Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 258176 раз)

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
Re: Осень 2012. Реки и речушки.
« Ответ #600 : 18 Ноября 2012, 07:08:59 »
Собирались в ближайшие будни посетить район Петровского, но прошла информация о том, что трал выгреб все перспективные точки, решили оставить затею с Петровским до лучших времен...
Созвон с отцом: едем? Едем конечно ;D
Звоню коллегам, все уже на воде в поисках рыбацкого счастья!
Приехали на берег, воды море, народ в Рождественское такси проходит по мосткам :o
15 минут возни и вот мы уже на воде наслаждаемся слегка морозным воздухом [smile=klass]
Погода сегодня ночью шикарная, ветра нет, тепло, кайф [smile=klass]
Решили дойти до коллег, увидится, обменятся ценной инфой, да просто душевно провести 15-20 минут.
Пообщались с коллегами [smile=beer2] И рванули искать клыкастого.
С таким течением найти рыбу не легко, 1,2,3....10 точка, смена всего арсенала приманок, ноль :o
Но мы не сдаемся, продолжаем искать рыбу 8)
Тут  видно срабатывает рыбацкое чутьё, подымем якоря и мчим на давно забытую точку. С первого заброса- четверка, ну и понеслась!!! Суставы трещали, плетня «собака» рвалась, мешки под рыбу оказались маловаты , рыбалка удалась [smile=klass]

Начинающий джигит не остает [smile=klass]

Всем удачи на воде!
P.S. Упертые личности пускай толкаются на общественных точка ;)

« Последнее редактирование: 18 Ноября 2012, 07:15:58 от Антон »

За это сообщение сказали спасибо:

balamut

• Гость
« Ответ #601 : 18 Ноября 2012, 14:05:35 »
Вчера прогулялся со спиннингом в черте города, на Самарке. Был в третьем затоне, потом переместился к новому мосту в надежде спрятаться от северо- западного ветра. За время прогулки ни одна рыба не пострадала ).

ПС. В третьем затоне на берегу были найдены очки в тоненькой черной оправе.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2012, 14:21:28 от balamut »

Pasha, smol, mr.Dimmu Borgir, Роман Островной, БратАн, Petrov^

Оффлайн Fedirich

• Просмотр профиля
« Ответ #602 : 18 Ноября 2012, 15:38:41 »
Тольяттинцы на развлечение.  ;D
Спиннинг под В.В..wmv

Оффлайн foton

• Просмотр профиля
« Ответ #603 : 18 Ноября 2012, 19:59:40 »
P.S. фотки есть но не знаю к стыду своему как выложить здесь
[/quote]
благодаря уважаемым  форумчанам  могу фотки теперь выкладывать

Вот фотоочет за четверг

самые зачетные

Сегодня закрыл сезон порыбачил до обеда и на берег консервировать движки на зиму,ну и в лодке прибраться заоодно.
Рыбаков сегодня на воде прилично.
Трофеев  не было 4 судачка примерно по 1.5 .
Ждем весны
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2012, 20:11:08 от foton »

Dimon163, GoshaBest, Semenos, MAX, N-sk.Pro., FIL(Dimysik), Антон, Flamm, smol, esox, Jakeey, mr.Dimmu Borgir, Plast Hir, БратАн, МиХаЛыЧ, Ганс, BernyAAA, Mityai, HeOn, Petrov^, karden, Вит, Leha_Krivov

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #604 : 18 Ноября 2012, 20:07:04 »
После отчёта Антона писать о своих успехах как то ... :-[, но попробую.
 Опять Самарка,прибыл затемно, воды море, перед этим форсировал водную преграду  ;D. Пока накачивал лодку, собирал спин и т. д. кто то уже занял место. Не беда встанем где нибудь в стороне, чтобы не мешать. Первый час ловли тишина, если не считать оторванного хвоста у рипера и задева за что то весомое (забагрить не удалось, ну и хорошо). Второй час всё тоже в начале. Потом вдруг обнаруживаю рыбу на крючке (поклёвки не видел  ???), подсёк щучка на двушку отправляется в мешок на котлеты. Начало есть, но потом можно было смело собираться домой, поскольку дальше ни чего не происходило. Менял спиннинги, катушки, приманки, точки - ничего  :%, как в ...., ну понимаете. Замёрз как ....., несколько раз собирался закончить, моему упрямству можно было найти лучшее применение. После двух поклёвка, следом вторая, щучки грамм по 500-600 топятся (мелочь не гублю). За это минут через пять опять поклёвка и щучка на кило в лодке, заглотало по самое не хочу, пришлось переквалифицироваться в гени......, операция прошла успешно  ;D, но за это она мне всю руку ..., ну знаете что бывает когда бдительность потеряешь. Следующие минут десять лечил раны  :'(. Затем два заброса и две поклёвки, почти с одной точки, сначала щучка на трёшку, а следом судак на кило сто. Офигеть!!! То пусто, то мешок. Дальше опять тишинааааа. Около четырёх закончил. Вот такая сегодня рыбалка у меня была  sm:4. Всем удачи. С уважением.

Антон, Pasha, Semenos, Dimon163, Flamm, GoshaBest, Jakeey, mr.Dimmu Borgir, SlaCh, Plast Hir, БратАн, Liberzon, smol, CoolER, Mityai, HeOn, Petrov^, Gray-N, Константин (k), Anatoliy, АВД, karden

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #605 : 18 Ноября 2012, 20:51:58 »
Сегодня я решил закрыть сезон. В 7.40 был на месте, между Купино и Екатириновкой. Ловил только на крупные воблеры, Балисонг и Рудру. С 3-го заброса начался клёв. Рыба брала исправно, но поначалу размер оставлял желать лучшего. Очень много было отпущено. Где то через час начали попадаться, а так же сходить более менее нормальные экземпляры, щука цеплялась не очень крепко, то есть не в заглот. Брала на длительных паузах, с бровки или просто из укрытий на глубине не менее 1.5 метра. Дорога оказалась очень грязной, но это и к лучшему, народу практически не было. Перед выездом, родственники просили , привезти им рыбки, так как это моя последняя рыбалка в этом году. Поэтому в конце рыбалки пришлось добирать не самыми крупными экземплярами. Домой уехал в 14.00, так как уже просто надоело таскать шнурков, да и кисть руки прилично устала. Всю рыбалку мечтал, что вот сейчас подойдет щукан весом, килограмм так на 5-7. В общем сезон закрыл, я доволен. Родственники то же довольны.

Места боевой славы.

Так выглядел улов в лодке.

Результат на берегу.

В плотную приложил к колесу, дома взвесил, весы показали 3.450 . А я думал побольше.

Липкая грязь там однако.

Таких в плен не брал.

Flamm, Антон, Женя(gift), GoshaBest, Semenos, seaman, mr.Dimmu Borgir, N-sk.Pro., Dimon163, FIL(Dimysik), андрюшок, Plast Hir, Liberzon, Дмитрий К, CoolER, Mityai, HeOn, ivvik, Petrov^, Djin, sdima63, savva, Gray-N, Константин (k), bars-m, Anatoliy, АВД, karden, esox, БратАн, Алекс, Romalo

Оффлайн Vovan

• Движение это жизнь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 18 Ноября 2012, 20:52:44 »
Сегодня у меня, снято чье то заклятие, на безрыбье!!! :) (три подряд выхода - без рыбы).
3-й затон, на троллинг на 5-6 м., цвет темно желтый(почти коричневый). На джиг(ядовитый желтый), только один зубастик попался..
тел: 89874336248 Вайбер.
Юр. вопросы, Риэлторские услуги, продать, купить, аренда,-  НЕДВИЖИМОСТИ. Новостройки от застройщика Самара и др. города РФ
вконтакте: https://vk.com/id2751138

Flamm, GoshaBest, l/lropek, Semenos, Jakeey, mr.Dimmu Borgir, Dimon163, владимир николаевич, БратАн, smol, Дмитрий К, Petrov^, Anatoliy, karden, Plast Hir, Алекс

Оффлайн шюрик

• Просмотр профиля
« Ответ #607 : 18 Ноября 2012, 21:55:21 »
Выехав сегодня около 11 часов,так как друг вчера [smiley=alc.gif] и в контрольный созвон был отключен  :-X отправились на просторы матушки нашей В....,искать как пишет Антон (затрешек,задвушек),ну или хотябы заоднушек ;D.Рыбачили в отвес на саленую тюльку.Гранный: друг берша,я -2 балды :(.Новок.пляж: оба два 0.Шелехметь: я -1 балда :-X, и 2 затрешки - 2700 ;D,друг 0.Петровский:я -1 балда,друг зацепел сеть и тоже все оборвал  :-X.Разговорились там с конкурентами рыбачищими в Петровском с утра,они сказали что поймали по 6 штук и 1 налима.Видили как они в тандеми тащили ,взяли оба едовых :-X,а потом один из них вынул чуть побольше ладошки и в пакет >:(,голодный наверно.На этом решили ехать дамой.Рыба вся утоплена подрастать до ......ек ;D.

Flamm, Dimon163, Jakeey, Petrov^, bars-m, БратАн

Оффлайн baikonur

• Просмотр профиля
« Ответ #608 : 18 Ноября 2012, 22:43:21 »
Долго не писал, все времени не было, да и писать то нечего. За месяц выезжал всего-то раза два на рыбалку. Но выдались выходные без работы и с другом приняли решение уехать на рыбалку аж на 2 дня. То есть провести субботу и воскресенье на Волге. План включал в себя выезд на Кресты - Пастухи - Лбище. Подъезжаем на причал, и к удивлению замечаю, что от сильного ветродуя развернуло понтон и мое маломерное судно оказалось в ловушке - то бишь не выехать  никак. Чешем репу, думаем что делать? Ну нет на Прогрессе крыльев и рожденный ходить (как говорят моряки и речники) летать не может. И тут я замечаю на берегу нашего многоуважаемого модератора ВАНЮ. Видно небесам было так угодно, чтобы он, такой могучий, выдал единственно правильное решение: "Будем двигать по берегу" Сказано-сделано. Через пять минут, под крики "И РРРРАЗ  и ДВААААА" Прогрессик был на воде за что и была выпита "рюмка чая".  Ване большой респект. Ну а дальше конечно же была рыбалка, конечно нельзя ее назвать удачно, но дело не в количестве рыбы на кукане, а в удавольствии несмотря ни на что. В итоге было поймано 4 щуки в среднем по полторушке каждая и все это в течении каких-то 15-20 минутах, а потом как обрезало. Ни обной поклевки. Переночевали на Крестах у хорошего знакомого и на утро снова на воду. Короче щука нас игнорировала. Да еще два воблера Халковских оторвали. Вот так. Вообщем вот и все пока. Всем ни хвоста ни чешуи.

Роман Островной, Pasha, Dimon163, БратАн, Semenos, smol, Petrov^, mr.Dimmu Borgir, Константин (k), шюрик

Оффлайн Ennot

• Секция "РЫБОЛОВ" №143 в ТЦ КУБАТУРА
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 19 Ноября 2012, 01:07:21 »
В воскресенье джиговал от Шелехмети  до Лбища,  увидел четыре поклевки, реализовал три, судачёк грамм на 700 и две щучки как блезняшки  кила по полтора, с меня вот заклятие никак не слезет :)

« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 10:58:02 от Ennot »
Магазин  MAXIFISHING, ТЦ "КУБАТУРА"  сек.143
Спиннинги  AIKO, Fox Rage, Hearty Rise, Major Craft, Maximus
Катушки DAIWA, RYOBI, Stinger, Kosadaka.
Воблеры  Deps, Fishycat, HALCO, PONTOON21, O.S.P. DUO

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #610 : 19 Ноября 2012, 11:49:26 »
Ennot ты не на белом прогрессе был с синим тентом? На всех точках пересекались в течении дня.
Тоже в воскресенье джиговали от Шелехмети до Лбища. Погода отличная практически штиль, поэтому решили ловить судака, щука в Крестах-Пастухах поднадоела.  Втроем на казанке не оч удобно, но приноровились. Ниже Шелехмети были поклевки, реализовали несколько шт 0,5-1 кг. Далее по маршруту змеиный - завертяево-винновка по нулям, на Лбище только щука влетела задвушная и судачок килошный. Откуда ни возьмись бастер, сильвер и пвхшка оббурили, катера на якорь встали в аккурат перекрыв сектор заброса, мы сплавом ловили ибо пользовать груза под 60 гр чтоб пробить дно на такой течке не хотелось. Ушли ниже на яму 20 м, там ветерок, некомфортно, поймал только груз с баклашкой от "резинки" видимо, ну и в качестве бонуса судаковую мормышку. Часа в 3 решили вернуться к месту "ниже Шелехмети" где были поклевки, на обратном пути также видели партсобрание коллег, но подходить не стали, т.к. не знакомы да и не клевало у нас там. Поклевки были но реализовал только я одного килошника и отец тоже килошника только окуня. Итоги дня весьма скудные на троих - 13 судачков, 1 окунь и одна щука. Приманка самая востребованая оказалась шейкер 4,5 дюйма на джигголовке,  до этого за три года не видел на нее ни поклевки. Ну что еще... вода высокая, течка сильная, веса грузов 36-48гр, якорь не доставали, штильная погода позволяла комфортно ловить сплавом. Если погода позволит то в след выходные опять на воду пойду.

smol, mr.Dimmu Borgir, Petrov^, андрюшок, enemy, шюрик, Jakeey, Flamm

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #611 : 19 Ноября 2012, 12:15:32 »
Эх осень.....почему не длишься вечно. Вся неделя как на пороховой бочке, когда же выходной. Зима не за горами, скоро лёд встанет, а я свою мечту так и не поймал. В мыслях только и проскакивает: ну вот она, мамка на десяточку.....сны только о ней. Многие бы подумали( жена точно так думает) ну не нормальный ведь, какая рыба....Вот только проснувшись, понимаешь, что самая большая рыба в переди. Будильник прозвинел ровно в 3-00 ночи, но я уже не спал. В голове одни мысли, ну где найти ту удачу, которая не даёт мне по ночам спать. Как поймать её, на что.....так и до психушки не далеко, пора завязывать с мясничеством и полность переходить в уль. Приехали на место и быстро собираем свой крейсер. На дворе ночь, есть ещё пол часика поболтать с товарищами. В этот раз решил взять один спиннинг и отработать им на полную. Этим счастливцем оказался Graphiteleader Vigore GVIS-611M и не случайно. Рыбачить им оставалось в последний раз, в том состоянии, каком он сейчас. На следующий год переберу его под мульт, но это будет другая история.
Мчим на яму, вокруг тишина....ни лодок, даже птичек не слышно. Ставлю твистер ультрафиолет от манса + голова в 24гр и первый заброс в темноту, надеясь поймать с утра судака. Второй, третий и т.д ни одной поклёвки. Меняю твистер на виброхвост машинное масло и нет результата ни какого. Около часа бесталкового мокания свинца в воду и принимаем решение идти на меляки в поисках своего рыбацкого щастья. Ставлю  Evergreen M-1 Inspire Minnow и обкидываю стенки камыша, поклёвок нет. Заходим в одну за другой протоки и такое впечатление, что рыба отсутствует вообще....тупое паласкание приманок в басейне. Ну где она? Куда она сча вся скатилась? На ямах её нет, на свалах тоже....на меляках, с глубиной в пол метра её так же не нашли. Встречаем одну лодку за другой и у всех одна и тажа картина: рыбы нет и мы все попали на стадион. Время идёт к обеду, а выхода щуки так и не было. Заходим в одну из проток и вижу одиночные два кустика, стоящие по середине акватории и делаю первый заброс справа от куста. Глубина не позволяет проводить  M-1 Inspire Minnow и ставлю своего любимца  Evergreen General 110F, но поклёвка так и не произошла. Забрасываю левее куста и снова болт с резьбой. Третий раз бросаю посередине этих двух кустов и вот она, первая поклёвка и очень мощная, жадная. Две минуты борьбы и первая красавица в лодке.

Теперь всё становится понятно, где она укрывается.....В дали от нас, видно много таких одиночно-стоящих кустиков. Рванули туда и понеслось.....Практически на каждом забросе.

Но вся какая то мелкая, от 300гр до..... Снимаемся с якоря и ищем новый "стадион". Поклёвки не заставили себя долго ждать.....на каждом забросе мощный и чёткий удар в руку. Попали на выход.....КАМИЛЬФО......отличный день для закрытия сезона.
Приятный бонус на  Megabass Vision 110

Так  подошёл вечер и пора собираться домой. Мамулю на десяточку я так и не поймал, а значит сезон ещё не закрыт( вот только кое кто дома ещё этого не знает) и следующий свой выходной, я обязательно проведу на рыбалке, а не выбирая новую мебель и предметы интерьера.
Удачи всем на воде. Одевайтесь теплее и будте осторожны. Вода в это время года не прощает ошибок. Ни Х ни Ч.

« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 14:25:37 от tikut »
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Brozman

• Гость
« Ответ #612 : 19 Ноября 2012, 13:47:35 »
Отчёт за два дня рыбалки.
В субботу с товарищем решили под вечер половить судачка с берега.Многие пишут, что в
черте города его можно в секретных местах найти.В секретные места не поехали,
приехали под Ладью.Воды немерянно прибыло.Течка зверь.Стемнело.Начали обкидывать
водное пространство всякими модными и не очень пластмассовыми штуками (воблерами),
неспеша перемещаясь по берегу.Ушли очень далеко от места старта.
Ближе часикам к 21.00 произошла поклёвка на Jackall Tiny Magalon,
судачишко чуть больше воблера, отправился подрастать.В течении получаса с этой точки
было выловлено еще 12 штук судачков (все не более 15-20 см), отправились к мамкам.
Поклёвки на каждой проводке.
Проводка очень медленная и равномерная.
Все поклёвки в 3-х метрах от кромки воды.Решаем пробить эту точку основательно.
Отходим подальше от берега, чтобы не шуметь, делаем отводные и вперёд.В течении часа
ни отводные ни воблеры не принесли результата.Перемещаемся далее по берегу - ноль.
Ближе к 23:30 поклёвка у товарища на отводной и едовой судачёк на берегу.
Дальнейшее обкидывание этой точки принесло нам 5 хороших судачков.
Всё действие длилось минут 40 и ВСЁ.В первом часу ночи отправились по домам.
Так что судака можно ещё поймать с берега в черте города на воблеры и отводной.
Фотокарточки

Воскресенье, вторая половина дня.В последнее время ставший очень известным водоём
Как то так  :)

« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 15:24:11 от mr.Dimmu Borgir »

Skay, Semenos, Pogranichnik, FIL(Dimysik), Petrov^, андрюшок, GoshaBest, MAX, Антон, АВД, Джи-Ай, шюрик, Mityai, Jakeey, Plast Hir, БратАн, Serg62, Андрей Сочи, oleg:), Flamm, Dimbarss, karden, Gray-N, Иноходец, Djin, Роман Островной

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 19 Ноября 2012, 14:24:38 »
Только приехал с Сока. Был в р-не Лебяжинки, на разведке. В старице пробовал на спин, по нулям. На самом Соку в нескольких перспективных точках на донку на рака. Тоже ни поклевки. Видимо на зимних местах уже голавль. Только где эти места... Пробовал в омутке дроп-шотом, окуни-пиписоны. Воды много, на метр а то и больше. Совсем мелкие болотца полностью подо льдом. Дороги - грязь, но по травке можно на недоприводе.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

mr.Dimmu Borgir

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 19 Ноября 2012, 15:19:42 »
Приветствую всех!
В воскресенье бороздили просторы Волги в черте города в поисках судака. Справедливости ради надо сказать, что судака на джиг я никогда не ловил. Не в том смысле что не пытался, а в том, что он, зараза, игнорировал меня. Щук ловил, а с судаком - засада. Но не в этот раз. Хотя улов назвать выдающимся никак нельзя - всего 3 штуки, но мне и не надо больше. Главное - сбылась моя мечта. Думал закрыть этой рыбалкой сезон, но поимка судака только раззадорила, так что однозначно - сезон не закрыт!
Спасибо Андрею (Стройинвест) за компанию и место в лодке и Сергею Петровичу за науку!
Всем удачи!
P/S/ Фотки не делал - все итак знают как судак выглядит.  :D

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

mr.Dimmu Borgir, Semenos, MAX, Джи-Ай, БратАн

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal