Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 257120 раз)

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
Re: Осень 2012. Реки и речушки.
« Ответ #330 : 07 Октября 2012, 08:01:42 »
В субботу в 6.45 ездил на один залив реки Б.Кинель. Целью было разловить всё же Балисонг. Все 2 часа ловли посвятил именно этому, а больше не получилось, опять дела. В итоге с одной проверенной точки вытянул 8 штук, 3 особи были отпущены, 5 забрал. 3 из них были не самого большого размера, но дома был сделан заказ на щучий фарш. Действительно Депс это воб для более глубоких мест, в принципе он мне понравился.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #331 : 07 Октября 2012, 09:37:56 »
В субботу по темному в районе Шелехмети попали на клев судака, ловили на джиг,удары на каждой проводке, правда реализация хромает удалось поймать всего двух килошных, долго приспосабливались к месту крутой свал+коряги+течка. Как стало светлеть клев прекратился. Далее пошли вниз пробивая все знакомые точки. По нулям. Тут еще ветер поднялся, свалили в Сух самарку с целью назад вернуться по Кривуше, там надыбали щуку.Итог что забрали домой - 9 голов - 2 близняшки по 4,5кг остальное все от 1,5 до 2,5кг, килошных топили. Глубина 5 метров, коряжник, на джиг не брало, все поймано на большие колебалки. Стояли на одном месте на якоре. Клевало выходами, как ветер шквальный вдует сразу поклевки. Уехали в 15 00 до дома, знакомые оставались там еще порыбачить, потом отзвонились был еще мощный выход околотрешников и один трофейчик на 5 800.

GoshaBest, Ksa, balamut, Eagle63, Pogranichnik, Mityai, smol, БратАн, Max787, Flamm, GENYAR, Petrov^, krab, anchar-68

Оффлайн vitaly29

• Просмотр профиля
« Ответ #332 : 07 Октября 2012, 10:12:41 »
Эхх,все дела,дела.И сколько ни старайся все не успеешь.Но это так-брюзжание.В субботу рано утром потопал на Татьянку на дальний кордон ;D в сторону Новокуйбышевска.Есть там одно местечко-однажды попал на незабываемый экшен щуки на топвотеры.В этом сезоне шел туда впервые,сомнения одолевали,думал что вода ушла-осень свое дело знает.Пришел,посмотрел.Радости понулям-воды действительно практически нет.Берег пологий,трава,потом небольшой бочажок с глубиной 30-40см,потом кувшинки и чистая вода.Встал вопрос что делать и как ловить.Пробую кидать за кувшинки на чистую воду-проводка 2-4 рабочих рывка потом воблер в траве.Это явно не вариант.Думаю дай попробую ход конем.Кидаю метров на 7 перед собой в бочажок.А там молчат.Что ставить тоже масса вариантов.Хамакура,Классикал минноу-классные буратинки,но точность заброса хромает.Ставлю любимца публики Дед Флот,рывок,второй-есть хватка!Успешное вываживание и вот она малышка в руках.Маленькая конечно,но где здесь взять то трофеи?Снова заброс и снова щучка!Очень зрелищно,все поклевки на виду буквально в паре метров от ног.Дальше примерно в том же духе-ходил,бросал,ловил.Отпускал всех пойманных,кроме трех особо жадных-воблер заглотали почти до желудка.Все поклевки вдогон за задний трйник-классика жанра.Рыбалка очень понравилась,погода сказка.Воздух прозрачный до хрустального звона-благолепие!Дома был в11:30-дела,дела которые все сделать не успеть как ни старайся.Всем удачной охоты!

Pogranichnik, Mityai, Max787, андрюшок

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #333 : 07 Октября 2012, 14:26:00 »
Вчера утром погода была вроде ничего. В обед решаем - надо ехать. Но только выбрались на Волгу, подул ветер и пошел дождь. Но нас этим не напугать. Снасти готовы. Вперед.

Хотелось найти судака, с ним у нас последнее время сплошные пролеты. Сегодня тоже самое. Меняли места, глубины, резину. Судака не нашли, а щуки регулярно занимали места на кукане.

В целом улов получился приличный.

Щука брала на твистеры и виброхвосты темных цветов. Размер 4-5 дюймов. Глубины 12-20 метров.
всем удачи.

Праведникъ, Pogranichnik, Bereza, Сансэй, Skay, Сергей Герман, mr.Dimmu Borgir, Jakeey, FlyDream, gm.h63, CoolER, Mityai, savva, GoshaBest, БратАн, Flamm, Max787, Ksa, Sancho, Djin, GENYAR, FIL(Dimysik), Petrov^, Gray-N, anchar-68

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #334 : 07 Октября 2012, 16:58:32 »
Только что приехали с рыбалки. Были с МиХаЛыЧем на своих проверенных точках в затонах нашей матушки реки Волги. Рыба сегодня хоть и не особо активна, но немножко поймали. С утра поклёвочки были, но в основном холостые тычки, правда у меня сразу же на первой проводке сходит неплохая щучка. :% Дальше в течении часа Михаил вылавливал судачков недомерков, а у меня лишь одна щучка на 1,1кг. Потом стала попадаться уже зачётная щучка. С небольшой разницей во времени мы с Михаилом вылавливаем по околотрёшной щучке (моя дома потянула на 2,8кг). [smile=rotate.gif] :#~ У меня потом было продолжительное затишье, а вот напарник периодически вынимал зубастых, из которых ещё одна с виду явно за двушку. Лишь под занавес у меня на крупный виброхвост шейкер садится щучка на 1,6кг. С 10:00 до 11:30 рыба активность утратила совсем. Смена мест и приманок результата не дали и дабы не тратить время зря, решили что пора присоединится к нашим семьям, тем более ветерок делал своё "чёрное дело" и рыбачить стало совсем не комфортно. Работал силикон разных размеров, а вот цвет рыбка предпочитала как и в прошлый раз "машинное масло". Мой итог 3 щучки, вес которых я уже озвучил выше плюс утопил два судачковых недомерка. У Михаила 4 щучки (точного веса не знаю) и пяток судачиЩЩ. ;D Вот скромное фото скромного рыбака!!! ;) ::) ;D

Всем удачи и только приятных эмоций на рыбалке!!! ;)

Антон, mr.Dimmu Borgir, gm.h63, АВД, GoshaBest, MAX, Skay, Jakeey, БратАн, Flamm, Max787, Ksa, Sancho, baikonur, GENYAR, FIL(Dimysik), Petrov^, krab, anchar-68

хитрый ваххабит

• Гость
« Ответ #335 : 07 Октября 2012, 18:22:22 »
Сегодня пробежался со спином по своей "домашней" речушке, а именно-по Татьянке. Протопал вдоль бережка немалое расстояние, но, как это обычно у меня бывает осенью щуки больше 200 грамм не нашел. Все пойманные были отпущены. Клевали на медный лонг второго номера. Оборвал три атома, в попытках обловить пару примечательных ямок, обязательно вернусь сюда с джиг спином. Народ активно ловит таких же мелких травянок в заливных озерах, причем ловят и на воблеры и на совершенно невмяняемого размера колебалки в попытках "отсечь мелочь". Из разговоров узнал, что в субботу почти все неплохо отловились. На следующие выхи рванем на Ростошь, всем удачи, ребят. 

Ksa, Petrov^

Оффлайн Frenini

• Просмотр профиля
« Ответ #336 : 07 Октября 2012, 19:32:12 »
Сегодня ловил на Самарке в районе Алексеевки. Бродил по  берегу ниже моста. Испробовал все приманки, которые были в наличии, но рыбу ловил только Raiden Bubble Crank 38 кислотного окраса. На перспективном месте с первого заброса выход щучки, но мимо, на второй проводке садится окушок грамм на 200, после поклевки прекратились и я решил переместиться ниже по течению, там, на все тот же крэнк, бойко отзывались окуни до 300 грамм, забрал несколько на уху, остальных пустил домой. Перед поездкой заглянул в гугл, возле Алексеевки много озер и карьеров, подскажите там водится хищник? Как предпочтительно ловить? (с лодки или с берега)

хитрый ваххабит, Petrov^, БратАн

Оффлайн Серёжек

• Просмотр профиля
« Ответ #337 : 07 Октября 2012, 20:47:12 »
сегодня, низовья сока.
очередная вылазка на крупного хищника окончилась неудачей, перепробовали все приманки.
октябрь пока вообще глухо ;D

погода супер, природа радует, душу отвели на окуне

всем ни х ни ч  [smile=beer2]

Снусмумрик, balamut, АВД, Flamm, mr.Dimmu Borgir, GoshaBest, Skay, Liberzon, alexei84, Semenos, Petrov^, anchar-68

Оффлайн Green_Go

• Просмотр профиля
« Ответ #338 : 07 Октября 2012, 22:51:42 »
 ;)
Сегодня в Женьком(froz9n) ездили на юг области.
По прибытию..долго не могли уйти от нуля...но как говорится кто ищет, тот всегда найдет. По эхолоту нашли перспективные места и поклевки не заставили себя долго ждать.
Сегодня работала резина: trigger, relax 4 дюйма. У Женька неожиданно выстрельнул твистер не известного происхождения. На фото он будет кислотного цвета. Размер 4,5 дюйма.
Щука была как калиброванная меньше 1кг не было...но и больше 2 тоже. Рыба кормится выходами...то еле-еле проявляла себя ...оставляя в селеконе свои зубы...то клевала..отдай спин.

[

Ждем следующих выходных..

Max787, HeOn, Skay, Liberzon, БратАн, Mityai, mr.Dimmu Borgir, FIL(Dimysik), Petrov^, anchar-68, ВВВ

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 07 Октября 2012, 22:57:59 »
Сегодня снова с Серёгой (HeOn) ездили на Кривушу (в конце рыбалки заехали впервые ещё и в Сухую Самарку). Ловили только спиннингом, только джигом. С ПВХ-шки с мотором.
По порядку.
Начали ловить утром, но не очень ранним. Вначале приехали на одну яму на Кривуше. Заякорились. Течение вроде бы хорошее, движняк есть. Сразу c первых забросов начались поклёвки. Щука (максимум у Серёги на 2кг) клевала у нас достаточно хорошо и стабильно. В прилове судачки. У меня в том числе много обидных сходов (одна очень хорошая рыбка сошла на поролонку моей работы). Решаем несмотря на хороший клёв на этой яме, долго не задерживаться здесь (в последствие стало понятно, что это было нашей ошибкой, могли бы здесь половить и чуток подольше).
Плывём на следующие наши точки на Кривуше (на этих точках обычно ловим сплавом). Они почти все заняты большим количеством лодок. Народу многу. Солнце начинает светить всё ярче и ярче (облаков нету). Течение ослабевает. А ветер усиливается и начинает дуть строго против течки. Уже особо не посплавляешься. В общем, болото. Несмотря ни на что, начинаем ловить. Клёв очень-очень слабый. И в таком безуспешном режиме провели до обеда. Из интересного было только одна моя очень крупная плотва, пойманная по-честному в рот на джиг (20гр + Action Plastics 3FG).
Ситуация плохая, но при очередном переякоривании на очередную точку - попадаем на небольшое скопление щуки. Поклёвки следуют одна за другой. Есть результат.
Далее снова опять безуспешные скитания с джигом по Кривуше(((. Но было одно исключение. Провожу джиг на глубине примерно 4м недалеко от лодки. Следует поклёвка-промах, начинаю выматывать джиг и всплывает щука на вид примерно около 4кг, провожает джижку до самой лодки и разворачивается назад в глубину. Жаль, не поймал её (((
Далее идём в Кресты. Здесь рыбу не нашли, её не оказалось на одном очень интересном месте. Высаживаемся на берег, перекусываем.
Далее решаем впервые зайти в Сухую Самарку. Плывём подальше. Далее идём с эхолотом, ищем. Достаточно быстро находим одно очень интересное место по рельефу и типажу. И сразу попадаем на партсобрание всяко-разной вперемешку рыбы (в основном мелкий и мелко-средний судачок, разные берши, нормальная щука). Ловим, результаты есть. Но решаем не смотря на хороший клёв не задерживаться на месте и идём искать новые точки на будущее. Одну точку ещё нашли, пробьём тщательнее в следующий раз.
А так, вообще, мелкий и мелко-средний судак - постоянный наш спутник НА ВСЕХ наших местах в течение всего дня. Постоянно-постоянно топим (отпускаем) его. Зачем он нам. И вообще, раньше (на мой взгляд) столько его на Кривуше не было.
Возвращаемся после трудового дня и рыбалки - по Сухой Самарке, далее по Кривуше, назад к лодочной станции.
Я ловил на джиг. Веса чебурашек 18-28гр. Приманки: поролонки (своей работы), твистеры Relax 4 дюйма, YUM Wooly Curltail 3 дюйма, Action Plastics 3FG, Action Plastics 5FG, виброхвост Mann's Flipper 9см. Всё на двойниках, хотя зацепов многовато было (((
Снасти использовал:
Major Craft Arrival Over Seven 244см до 28гр + Daiwa Zillion Hyper Long Cast + Pontoon21 8-жилка Eight Braid PE#1.5 24lb

Серёга (HeOn) и его двушка

Крупная плотва на джиг...Последние 2 рыбалки на Кривуше разная белая нехищная рыба постоянно попадается по-честному в рот на джиг...

Серёга (HeOn) отдыхает...

Щука Серёги на джиг - твистер AIKO

Мой очередной бёрш

Сухая Самарка
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 23:09:12 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

GoshaBest, Max787, Ksa, Skay, Liberzon, mr.Dimmu Borgir, Mityai, brabus, GENYAR, FIL(Dimysik), Sancho, Petrov^, АВД, Спирт, anchar-68, ВВВ

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #340 : 07 Октября 2012, 23:38:41 »
С Алексеем (Stiks) сегодня опять выбрались на Кривушу.

Как обычно вышли с рассветом и ловили до заката.

Ловили только на джиг. Из-за ветра ловили с якоря практически все время. Это сильно снизило темп ловли. Клев объективно хуже пятничного. Особенно плох в разгар дня. Бели стало заметно меньше. Там где она есть по прежнему встречается и щука. Но стая бели не обязательна. Судак весь не зачетный. В прилове было несколько бершиков.

Ловлю начал с проверки -  а на что сегодня?! Основная цель - щука. Мамбу, чередовал с силиконом. Силикон переиграл поролон. Поэтому все остальное время отловил на него. Твистеры, в свою очередь, переиграли виброхвосты. В основном ловил на новинки этого сезона от Айко Super Tail 7,5см и 9,5см. Эти два твистера хорошо дополняют друг друга. Больший лучше ловил щуку, в прилове судачата и бершики. На меньший больше мелкой рыбы и кажется по щуке он хуже. Оба отлично играют. Подходят для ловли и быстрым джигом и с затяжной паузой. Силикон не очень крепкий. Надолго не хватает. Но сегодня раньше отрывал на зацепах чем менял, порванный рыбой.

ЗЫ
Ловил на  ARRIVAL Over Seven 2,44м до 21 гр кастинговый + Shimano Scorpion XT 1001, шнур 2PE Sunline Cast Away

Экипировка:
термобелье Artinus 980
второй слой - верх от 322 костюма Artinus + флис Norfin Body Line.
шкурка - 923й костюм Artinus.

ЗЫЫ

Алексей ушел от нуля

Обратите вынимание  как засеклась рыба

День был сегодня великолепный

Но воздух холодный несмотря на яркое Солнце

Проверяем новое место. Алексей считает, что место окуневое. Ставлю Magic Grub 3 и вот он, размером с приманку

У этого клыков нет. Пойман на Айко Super Tail 9,5см

А вот у этой зубищи что надо
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Jakeey, Ksa, GoshaBest, Palestinec 163, Skay, Liberzon, smol, mr.Dimmu Borgir, МиХаЛыЧ, CoolER, Mityai, GENYAR, FIL(Dimysik), Sancho, Max787, Lion, Petrov^, Gray-N, Спирт, anchar-68, ВВВ

ФИЛИПП

• Гость
« Ответ #341 : 08 Октября 2012, 09:15:19 »
В субботу была отличная погода - для ловли щуки. Хотя рыбалка не очень понравилась - 1 отсутствие трофейной щуки, 2 сложилось впечатление что щука просто решила покинуть водоем . на моем кукане.
Самое главное вовремя остановиться.
Фото улова за 1 час на моем месте ,Опять же фото сделано для того чтоб форумчане которые были на моей точке , поняли что рыба там есть.
Опять же респект Косте мир спининга, выловлено все на один воблер. до других руки просто не дошли.
 [/URL
« Последнее редактирование: 09 Октября 2012, 12:50:16 от филипп »

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #342 : 08 Октября 2012, 09:21:38 »
Вчера с товарищем бороздили волжские просторы.
Прошли очень большое расстояние от Зольного до КрГлинки.
Рыбачили на джиг. До обеда вдувал ветер и по рыбе было вообще глухо. Всего пару пустых потычек.
А вот после 2-х подошли к одной яме уже ближе к КрГлинке. В это время ветер успокоился, ловить стало комфортней, воспользовавшись этим я выдерну пару судачков и одного бершика. Но размер не оч. радовал - все в районе 0,5-0,7 кг. Уже ближе к вечеру решили напоследок заехать на биржу - встали чуть в стороне от основной толпы - у меня с первого заброса резкая поклевка и есть судак на 1,2 кг. [smile=klass]
В это время ветер вдувал уже достаточно сильно. Ловить стало невозможно и рыбалку закончили.
У товарища унылые нули. Бедняга умудрился взять рыбосодержащие остатки с праздничного стола, ;D а именно рулетики с рыбными консервами, и понял что жестоко ошибся только когда предложил их мне отведать. ;D
Вот и не верь после этого в приметы.
В течении рыбалки пробовал ловить на паролонку, Юм воли куртейл 4" и Экшн пластик 5fg цвета машинное масло. В итоге на экшн всю рыбу и поймал.

Mityai, Pogranichnik, АВД, БратАн

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #343 : 08 Октября 2012, 09:25:42 »
Вчера, в 19:50 при ловле судака попалось такое чудо: (3,7).

полный отчет будет попозже  ;).

Сразу прошу прошения за 2 одинаковые не сильно качественные фотки (фотограф был опьянен удачей ;D) .
Вчера, выдалась возможность вырваться на рыбалку. Начал с соседями по домам аж в 14:00 часов, долго рыбачили и ничего не ловили, затем соседи «устали» и отправились по домам, а я истосковался по поклевкам/борьбе/вываживанию и остался с целью проредить ночного судачка. Без излишних переживаний добрался до старого проверенного места и еще засветло начал полоскать пластмасски.  Рекламируемые и недешевые Шакалы, какие-то басы и пр.пр. оставались без внимания. Такая перспектива категорически не устраивала. В ход пошли косадаки, без успешно, поролонки, силикон – аналогично.
Как сказал бы Гоголь: «варкалось».
Ставлю неразпиаренный, но вместе с тем все-таки рабочий, Икстус 70 мм (тело белое, голова красная, как написано «флоатинг», на деле тоже плавающий). Первый заброс, поводка, удар – судачок на берегу, взять можно, поэтому достаю из рюкзака садок, привязываю его к кусту на берегу (так довольно-таки удобно: рыба (которую можно взять домой) сидит в садке, постепенно сама себя «чистит» о камни и пр…). Следующий заброс, на первом-втором метре проводки удар. Даже не подсекал. Вываживание. Фрикцион запищал, в голове мысль: «О-о-о-о, судачок задвушник!» (лавливал там и не раз ночью). Руки сами почему-то фрикцион затягивают, и начинаю оперативное вываживание: воблер маленький, соответственно тройники тоже не для трофея, думаю: «щас, бл…ин сплющит китайскую проволоку и уйдет» . Первые десять-пятнадцать метров без особого сопротивления  просто продираю пленника через течение/перекат, а вот около берега перетянутый фрикцион и согнутый спин говорят, что это не сундучок, а что-то другое, которое требует более деликатного отношения, нежели судак-двушник. Ослабляю фрикцион, плетня пошла вдоль берега вверх по течению, подвожу, снова рывок, снова проиграл выигранные метры. Затем, как-то неожиданно соперник сдался, вышел на поверхность. А-а-а-ахренеть, Жерех, да какой! В ночной воде почему-то аналогия с лососем появилась (не ловил ни разу, но все равно красиво). И дальше голова в шоке, а руки сами подвели лежащего на боку корсара к берегу, обвели вокруг камней и плавно выволокли на берег. Пленник не издал ни звука. Беру за спину, воблер весь с пасти, аккуратно отцепляю. Жора в прострации, сам похоже не верит в своё поражение. С уважением ложу (не кладу, а именно ложу) трофей в садок. Закуриваю. И минуты через две-три на берегу привязанный садок зажил своей жизнью, да так, что кусты тряслись как по весне.
Эйфория.
Еще немного порыбачил, немного судачков половил, но уже без такого удовольствия. Собрался, фотосессия и до дома.
Как-то так. Всем удачи на рыбалках.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2012, 12:50:34 от Petrov^ »
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн COP

• Просмотр профиля
« Ответ #344 : 08 Октября 2012, 11:22:54 »
Сегодня ловил на Самарке в районе Алексеевки. Бродил по  берегу ниже моста.  Перед поездкой заглянул в гугл, возле Алексеевки много озер и карьеров, подскажите там водится хищник? Как предпочтительно ловить? (с лодки или с берега)

Где карьеры в субботу 11 хвостов, друг 7 хвостов но все 300-700 гр. Рыбачили с лодки , можно с берега но не везде подойти. Рыба восновном щука и окунь, на карьерах бывает жерих и чухонь.

Ksa

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal