Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 258188 раз)

Arvidas

• Гость
Re: Осень 2012. Реки и речушки.
« Ответ #555 : 07 Ноября 2012, 21:59:03 »
stiks & morozzz
Предупреждение.
Ручьевая форель пеструшка с 1981 г.занесена в Красную книгу.
В данное время года нерестится....
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2012, 22:05:25 от Arvidas »

За это сообщение сказали спасибо:

Sanych, Druh, Шурави, rezok, Lynatic, Anatoliy

Оффлайн Мордвин

• Просмотр профиля
« Ответ #556 : 07 Ноября 2012, 23:08:13 »
Сегодня в 7-30 выехал на Сок в район Белозерок.Д о  13-00 , воблеры, колебло , силикон и бесконечный дождь,результат :- промок ,не одной потычки.В 13-00 поехал в затон со стороны Черноречья,что идет от нового моста по пр.Кирова,-результат аналогичный.Примерно в 16-00 был  в третьем  затоне,рыбаков нет(редкость),в течении часа один судачок.Вчера товарищ ездил в Екатериновку,результат 6-8 кг хорошего окуня.Удачной рыбалки вам !

diman, mr.Dimmu Borgir, Semenos, Petrov^, Ksa, bars-m

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #557 : 08 Ноября 2012, 06:53:52 »
Эххх давно не писал отчетов, царапну пару строк ;)
Соглашусь с коллегами судак в большей степени бастует, особо писать не о чем...
Сегодня ночка на Волге выдалась чудная по погоде, но не по рыбе, рыба бастовала почти всю ночь...
С вечера пытался выловить злую щуку, две мощнейшие поклевки, поводок в спираль, давай дасвидания :^!
Забил на эту злую щуку и побрел искать судака. 1,2,3......15-я точка ни царапки :o
Устал поднимать якорь, остался на последней точке  (интересный пупочек 8 м на фоне 13 м.).
Бросаю, меняю силикон, пью чай, кушаю плюшки, подремал минут 40- хорошо :#~
Решил сделать решающую проводку и валить на house и тут как началось :o
Полевки каждую проводку, но результативность нулевая. Начал подбирать приманки от мало до велико, спустя 30 минут подобрал.
Выход судака был кратковременный, успел надергать на ХЕ, жареху и ушицу [smile=klass]
Следующий раз за щукой пойду, судак нынче слишком хитрый ;D
Всем удачи на воде!
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 20:50:38 от Антон »

Пчела, FIL(Dimysik), mr.Dimmu Borgir, Semenos, savva, MAX, Petrov^, Щукарь, Ksa, Brus, Flamm, Plast Hir, Volodya-Jig*it, Jakeey, Gray-N

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 08 Ноября 2012, 11:17:24 »
Да клюет судак, прилично клюет. Только ключик в этом году действительно подбирать надо >:(
Ездили с Виталием (Краб) в понедельник. Утром ляпота - не жарко, свежо даже, ветерокс. Решили в этот раз не терять времени на переезды и плыть к Шелехмети с Советской Армии на лодке. Ветер встречный. Поняли, что не угадали уже на середине Волги. Волны выше меня - плыть не комильфо. Пришлось вернуться и выплывать со стороны Новокуйбышевска. По рыбалке, как и писал, все хорошо. Поклевки очень слабые, но количество :^{
Все ровненькие от кило до полтора. Затрешных щук и судаков, как на прошлой рыбалке, не было. Забрали, короче, сколько надо было (родственики довольны).
Рыбачили джиг, ступенчатая проводка, Волга, глубины 12-16 м. Клевало лучше с 14 до 17. Спин все тот же за 600 Рэ, омуниция таже. Фотки делал, кому надо - скину.
Похоже хорошая рыбалка начинается :#~ А ветер целый день противный был :P.

mr.Dimmu Borgir, Petrov^, Алексей Власов, Kombrig, Djin, smol, Ksa, Semenos, MAX, шюрик, Flamm, Stroiinvestt, Plast Hir

Оффлайн foton

• Просмотр профиля
« Ответ #559 : 08 Ноября 2012, 21:39:05 »
Сегодня достав нормального малька выезжали болды помокать на Волгу,с утра хорошо правда туман и темень на Чапаевке если бы не GPS до добрался бы не скоро,в итоге набрал кое как 6 кил,"детей судачьих" замучился топить. Вообщем результат не утешительный если завтра будет тоже самое уйду за Щуками а малька кошкам с базы скормлю(сегодня одна уже приходила).Вообщем в этом году год больше жереховый нежели судачий.

Jakeey

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 08 Ноября 2012, 22:17:18 »
Роман Сергеевич бросил меня сегодня на произвол, так сказать, судьбы!  Работа ему дороже, Ситроены всяческие... ;D А мне как то непривычно. Лодку надо вытащить будет в одно лицо, якорь закидывать опять же,прикурить некому пока трофей в ярости... ;D Один я поехал. Один одинишинек!!!! :( ;D
На то место где лещ в прошлый раз на вертушки клевал. Ну, так как не торопит ни кто, проспал чуток, потом прособирался, вышел на воду, а там уже солнышко! А солнышком хлынул туман...Заволокло Кривушу. Пролетела мимо жестянка, встал в кильватер, да так и шел километров 10 не видя ее по пузырькам что остались на воде. ;)

Приехал. Тишинищаааа!!! Стою посредь Волги, слышу как в селе за 5 км петухи кукарекують!) Поклевка, на кастмастер на падении, леегенькая такая. Подсекаю! И как поперло!!! Ну,думаю жерех знатный! Леска аж поет натянутая! Но что то не так мелькает мой жерех в воде, не похож на себя! Хватаю сачок, и вот в лодке...

Да,да, именно это мне хотелось заорать! ;D ;D ;D Но тогда бы два катера уже минут 5 наблюдавшие за мной не уехали бы!)))) Кидаю туда же. Удар. Реально такой что было больно плечо. Видать сел неудобно. Кидаю...опять легкое щип-щип, подсекаю- поперло!!! Ору шопотом: "Йаааааазь!!!!!!!!" ;D ;D ;D ;D ;D Достаю! Явно больше двух кило! Сидит хорошо. На кастмастер. Не дай бог так оголодать! ;D ;D ;D ;D ;D ;D
 Следом отрываю три блесны. Плачу. Пью чай. Молюсь оставшимся двум. ;)
Заброс, удар! А вот и старый клиент! Жерехович!

После язей жерех- обидный привесок.))) Следом коряга забирает блесну.... Вдалеке появляется рябь...Такая почти не заметная.Как цунами. Ветерок начинает посвистывать в щетине на щеках..Маленький тычок уже упавшего последнего каста. Подсекаю! Есть! Кто то очень настырный, совсем другой в борьбе.Лещище! Даю хлебнуть ему воздуха,беру рукой...

Ветер сносит меня с места, якорюсь снова,но моя коряжка потеряна...Вот такие полтора часа рыбалки. А за 40 км уже ждут ребята на покатушки. Съел бутер,попил чая и поехал к ним. Хороший день. [smile=klass]
Just do it.

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 09 Ноября 2012, 02:24:28 »
Нынче судак, действительно, явление кратковременное на рыбалке, нужно быть в определенном месте и времени, осторожничает и умнеет.
Все как обычно, из ряда вон выходящее на фотке - попутный улов:

Извиняюсь за вырезанное фото, уж место понравилось.
В итоге, на жареху и вареху с трудом добыл.
Ветрище сегодня - это жесть!

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 09 Ноября 2012, 20:56:48 »
После удавшейся рыбалки обычно хочется отдохнуть. Не оттого,что следующая, как водится, будет неудачной, а просто спать охота зверски. Но,как говориться- "шанс,он не получка не аванс". ;D И Роман Сергеевич заявил, что для его обмена веществ в организме критически не хватает язя. Даже не критически- катастрофически! ;D  Вот и решили мы поехать сегодня. Можно сказать в медицинских целях. ;)
 Добрый гиметео пообещал 4 метра ветер, а радиостанция в машине (дай бог им здоровья за оптимизм) 11 метров. Любимого западного. Рябь при нем начинается у Башмака, а у Винновки заканчивается в виде цунами!
Утро на стоянке морозное, но тумана нет... Явный признак, что на волге уже дует в трубу. А нам против ветра километров 40 пиликать. Вышли, а там ухххх!))))
 По дороге ни одной лодки. Нормальные люди дома. ;) И вот мы на точке. Все с запасом, вчера купил полкило фирменных Кастмастеров из Пекина. Отдельно к ним специальные высококачественные тройники из оптовки- разгибаются даже пальцами. Ими же и сгибаются. Защита от коряг! ;D ;D ;D Только вот джиговать как то при волне этой невозможно. Волны бьют в плетенку с силой поклевки, я даже подсекал по началу! Вставать не решались... Но плюс- конкурентов нет. ;D "Настоящих,буйных мало"! ;D

Короче, то что было вчера праздником-на сегодня оказалось разочарованием! Нооооль...
Поехали с эхолотом искать! Прикольно дно показыват- в такт волне, одни бровки да пупки. ;) Вроде рыбку нащупали, а кастмастеры лень снимать, ими и продолжили. И вотоночооооо!!!! Судаки так были рады!!!
 Заранее скажу, Роман Трофеич (Жакеич) опять меня обловил. Вот думаю-еще раз и я его на Раковой косе как Бена Гана высажу! ;) ;D Ну да ладно. Судак брал на железо.

Потихоньку, без фанитизьму дело начало налаживаться. Вот только я сегодня был не готов к фотосесси. Морда лица больно уморенная. Небритая. Без укладки, опять же. Но Рома мня все таки разок подловил. ;)

А усталость прошла как то. И дорога домой была легкой,ветер сих чуток. Но эта печка в машине...... Как кувалда.  ;D Отключ через 10 минут. ;)
 Если мне скажут, что завтра будет клевать на джиг судак от 25-ти кг -не поеду!!!! ;D Все, отдыхаю! ;)
Всем хорошей рыбалки в выходные! [smile=klass] [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2012, 21:29:21 от Flamm »
Just do it.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #563 : 10 Ноября 2012, 13:07:39 »
Вчера с приятелем с работы примерно в 20 часов случайно вырвались со спиннингами и воблерами на берег Волги. По прибытии на место были удивлены прекрасной погодой - тепло и тихо, а также наличием коллеги с резиновой лодкой. Ну, так как кто первый встал - того и тапки (нечего спать долго :D), следующие около 2,5 часов были простым полосканием, заменой и помывкой залежавшихся воблеров. Причем приятель умудрился прочувствовать несколько поклёвок, и даже почти открыл счет ладошечным судачком, но, аккуратно его сняв, отправил за прапрапрадедом - поэтому общий счет товарищеской встречи по-прежнему 0:0. Где то около 23 часов коллега с резиновой лодкой отбыл и мы активней начали ловлю. Но, видимо, безуспешное трехчасовое полоскание поубавило пыл и ловили без энтузиазма. Примерно в 23:30 у меня поклевка, подсечка, недолгое вываживание и едовой судачок (1,370 кг) на берегу:

С новыми силами пошло в бой всё, что было, но быстрых поклевок/поимок не было, стало холодать и в итоге было принято решение закончить матч. :). В итоге с минимальным счетом 1:0 на своем домашнем поле я победил. Также хотелось отметить, что судак продолжает выходить на мель: всплески, тычки - все это было.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 13:12:59 от Petrov^ »
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн foton

• Просмотр профиля
« Ответ #564 : 10 Ноября 2012, 19:29:55 »
Вчера был второй день рыбалки поэтому к компу только к вечеру смог добраться,ну что сказать тумана в этот раз не было ,но  на Волге был так сказать ветерок.
Без барашков но западный раскачивал нормально.В вообщем парус тащил нормально,малек был справный кошек на лодочной покормил,но итог так себе 6 кг судака самый большой на 1.5 и одна щука на 5.5,жду еще 10 дней и наверное надо на берег выбрасываться

АВД, Ksa, smol

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #565 : 10 Ноября 2012, 20:18:33 »
Тока с Волги.Рыбалка не комфортная - ветер, парус добром не держит ушел в
Воложку за Рождествено в правую штанину.А там... тишина и конкуркнтов нет-красота.
На тюльку в отвес на яме ,кто знает,  очень зачетные окуня давно таких не ловил.
На ушицу с жарехой набрал да и бабушкам соседским будет чем разговется. :D
Позно уехали( ждал напарника)были на воде в 10 утра если были бы сранья
могли попасть на раздачу.
Всем удачной рыбалки.
Р.S Окунь лучше брал на поводок выше маленькой балдешки и крупнее и чаще.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2012, 08:36:55 от Дед »
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Flamm, anchar-68, АВД, Вл. Альбертович, Антон, aleks51, Ksa, Sanych, Brus, Jakeey, Petrov^, mr.Dimmu Borgir, Semenos, smol, МиХаЛыЧ, андрюшок, БратАн, Gray-N

Оффлайн Dimon163

• Просмотр профиля
« Ответ #566 : 10 Ноября 2012, 20:46:21 »
Всем вечер добрый!!! Вчера вечерком решили немного половить судачка, после привычной джигитовки на воблеры как то не очень привычно ловить  sm:4. По поклевкам тоже ещё рука не набита, лёгкий тычок или повис, правда было пара ощутимых ударов, но мимо. Petrov^ прав, судак кормится возле берега и насколько я знаю будет кормиться до самого льда!!! Так что рыбалка продолжается! Ловили с товарищем до 22.20, пока я не ОТСТРЕЛИЛ  :o (первый раз такое, воб на плетне , тут джиги иной раз в обратку летят, а тут воб!!!) разловленный воблер, другие что-то ни как не соблазнили судачка. Вообщем итог 7:2 в мою пользу. Будем дальше набивать руку и экспериментировать в береговой ловле!!! Трофеев не было судачок от 700гр до 1 кг. Всем удачи!!! Ни х., ни ч..
[img width=35 height=40]http://www.topglobus.ru/skin/smil

Вл. Альбертович, АВД, Flamm, Ksa, Jakeey, Petrov^, Plast Hir, mr.Dimmu Borgir, smol, Gray-N

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #567 : 10 Ноября 2012, 21:43:17 »
Petrov^ прав, судак кормится возле берега и насколько я знаю будет кормиться до самого льда!!!

Всем привет. Petтrov^ действительно как бы вдохнул вторую жизнь в осеннюю рыбалка. Особенно тем, кто рыбачит с берега. На джиг поклевки кончились, щука в камыше стоит, а на лодке как-то плавать не хочется а и дел в деревне хватает. Но наступает вечер - и велосипед из сарая и вперед на встречу с ночным судачком. Много и крупного пока небыло - но все, надеюсь, впереди.
Вот и вчера приехал на дамбу, а она на половину затоплена - вода на прибыль так и прет, подгоняемая ветерком. Плюс к этому еще один коллега уже воблер поласкает. Благо я в бортфортниках был - обошел его чуть поглубже и тоже начал. К стати для этих целей специально прикупил в городе CULTIVA DANDY 70F цвет под окуня (4). Ну вот и через несколько бросков повисла тяжесть. Думал зацеп, но всплеск на том конце показал, что судачок. Подвел его к себе - сантиметров 60 длиной. "Выход есть" спрашивает коллега и уступает мне место для прохода к берегу. Но я решил взять его рукой, тем более  что уже поднять его за леску. Но ... удалось только погладить, а дальше он обкатил нас водичкой и был таков.
Больше к сожелению поклевок не было, но не в этом счастье. Как говорится, ловим по московской системе: поймал -погладил - отпустил. Самое главное рыбалка, а не сидение у телека. А ночью на реке - это совсем другое ощущение.
Ловит тот - кто ловит

reks5555, aleks51, Ksa, Dimon163, Petrov^, mr.Dimmu Borgir, smol, AndruxaHR-V, karden, шюрик

Оффлайн Pasha700

• Просмотр профиля
« Ответ #568 : 10 Ноября 2012, 21:53:46 »
Доброго всем вечера!!! Только что с Самарки! Погода я вам кажу уххххххххх! Но обо вем по порядку!!! В 8 часов звонит мне брат жены и говорит - " а поедем.....сами поняли куда )))" ну мы и поехали! Заехали за другом по имени Александр, который любезно согласился покатать нас на своем резиновом 8 местном чуде! Потом благополучно заехали за "топливом для души" , без него стали катер не поедет, и вот 9-00 мы на стоянке пере одеваемся и грузимся! За бортом ветер! Гисметео как всегда оказался слитком уж оптимистичным !!! Было явно за 5 метров!!!! Ну и что !!!! В бой !!!!! Кто-то крикнул- гузу !!!! И ........... Я не успев ухватиться за что либо , благополучно оказался на полу, выполнив кувырок назад:))))  слегка сбавив ход пересекаем мост и в сторону 22. Показалось что из-за ветра лодок будет не особо много. И вроде бы так оно и было пока не дошли до поворота, где деревья прилично сдерживают натиск ветра и дарят комфорт пребывания на воде в этот бессолнечный день! И тут понеслось! Десятки лодок!!!!!!  Все в отвес! Изредка проскакивали взмывающие к облачному небу , джиги.... И мы решили тоже приедаться этому почти ритуальному действу.... Включили эхолот и поняли что не только из-за отсутствия ветра набралось такое количество лодок но и из-за глубин. Видимо местные отлично знают что и где в этих краях. :))))) так вот идем по эхолоту  глубины хорошие перепады шикарные! Вот только рыбы нет...... Ни одной ..... Даже маленькой:( пару раз проверили честность эхолота в разные стороны и разными при манками и поняли-не врет! Решили пойти на места былой славы, но и там все четно, и начавшийся дождь как бы начал высмеивать наш оптимизм! Но как известно рыбалка -это сплошной оптимизм!!!! ) и мы продолжали купать понимании! Из результатов- несколько не реализованных полевок, и один нанотсудак в результате отвесного бросания 4дюймового джиги! И все! Дальше дождь...смеркалось...руки в неопреновых перчатках начали застывать в форме перчаток... И конечно под зановес в полной темноте прибыв на стоянку, за мерзнув в хлам,  и начав собираться. Обнаружили каждый на своей палке тонкий слой льда..... Самы не прозрачный намек что сезон скоро закроется... И поняв это мозг как буд-то в двое сильней начал переваливаете полученные эмоции и удовольствие от прошедшего дня! Он был шикарен! ))))всем ни х . Ни ч.:)))))

Volodya-Jig*it, Ksa, Dimon163, Petrov^, Semenos, АВД, БратАн, mr.Dimmu Borgir, шюрик

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 11 Ноября 2012, 00:23:02 »
Седня, с 13 до 17ч, Сухая Самарка, от Пастухов в сторону Крестов. Джиг, классика, хорошо отработал твистер Беркли с кирпичного цвета телом и коричневым в блестках хвостом длиной около 10см. 5 поклевок, 4 щучки от кг до прим 2кг. Поклевки как с русла, с 9м в яме, так и с полива из под бели на 6-6.5м. Поклевки с четким ударом, приманка глубоко в пасти. снимать не стал - монстров не было, интересного прилова (ЙЙЙАААЗЗЗЕЕЕЙЙЙ!!!  ;D ) тоже. Всем удачи, а я, пожалуй, уже на берег
Джиг forever, но иногда...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal