Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Ваше отношение к созданию Заказника Чапаевские лиманы? Голосуем открыто.  Проголосовал - отпишись.

Заказнику нет.
Заказнику быть, со свободной рыбалкой и охотой и свободным перемещение на транспорте.

Автор Тема: Чапаевские луга хотят закрыть для рыбаков и охотников!!!!  (Прочитано 90114 раз)

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
 Я думаю все гораздо проще. Не проканало с РПУ для ЛиСР, затеяли заказник. Примерно в тех же границах. Наставят шлагбаумы, сделают платный вьезд, вот и весь заказник. Самарская Лука уже есть заказник чем то знаменитым кроме сбора денег не запомнился. Так и здесь.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
К Дяде Вове.
Законодательством определено понятие заказника, Вы его привели. Там указано, что в зависимости от охраняемых объектов запрещаются некоторые виды деятельности. Запрет делается Один раз, при создании заказника и установлении его режима. В наших материала есть прописаны запреты и разрешения. На их основе издается нормативный акт ОГВ. Как закон. Там будет написано – ходить можно, любительская рыбалка можно, отдыхать можно. Этого что, будет недостаточно?

К Бороде
Про Ундюлюнг задело, да. Я из Якутии, родился и учился там, до 21 года. Да, коррупция, местничества всевозможные очень серьезно компрометирует идею создания ООПТ, согласен. Но это повод бороться с ней, а не препятствовать созданию ООПТ, не так ли?

К Филиппу
Опять же голословное обвинение.
Про раздачу участков. Смотрите на публичной кадастровой карте Лысую гору, кадастровые кварталы 63:01:0319003, 63:01:0321005. Участки видите вот эти? Номера :501-:508, 3-5? У них разрешенное использование по сведениям ГКН – "рекреация", да вот, департамент лесного хозяйства раздавал лес якобы под рекреацию с начала 2008 г, а мы все знаем, что это такое – вырубить лес, под видом домов отдыха понаставить коттеджей. И сейчас бы они уже вырублены бы были и застроены, так нет – не случилось, потому что это накрыли памятником природы "Сокольи горы". Два года прошло уже – сходите, посмотрите, - там хороший лес. И никаких шлагбаумов, кстати.
http://denisafanasiev.livejournal.com/

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Я думаю все гораздо проще. Не проканало с РПУ для ЛиСР, затеяли заказник. Примерно в тех же границах. Наставят шлагбаумы, сделают платный вьезд, вот и весь заказник. Самарская Лука уже есть заказник чем то знаменитым кроме сбора денег не запомнился. Так и здесь.

Скажите, где в материалах про шлагбаумы? Где про платный въезд? Самарская Лука - не заказник, а нацпарк, и да, деньги за вход взимают незаконно, так как плата в нацпарке только за оказание услуг. Ну, может они думают, что пользоваться дорогой или тропой - это тоже услуга, ну и дерут полтинник.

ФИЛИПП

• Гость
К Филиппу
Опять же голословное обвинение.
Про раздачу участков. Смотрите на публичной кадастровой карте Лысую гору, кадастровые кварталы 63:01:0319003, 63:01:0321005. Участки видите вот эти? Номера :501-:508, 3-5? У них разрешенное использование по сведениям ГКН – "рекреация", да вот, департамент лесного хозяйства раздавал лес якобы под рекреацию с начала 2008 г, а мы все знаем, что это такое – вырубить лес, под видом домов отдыха понаставить коттеджей. И сейчас бы они уже вырублены бы были и застроены, так нет – не случилось, потому что это накрыли памятником природы "Сокольи горы". Два года прошло уже – сходите, посмотрите, - там хороший лес. И никаких шлагбаумов, кстати.

Нас слишком мало чтоб помешать чьим то планам. Да и исполнители тоже не в лодке для кого это все делается.
Образовался заказник, создалась дирекция заказника, набрали штат. Все топчут травку и оставляют продукты своей жизнедеятельности. Тут директор отписал себе на торгах в закупках, автомобиль. Чтоб комфортно возить свой зад на работу. Тут же строят дорогу до административного здания. Да и здание долго строили , Семья была плодовитой у директора пока всех пристроишь.
Директор ходит на поклон к главе района, с согласия которого подтянули коммуникации для обеспечения деятельности заказника. Провода есть пора строиться решил директор, и отрезал пару участков своим местным благодетелям..............
Могу долго продолжать , но зачем мы все давно не глупые. Вот мое мнение по поводу всего от Афанасьева
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2012, 15:03:01 от филипп »

Рыболов - любитель.

• Гость

По поводу РСО. Нам в открытую говорят(Вас всего сто человек в организации, Че вы лезите) Да и чтото от действующих членов РСО активности не видно.(Пока петух не клюнет) Сайт РСО не работает по техническим, не зависящим от админа пичинам. Желающие вступить в члены Региональной Общественной Организации "Рыболовы Самарской Области" Пишите Алексею Харитонову или Петровичу.
[/quote]

Алексей согласись что при существующем разнообразии действующих сайтов  открыть группу в любой из соц. сетей для того чтобы иметь возможность общения и обмена мнениями к примеру членов РОО "РСО" пусть даже временно   и осуществить оповещение об этом хотя бы через сайт САМАРАФИШИНГ  можно буквально за пять минут. Может нет желания ?  И далее может в том что нет активности членов РОО "РСО" виноваты не только они но и руководство?  Хотя бы частично. Когда то я вносил несколько предложений на организационном сайте  на мой взгляд способствующих консолидации нашей общественной организации и привлечению в нее новых активных рыбаков. И хотя некоторые товарищи их одобрили главные руководители в лице Петровича и Харитонова сказали коротко и ясно - делать этого не будем. И вообще существует ли РОО"РСО" или есть только круг приближенных к Петровичу с Харитоновым ? Последнее собрание на котором хоть что то решалось было 25 декабря 2011 года на котором вроде как меня по неосторожности даже выбрали членом правления - ПРАВЛЕНИЕ КСТАТИ ТАК ЖЕ НЕ РАЗУ ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛИСЬ СОБРАТЬ.  Понимаю что не способствую данным комментарием расширению численности но факты есть факты. Может многие такие мелкие недоработки и способствуют низкой активности рыбаков ?

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Нас слишком мало чтоб помешать чьим то планам. Да и исполнители тоже не в лодке для кого это все делается.
Образовался заказник, создалась дирекция заказника, набрали штат. Все топчут травку и оставляют продукты своей жизнедеятельности. Тут директор отписал себе на торгах в закупках, автомобиль. Чтоб комфортно возить свой зад на работу. Тут же строят дорогу до административного здания. Да и здание долго строили , Семья была плодовитой у директора пока всех пристроишь.
Директор ходит на поклон к главе района, с согласия которого подтянули коммуникации для обеспечения деятельности заказника. Провода есть пора строиться решил директор, и отрезал пару участков своим местным благодетелям..............
Могу долго продолжать , но зачем мы все давно не глупые. Вот мое мнение по поводу всего от Афанасьева
Черт, нас много - вот мы, вот вы, РСО, просто люди - можете участвовать в обсуждении создания заказника, который нужен для того, чтобы ничего из вышеописанного не случилось!
Какие-то фантазии у Вас дикие.. вот нацпарк через реку - какие-там коттеджи, какая администрация? Все в границах неселенных пунктов. Вот давайте в студию реальный пример того, что вы описали.

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
Черт, нас много - вот мы, вот вы, РСО, просто люди - можете участвовать в обсуждении создания заказника, который нужен для того, чтобы ничего из вышеописанного не случилось!
Какие-то фантазии у Вас дикие.. вот нацпарк через реку - какие-там коттеджи, какая администрация? Все в границах неселенных пунктов. Вот давайте в студию реальный пример того, что вы описали.

Денис, Вы на лодочке прокатитесь вдоль берега нац. парка... будете сильно удивлены :)

филипп

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Денис, Вы на лодочке прокатитесь вдоль берега нац. парка... будете сильно удивлены :)
Да, согласен, не в тему сказал. Но ведь это не нацпарк виноват, да?

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
...Но ведь это не нацпарк виноват, да?

Конечно, нет. ;D ;D Он же нужен только для того, чтоб бабки собирать.
Денис, перестаньте уже изображать защитника природы, поставьте галочку - общественное мнение на СФ изучено и оно никому не интересно... :^!

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Конечно, нет. ;D ;D Он же нужен только для того, чтоб бабки собирать.
Денис, перестаньте уже изображать защитника природы, поставьте галочку - общественное мнение на СФ изучено и оно никому не интересно... :^!
Я не изображаю защитника природы, а пытаюсь им быть. Видать, недостаточно искренне.

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
Я не изображаю защитника природы, а пытаюсь им быть. Видать, недостаточно искренне.

А что или кто мешает быть более искренним?
[/ur

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
А что или кто мешает быть более искренним?
Не знаю. Но видать, проглядывает за моими словами страшная личина ненавистника самарской природы, да карманы от денег топорщатся.

Sergiy

• Гость
Не знаю. Но видать, проглядывает за моими словами страшная личина ненавистника самарской природы, да карманы от денег топорщатся.
Денис, не обижайся, ты тут как бы власть представляешь, а в народе давно ижжога от нашей власти...

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Денис, не обижайся, ты тут как бы власть представляешь, а в народе давно ижжога от нашей власти...
Да нет, я не обижаюсь, скорее иронизирую. :)

Оффлайн Лесник

• Просмотр профиля
   У нас в стране любой запрет для ВСЕХ в любой сфере приводит только к одному "ПОЛОЖИТЕЛЬНОМУ" результату- улучшению жизни для ИЗБРАННЫХ (тех, кто контролирует запрет и их приближенных). А обосновать любой запрет благими намерениями - это как два пальца об асфальт. Не верите? В личку, плизззззз!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal