Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 622150 раз)

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #735 : 20 Января 2015, 22:35:35 »
Добрый вечер, дорогие друзья! Не жизнь, а какая-то буря, пурга, шторм. Суета, беготня туда- сюда из угла в угол. Ни выходных, ни проходных! Нет! Хватит! Две недели без рыбалки [ssm109], врагу не пожелаешь такого наказания! А у меня ведь новый ящик, завоёванный в тяжёлом бою. Нет, старый я не брошу, ведь с него начался мой путь в зимнюю рыбалку, подарю сыну. Когда перекладывал всю рыбацкую утварь в новый ящик, случайно нарвался на багор, хороший, телескопический. Даже этикетка с магазина осталась. Он, оказывается 7 лет там пролежал и ни разу не понадобился. Нет, в новом ящике тебе места нет, лучше я с тобой кур в курятнике погоняю. Сертификат за третье место наконец-то отоварил. В общем весь в шоколаде, пора в бой!
11.00. Река Сок, "казачка". Два км пешком. Две лунки, стартовый закорм. Фирму умышленно не называю, дабы не сделать пиар. Сверху лью жидкость из пузырька, будто марганцовку. Безосевые удочки закинуты, мормышки тульские с кембриком. Леска 0,08 с невидимым покрытием. На одной мотыль, на другой опарыш. Чаёк, ласковая песня дятла в лесу, красота  [ssm113]! Погода - чудо!
Час, второй. Рыба не подошла. Меняю место, опять всё заново... рыба не подошла. А дятел так и не переставал петь [ssm19]. В одно мгновение мне показалось, что он сядет мне на голову [ssm31]. Как сказал отморозок, я не знаю, что означает эта рожа, но мне тоже хочется сравниться с этим фэйсом. Всё! Завершаю!

Это мой легендарный боекомплект! Фото с рыбой умышленно не выставляю, кадр засветился. А вот те ребята на дальнем плане, которые не кормили, поймали хорошую сорогу.
В целом, лучше чем на работе! Душа в восторге [smile=klass]! Спасибо, рыбалка, за то, что ТЫ есть!
Всем простого человеческого счастья!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #736 : 21 Января 2015, 00:12:29 »
   Вот говорят, что мол стабильность - признак мастерства! Вот уж точно! И я в этом случае такой мастер, что просто офигеть можно!  [smile=klass] Что ни рыбалка в Новом году, то стабильность, ети её... А все аномально-успешные уловы этого твёрдоводного сезона, остались в  далёком 2014-м...
   Дорога на Васили была сегодня на редкость легка и незаметна, поскольку прошла под прихваченные мною из дома "T.Rex" и "Badfinger". Какой дорога была для дружественного экипажа я не знаю, но на условленной "точке рандеву", рандеву енто самое, успешно состоялось.
   Сегодня нас снова было пятеро. Лёха, Юра и Андрей (Дед), ну и мы с Игорем.
    До точки добрались без приключений и, практически, вовремя. Ну, может минут на десять, позже расчётного. Памятуя о провале 2-го января, когда помимо всего прочего мы не попали на нужную глубину из-за явного изменения рельефа дна, я взял эхолот, который постоянно забываю, так условный рефлекс на него пока ещё не выработался.
    Замер в первой же лунке показал искомые 3,7. [smile=klass]. Я тут же пробурил вторую дыру, прикормил и, несмотря на  в е л и к о л е п н е й ш у ю  погоду всё же залез в палатку, т.к. кроме нашей пятёрки на льду присутствовали ещё и неизвестные мне, а потому, несомненно, подозрительные личности. Мол, нечего им точку палить. То же самое сделали и все мои партнёры без исключения. (Алексей, Юра и Андрей здесь впервые).
     Довольно быстро, на любимую нами с сорогой долгую паузу вверху, следует поклёвка, и первый сегодняшний трофей на льду! Правда, размер радует не очень. Не больше 180 граммов (дома взвесил, получилось 185 :D). Здесь это чуть ли не нижний порог. Но следующие полчаса ярко продемонстрировали, что нечего, мол, пальцы гнуть! Радуйся тому, что имеешь! Ни одной потычки, короче. Зато у Игоря эти полчаса получились более, чем насыщенными!
    Сначала я услышал негромкие поругивания Игоря, а затем его переговоры с Андреем, из которых понял, что у Игоря влетел немаленький голавль, которого он ну никак не может оторвать ото дна больше, чем на метр ???(вечно у Игоря проблемы с этими голавлями, то удочку из рук выдёргивают, то, больше чем на метр ото дна отрываться не желают... :o) Кончилось это всё ураганной руганью со стороны Игоря, из чего я сделал вывод, что голавль благополучно остался в родной стихии. Так и оказалось. К тому же, голавль ещё и сохранил себе на память об этой волнующей встрече мормышку и крючок :P А буквально через пару минут со стороны Игоря понёсся такой шквал отборной ненормативной, истинно русской, лексики, что предыдущий "ураган" показался лёгким освежающим утренним ветерком.  :-[ Оказалось, что ситуация повторилась один в один, но уже с другой удочкой. :o Опять дальше одного метра дело не продвинулось. Я высказал подозрение, что очевидно внизу есть какое-то препятствие, которое и не позволяет Игорю управиться с голавлями. Но он уже и сам это понял и менял место дислокации.   
    Задумался о смене места и я. И как это часто бывает (кстати, по словам Игоря, перед первой поклёвкой голавля, он, Игорь, конечно же :D, тоже собирался пересаживаться) тут же последовала поклёвка. И опять на паузу вверху. Но уже на другую удочку. И, вновь на мормышку. Правда, теперь не жёлтую (на первой - чёрный металлик). А затем ловлю ещё две головы подряд. Но эти уже на спуск на прокат по дну. Сижу ещё где-то полчаса. Ни потычки  :P
    Перебираюсь поближе к берегу. Тут 3,2. Да и течёт послабее. Но условия вполне приемлемые. Сажусь. После очередной бездарной получасовки с тоски решаю поесть. Вроде бы рано для обеда, всего начало двенадцатого, но надо же хоть чем-то заняться! А то пустопорожнее гоняние то одной, то другой мормышки вверх-вниз уже осточертело! :-X  И вот, как только я налил чай и закрыл термос (это ещё по-божески, обычно клюёт, когда термос в одной руке, а кружка в другой [ssm19]), кивок на одной из удочек резко поднялся! Я подсёк. Есть! Вот это уже было то, что надо! [ssm6]  Перегнувшись через кружку, аккуратно подвожу рыбу к лунке. Сорога. Где-то в районе полкила.  [smile=klass] Уже прикидываю, как буду брать её рукой в лунке, и тут она сходит... Но, очевидно унылость последних рыбалок привела меня в столь малоэмоциональное состояние  8), что я даже выругаться толком не сумел. Нет, ну ругнулся, конечно, но как-то формально. Без души... ::)   Однако, как только опустил удочку в лунку, последовала новая поклёвка. Эту вытащил без проблем. Ровно такая же, как и первая сегодня. Потом ещё поклёвка-подсечка "по зубам", невнятный тычёк на "стоячку" и затем тишина последующие сорок минут... :P
    Вместе с Игорем (он к этому времени всё же одну сорогу спымал) вновь передвигаемся. Тут хоть и чуть больше двух метров, но течёт сильнее. Кормлю. Сажусь. Минут через пятнадцать непрерывной игры следует поклёвка на прокат по дну . Есть! И есть кто-то весьма неплохой! Увы, после не очень долгой борьбы из-за края лунки появляется окунёвая харя... И как только я обладателя этой хари вытащил, последовала поклёвка на стоячую. Это оказался ещё один окунь :o Правда, раз в три поменьше.
    Вот на этом полосатом балбесе мои сегодняшние , с позволения сказать, "успехи" :-[ и закончились.
    Мой итог. Хм... Взвесил каждую голову! ДОжил, блин... :-[ :-[ :-[
                  Сорожки. 180-185. Окуни. 375 и 120.
                  У Игоря пара таких же сорог.
                  Из второго экипажа сорогу поймал только Андрей. Одну.                                 
                  После обеда, от безысходности, все подлавливали 
                  ладошечных, и чуть крупнее, окуней.   

И, всё-таки, правильно кто-то тут написАл, что почитаешь отчёты, и как-то легче становится ;D, что не один такой (хотя нас и пятеро "таких" было ;D).
   Правда, отдельные несознательные вредные типы, звонят тут, и, под видом слива информации (доброжелатель, блин ;)), рассказывают несомненно провокационные сведения о якобы (даже фото, типа, есть!!! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]) выловленных сегодня кем-то там шерманах и судаках (на три кила!!! :o) с совершенно явной целью окончательно испортить мне настроение. :-X
    Так вот. НЕ ВЫЙДЕТ!!! Нас не сломить! И я свою рыбу со льда ещё поймаю! И не одну... ;D

Удачи всем!!! ;D

P.S. 
     Отдельное спасибо Алексею (BeZenchuk) и Александру (БратАн)
     И не бросайте писАть, мужики. Лично мне вас здесь не хватает.
     Да, думаю, и не только мне. [smile=klass]   

« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 00:22:10 от отморозок »

Оффлайн Как бы рыбак...чё как

• Плавали-знаем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 21 Января 2015, 12:17:43 »
Немного запоздалый отчет за понедельник. С утра долго думал куда поехать и надумал в один из затонов Самарки в черте города...Дорога заняла по времени намного больше чем хотелось ,в виду пробок,и сонных, ехавших на работу сограждан...но ничего в 9-00 вышел на русло Самарки...народу никого...промоин не видно....потихоньку перешел в затон...
Да,воды в этом году нет....глубины уменьшились на 1 метр...но ничего по опыту прошлых лет сорога здесь брала всегда,пусть и не всегда едового размера. Погода чудная 0 градусов ветра нет,из соседей только вороны...
Прикорм на глубину 2 метра и вытаскиваю пару сорожек ладошечного размера на мормышку с мотылем...ну думаю понеслось...не тут то было....стабильного клева нет..2-3 и тишина минут на 15 -20...осмотрелся вокруг и замечаю ворону в одном месте...не улетает долго....подхожу вижу вчерашние лунки почти не замерзли,прикормленные...пнул ногой разбил ледок,опускаю мормышку-глубже где то под 3 метра....на первой проводке где то на пол воды разгибает кивок...подсечка,есть густерка грамм на 250...и в течении часа на каждой проводке поклевки,правда не всегда результативные...вообщем уговорил 20 штук,все одного калибра...к обеду стая куда ушла...пошел на старые лунки и подловил немного сорожки и двинул в сторону дома ....
На обратной дороге через самарку заметил промоины....вода на прибыли....так что аккуратней господа...
Погода супер , по рыбе тоже нормально....отдохнул,погулял...Всем ни Х ни Ч
Была бы лужа....а рыбу найдем!

Оффлайн Kirim

• Просмотр профиля
« Ответ #738 : 21 Января 2015, 18:14:08 »
Сегодня рыбачил в Парфёновке. По прибытии на водоём за бортом показывало -25 град.

Жерлицы расставил ещё до рассвета. Первая поклёвка около 10 часов. Два флага одновременно

Было ещё 4 флага, но всё мимо!

Оффлайн окунь

• самарчанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 22 Января 2015, 11:37:36 »
Добрый день . 20 был в маяке на чапаевке. Народу мало. Лед хороший, вечером смотрю ,нива шпарит по центру реки со стороны стариц! Круто.Выехала спокойно на берег и делов.По рыбе-3 кило бели.На мормыху с мотылем. Удачи всем!
Главное в рыбалке не размер трофея , а сам процесс.

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #740 : 22 Января 2015, 21:13:01 »
Сегодня были опять на Самарке за БТЭЦ, опять - потому что и позавчера там был. Приходим затемно и пока темень на открытой воде туман стоит красивый и как не посмотришь на него, всегда принимает разные причудливые формы и всегда красиво. Но к сожалению с рассветом эта красота пропадает.

Ждём рассвета, пьём чай, спрашиваю у Серёги: собирался на рыбалку, на градусник смотрел?
Нет - говорит - а сколько?
 было 20 градусов
пойдёт
И в самом деле должна же наконец то зима нормальной быть, а по всё плюс да плюс. С рассветом начали рыбачить, первым делом малька на жерлицы наловили, выставили. Сразу скажу что сегодня щуку не поймал, было два флага, видно что щука хватала, но не попалась. А в прошлый раз одну взял на кило триста. Сделал фотку, но получилась она какой то жестокой, хуже только в раковине, так что выкладывать её не буду, надеюсь что поверите на слово. В прошлый раз приметил одну лунку, где попались неплохие окушки, вот сегодня сделал на неё упор, лунка оказалась результативной, в основном вся рыба с неё. Днём стало намного теплее, солнце пригревало спину, по такой хорошей погоде и досидели до заката.

Улов на сегодня пять килограмм. Следующая рыбалка теперь только во вторник, будем читать и радоваться за других, пишущих отчёты. Удачи не желаю чтоб не сглазить. Увидимся.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #741 : 22 Января 2015, 23:32:43 »
   Ну что, мужчины? Где отчёты за день сегодняшний? Можно, конечно, предположить, что  в с я   страна нынче "вкалывала, как рабы на галерах" (цитата) и на лёд не вырваться при всём желании. Но, что-то, уж извините, не очень верится... ::) Неужто мороз напугал? ;D Так впереди выхи похолоднее будут. :o А, между тем, как минимум две женщины сегодня со льда рыбу ловили! И даже поймали! [smile=klass]
   В этот раз мы с Игорем поехали вдвоём. Просто на фоне последних наших практически сплошных провалов, приглашать с собой ещё кого-то уже просто неловко ::)
    Итак, когда мы сегодня в шесть утра покидали Самару под музыку группы SLADE (альбом OLD, NEW, BORROWED AND BLUE), то бортовой термометр показывал вполне съедобные -17. А вот, когда под финальные аккорды уже другого альбома SLADE IN FLAME, прибыли на берег Волги в районе Василей, то на табло светились уже куда менее жизнерадостные -26 sm:4  Впрочем, нас здесь же когда-то и -33 не напугали (отчёт от 24.01.10). Хотя, как и тогда, мы на стоянке оказались одни. Но, на сей раз, ненадолго. Пока мы ожидали прибытия чартерного снегохода, подрулил ТИГУАН, из которого выбралась ещё парочка  н а с т о я щ и х   рыбаков! [smile=klass] [smile=klass]. Познакомились, конечно. Одного звали Олег, другого Светлана :+_ Узнав про снегоход, они поинтересовались, не возьмём ли мы их с собой? ;D
    В итоге, щедрый хозяин транспортного средства не только взял всех, но и привёз к рыбе. Олега со Светланой к интересующим их окуням, а нас к сороге. Даже лунки показал, где ещё позавчера было  [ssm6] Своими глазами видел :o, когда рыбака отсюда забирал...
    Ну, мы быстренько пробурили (лёд под шнек МОРО, но цельный, без слоёв), прикормили и шустренько так шмыгнули в палатки. В палатке было хорошо, но лунки один хрен мёрзли моментально. :^{   
    Глубина была около 4-х. Текло слабенько (нас предупредили, что тут именно так). У меня клюнуло сразу. На стоячую. Я протащил рыбу где-то с полметра и она сошла... Мне не понравилось. Но не понравилось не то, что сошла (ну кому это, кроме соседа, понравится ???), а то, что сопротивление за эти полметра на  [ssm6], как-то не тянуло. И тут же ещё поклёвка на любимую паузу. Есть! Вот это уже кое-что!  :#~ Упирается! [smile=klass]. Подвожу добычу к лунке и ... и моим глазам предстают  д в е   ладошечные сорожки... Причём, почему-то со страшно довольными рожами. Типа, на тебе  :P :P. За что  обе и отправились в пакет. На предзасолку, так сказать. Должны были знать, на что шли :-X.
   Поклёвка на стоячую. Есть! Ага! Вот оно  [ssm6]. Ну не может же быть  д в а  дуплета подряд? Оказалось :o, может :P!
   Дальше клевало с переменным успехом, но уже без дуплетов. В основном на стоячую и набегами. Хотя был один налёт приличной сороги (примерно по 150), когда из 4-х пойманных, три хапнули влёт. Я даже за удочку браться не успевал. Так сразу за леску и подсекал :D
   А вот у Игоря не клевало. С о в с е м! :o :o :o. Он сменил лунки. Эффект тот же. ??? Я предложил ещё раз перебуриться и прикормить моим прикормом (у меня свежий, а у Игоря - четвёртого дня. Он, как защитник Родины, давно на пенсии, и ему, ессно, некогда такой ерундой заниматься ;D
    После смены лунок и фирмы-производителя прикорма :D, у Игоря немного заклевало, но вскоре перестало. Он ещё раз перебурился и переприкормился (моим!!!), и всё повторилось. Сначала несколько штук и потом всё... sm:4 К этому времени клевать перестало и у меня.
    Я вылез из палатки и, надев антиблики, окинул водоём антибликовым взглядом. 8) На всём пространстве наблюдалось не более десятка таких же как мы обормотов. Да и десятка-то не набиралось, пожалуй.
Но вот посередине, на течке, где и нам приходилось ловить, торчала палатка, которую я заприметил ещё с утра. И до сих пор сидит... Правда и я сижу, но у меня ведь клевало! Так может и там... sm:4
    И вот, где-то около часа дня, под жарким полуденным январским солнцем мы двинулись в путь! Где-то посередине этого эпического перехода, когда пот заливал не только глаза, но и антиблики, у меня зазвонил телефон... Останавливаюсь. Проклятущий агрегат завалился куда-то в самый угол внутреннего кармана, откуда извлечь его нет ну никакой возможности! :% Пытаясь всё же выковырнуть чёртово создание финского хай-тека (а вдруг что-то важное!!!), последовательно роняю на снег бур, обе рукавицы, и второй телефон, который, сука, конечно же оказался ближе, чем звонящий!  :%Наконец, испытывая непреодолимое желание убить любого, кто находится сейчас на том конце "провода", выуживаю вопящий аппарат. Смотрю на экран. Хрен там! Не видно ни черта! Солнце лупит! Снег сияет! "Алло! Кто это?" А это форумчанин... Которому, зная что я на рыбалке :%, ну не терпится  узнать, чё у меня там?  [ssm31] [ssm31] [ssm31] [ssm31] [ssm31] Злобно :-X :-X :-X шипя, что-то вроде "вечером перезвоню", запихиваю телефон обратно, подбираю оброненное и снова в путь!
    Первое, что обнаруживаем на подходе к палатке, так это то, что она пуста... :o А её обитатель рыбачит где-то метрах в ста от своего логова...  Мда-а-а... Пришли... sm:4 Тем не менее, останавливаемся.
    На новом месте по эхолоту 2,8. Нормально. Устраиваюсь. И вот как только я размотал вторую удочку и положил на колени мормышку и крючок, начинается ураганный клёв на первой! Ну нет, чтобы начать чуть раньше... Пытаясь не перепутать лески, ловлю подряд штук шесть-семь. Сорожка разная. Есть и с ладонь почти, а есть и за 150. Наконец атака стихает, и я благоплучно опускаю вторую снасть. Далее, до отъезда, равномерно поклёвывает разномастная, но чаще в ладонь, сорожка. У Игоря тоже немного клюёт, но хуже и разок место ему  приходится менять.
   В 16.00 приходит снегоход. По дороге подбираем Олега со Светланой. У них дела по окуню не очень. Многовато мелочи.
    В итоге мой улов (сегодня целиком улов взвешивал! :D) составил 2.850.  У Игоря чуток за десяток голов. Не его день. А может просто надо было свежий прикорм сварить ???
    А второй женщиной на сегодняшней рыбалке была моя дочь, которая с мужем и его напарником, ловила судака на сверхсекретном, никому не известном месте.  ;D Занимаясь этим видом ловли чуть ли не впервые в жизни, они поймали четыре головы. [smile=klass] Поговорить толком не удалось (сейчас они на мероприятии, где телефон "нон грата"), но сказала, что один очень хороший. Вот так ;D

Удачи всем! ;D

P.S.
   Ага. Пока писАл, один отчёт всё же появился! Asterixy & Co респект! [smile=klass] 

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : 23 Января 2015, 17:44:25 »
Были в зольном. По рыбе пролет. Только товарищ на мормышку 4 окуня. Судака не поймал. Лед слабоват, не набегаешься ...
Один мужик окуня одного приличного поймал на баланс, больше ничего не видел.

Оффлайн sergey

• Просмотр профиля
« Ответ #743 : 23 Января 2015, 18:35:44 »
Сегодня в Букатино-погода просто чудо, как у великого поэта "мороз и солнце.." Солнышко действительно начинает пригревать- видно весна не за горами. По рыбе-поймал десятка полтора окуней размером от 3 до 10 см  ;D, и на жерлицу щуку грамм на 200. Вся рыба утоплена.

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #744 : 23 Января 2015, 19:04:31 »
 Отчетов нет, придется писать ;D
Коротенько.
Гранный, погода отличная ,лед хороший , народу человек 25, течение присутствовало, соответственно судак клевал. Не знаю как другие, но мы поймали. Рыбалкой доволен.
Всем удачи.

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #745 : 23 Января 2015, 20:00:18 »
Всем привет.
Были сегодня с Саньком на Волге.  В итоге он лешился девственности по зимнему судаку аж 2 раза, а я все никак :-[. Дело в том что он вчера гулял у СКА и докалебался до двух судачников, которые ему показали видимо секрет ловли [smile=klass] Со стороны это выглядело как агрессивный твич без пауз.  [ssm4] Я же в свою очередь пытался увидеть поклевки на кивке. Погода сегодня прелесть. Течение отличное.
С утра подъехал друг на лыжах поболтали и тот от нас напрямик упекал за Волгу :o , благо мы еще рыбачили и я видел что он вернулся назад.
Лед отличный. Набурились, находились от души [smile=klass]
Всем н.х.н.ч.!
Gott mit uns

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 23 Января 2015, 20:02:38 »
Позавчера были в ЧП лугах, доехали до второй турбазы. Дальше на снегоходе в Подстанный. На Сухой пешня пробивала лёд с первого удара на сквозь. Поехали в объезд через Кресты. Щука малость брала, по 7-8 шт. хороших поймали. Вчера ездили с Крестов, поймали по 4 - 7 шт. и по мельче. На Сухой майны затянулись.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #747 : 24 Января 2015, 00:08:52 »
Вся морозная неделя радовала хорошим окунем, вот и вчера выбрались за полосатым [ssm113]
Кол-вом не брали, брали качеством, размер радовал [smile=klass]
Впервые массово ловил окуня на фольгу, да и условия ловли (глубины 6-8 м, дурная течка) не располагали к другим снастям [ssm105]

Каждый вечер поступали так [ssm113]

Приятно встретить на льду "Рыбаков" с большой буквы, достойных уважения [smile=klass]

Серега, как и всегда показал мастер класс по ловле судака там, где казалось бы его и быть не должно [ssm111]

Всем хороших выходных, толкового течения и хорошего клева!
« Последнее редактирование: 24 Января 2015, 00:14:04 от Барбарис »

MOzART

• Гость
« Ответ #748 : 24 Января 2015, 14:41:56 »
Вслем доброго дня и извините за запоздалый отчет, но всё же думаю информация будет полезна. Собрались мы с другом вечером 17 января на рыбалку за окунем, (только вот в этом году кроме жерлиц в руках ничего не держали) первая мысль - Хрящевка, Тольяти. Несмотря на плохие отзывы поехали исправлять ситуацию. В 4 тяжелый подъем после веселой субботы, в 4.30 выезд в 8.00 с рассветом мы на льду бурим лунки. Первое впечатление было печальным, окунь подошел часам к 10.00. Поймали по десятку и тишина , решили двинуться ближе к Волге, прошли 1000 с за остров и плюнули на свою идею так как время было уже обед , забурилисб слева от острова и сразу первый окунь. Как итого 24 моих окуня на обычную " медную " блесну и 35 у товарища на балансир, совсем уж маленьких отпускали. Ловится окунь метр 1,5 от льда, бывало и 50 см.... Вот думаем в воскресенье снова рвануть за окунем, куда ехать то ? И что про мороз скажете? На клев повлияет? Я думаю окунь зашевелится еще больше.
IMG_2723.JPG

UZyPmuZQuKk.jpg

Оффлайн Александр степанович.

• Просмотр профиля
« Ответ #749 : 24 Января 2015, 16:34:22 »
Несколько запоздалый отчет о рыбалке на Василях с 20 на 21 января текущего года.  Рыбачили постоянной компанией из трех человек,  на Букатино, на против четвертого обхода, рядом с затончиком. По сорожке ноль. Пошли там же по свалам за окунем. Я с мормышкой, товарищ с блесной.  Поймал около двух десятков очень приличных ершей, и кучу окуней не великого размера. Мелочь утоплена. У товарища - аналогично, только без ершей а окунь в среднем чуть по крупнее. К двум часам товарищ вернулся на прикормленную лунку, а я пошел на противоположную сторону, водоема, там где буранка делает поворот с водоема на берег к егерю. Глубина по эхолоту 4.95, окунь на мормышку взял при первой же проводке. Ну , думаю, началось.... хрен там. Прикармливаю лунку, ставлю удочку , отхожу метров на 10 , бурю, и подряд ловлю с десяток - полтора, вполне съедобных окуней.  Внезапно замечаю, что ожила ставленная на прикормленной лунке удочка. Вытаскиваю сорожку грамм на 150 и ловлю еще восемь штук как под копирку. На этом рыбалка в этот день и закончилась.  Вечером на обходе было принято решение идти с утра на протоку, что и было сделано. Пришли , забурились, прикормили. Пошла мелкая густера, но очень интенсивно, топилась нещадно. в районе 12 часов клев закончился, и я с балансиром перешел в рядом расположенный затончик, где успешно надергал 15 - 20 окушков  размера приличной мужской ладони. Около 14.00, рыбачить закончили и двинулись на автобус. Всего поймал в районе 3.5 - 4 кг разнорыбицы.
Отденьно по погоде. Приехали - теплынь, к вечеру небо очистилось и влепил мороз. Давление  росло очень резко с 763 до 770 21 числа   На утро не хилый мороз в районе 21 градуса.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal