Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Без определенной темы пишем сюда  (Прочитано 505775 раз)

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
Re: Без определенной темы пишем сюда
« Ответ #2175 : 26 Декабря 2013, 11:59:50 »
Отвечу так: Даже завидно немного, что умеете не замечать ничего, далее собственного носа.
Видимо люди, довольные настоящей действительностью, действительно не видели другой жизни. На западе, в нормальных странах, живут по другому. Дело даже не в зарплатах. Стабильность, уверенность, забота государства о каждом человеке. Соблюдение всех условий, принуждающих человека нерабочее время посвящать только себе и своей семье. И т.д.  И не надо меня переубеждать, я там был, друзья там живут. В странах, где нет природных богатств.
Все достижения современной технологии направлены в нашей стране на развитие нефтяной, газовой (и др. добывающих) промышленностей. Для чего? Такими темпами, как сегодня, никогда не выкачивали и не транспортировали (продавали) природные ресурсы. И при этом каждый день приседают на уши, что трудное время!!! С чего бы??? Удачное стечение времени и обстоятельств, когда все козыри в руках Россиян.
Ни войн, ни катаклизмов как в других странах, ни эпидемий. Да при таком раскладе  2/3 всей недвижимости запада должны Россиянам принадлежать. А у нас пенсионеры в очередь утром к мусорным бачкам выстраиваются.
Может есть такие, кто работая по 8 часов в день с выходными, праздниками и отпусками, живут прилично и уверены в обеспеченной старости? У меня таких нет.
Мы люди, мы имеем право жить по людски, при этом не теряя здоровья от переработок, стрессов, и недосыпаний, к которым нас принуждает существующая политика. И попробуй быть счастливым, когда либо здоровья нет, либо детям в школе стыдно :-[

« Последнее редактирование: 26 Декабря 2013, 13:23:51 от Щукарь »

За это сообщение сказали спасибо:

Чатланин без чата, Jurom, sauron, Card, Вова, Ivanov, Flamm, Плохиш, ROMAN_77, valentin.121, anchar-68, Jakeey, Lakon

Dikii

• Гость
« Ответ #2176 : 26 Декабря 2013, 13:19:42 »
.......... ну это когда зад газетами вытирали и космосом гордились ;D
Зато краска экологическая была!! ;D

АК74

• Гость
« Ответ #2177 : 26 Декабря 2013, 14:50:39 »
Обязательно должен быть повод?
НИ отнять,НИ убавить..

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #2178 : 26 Декабря 2013, 15:41:23 »
Из всего сочи-срача со стенаниями мне очень понравилось предложение про пять килограммами картошки  ;) Константин (k), спасибо еще раз :)

Чатланин без чата, анатолий63

АК74

• Гость
« Ответ #2179 : 26 Декабря 2013, 16:49:44 »
И попробуй быть счастливым, когда либо здоровья нет, либо детям в школе стыдно :-[
Вот за это СТЫДНЕЕ ВСЕГО..

АК74

• Гость
« Ответ #2180 : 26 Декабря 2013, 18:01:00 »
Михаил Круг-Про Афганистан.wmvМне не видеоряд нравится...Слава тем,кто ЖИЗНЬ ТАМ положил...

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #2181 : 26 Декабря 2013, 22:29:40 »
Сообщений: 495 (0.459 в день)Пол: МужскойДата рождения:1971-01-27Возраст:42Расположение:г.Самара

Зато Вы и Я были в ДРА...

Михаил Круг-Про Афганистан.wmvМне не видеоряд нравится...Слава тем,кто ЖИЗНЬ ТАМ положил...

Не знаю как написать.
Сам в свое время служил в спецназе ГРУ.
Путем легких математических вычислений на момент вывода войск из ДРА, 15 февраля 1989 г. 24 года назад вам не было 18 лет.
 Отсюда вопрос каким образом вы находились в ДРА, не хотелось бы обидеть, но хотел-бы услышать ответ

Вова, Алексей N.

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Jakeey, oldtimerocker

АК74

• Гость
« Ответ #2183 : 27 Декабря 2013, 22:46:46 »
.
Путем легких математических вычислений на момент вывода войск из ДРА, 15 февраля 1989 г. 24 года назад вам не было 18 лет.

15 февраля мне было уже 18 лет...А в ДРА я был не как воин -интернационалист..Я был там в 15 лет..

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #2184 : 27 Декабря 2013, 23:39:00 »
15 февраля мне было уже 18 лет...А в ДРА я был не как воин -интернационалист..Я был там в 15 лет..
Я вас понял. Что 15 .02 89. вам уже исполнилось 18.  Просто есть осенний и весенний призыв. И когда вы призывались- это было явно уже после вывода войск из ДРА. Если конечно вы служили?

Мой вопрос возник не с потолка.
В моей жизни была история, и сейчас когда этого человека уже нет в живых наверно можно рассказать о ней.
Наверно многие помнят что косить от армии в СССР было не принято. Но у меня был друган, который всеми путями пытался отмазаться от этого мероприятия, он ломал руки, глотал всякую дрянь, лежал в больнице и т.д. и т.п. И хотя он был старше меня на пару лет, как он не бегал его забрали.
А забрали его в Читу в автобат, ну а кто служил ему не надо объяснять что такое автобат.
После карантина -жизнь тяжелая надоела, он и еще пару друзей залезли в товарняк и решили поехать в сторону дома, но вышла оказия, они все отморозили себе нижние конечности, кому выше колен , а кому  по колено. Естественно всех комиссовали, и у нас на улице появился" Маресьев"
Но на этом история не закончилась, не знаю точно как и какими усилиями  он сделал себе бумаги яко-бы он служил в ДРА выполнял интернациональный долг и на очередном боевом выходе ему оторвало ноги.
Соответственно инвалидность, пенсия  и т. д
Но и тут история не заканчивается, он создал себе целую легеyду как ,где, при каких обстоятельствах, но мужики с которыми он пытался разговаривать быстро ловили его на очередном вопросе и в результате били рожу.
Тем не менее прожив нелегкую жизнь без двух ног, он настолько вбил в себя это - что  меня это поражало.
В этом году его не стало. Осталась лишь эта история.
Много парней погибло в той войне, много искалечило , а много и таких кто  хотел присвоить  незаслуженно  славу этих людей.
Может быть слишком громко сказал, но это так.

А , что-же вы делали там в 15 лет?

Я работал  в 89 году в пароходстве "Волготанкер" и хорошо помню как получал визу для посещения таких стран как Финляндия, Швеция  и т.д.

Алексей N., анатолий63, Дмитрий Коботов, Чатланин без чата

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #2185 : 27 Декабря 2013, 23:57:55 »
Наверно многие помнят что косить от армии в СССР было не принято. .

Мой приятель плакал, что его комиссовали по язве, и он не может вместе со всеми призваться...а, вот с середины 80-х "косить " стало модно :-X

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #2186 : 28 Декабря 2013, 00:02:12 »
"косить " стало модно :-X
Почему то кто (откосил) любят носить камуфляж.

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #2187 : 28 Декабря 2013, 00:09:01 »
Мой приятель плакал, что его комиссовали по язве, и он не может вместе со всеми призваться...а, вот с середины 80-х "косить " стало модно :-X

Я тоже косил от Мор. флота   ;D три года как ни как ну, а докосил сюдаhttp://5obr-spn.ru/

Почему то кто (откосил) любят носить камуфляж.

Тоже люблю, иногда тельник не могу выбрать какой надеть

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2188 : 28 Декабря 2013, 06:27:46 »
Наверно многие помнят что косить от армии в СССР было не принято. Но у меня был друган, который всеми путями пытался отмазаться...
У меня был приятель, который всеми силами старался "призваться" в ВДВ. Он по-серьезному готовился физически, научился хорошо стрелять и прочее...
Его мамаша имела какие-то связи в военкомате, и по собственному желанию "откашивала" его от армии до 19 с половиной лет.
После очередного пропущенного призыва (про него просто "забывали") он пошел в военкомат с очередным заявлением с просьбой призвать в ВДВ и угрозой устроить какую-нибудь бучу.
В следующий призыв его все-же "забрали" - в стройбат (мама постаралась) - часть в 15-ти минутах от дома на троллейбусе...  :P

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2189 : 28 Декабря 2013, 08:09:40 »
А я хотел служить, и служить хотел в спецназе ;D в дивизии Дзержинского! Нас отобрали прям в военкомате несколько человек,без посредника -"Сызрани". Прям четко сказали в ДД.
Перед армией готовился и морально и физически. Выезжал в Чкаловку,надевал на себя рюкзак с песком,разувался и бегал по 9 км в одну сторону без остановки! ;D
Пришло время проводов. К назначенному времени я в военкомат не явился,проспал на 2 часа :(
Через месяц меня забрали. В Сызрани сначало в ЖД войска. Ночью группой лиц мы это дело отпраздновали  [smile=beer2] Потом нас спалили,и в итоге отправили служить в стройбат ;D
Ну моя мечта почти сбылась, ведь Дивизия Дзержинского была через 3 остановки на электричке ;D И на "губе" я сидел именно в этой дивизии ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal