Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Ваше отношение к созданию Заказника Чапаевские лиманы? Голосуем открыто.  Проголосовал - отпишись.

Заказнику нет.
Заказнику быть, со свободной рыбалкой и охотой и свободным перемещение на транспорте.

Автор Тема: Чапаевские луга хотят закрыть для рыбаков и охотников!!!!  (Прочитано 90176 раз)

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
Хорошо. Каким должен быть заказник, чтобы Им помешать?
Проект положения включен в экологическое обоснование отдельной главой, у Вавилкиной Е.В. он был просто оформлен отдельным документом.

Всё уже писалось.
1. Расширение границ до Чапаевки.
2. Запрет промлова.
3. Запрет нового строительства.
4. Свободная любительская рыбалка и охота.
5. Свободный доступ транспорта.
6. Общественный контроль.

Так где положение почитать?

Sergiy

• Гость
Он не появится, если оставить как есть. Будет заказник - будет штат.
Как на Жигулевской Луке - по полтиннику за прогулку?

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Вот когда перестанете держать нас за недоумков тогда очень медленно может быть будет появляться доверие.  На данном форуме и в данной ситуации вы заинтересованное лицо.  Разницу все понимают да и вы понимаете а апеллируете по другому.
Недоумком я никого не называл и не считал. Разумеется, я заинтересованное в охране природы лицо. Как и все на форуме. Только взгляд на проблему разный.
http://denisafanasiev.livejournal.com/

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Как на Жигулевской Луке - по полтиннику за прогулку?
Вы пытались с девчонками разговаривать, которые путевки выписывают? Я пытался.
Я им - это незаконно, плата в нацпарке только за оказание услуг, а за посещение - нет. Они мне - мы за вами-туристами с Каменной Чаши мусор Камазами вывозим, вот на эти деньги. Я им - я не мусорю. Они мне - на лбу не написано, хотите чтоб в НП чисто было - платите полтинник. У инспектора там зарплата - 3000-4000 р.

Sergiy

• Гость
Только взгляд на проблему разный.
Да и проблемы мы видим разные... Мы хотим, чтобы законная любительская и спортивная рыбалки сохранились на территории заказника, а не законная и губительная для водных биоресурсов исчезли... А вы, как я понял, это большой проблемой не считаете... Для вас личинка стрекозы важнее, а мы (так уж сложилось) смотрим на нее только как на насадку...

Sergiy

• Гость
Вы пытались с девчонками разговаривать, которые путевки выписывают? Я пытался.
Да я не о том, любой труд должен оплачиваться. У минприроды опять хватит средств только на штат кассиров, а вот сети, раколовки, капканы будет не кому собирать...

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
Читал с интересом, но страниц много и что-то может быть упустил....
А нельзя ли оперативно составить юридически грамотный протест, несогласие народное, кинуть клич, собрать подписи, например через рыболовные магазины и т.п. Это как бы документ уже будет. На форуме только зарегиных пользователей несколько тысяч! А это уже не шесть человек! И пусть идут они со своими ноу-хау лесом и полем.
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
Народ, надо принимать решение по данной теме.
Вижу два варианта:
1. ООПТ не создавать.
2. ООПТ быть, при условии свободного доступа граждан на территорию ООПТ для рыбалки, охоты, сбора грибов, отдыха и т. д. и разрешения на передвижения механических транспортных средств.

Я считаю, вариант № 1. Сначала исполнительная власть наводит порядок на обозначенной территрии. Рычаги для этого у неё (власти) всегда находятся, когда есть желание. Потом уже все разговоры о благих намерениях. Иначе  в  ближайшее время заказники, как грибы после дождя, расти будут.
 На слушаниях готов принять позицию большинства форумчан, чтобы в наших рядах было единоначалие.
На рыбалку хочется.

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Да и проблемы мы видим разные... Мы хотим, чтобы законная любительская и спортивная рыбалки сохранились на территории заказника, а не законная и губительная для водных биоресурсов исчезли... А вы, как я понял, это большой проблемой не считаете... Для вас личинка стрекозы важнее, а мы (так уж сложилось) смотрим на нее только как на насадку...

Ну мы же и предлагаем - любительский лов разрешен, свободное посещение, ранее и вчера неоднократно звучало предложение на запрет промлова, мы За.
Дело не в личинке стрекозы. Мы за охрану всего флористического и фаунистического комплекса, который сложился на территории. Но территория также является социально значимой, поэтому конкретно в режиме оговорено, что запрещено, что разрешено.

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Читал с интересом, но страниц много и что-то может быть упустил....
А нельзя ли оперативно составить юридически грамотный протест, несогласие народное, кинуть клич, собрать подписи, например через рыболовные магазины и т.п. Это как бы документ уже будет. На форуме только зарегиных пользователей несколько тысяч! А это уже не шесть человек! И пусть идут они со своими ноу-хау лесом и полем.
Понимаете, это уже не объективная позиция, так как предполагает участие только рыболовов; поэтому такое несогласие отнюдь не будет "народным".

Sergiy

• Гость
Ну мы же и предлагаем - любительский лов разрешен, свободное посещение, ранее и вчера неоднократно звучало предложение на запрет промлова, мы За.
Дело не в личинке стрекозы. Мы за охрану всего флористического и фаунистического комплекса, который сложился на территории. Но территория также является социально значимой, поэтому конкретно в режиме оговорено, что запрещено, что разрешено.
Денис, Сергей Николаевич вчера при тебе достаточно раздраженно сказал, что правительство может на вполне законных основаниях изменить любое положение и в любое време в уже принятом и утвержденном проекте Заказника. Лично я эжто понял так - да вам то какое дело? Все равно все будет как мы хотим.

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Денис, Сергей Николаевич вчера при тебе достаточно раздраженно сказал, что правительство может на вполне законных основаниях изменить любое положение и в любое време в уже принятом и утвержденном проекте Заказника. Лично я эжто понял так - да вам то какое дело? Все равно все будет как мы хотим.
Нет, он формулировал иначе: существует законная процедура изменения ООПТ - режима или границ.  Вот это и беда - правительство во главе с сами-знаете-кем очень активно меняет границы заповедников, если надо горнолыжку построить или в Сочах инфраструктуру, если в НП "Югыд-Ва" в Коми золото нужно разрабатывать. Но практика такова - изменения касаются всегда только границ в сторону уменьшения, но не режима.

Sergiy

• Гость
Но практика такова - изменения касаются всегда только границ в сторону уменьшения, но не режима.
Практика - это не закон природы, практика, статистика - это архив прошлого, какой интерес проявится в ЧЛ пока не известно, а рычагов влияния на решения властей абсолютно нет ни каких. Даже эти обсуждения ни что иное, как игра в демократию на показуху...

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Практика - это не закон природы, практика, статистика - это архив прошлого, какой интерес проявится в ЧЛ пока не известно, а рычагов влияния на решения властей абсолютно нет ни каких. Даже эти обсуждения ни что иное, как игра в демократию на показуху...
Ну если все уверены, что это игра и спектакль и от вас ничего не зависит, зачем было приходить, излагать точку зрения?

Sergiy

• Гость
Ну если все уверены, что это игра и спектакль и от вас ничего не зависит, зачем было приходить, излагать точку зрения?
Пока нас 6 человек на слушаниях, это и останется спектаклем, а вот если бы 600 человек пришло, то власти бы уже не чувствовали себя хозяевами в этой стране. Надеюсь когда нибудь так и будет... Я иду, потому что мне совесть так диктует и долг перед детьми. Как говорили американские индейцы: "Мы охотимся на зверя и ловим рыбу, которые берем в долг у наших детей"...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal