Реальная история с другом. В Самаре утром, его тормознули гайцы и предложили алкотестер, подул в прибор, показал 0,2 промиле. Друг попросил отвести на освидельствование, в ответ тебе надо, ты и езжай, а нам достаточного показаний прибора, тормознули свидетелей и оформили товарища. Друг самостоятельно поехал на Победу и сдал анализы, результат - трезвый. Потом первый суд, судья посмотрел документы и назначил второе заседание с вызовом гаишников в суд.Второе заседание, решили вызвать свидетелей подписавших протокол.Третье заседание два свидетеля (один приехал аж из Сызрани) показали, что протокол не подписывали и подписи стоят не их.Четвертое заседание - постановление суда о возврате прав другу.Он победил но, сколько нервов, на работе отпрашивался и брал за свой счет.Не с нашим ГИБДД 0 промиле.Моё мнение 0,2 считать нормой.0 - лоббируют большие ГИБДДшные начальники. Ни кто норму гайцам по сдаче наличности вышестоящему командованию не отменял. Деньги точно идут до Москвы.На курсах по безопасному вождению преподаватель рассказал интересную историю, за достоверность не ручаюсь, т.к. со слов.В одной из стран было разрешено управление автомобилем с 0,4 промилями, решили ужесточить и ввели 0 промиль. Статистика показала значительное увеличение д.т.п. с пьяными. Через некоторое время вернули 0,4 промили, и статистика показала снижение таких аварий до прежнего уровня. Объяснили данный парадокс, странной людской психологией.
Нужно было не просить а требовать! А так банальный развод со стороны мусорья, вот собственно и все.
Лет 7 назад на меня наручники хотели надеть в ситуации когда разводили на НС. В итоге все обошлось но нервы мне потрепали.
Возможно весь шум ни о чем. Человек не пьющий не пострадает
А что она решает наша дума.Вот реально про промиле http://www.novayagazeta.ru/columns/56830.html
Ну и что? Что там по ссылке? Вопль продажного Ю.Гейко? Так извольте проследить его "перлы" за последние несколько лет, он противоречит сам себе. Объясните мне, какая разница, сфальсифицирует гаец 0,2 или 0,5 промиле? Спор ни о чем. Лозунги популистские.
Факт опьянения устанавливает ВРАЧ
Слушайте, это уже маразмом попахивает. Вам везде мерещатся что Вас хотят оставить без прав и полиция и врачи и все они за одно и судья негодяи. Мне вот лично все равно 0,1-0,5 промиле я даже не знаю что это за шляпа. Пил квас, пил кефир и ездил и мне было все равно и сейчас все равно. Сколько раз останавливали выходил, выдохнул в щеку , развернулся сел поехал. Было много раз когда полисмэн тупо докапывался, типа вы вчера принимали, максимум доходило до "угроз" с их стороны типа ну все щазззззз поедем в больничку, я всегда говорил что не пил и и проблем с освидетельствованием у меня не возникнет, только время потеряете. после нескольких "ромашек" пил-непил, гаер грустно спрашивал "Точно не пил?", я утвердительно "НЕ ПИЛ!!!! отдавали документы ехал дальше по своему маршруту.Гаеры они же тоже психологи, они в глаза заглянут и на цвет лица и на Ваше поведение смотрят, после того как после выдоха, они Вам выносят вердикт ОДНОЗНАЧНО ПИЛ!!!! и с ехидной улыбкой смотрят на вашу реакцию.
А 0,2 промилле это гарантия того, что у врача квас, (который я например раньше всегда летом в машине пил) или еще какой продукт не покажет 0,01- 0,03 промилле и вы полтора года будите гулять пешком.