Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Ваше отношение к созданию Заказника Чапаевские лиманы? Голосуем открыто.  Проголосовал - отпишись.

Заказнику нет.
Заказнику быть, со свободной рыбалкой и охотой и свободным перемещение на транспорте.

Автор Тема: Чапаевские луга хотят закрыть для рыбаков и охотников!!!!  (Прочитано 90179 раз)

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
Голосуем открыто.  Проголосовал - отпишись.
"Друзья" форума - можете не голосовать.

Sergiy

• Гость
Заказнику - нет.
Гитлер тоже обещал свой народ накормить...

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
Заказнику - нет.
В том виде и по тем материалам, которые представлены - нет смысла создавать заказник. Условий для сохранения природы нет.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
Я считаю, вариант № 1. Сначала исполнительная власть наводит порядок на обозначенной территрии. Рычаги для этого у неё (власти) всегда находятся, когда есть желание. Потом уже все разговоры о благих намерениях. Иначе  в  ближайшее время заказники, как грибы после дождя, расти будут.
 На слушаниях готов принять позицию большинства форумчан, чтобы в наших рядах было единоначалие.
Роман исполнительная власть на данном участке частично исполняет свои функции, периодически вылавливая дедов с парой косынок и тех же дедов по зиме с метлой. Далее дело не идёт. а если и идёт, то судя по кол-ву бригад на участке, идёт в "правильном " направлении.
Что касается ЧЛ, то впринципе я не против и оплатить за пребывание на любимых с детства местах,за то чтобы там порядок был и упырей не было. Кстати должен отметить мусора свежего меньше стало, может народ умнеет . а может я слишком уже далеко заезжаю. Мусор старый в основном.

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
     Заказнику - нет.
Комментарии излишни. Попытка узаконить рейдерский захват территории не должна пройти.

Оффлайн Сергей57

• Просмотр профиля
заказнику нет

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
 я промазал :-[ конечно нет.

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
Можете исправить свой голос.

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля

Оффлайн Ким

• Рыбацкий Дом
    • Просмотр профиля

Оффлайн Geo

• +79277434940
    • Просмотр профиля
Хуже не будет. ДА

Оффлайн Пацифистка

• Кто с мечом к нам прийдет, тот по оралу и получит.
    • Просмотр профиля
Мое личное мнение и впечатление что если мы поведемся на какие бы то ни было поправки то некоторые из них даже включат в документ  -  что будет на практике  в дальнейшем думаю каждый из нас знает .

Поэтому основной акцент необходимо ставить на категорическом протесте против создания заказника в виду отсутствия приемлемой законодательной,  базы для его нормального функционирования . 
Это правда - им лишь бы документ был, а остальное до лампады. Потом перекроят как захотят. Вас обвиняют в шпионской съемке, а вы пригласите СМИ. Как ни смешно, но огласки они явно не желают. Что будет если на слушаниях документ принят не будет? Ну во-первых кто-то потеряет свое кресло или получит очень хорошую выволочку, во-вторых они постараются спустя некоторое время провести следующие слушания позаботясь о том, чтобы "ненужные люди" о них не узнали. Поэтому надо чтобы в резолюцию внесли вашу просьбу о оповещении если таковые будут проходить. Они как правило ограничиваются размещением информации на сайте, а кто его посещает? Чапаевские луга на "Речное" тут никто не будет сносить коттеджи, хотя закон позволяет. Объявление территории государственным природным заказником допускается как с изъятием, так и без изъятия у пользователей, владельцев и собственников земельных участков. На сайте Новокуйбышевской администрации нашла о заказнике. Почитайте первоисточник, а то вам явно лапшу на уши вешают. И что у них там за работники если документы размещенные на сайте не читают?

http://www.nvkb.ru/about/info/projects/5430/
Хорошо бы иметь этот документ в распечатанном виде с предварительными пометками. Организация ООПТ отнимет у малаимущих (которых в Новокуйбышевске, Чапаевске, Самаре и др. городах более чем достаточно) возможность оздоравливать детей и прививать им здоровый образ жизни - им останутся только подворотни с наркотиками, пивом, сигаретами. Если есть возможность пригласите коммунистов, ЛДПР и другие партии и организации хотя времени осталось мало, но вдруг повезет и соратников станет больше.
Сама на слушаниях присутствовать не могу по состоянию здоровья но душою с вами. Штат заказника заявлен 9 человек, но примерное штатное расписание отсутствует, однако там и борьба с браконьерами предполагается. Забавный документ.

Кому у нас не повезло,
тому нигде не повезет.

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
     Смысл создания заказников ну никак не связан с защитой окружающей среды. Лапша на уши. Какие там орланы и прочие бакланы. Причина и смысл один - бабло. Из казны, от желающих побраколыжить, изменить статус для застройки и т. д. Гредёт глобальное "охозяивание" земель и вод, а за изменение статуса, необходимого для оформления в собственность, можно поиметь и поиметь не мало.
      Для сохранения природы законов у нас почти достаточно, осталось норму вылова биоресурсов обозначить и останется только исполнять и контролировать.

Рыболов - любитель.

• Гость
Заказнику нет в виду отсутствия законодательной базы позволяющей реально противостоять браконьерству и другим отрицательным факторам влияния на экосистему.

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
Нет заказнику.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal