Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Ваше отношение к созданию Заказника Чапаевские лиманы? Голосуем открыто.  Проголосовал - отпишись.

Заказнику нет.
Заказнику быть, со свободной рыбалкой и охотой и свободным перемещение на транспорте.

Автор Тема: Чапаевские луга хотят закрыть для рыбаков и охотников!!!!  (Прочитано 90187 раз)

Рыболов - любитель.

• Гость
Еду с Приволжского микрорайона. Маршрут движения по Московскому шоссе , Аврора и за город.  Выезжаю около 15.00. В машине со мной Плохиш , Роман и еще могу взять одного. Тел. 8-927-00-20-455.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
Если я правильно понял, основной и главный аргумент против заказника в том, что в будущем не гарантируется неизменность изначально прописанного "режима ООПТ", то есть существует возможность поправками и любительское рыболовство запретить в организованном заказнике и доступ на территорию сделать платным.

Denisafanasiev, какие есть гарантии на этот счет кроме заверений оф.лиц и практики прошлых лет?

ФИЛИПП

• Гость
нет заказнику.
Но я тут немного посмотрел ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОКЛАД О СОСТОЯНИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ за 2011 ГОД
8. Чапаевские лиманы (Chapaevskie Limans) СА-007 (не имеет статуса ООПТ). м.р. Волжский и Безенчукский, акватория Саратовского водохранилища
53°05' с.ш., 49°40'
в.д.,  55000 га
Место гнездования птиц, занесенных в «Красную книгу Российской Федерации»: - орлана-белохвоста, кулик-сороки, черноголового хохотуна, малой крачки, серого сорокопута; редких для области (огарь, обыкновенный ремез). Здесь расположены крупные для региона колонии серой цапли, речной и черной крачек. Видовой состав не изучен.
Этой территории хотят государственный статус заказника дать. То есть столбы и таблички предупреждения.
Подскажите кто был вчера- о каком статусе речь шла?

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Денис, ситуация везде одинаковая, ибо ее создает не Коля, Вася, Миша, а закон, вернее беззаконие власти. Не только заказники не защищены от произвола властей и корупционеров, но и заповедники. В южной Якутии тянут нефтепровод. Около с. Тобук пересекли реку Алдан - ленок перестал подыматься на нерест в верховья. Дальше переход через реку Амга и увечье ее верховий. Следующим будет первый и старейший заповедник Якутии - Олекминский, что там натворят эти временщики - страшно подумать.Так, что не защищают природу, при этом режиме, ООПТ и те заказники, если им будет надо, спокойно изувечат. По организации заказника, остался при своем мнение, которое озвучил на слушание, НЕТ.
Борода, вы про ВСТО? Им Олекма вообще не пересекается, переход через Лену сделан ниже устья. Дальше - да, трындец полный. Видел только фото перехода через Б. Нимныр (плавал по ней в 1996 г). Так вот про Олекминский заповедник. Существует или уже нет, но была такая Стратегия развития Южной Якутии, включавшая в себя каскады ГЭС на Олекме, Алдане, и их притоках. Вроде поприутихли, по крайней мере, в стратегии развития ТЭК до 2020 года эти ГЭС не упомянуты, так же как и Мокская на Витиме. Так вот, наличие заповедника на Олекме послужило одной из причин отказа от строительства ГЭС на ней.
Так что ООПТ помогают сохранению природы, очень сильно. Если наши власти систему ООПТ перестанут разваливать - у природы есть шанс.
http://denisafanasiev.livejournal.com/

Sergiy

• Гость
Если наши власти систему ООПТ перестанут разваливать - у природы есть шанс.
Так об этом и речь. Одно дело нарисовать галочку на документе и освоить бюджетные деньги хрен знает на что, другое дело эффективно организовать инфраструктуру. Пока не методов контроля, ни реальных действующих лиц в процессе не наблюдается.

ФИЛИПП

• Гость
Денис ответь на мой вопрос.
Почему в официальном докладе Министерства статус федеральный заказник, а вы рекомендуете судя по документации комплексный региональный заказник?  Статус почему так упал?
Не нашли черноголового хохотуна ? Или в чем причина.
Когда снижаются требования значит будет распил.- Мое мнение
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2012, 13:47:22 от филипп »

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Денис ответь на мой вопрос.
Почему в официальном докладе Министерства статус федеральный заказник, а вы рекомендуете судя по документации комплексный региональный заказник?  Статус почему так упал?
Не нашли черноголового хохотуна ? Или в чем причина.
Когда снижаются требования значит будет распил.- Мое мнение
Филипп, сейчас не готов ответить. Возможно, ошибка, возможно это были благие пожелания.

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
Я голосую против!!! :-X

В департаменте ох и рыб,наш сайт настольная страница. Его в этом департаменте наизусть знают. ;D(мне цитировали) Так что если не пришли,значит не очень нужно. Да зачем им это? Все РПУ акуратно обойдены и рыбопропысловому бизнесу, ихнему не что не мешеет. Охот угодья также не попадают в заказник. А попадает в заказник полоса земли вдоль Волги, где стоят базы, и по непонятым причинал отдыхают какието граждане,которые пугают птичек и мешают ХОЗЯЕВАМ.

Я голосую против.
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
возможно это были благие пожелания.
я ржу с этого диалога ;D ;D ;D
заказнику нет
Мобилко: +7-927-010-05-10

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Так об этом и речь. Одно дело нарисовать галочку на документе и освоить бюджетные деньги хрен знает на что, другое дело эффективно организовать инфраструктуру. Пока не методов контроля, ни реальных действующих лиц в процессе не наблюдается.

Это следующая стадия. Будет нормативный акт органов госвласти об утверждении заказника - тогда можно будет о материальной базе и инфраструктуре говорить.

Оффлайн Наивный

• Просмотр профиля
Что то мне подсказывает, нельзя допускать создание заказника сейчас, с таким отношением к законам со стороны власти... Так что заказнику- нет!

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Денис, дай Бог, что бы так и было, только к основной ветке хотят подпитать еще и кустовые. Все тихим сапом. Слышал это от Хатыстырских эвенков, многие из которых там работают. Про переход через Бол. Нимныр не знаю. Где они переходили (верхнее или нижнее ущелье ) и, что там теперь?  Про ГЭС зря вспоминаешь, вспомни в какие года планы изменили. Строить не на что, да и не для чего, промышленность развалили, а в Китай перекинуть не почему.
Борода, в 2009 г это были очень конкретные планы у РусГидро. Сейчас пока речь только о Канкунской ГЭС идет на Тимптоне. Там величину и мощность любых ГЭС обосновывают одинаково, на вопрос Зачем? Ведь потребителей нет? следует ответ - излишки в Китай. С Богучанской в Китай, с Мокской в Китай, с Эвенкийской в Китай.

Оффлайн makar

• РЫБАЛКА состоится в ЛЮБУЮ погоду!
    • Просмотр профиля
Я голосую против!!! :-X

Охот угодья также не попадают в заказник.

Как не попадают? Охот. хозяйство Пойменное. Как раз на этой территории и собираются заказник делать.
Рыбак - рыбака...........

АК74

• Гость
Денис,вот честно-не убедили.Станиславский уже давно сказал-не верю! Засим мое мнение"Заказнику-нет"

Оффлайн zodiak

• Просмотр профиля
На данный момент ЗАКАЗНИКУ- НЕТ!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal