Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Ваше отношение к созданию Заказника Чапаевские лиманы? Голосуем открыто.  Проголосовал - отпишись.

Заказнику нет.
Заказнику быть, со свободной рыбалкой и охотой и свободным перемещение на транспорте.

Автор Тема: Чапаевские луга хотят закрыть для рыбаков и охотников!!!!  (Прочитано 90177 раз)

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
По остальным заказникам страны - можно конкретный пример?

Борода привел пример, как в двух заказниках творится непотребное. Я приведу другой - Фролихинский заказник и Верхне-Ангарский заказник, Томский заказник.  Там ситуация совсем другая.
http://denisafanasiev.livejournal.com/

Рыболов - любитель.

• Гость
[quote author=Jek link=topic=32882.msg390763#msg390763 date=1352787562

Предлагайте варианты. В 12.00 обобщу варианты и вывешу голосовалку.
[/quote]

Кто высказывается тому значит не безразлично. А голосовалка абсолютно может не отражать точку зрения форума. Сами все знаете сколько здесь различных тролей и так далее. Да и вспомните голосования на различных правительственных сайтах напичканных еще большем количеством запасных почтовых ящиков. На нашем сайте учитывая нашу неугомонность я думаю уже давно так же не мало таких .

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
А я считаю, что процесс по созданию заказника должен продолжаться, но носить не формальный характер, а стать одним из рычагов влияния на власть... То есть, создание рабочей группы с участием всех заинтересованных сторон и привлечением всех ведомств к активному диалогу. Кроме Минприроды мы никого не видели на обсуждении, а хотелось бы услышать и Депортаменты, и Росрыболовство.
Есть чья-то цитата замечательная: "Хочешь загубить дело - создай рабочую группу". Ее созданием все и ограничится. Потом вообще все сойдет на нет. Вы думаете, Депохоты и Росрыб не в курсе? Даже если их специально не пригласили - они читают газеты, пусть не "Вестник" Новокуйбышевский, так хоть "Волжскую Коммуну". Мое мнение - не пришли, значит не захотели.

Рыболов - любитель.

• Гость

Борода привел пример, как в двух заказниках творится непотребное. Я приведу другой - Фролихинский заказник и Верхне-Ангарский заказник, Томский заказник.  Там ситуация совсем другая.

Совсем другая с точки зрения заинтересованного лица. Это абсолютно  не факт так как есть заинтересованность. У общественников нет финансового интереса это совсем другое.

Sergiy

• Гость
Мое мнение - не пришли, значит не захотели.
Так они и в Заказник ни разу не придут... А ребята в камуфляже могут придти и встать возле шлагбаумов... У Минприроды полномочий то нет по охране, а полномочия по заключению договоров с ЧОПами есть.

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
Есть чья-то цитата замечательная: "Хочешь загубить дело - создай рабочую группу". Ее созданием все и ограничится. Потом вообще все сойдет на нет. Вы думаете, Депохоты и Росрыб не в курсе? Даже если их специально не пригласили - они читают газеты, пусть не "Вестник" Новокуйбышевский, так хоть "Волжскую Коммуну". Мое мнение - не пришли, значит не захотели.

Да клали они на этот заказник. Он им ничем не помешает, в том виде который был опубликован.
Кстати, а где Положение о заказнике? Почему не было в материалах, а на слушаниях у дамы в президиуме было?

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Совсем другая с точки зрения заинтересованного лица. Это абсолютно  не факт так как есть заинтересованность. У общественников нет финансового интереса это совсем другое.
Во Фролихинском и Верхне-Ангарском заказнике я был как турист, а не как заинтересованное лицо. По работе касался только Томского заказника.

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
Так они и в Заказник ни разу не придут... А ребята в камуфляже могут придти и встать возле шлагбаумов... У Минприроды полномочий то нет по охране, а полномочия по заключению договоров с ЧОПами есть.

Есть у них все полномочия. Лесной кодекс почитайте на досуге. Просто им это не надо.

Рыболов - любитель.

• Гость
А я считаю, что процесс по созданию заказника должен продолжаться, но носить не формальный характер, а стать одним из рычагов влияния на власть... То есть, создание рабочей группы с участием всех заинтересованных сторон и привлечением всех ведомств к активному диалогу. Кроме Минприроды мы никого не видели на обсуждении, а хотелось бы услышать и Депортаменты, и Росрыболовство.

Серега система власти не изменилась абсолютно ни сколько. Ты не слышал что они обычно говорят ?  Нового они ничего не скажут. А если процесс будет запущен сам говоришь поправки от правительства и дело в шляпе. Было когда то не так ? Ориентироваться надо на дела а не на словоблудие.

Sergiy

• Гость
Жень, я про егерей и инспекторов рыбохраны - нет у них штата.

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Да клали они на этот заказник. Он им ничем не помешает, в том виде который был опубликован.
Кстати, а где Положение о заказнике? Почему не было в материалах, а на слушаниях у дамы в президиуме было?

Хорошо. Каким должен быть заказник, чтобы Им помешать?
Проект положения включен в экологическое обоснование отдельной главой, у Вавилкиной Е.В. он был просто оформлен отдельным документом.

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Не понял - какие ребята в камуфляже на каких основаниях будут стоять возле шлагбаумов? Если они так хотят это сделать - что им мешает сейчас? И договора с ЧОПами на охрану чего?

Оффлайн Denisafanasiev

• Просмотр профиля
Жень, я про егерей и инспекторов рыбохраны - нет у них штата.
Он не появится, если оставить как есть. Будет заказник - будет штат.

Рыболов - любитель.

• Гость
Во Фролихинском и Верхне-Ангарском заказнике я был как турист, а не как заинтересованное лицо. По работе касался только Томского заказника.

Вот когда перестанете держать нас за недоумков тогда очень медленно может быть будет появляться доверие.  На данном форуме и в данной ситуации вы заинтересованное лицо.  Разницу все понимают да и вы понимаете а апеллируете по другому.

Sergiy

• Гость
Серега система власти не изменилась абсолютно ни сколько. Ты не слышал что они обычно говорят ?  Нового они ничего не скажут. А если процесс будет запущен сам говоришь поправки от правительства и дело в шляпе. Было когда то не так ? Ориентироваться надо на дела а не на словоблудие.
Так в том то и проблема, что если мы без аргументов тупо будем блокировать создание заказника, то они просто обойдут и игнорируют нас, так как у них аргументы весомее, с точки зрения всех, кроме нас - сохранение природы.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal