Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 257073 раз)

Оффлайн Илюха 1

• Просмотр профиля
Re: Осень 2012. Реки и речушки.
« Ответ #510 : 29 Октября 2012, 21:45:51 »
Все добрый вечер! Вчера было решено ехать сегодня на рыбалку. Так и случилось.

Отправились бороздить Екатериновские протоки и затоны, ну и рыбки половить.

Ветер дул достаточно сильный, плюс после обеда радовал мелкий дождик.

Но нас это не остановило. Итог трудовая рыбалка. 5 судаков и 4 щуки .Самые крупные на фото.

« Последнее редактирование: 29 Октября 2012, 22:24:02 от Илюха 1 »
Рыбалка это ХОРОШО!
SUZUKI DT 9.9 AS(15) + КомпАс 350S!.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 29 Октября 2012, 22:37:35 »
Наш каждый сбор на рыбалку с Романом Сергеевичем очень схож с дневником барона Мюнхгаузена. " 8 утра- разгон облаков. 9 утра- Подвиг. 11 утра-война с Англией" ;D Короче я опять согласился ехать в ночь, а "в ночь"- это у нас сутки на воде. ;) Все таки рамки норм сайта не дают в полной мере передать сочность эмоций простым русским языком, не выходя за рамки литературной нормативности. А жаль.)))
 Первый день мы классически посвятили время разведке. Сколько же у нас интересных перспективных мест!!! Нашли на русле ракушечники с перепадами по три метра, отличными коряжниками, а главное в зоне автомобильной доступности. Короче весь день рисовали себе картины будущей зимнего налимо-судачьго клондайка! [smile=klass] ;) Ну и соответственно оставили себе эту радость на ночь. Как стемнело, встали по навигатору, очень технично, под заброс против течки, короче просто здорово! Немного темновато там, но луна сегодня была хороша и ярка. Часок отстрелялись...пусто. Вообще странно, рыба на дне есть. Над дном стайки леща.
 Решили переставиться. Зацеп якоря...обычно рвем страховку и вяжем новую.
Я вообще горжусь современной молодежью! У меня вот, например, столько мощи в юности не было! короче Рома порвал 6 мм трос. ;D ;D ;D
 Сели мы, как две Аленушки на берегу, и пригорюнились...Начало ночи, а якоря нет... бл.. плохо это!
Едем на берег, выбираем камень на якорь. Камень попался удобный, кругленький,самое то! Встаем. Проходит час, ни поклевки. Я шучу: " Сейчас еще камень зацепим!" ;D Начинаем поднимать... Не поверите! Он попал между бревен на дне, собака бешенная!!!!! Со страшными матами минут сорок бьемся на сильной течке, но шансов ноль, режем 15 метров троса...Ахренеть, жЫзнь налаживаеццо...
 Едем на берег. А волна как то начинает подниматься. Ну так, чуток, до полуметра. ;) Я на бережке, пытаюсь удержать нашего надувного коня, а Роман Сергеевич пошел за камешком. Судя по времени поиска, он еще и грибы искал. ;)
И вот оно -откровение! Рома идет с якорьком... -" Ром, ты уверен, что ты его поднимешь?"
-" Да он не большой же!"

Я заглянул в глазное дно друга, пытаясь найти в нем искорки сомнения, но он был уверен в себе как  Т-800. ;) ;D ;D Я конечно видел, что у Ромыча все руки в мозолях, но ведь я не знал от чего! ;D

Еще два места-Болт. Едем на точку, на которой типа "до утра". Встаем. Мои силы закончились, в мыслях одно-"хочу транглюкатор, переносящий меня из лодки под одеяло к (своей)жене!" ;D Поклевок нет, ветер всё сильнее... До рассвета пару часов и я сдаюсь,засыпая на задней банке. Сон такой сладкий, не поверите! Снится,что я на огромных волнах,они поднимают меня до неба...Подкорка шепчет-"не бойся спиииии..."
 Я открываю глаза- а уже светло, Волга катит огромные метровые валы, Рома мечет джиг! ;D С глазами накурившегося лемура. ;D
 Пусто. А нам еще через Волгу, там где вообще праздник... Якорек наш, кило на 20 мы вынимали долго. ;D Ну, "мы", это Рома и мое "раз-два-взяли!" ;D ;D Вышли на русло. Такого штормика мой "Ротанчег" еще не видал, волна в рост.  Пришлось идти в полгаза.

Наверное такой отчет-это больше впечатления, но попадая на такие рыбалки понимаешь-не в рыбе кайф,а в общении! [smile=klass] Мы даже успели обсудить вопросы брендирования и решили, что производители спиннингов темные люди! Вот например, если круто иметь термос фирмы."Термос", то какого хрена до сих пор нет спиннингов фирмы "Спиннинг"!?? ;D ;D ;D Эх, Япония....дикие люди.... ;D

Не поверите,когда мы, заползшие на берег и обессиленые увидели на причалах мужиков блеснящих окуня, то сразу побежали к ним. ;) Полосатый клевал,солнышко пригревало..
 Черт, люблю я это дело!!!!! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] ;D
« Последнее редактирование: 29 Октября 2012, 23:48:31 от Flamm »
Just do it.

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 30 Октября 2012, 08:32:12 »
Всем
привет! Отчёт за воскресенье. Рыбачил на старице в Тургеневке. По слухам там уже 2 недели душат щурят до килограмма. В общем приехал,нашёл место на берегу и решил остановиться. Повесил Шторлинг жёлтый 2мм. 2-3 заброса и понимаю,что тут глубоко. Вешаю 3мм,тоже жёлтую. Забрасываю и кладу на дно. Медленно начинаю подмотку,и вот под самой береговой бровкой выходит зубастая и мажет. Следующий заброс делаю метров на 7 от берега. Опять на дно кладу блесну и начинаю её волочить,и снова выход и удар.
Подсекаю,удачно. Немного плясок на хвосте и шнурок на берегу. Отпустил к мамке. И так периодически. На 6-8 забросе следовал удар и очередной щурёнок оказывался на берегу. Так продолжалось часов до 10. Джерки,вобы,уокеры.вертушки и т.д. остались невостребованы щукой. На лодках и с берега некоторые сидели на малька. Мне показалось,что на блесну брала лучше. Как итог скажу,что удовольствие получено,слишком мелкие шнурки отпущены,все приманки искупаны. Ни Х ни Ч всем!

smol, островной1, reks5555, Mityai, mr.Dimmu Borgir, Max787, Ping_vin, БратАн, Vitalich

Оффлайн Dimon163

• Просмотр профиля
« Ответ #513 : 30 Октября 2012, 09:20:47 »
Всем здрасте!!! Решил побырому нацарапать отчётик и бегом на работу. Честно говоря, писать особо нечего, - решили мы вчера по ночи на клыкастого поохотиться!!! Решено – сделано! Дождь нас не сильно пугал, настораживало только то что опыта в ночной ловли , да с берега – можно сказать никакого!!! Поплутав немного добрались на место, а компания самая то!!! Леший да Димидрол!!! Один пугает, второй усыпляет!!!)))
Короче, пополоскав приманки, немного пооборвав, приходим к выводу – нет течки, - нет судака!!!, На джиг, груз в 10 гр. дно пробивал. Тут у меня на воб (вобы тоже мокали) , виснет чудо судак, да не не так – СУДАК!!! Сантиметров эдак 15- 20 ростом, молочный совсем. Не люблю я первую рыбу отпускать, да тут уж никуда не денешься, не совсем ещё садист. Отцепил, расцеловал, да за мамкой отправил, сказал что ей больше достанется – нехай быстрей плывёт! Тут наш доблестный и многоуважаемый Леший, булькается по пояс в воду!!! Мда! Типо камень скользкий оказался, а сам поди, русалку разглядел, да в тихаря к ней слинять решил!!!  Но русалки народ та ушлый, тока манят, - да не дают и как итог Леший на берегу мокрый остался, но орудия ловли складывать отказался, встал в строй и продолжил борьбу с неизвестностью.  Тут Димидрол, пользуясь небольшой заминкой, и сделав правильный вывод, что судак, тоже рыба с юмором,  и любит поржать за компанию, ловит вполне съедобного , зазевавшегося судачишку!!!
Как то так и рыбалка прошла, мне в догонку , перед уходом вешеется ещё один малолеток, видно тот мамке не сказал, что тут целуют и отпускают, или все мамки с папками, после  Flamm and Jakeey эльдорадо отсыпаются, тоже поди наржались наблюдая за сиим экипажем. Как итог, выводов особо никаких не сделали, маловато практики будет, сезон купальный закрыли, под дождиком помокли и на природе отдохнули!!! Всем удачи! Ни х, ни ч. (Да, народ, предложение такое поступило, мож Задорнова на рыбалку позвать, неделя рыбалки и материала рабочего года на три хватит, потом опять приедет!!!)
[img width=35 height=40]http://www.topglobus.ru/skin/smil

Леший, reks5555, smol, oleg:), Вл. Альбертович, Brus, Mityai, Jakeey, mr.Dimmu Borgir, Flamm, Pogranichnik, Petrov^, Max787, karden, БратАн

Оффлайн Romalo

• Просмотр профиля
« Ответ #514 : 30 Октября 2012, 09:22:40 »
Всем привет! В вскрс был на старице большого иргиза, у местных называемом озером долгое. Выехал в пять утра, температура была -3, чем ближе к месту тем ниже опускалась, в итоге на место приехал в семь при температуре -7!) первые два часа мучался с замерзанием колец и лески, на рапалу достал одного шнурка, отпустил. Потом вроде потеплело, поплыл к кувшинкам. Переполоскал все, в итоге взял пару щучек 700-1000 граммовых на вертушку мепс блэк фури. Рыбалка оказалась трудовая, но удовольствие получил)
Компас 380s+Yamaha 9,9

mr.Dimmu Borgir, Scroller

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #515 : 30 Октября 2012, 12:04:30 »
Вчера звёзды сошлись и я был на воде.
Рассвет правда встречал в машине (но зато закат – в лодке), решил опять попытать судака на Волге, а в обед рвануть в акваторию Рождественно с целью набить в навигатор немного точек для зимы. Выходя из дома по ящику краем уха услышал прогноз  8-14 м/с , но прибыв в Гранный увидел довольно спокойную воду , что вселяло надежду что синоптики опять «ошиблись». Когда же прибыл на точку я нашёл этот самый ветер, он дул как раз там где я планировал ловить. Первый заброс – в 10 -00, на рыбу особо уже не расчитывал – утренний клёв пропустил, погода  - ясно и ветренно (совсем не та), ну думаю помучаюсь до обеда и поеду в Рождественно.
Свои коррективы внесли конкуренты которые время от времени доставали рыбу, правда не крупную но всё же ловили причём буквально у меня из под носа, так как постоянно вставали мне прямо под заброс, а я всё ни как не мог увидеть поклёвку. Эксперименты с резиной не давали никакого эффекта – у меня не клевало. К обеду ветер нагнал тучи стало пасмурно – уже лучше. И вот на очередной точке практически на последней ступеньке практически под лодкой – даже не потычка а какой то сбой во время падения приманки, рука сделала  подсечку на автомате (реально сначала рука дёрнула а мозг потом догнал что уже идёт вываживание), и вот судачёк наконец в лодке 5 ассассин полностью в пасти только поводок торчит.
Начал накрапывать дождик и ветер как то вроде поутих, уезжать совсем расхотелось тем более что конкуренты постоянно таскают рыбу (как выяснилось позже они ловили на малка) короче я решил остаться до вечера. На очередной проводке –«потычечка», подсечка – мимо, очередная ступенка – чувствую что то вроде есть, ну думаю нано судак – пробую его стряхнуть на глубине дабы желудок не вылез, но никак – ладно решаю вынимать, и ё моё  - густера …. грамм 200, подсеклась за обе губы снизу (оставил :-[ …. засолил). На этой же точке через несколько проводок ещё потычка – и очередной судачёк (правда не большой) так жев лодке. Больше рыбы не поймал, а конкуренты с мальком – обрыбились, судачки у них, правда были некрупные, но зато они достали как минимум две вполне приличные щучки.
Дома как показало взвешивание мой «крупненький»  потянул аж на 1,1 кг, помельче - не вешал , пусть будет грамм 600.

Dimbarss, CoolER, mr.Dimmu Borgir, Атеист, Jakeey, Pogranichnik, Mityai, Дмитрий К, Semenos, Petrov^, Dimon163, Brus, Max787, Skay, Ping_vin

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 30 Октября 2012, 14:44:51 »
Вчера был на Криуше до обеда, когда к штормовому ветру добавили дождь решено было прекратить пустое время провождение на воде. За пол дня поймал одну в р-не 1,5 кг, несколько шнурков и окунишек. Все на попер, вдоль камыша. На другие приманки, в различных местах не поклёвки. Нашёл новенький воблер Cottus f 1-2m, длина 160 мм., если объявится хозяин, верну.

mr.Dimmu Borgir, Mityai

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 30 Октября 2012, 15:55:18 »
им говоришь куда ехать где поймают,ан нет... Точно не спроста это ???

Пусть "сами" рыбу ищут, а не на готовое (парни без обид, но свои точки - они надежнее)..... >:(

С товарищем давиче были в пастухах.....хотели джиговать, троли замучали.....ушли в траву, кайфу запоймали.....

Судачек кушает и дарит вот такие цветочки.. [smile=klass]

Всем удачи!!

ЗЫ: голавлем никогда не интересовался, ровно так же как и рыбалкой на пл.Куйбышева в разгар ярмарки... >:( радио на разных частотах......
« Последнее редактирование: 30 Октября 2012, 22:23:37 от Gray-N »
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

mr.Dimmu Borgir, Антон, savva, reks5555, FIL(Dimysik), Max787, AndruxaHR-V, HeOn, Brus, MAX, Рус, Mityai, Skay, Djin, Dimon163, diman, Semenos, Petrov^, Plast Hir

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 30 Октября 2012, 18:06:11 »
Погода дрянь, а рыбка поклевывает. Судак практически весь день кушает. Сегодня леща немного половил, клюет как из пулемета, потом судачком немного разбавил. К обеду ветер терпимый стал, только дождь доконал. Пришлось водкой греться.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Skay

• Просмотр профиля
« Ответ #519 : 30 Октября 2012, 19:25:29 »
Сегодня,Низовья Сока.
Полоскал Рудру битый час-ни поклевки sm:4Странно,уже вторую рыбалку подряд совсем молчит,хотя бывали дни на том же самом месте такое вытворяла [smile=rotate.gif]
И снова Orbit 110 выручает [smile=klass]
Буквально 2-3 проводка после замены-поклевка-щуки в этом месте,что окуни-мечутся как угарелые после подсечки ;D
Беру ее и что я вижу....Orbit лишился левого глаза...вот те раз...

Знаю,что ничего страшного,но ведь это не китаец и цена ему не 50 рублей :-XДа и крючки что-то совсем хиленькие каки-то на Orbit-ах ,купленных в этом году
(4 штуки),разгибаются на раз два уже килограммовыми щурками,а на одном так совсем жало откололось-крючок лопнул :%Данную картину замечал только за 110 Orbit-ом из всех ZB,что есть у меня(B-SWITCHER-ы,Orbit 80-ки,Rigge-ки все нормально с крючками).Ну да ладно,главное ЛОВИТ! :#~

Следующие 15 минут поклевок не приносят.А что если я ему на пузе оранжевую полоску нарисую sm:4 ;D
Мнюха,конечно все это ;D,но вроде бы поклевок больше на вобы в расскраске которых полосочка такая есть(из личных наблюдений :D)

Сказано-сделано!Аккуратничать не пришлось,ветрище дул такой,что....лак еще на кисточке высыхать успевал,да еще и дождик с крупинками ледяными докучал,в домашних условиях себе такого безобразия не позволил бы, сделал бы намного благовидней,ну ничего,пусть это будет неповторимым штрихом.
Вот он этот "уродец" размулеванный и безглазый ;D

То ли совпадение,то ли выход щучки начался,но.....за 30 минут больше 15 поклевок [smile=klass]Вот и думай ;D
От 0,5 до 1.5 кг-крупнее сегодня небыло.

Ну с щучками я наигрался.Настал черед окуня!Меняю место,собираю отводной,сегодня испытывал "Reins" - Rockvibe Shad 2 в цвете 006 Blue Gill.
Отработал на отлично [smile=klass]Чего-то выдающегося в улове не было,но количество поклевок радовало [smile=rotate.gif]

Несколько щучек забрал на котлетки,да пару окуньков запечь.У щучек в желудках окуни,причем не хилого такого размера,начиная с Сентября других рыб в желудках щуки не встречал,разве что пару раз видел карандашиков10-15см-может пригодится эта инфа жерличникам-ведь сезон твердой воды уже скоро.

А вот в одном из окуньков-окунек ;Dда еще и раком его потом заел,гурман блин ;D

и ведь не пропустил Rockvibe Shad мимо!Так-что аппетит у окуня сейчас будь здоров!
Ром(Sven),ты спрашивал о затухании клева окуня с похолоданием,вот еще одно доказательство его отсутствия :D

Погодка конечно сегодня была...без шлем-маски опять бы сейчас сидел и "горел как помидор",вот придумали же люди ;D [smile=klass]Уже в который раз выручает :#~
Всем удачи! ;)

Оффлайн Palestinec 163

• ... на дно браков!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 30 Октября 2012, 22:44:55 »
Доброго всем.
Вчера, понедельник "с ура" в 8.30 высадил супругу около конторы и плановая рыбалка опять на Самарке. Пока ехал по Кирова, в нескольких местах от порывов ветра деревья своими кронами чуть не "хлыстали" по асфальту, ого вот это ветерок (весело улыбнулся Я) по прибытию на место, а уж по выплыванию из за поворотного камыша вспомнил те самые деревья))) кое как перебрался через Самарку, поплавал часа 2.5 в пустую и поплыл обратно, еще и через бортик пару раз в копилку плеснуло.
у товарищей значительнее веселей моего, поймали они все 10ти. 
СЕГОДНЯ ПРОДАДУТ р.ВОЛГУ. ЗАВТРА РОДИНУ!!! МЫ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ!

[img

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 31 Октября 2012, 00:00:09 »
Привет!!!
Вчера опять с напарником прокатились по волжским прсторам.
Напугавшись штормового предупреждения ыжновосьмиметрахвсекунду (а это не меньше как 28800 м в час  :o :o :o), решили ехать поближе к месту рыбалки на колесах, а не на лодке. И зря. Туда погода шептала, а оттуда вообще молчала. В итоге потеряли 2 часа времени.
По прибытии с первого заброса ловим по едовому судачку. Примета плохая - спим долго.
Дальше стабильно +-килограмм. Утро, бель, 12 м, джиг, ступенчатая проводка.
Наконец ловлю вот это, как говорится - затрешник. Уже лучше.

Дальше - заброс - поклевка, заброс - отпустил, заброс - судачек.
Надоело. У напарника аналогично. Эхолот показывает кучу бели. Решил половить ее.
Из невесть взявшийся откуда клинской 0,14 монолески, доставшийся от деда (надо отдать должное- завязалась с третьего раза не порвавшись) и нескольких мормышек (чертиков) сооружаю уду. Поклевки редкие, но мимо. Наконец тяжесть :#~.
Начинается нечестное перетягивание "каната". Ей можно, мне низяяя >:( Узлы проскакивают между пальцев. Кричу напарнику - спускай леску (это все-то 3 метра). Рука ищет фрикцион, да где ж его взять то на самодельной удочке sm:4
Повезло. Вытаскиваю - щука около 2 кг.
Бель не берет. Экспериментирую. Ставлю китайский воблер. На третьей проводке садится трешка. Без поводка. Уже не плохо.

Поклевывает весь день. В обед даже решаем проехаться по травянке.
В итоге поймали не плохо.
Что еще. Рыбачил с хорошим человеком в хорошем месте.
Как принято последнее время - спин неизвестной марки (название стерлось) за 600 РЭ, катушка дайва, экипировка видна на фото (качество с телефона).
Всем удач и удачных встреч на воде :#~
« Последнее редактирование: 31 Октября 2012, 20:03:24 от Щукарь »

Оффлайн Крэнк

• 8-917-148-30-84, Игорь
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 31 Октября 2012, 21:45:07 »
Добрый всем вечер! Сегодня до обеда был под Ладьёй. Ловил на отводной. В результате 5 наносудачков 200-300гр, все отпущены. Ближе к обеду на ямке ввалился один на 1700 кг. Так как живу рядом, после обеда второй выход, но решил посидеть на голавля (на сосиську). Просидел до восьми вечера, ни одной поклевки. Народ сидел на малька, результат тоже у всех по нулям. Завтра собираюсь попробовать в районе 6 причала на спин попытать счастья. Кстати, кто подскажет, где там ловят, прям с причалов или двигаются ближе к стрелке с Самаркой? А то ни разу там не был... sm:4

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #523 : 31 Октября 2012, 22:50:53 »
Всем привет.
Сегодня угадайте где  ;)
Только джиг.

Начал удачно. Почти с подхода ловлю 3,2кг.
Shaker 4,5 реабилитировался в моих глазах.
Айко стабилен. Последняя пачка из десятка заканчивается.
Релакс четверка
Нашел окуневую точку. Изредка проскакивают нормальные окуньки.
На закате 2,5 кг. Отличился Action Plastic 5FG
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2012, 08:23:53 от Arvidas »
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #524 : 01 Ноября 2012, 09:39:52 »
 Вчера последний день отпуска, тёща сжалилась увидев мои "щенячьи глаза" и взяла на себя хлопоты за ребёнком, а я поехал на Волгу.
С утра джиг, не смотря на приличную резину тыкался недосудак, после третьего решил немного перекусить и заодно разнообразить досуг. Из дому прихватил импровизированную донку - груз и два крючка с верху и опарыша оставшегося с лета от фидерной рыбалки.
 Опускаю .... и тут понеслось, одна - две, одна две .... вобщем надёргал "немного" на посолить , 13 кг. Густера вся ровная, некоторые очень даже приличные. Кстатит так же поймал пару густёрок на 5" ассассин очень приличных.
 Оббурили меня по полной, пара мужиков на проге ловящих в отвес глядя на такой жор то же решили встать на бель, надо отдать должное встали взади поодаль (с понятием оказались) , а вот компания клоунов (один на ПВХ - ке и двое на большом катере видно очень голодные - потому как ловили на джиг сверху которого было навязано еще ТРИ тройника) вообще не видели берегов, встали чуть ли мне не на якорь и кидали то в меня то в мужиков на проге, короче постоял я до 14-00, и решил возобновить джиговую ловлю.
 Снялся, свалил от горе-рыбаков, вобщем дальше интересного особо ничего не было, поймал на глазах у уплывающего ПВХашника ещё небольшого судачка и сам засобирался до дому.
 Ловил на это

Поймал вот

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal