Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Ваше отношение к созданию Заказника Чапаевские лиманы? Голосуем открыто.  Проголосовал - отпишись.

Заказнику нет.
Заказнику быть, со свободной рыбалкой и охотой и свободным перемещение на транспорте.

Автор Тема: Чапаевские луга хотят закрыть для рыбаков и охотников!!!!  (Прочитано 92562 раз)

f_lynx

• Гость
f_lynx
После того как вы колеи набитые сеновозами и рыбаками прировняли к дорогам . Говорить неочем. Парни это РАЗВОД. Еду на слушания,готов взять на борт троих. РайонСамарской площади г Самара. В личку.
А по поводу кому выгадно ограничить вьезд. Вы многоуважаемый f_lynx с муллой пообщайтесь. У него "волшебная" база в тех краях.

Я ничего ни к чему не приравнивал, читайте внимательно, Вы попросили меня выйти на данный форум чтобы обсудить проект, поставили 3 вопроса, я как смог на них ответил. К сожалению, ни на один из своих ответов я не получил аргументированных комментариев (комментарии относительно воров-карманников и РАЗВОДА таковыми не являются).  Если Вас интересует защитить рыболовов любителей, так напишите еще формулировки к режиму, давайте их обсудим и включим. Если хочется побузить - ну непонятно зачем нас сюда вызывали.
Вас беспокоят частные заимки, типа муллы и Ко, а как вы собираетесь им противостоять без создания ООПТ? Давайте не будем делать заказник, пусть будет мулла, батюшка, раввин и еще кто нибудь, забор к забору.
Пожалуйста все приезжайте на слушания, возможно живое общение поможет снять вопросы (если конечно вас интересует сохранить Чапаевские лиманы).

« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 21:20:29 от Arvidas »

Внучка Браконьера

• Гость
так ведь любительское рыболовство разрешено в заказнике будет и свободный доступ также всех желающих посетить оный. из за чего такой шум то? наоборот наверное польза будет-охота запрещена и возможность увидеть во время рыбалки пробегающую мимо косулю увеличится. и штат егерей бракам не даст пиратничать .
Послушайте, мудрого человека, он реально отразил цель, которая преследуется проектировщиками заказника. Мне как биологу и любителю природы это наиболее очевидно. Весь флуд которые здесь развели остальные "завсегдатаи" - элементарный заказной или параноидальный троллинг от тех же браконьеров и охотников. Я также знаю от реальных любителей и завсегдатаев Чапаевских лиманов о том, как поджигаются тростники для вспугивания уток и охоты на них, как просто уходит огонь после костерков и бычков любителей-рыбаков, как выгорают заливные луга и как рыба потом не заходит нереститься на заливные гари. Как погибает от огня, оставленным человеком оставшийся древостой и много чего еще - антропогенный фактор. Я тоже хочу посещать Чапаевские лиманы и не натыкаться на пьяных рыбаков и не шарахаться от выстрелов, когда пытаешься сфотографировать то немногое живое, что еще осталось на самарщине. И вообще на рыбалке свет клином не сошелся, Чапаевские лиманы - это ключевая орнитологическая территория, а от вас одно беспокойство. Как показал 2010 год, люди слишком плохо умеют себя вести на природе. 

За это сообщение сказали спасибо:

rybachok

• Гость
Ответ простой -если переживаете  усильте работа рыбинспекции,егерей,гимс и  всех остальных кто должен этим заниматься.Есть закон ,есть контролирующие организации какого ляда огород городить. А на сайте браконьеров нету и не будет потому что у них две извилины и те выпрямились.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Быть биологом и любителем природы ещё не означает знать реальное положение дел на водоёмах, на природе.

Если бы сейчас органы власти изо всех сил пытались навести порядок в Лугах, но им не хватало бы для этого законных оснований, то мы бы, возможно, и выступили за смену статуса территории, что бы у власти появились дополнительные права наводить порядок.
Но мы знаем, что власть ничего не делает, хотя имеет для этого кучу прав.

С чего мы должны поверить, что порядок власти станут наводить после создания заказника? Опыт подсказывает, что, скорее, новые хозяева станут творить, что хотят. А власть по-прежнему будет бездействовать.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

GoshaBest

• Гость
Я также знаю от реальных любителей
Ты знаешь? От любителей? Т.е. ты сама там не была. Тебе расказали. [smile=klass]
Я тоже хочу посещать Чапаевские лиманы и не натыкаться на пьяных рыбаков
Как ты нас не любишь! Выходи из дома и не бойся - не все рыбаки пьяные и по улицам медведи не ходють! И плачь! Дед Мороза НЕТ!. :D
И вообще на рыбалке свет клином не сошелся, Чапаевские лиманы - это ключевая орнитологическая территория, а от вас одно беспокойство.
Ух ты! А ты видать орнитолог обеспокоенный? ;D

Как показал 2010 год, люди слишком плохо умеют себя вести на природе.
А ты людей дустом, дустом. И с курочками на лиманы ;D

З.Ы. Внучка, пишите побольше! [smile=klass] Народ на слушанья подтянется... курочек защищать [smile=klass]
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 22:54:17 от GoshaBest »

Sergiy

• Гость
Дык Внучка Браконьера - звучит гордо! А как говорят в народе - яблоня от пенька не далеко падает...

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
Послушайте, мудрого человека, он реально отразил цель, которая преследуется проектировщиками заказника. Мне как биологу и любителю природы...........
 Чапаевские лиманы - это ключевая орнитологическая территория, а от вас одно беспокойство. Как показал 2010 год, люди слишком плохо умеют себя вести на природе...........

Гонево чистой воды.
1.Чапаевские луга, а не лиманы.

2. Кто там, что жжет? 

3. " Я тоже хочу посещать Чапаевские лиманы и не натыкаться на пьяных рыбаков и не шарахаться от выстрелов, когда пытаешься сфотографировать то немногое живое, что еще осталось на самарщине"

Ноу комент

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
Да эта Внучка Браконьера или Паженков сменивший пол или мож жена... Один айпишник у них.

За это сообщение сказали спасибо:

GoshaBest

GoshaBest

• Гость
Один айпишник у них.

Вот спасибо!!! [smile=klass]

Оффлайн Лесник

• Просмотр профиля
Захотела внучка в лиманы.... ;D..Тогда причём здесь Чапаевские луга, причём здесь заказник? Лиман- это залив, образованный при впадении реки в море. Так и езжайте поближе к морю, подальше от этих "злобных пьяных" рыболовов, а мы как нибудь сами разберёмся, без подсказок орнитологов-любителей.

Внучка Браконьера

• Гость
Для меня - "Чапаевские лиманы" - все в комплексе с лугами экосистема, как у вас пишет господин Власов, правда не очень разбираясь в этом понятии. Бываю там и вижу и есть с чем сравнить - увиденное тридцать лет назад (все таки внучка) , двадцать лет и сейчас что там происходит - видеть больно, динамика изменений в ряде локалитетов территории близка к необратимой, а что  опрашиваю рыбаков и охотников - так это профессиональная обязанность. Многие из старожилов еще не потеряли качеств наблюдателей и следопытов и поговорить и послушать  бывает очень интересно и поучительно.
Быть биологом и любителем природы ещё не означает знать реальное положение дел на водоёмах, на природе.
Если бы сейчас органы власти изо всех сил пытались навести порядок в Лугах, но им не хватало бы для этого законных оснований, то мы бы, возможно, и выступили за смену статуса территории, что бы у власти появились дополнительные права наводить порядок.
Но мы знаем, что власть ничего не делает, хотя имеет для этого кучу прав.
С чего мы должны поверить, что порядок власти станут наводить после создания заказника? Опыт подсказывает, что, скорее, новые хозяева станут творить, что хотят. А власть по-прежнему будет бездействовать.
А вот за такой конструктив- спасибо. Чего нельзя сказать о перетирании выше с умными словами "прецедент" и т.д., и заявлениями а вы! а вы! А ВЫ? 
"органы власти", вы конкретно о каких органах - федеральных, региональных, муниципальных? росрыболовстве, минприроде, депохоте,  деплесхозе, росприроднадзоре, прокуратуре и далее по списку вплоть до земкадастра и санэпидстанции?  Никто из них в принципе целиком не отвечает за сохранность чапаевских лугов как единой экосистемы. Даже если они все вместе и каждый в отдельности захотят на 100% выполнять возложенные на них функции (что маловероятно) это все равно не панацея. Будут кивать друг на друга у 7 нянек дитя без глаза. Что лучше - воевать с 12 головой гидрой или назначить одного ответственного и с него спрашивать?

Sergiy

• Гость
А ответственного будете назначать вы? Или все те, кого вы тут наперечисляли?

Оффлайн владимир николаевич

• Просмотр профиля
если со всей власти нет спроса то что можно спросить с одной ставленной попки?спуститесь с небес на землю( или в лиманы)
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля

Охранять и защищать ,нужно всю экосистему в целом. А не полосу земли вдоль Волги.  Если кто не помнит, напомню. На быстреньком и на Васильевских островах были заказники. Так там реально нельзя было пристовать и ставить полатки. И реально штрафовали.  Закрыть пойму с суши элементарно.  Противопожарный ров и пара КПП на переправе. со стороны Волги,хозяева тамошней недвижимости помогут. И все по закону :-X

Прикольно. Материалы на Новокуйбышевском сайте пропали.С чего бы это?

Алексей, да нужно. Охранять всю экосистему в целом. Планету нашу, например. Она - экосистема. Материк - экосистема. Бассейн Волги - экосистема. Болотце на Васильках - экосистема.  Чапаевская пойма - экосистема. Прибрежный пляж. Нора лисицы. Узкий залив среди лугов. Ротовая полость рыболова (без иронии, на самом деле). Это экосистемы разных рангов. Какую охранять "в целом"?
Владельцы тамошней недвижимости если кому и помогают, то не нам. И по какому закону?
Я материалов с сайта не пропадал.
http://denisafanasiev.livejournal.com/

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Велик могучий  русский  язык ;D  Всегда чётко  выражает  мысль!
Активные  граждане  строят  усадьбы,  а  браконьеры  орудуют  спиннингами Промысловики  в  законе.  остальных  противопоставят.....[smiley=kill.gif]
Вот все, кто здесь на этой ветке проявляют обеспокоенность - это и есть активные граждане. Я это имел ввиду, а не то, что Вы подумали.
Вот у Алексея Власова под каждым постом декларирована правильная мысль - "Борьба с браконьерством - обязанность граждан". Но, несмотря на общую солидарность участников, от половины слышно только "Они должны, они обязаны". "Они" - это власть имеется ввиду.
http://denisafanasiev.livejournal.com/

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal