Олег!
 Завечерело и мы решили последним шансом пройти по окуню ультралайтом, есть хорошее местечко не далеко. Окуня, как оказалось, согнал мелкий жерешок, но очень весело клевал на каст двухграммовый.

Нам он был не нужен, по этому ловили только в воспитательных целях. ;D
А как стемнело, что то домой захотелось. А судаков расхотелось. ;) В понедельник реванш устроим. [smile=klass] Всем хорошей рыбалки в выходные! :)
Just do it.

Оффлайн foton

• Просмотр профиля
« Ответ #594 : 16 Ноября 2012, 16:28:31 »
В среду и в четверг катались по Волге,и окрестностях.В среду с утра была погода просто сказка,умеренный ветер ,парус тянул хорошо  и судачек поклевывал понемногу,потом часов 9-00 подъехал мужик на резинки и очень удивился что кто то еще сумащедший на воде есть.После этого поднялся ветер и стало не оче камильфо вообщем смотали мы свои балдежки малька в воду,и пошли искать счастья на Пастухах,счастье оно было конечно но в виде 2 кг щук,в итоге спаймали кг 10 судаков и щучек и 1.5 литра доброго коньячку на двоих,хотя нет друганов встретили на Волге их угощали.
То ли мы в первый день расслаблялись много то ли луна не такая растущая была вообщем вчера правда напарника другого взял,отправились на Волгу опять,долго писать не буду после рыбалок  пальцы болят, вообщем Щука на 9.400  и Судаков 16 кг самый зачетный 3.800 Морзилка на зиму забита теперь,надо думать о закрытии сезона,а то как в пошлом году как бы не выколачиваться
P.S. фотки есть но не знаю к стыду своему как выложить здесь
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2012, 16:39:12 от foton »

mr.Dimmu Borgir, Petrov^, Антон, Semenos, Jakeey, smol, шюрик, Plast Hir

Оффлайн foton

• Просмотр профиля
« Ответ #595 : 16 Ноября 2012, 17:12:36 »
да. троллингистам далеко до таких результатов. 40кг за 2 дня.
У меня друган в прошлом году с ночевкой ходил так они 50 кг взяли причем в среднем размер был где то 2кг,на малька вообще супер идет

Все виды рыбалки хороши(кроме браконьерских разумеется) я лично тоже троллинг использую в качестве иследования и поиска новых хороших мест.Кстати т.о вчера нашел шикарное место(не буду говорить где) и даже не пришлось джиговать ,а так бы я всю Волгу болдами взбаламутил,или зима раньше наступила.

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #596 : 16 Ноября 2012, 20:45:03 »
EPIC FAIL, так можно назвать мои попытки рыбалки на Кривуше последние 2 недели.

То паленое масло, то засорился карбюратор (за оперативную починку спасибо магазину "Рыба-Кит"), то гвоздь в колесо. Но это все оказалось цветочками.
Сегодня ничего не предвещало беды. Вот думаю оторвусь уж за две недели. Пофиг на погоду - снаряга рулит.

Но явно не любит меня Кривушинский Водяной. То ли я рыбы его много ловлю, то еще за что. Забрал он сегодня у меня любимый комплект - Over Seven 2,4 до 21 гр и Daiwa Zillion. Выпал на ходу на волне. Ну конечно прошляпил то я. Не закрепил на переходе. Хотя специально сделал крепление на такой случай. Все бы ничего, да заметил я не сразу. Поэтому тролинг чебурашками с тройниками участка 400м и шириной 80м ничего не принесли, кроме коряг и ракушек.

После такого ловить уже было сложно. Но 30мин покидал с запасного "мясного комплекта". Жуть. И как я раньше ловил с мяса. Неудобно и чуйки никакой. Короче бросил и ушел ловить "утопленника". Расстроился и решил закрыть моторный сезон. С берега еще половлю.

ЗЫ
Так что если кто найдет в конце Кривуши под Крестами мой комплект, верните пожалуйста. С меня конечно будет.

ЗЫЫ
Хочу выразить благодарность за гостеприимство работникам лодочной станции "Водник" и лично руководителю Шляхову Евгению! Ждите на следующий год.

ЗЫЫЫ
Фотка сегодня без рыбы  [smiley=bur2.gif]
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

FIL(Dimysik), GoshaBest, savva, Gray-N, Dimon163, mr.Dimmu Borgir, БратАн, АВД

Оффлайн дима

• ни хвоста ни чешуи
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 17 Ноября 2012, 19:39:38 »
Сегодня было решено съездить на самарку половить щуку . Ветер заставил спрятаться в затоне. Примерно за 2 часа не увидел ни одной поклевки. Решил плыть на русло там до обеда был один сход небольшого судочка. Гдето в р-не часы вернулся опять в затон там сразу пошли поклевки и гдето за час было 6 поклевок 4х удолось вынуть. Самая большая на 3кг остальные в р-не 1.3.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 17 Ноября 2012, 19:50:49 »
Сегодня.Волжские протоки и затоны.
Окунь...окунь...много окуня...очень много окуня.Размер правда не вот прям уж,но всё равно приятно,особенно мне с УЛем.
Лучше всего окунёк отзывался на МДЖ и твич 50-70мм миношек.Друг ловил на лёгкий джиг,8гр чебур и Action Plastics 3FG - поклёвок меньше,о зато окунь калиброванный и мелочь не доставала.
С одной точки можно было в течении минут 40 ловить безостановочно,потом клёв стихал и приходилось перемещаться на несколько десятков метров в сторону и там клёв продолжался с той же силой.
В пик активности рыбы,окушки хватали микро-чебурашки с пустым крючком,но несмотря на бешеный клёв,окушки всё равно изберательно относились к приманкам.
Очень понравилась силиконка Reins Hog Tiny 2".Впечатлила живучесть и уловистость приманки.Окуни подбирали её со дна на ура,а уж сколько на одну силиконину было выловлино рыбы,даже и сказать трудно.
Из воблеров Rigge 56S был в не конкуренции.

Ловил комплектом Graphiteleader Finezza Nuovo GONFS 732UL-SS + Daiwa CERTATE FINESSE CUSTOM 2004 + Pontoon 21 EXTEER AWAY DISTANCE #0.4 6lb

Фотки...

Слава и дуплет на Rigge 56S

Голавлик на Reins Hog Tiny 2"+ 2гр чебураха

Андрей и окунь на лёгкий джиг
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Jakeey, Pasha, reks5555, FIL(Dimysik), GoshaBest, Mityai, Plast Hir, mr.Dimmu Borgir, Petrov^, Gray-N, Иноходец

молодой

• Гость
« Ответ #599 : 17 Ноября 2012, 20:08:57 »
Сегодня, наконец то отойдя от болезни и найдя силы в своем организме, всё таки решил что не закрыл прошлый раз сезон в связи с нынешней погодой, и в компании трех друзей погнали туда - куда что и прошлый раз, порыбалили... удачно, в общем вот как удачно:

одна на 4500, другая на 4200, и была ещё одна сестричка, думаю поменьше этих, но не более чем на грамм 300, но каким то чудом ей удалось вырваться из плена и змейкой неслышно сползти назад в водоём за пять минут после её поимки, ну или либо какой то зверь умудрился её утащить и сейчас лакомствует свежей щукой. В итоге поймал всего 9 щук от кило до двух с небольшим, одну из них отпустил, ну и немного поделился с неудачливым рыболовом, ...не буду называть его имени  :sam11:

Совсем забыл добавить: Когда же встанет лёд и спиннинги можно будет убрать в дальний угол?!
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 20:14:59 от Молодой »

reks5555, FIL(Dimysik), Jakeey, GoshaBest, smol, Mityai, Flamm, Plast Hir, Semenos, БратАн, Kiruxa, mr.Dimmu Borgir, Petrov^, karden, Gray-N

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal