Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 622155 раз)

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #765 : 26 Января 2015, 14:39:53 »
 Всем привет ;)
 Вообще то я сегодня на рыбалку не собирался.
Но часов в 10  утра вспомнил, что  у меня хвост за первый семестр по дисциплине "Налим". Неохото,но хвосты закрывать надо. А то Денис Вадимович может отправить в академический отпуск за неуспеваемость. [ssm4] Опять заставит летом перед рыбалкой рассказывать наизусть таблицу заглубления Мегабассовских воблеров, с учетом диаметра шнура PE,по градации Санлайна#, на выбросе до 40 метров [ssm4] А мне этого не хотелось.     

Поэтому собираюсь,заезжаю в магазин на Тополей за "хвостовкой" в виде карася. Караси там какие-то огромные [ssm6]
На щуку,кстати,может самый огурец. На хорошего крока. [smile=klass] Но мне показались крупноватыми.
Короче,тяну один билет,второй,пятый, десятой. По налиму зачет не сдал.
 Хотя на прошлой рыбалке, Кот-бегемот обещал превратить всех волжских судаков на некоторое время в налимов.
Обманул. Надо было все-таки такие вопросы решать через Коровьего.

Опять судак. Так и придется Денису Вадимовичу взятку давать в виде копченых судаков.

Лед за дни морозов хорошенько потолстел.
 Всем Удачи ;)
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн жендос

• Просмотр профиля
« Ответ #766 : 26 Января 2015, 20:01:27 »
вчера кутулук 12 кг на 4 засолочного подлещика

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #767 : 26 Января 2015, 22:47:29 »
Ааааа! Свершилось!!! [ssm69]  [smile=happydanse]
В общем вот он, красавец лупоглазенький!

Теперь все по порядку.
Сел писать отчет и подумал что ограничусь 3 строками и фото т.к.  рыбалка в черте города ну что тут может случиться интересного? Да все что угодно :% [ssm4]. Сама рыбалка это уже интересные и волнующие ощущения [ssm4]

В общем поехали сегодня с Саньком исправлять недочеты прошлой нашей вылазки и все таки познакомить меня с клыкастым. Первую лунку пробурили часов в 8 и фактически на второй проводке вижу поклевку и вот она рыба моей мечты ЯЗЗЗЗЬ СУДАК на льду [ssm69] Эмоций через край. Далее поклевки на каждой лунке дерзкие, но холостые [ssm39]
На одной лунке вешаю съедобную keitech swing impact на один поводок и фольгу оставляю на другом. Спустив метров 30 удар да такой что удочку еле удержал. Протянул метра 3 и все не идет дальше [ssm2] пружинит назад, такое чувство будто рыба за корягу зашла. Я и слабину давал думал распутает сама, но нет.  леска 0.25 на верхнем узле монтажа рвется. Интересно вот на что клюнула на резину или на фольгу, [ssm39]  А какое удовольствие  вязать узлы на таком морозе, вывод сделан- нужна запасная удочка. Рыбы я больше не поймал, но начало положено [ssm4] У Санька сегодня клевало хуже он на свой агрессивный твич видел одну поклевку, но ее реализовал [ssm41]

Собираясь вчера нашел в рыбацких вещах следки самонагревающиеся, никогда не пользовался. Мне их в спортмастере по какой-то акции впендюрили еще года 2 назад. Подумал что раз попались, то почему бы не взять с собой? В общем сегодня не знаю сколько было градусов с утра на льду, но ноги замерзли как никогда минут через 40 с начала рыбалки, а у меня и чудо-следки есть.  [ssm4]  Засунул в сапоги и... и охренел еще больше, они так промерзли что будто льда в сапоги насыпал. Но минут через 5 почувствовал тепло ногам, а еще через 10 думал что сейчас у меня сапоги расплавятся. Ноги просто начали гореть, даже пришлось вынимать на время из сапог [ssm4], а на упаковке написано что максимальная температура 42градуса, ага))) Оставшиеся часы рыбалки грели нормально, думаю можно про запас пару приобрести на экстренный случай [ssm3].

Часов в 12 врубили сильную течку. 32 грамма тащило как 8 граммовый груз, но как ни парадоксально поклевки прекратились и мы  пошли к машинам. И тут вторая часть квеста, у Саньки маздатреха не заводится [ssm2] Мы ее прикуривать, а она стартером не крутит- дело не в АКБ [ssm39] На помощь приходит скоростной 4g ищем на форуме что в брелке села батарейка отвечающая за иммобилайзер и все наши симптомы. Рвем в ближайший магаз находим батарейки, Саня с уверенностью что все будет ОК заводит машину, но опять "индейская национальная изба " выходит- фиг вам. Продолжаем гуглить- безрезультатно, Саня уже задумывается эвакуатор вызывать- на буксире не дотащу у него коробка АТ. Саня под бардачком пытается долезть до предохранителей, а я тем временем  нахожу на одном форуме что все просто- что замерзло главное реле и его нужно поменять с реле стартера. Делаю все это прошу ключи у Санька и вуаля- машина завелась [ssm36] Опять радости нет предела, теперь у обоих [ssm4] Написал про релюхи- может кому сгодится наш опыт.

В итоге надышались, намерзлись, набурились, опыта набрались как по ловле рыбы так и по ремонту авто- не день а сказка. [ssm24] [ssm21]
Всем ярких впечатлений и  ни хвоста ни чешуи!

З.Ы. а хотел 3 строчками ограничиться [ssm24]
Gott mit uns

Оффлайн Zaver

• Просмотр профиля
« Ответ #768 : 27 Января 2015, 13:27:30 »
Всем добрый день!!! Ну вот и я зарегистрировался  [smile=beer2]. В субботу было решено ехать. Поскольку у меня друг ведет журнал учета рыбалок, погода была благоприятной для окуня. В прошлом году именно при такой погоде и примерно в этих числах мы хорошо отловились. Правда тогда по прибытию на место было -34, в субботу было -28. А это очень радовало. Начали мы с судака. Экипаж был из 4х человек, было пробурено около 100 лунок, но вышел на встречу только у Альберта. И то один. :o. Ближе к 11:00 было решено переместиться и поискать окуня. Утром того же дня, когда мы уже переоделись на берегу и ждали транспорт, в лице моего друга Константина с Валерой на снегоходе. Ехать нам предстояло в санях вдвоем. Это мы с Альбертом и обсуждали. Подъехал дастер, из него вышел дедок, поговорили, они отправились за налимом. Пожелали друг другу удачи, и дедок, перед уходом, говорит, что погода сегодня на окуня, ловить его прям из подольда надо. Об этом я вспомнил, когда на грубине в привычных местах его не нашел. Попробовал подмотать леску и вот они красавцы. Ловилось там где и подумать о ловле на балансир нельзя было. Аккурат над упавшем деревом. Эх сколько мы на этих корягах балансиров пооставляли :(. Клевало так, опускаешь балансир на 20-30 см под лед и ждешь. Раз поклевка слабая, не подсекаешь, сильная, подсечка. Разобрался, только когда кила 1.5 мальков перетопил. Влетали до 400 гр. но не много, а вот 150 это был стандарт. В пик клева даже взмахи не делали. Первый раз ловил на балансир на стоячку :o. К двум часам решено было выдвигаться домой. Крупный уже не клевал, мелочь топить надоело, да и по норме мы сделали. Обидно только, что с судаком в этом году беда какая-то. Местные все жалуются.
Удачи всем!!! Алексею спасибо за балансиры. Оказывается Dansa, ловит и на стоячку [ssm4]. Рыбачил на синий 3 номер. Пока кто-то его на забрал с собой. Потом на китайскую подделку под рапалу.
Рыбак рыбаку - друг, товарищ и конкурент!

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #769 : 27 Января 2015, 19:06:04 »
 Был на Волге примерно здесь ;D

Приехали достаточно рано, но видимо морозец, и все-таки середина недели сказалось на практически полное отсутствие народа на льду. С утра клев практически отсутствовал как  в принципе  и отсутствовало течение, но ближе К 11.00 на ГЭС проснулись  и нам включили так, что мама не горюй.
 Был небольшой выход судачка в результате которого мой экипаж состоящий из трех человек успел выхватить по несколько штучек , на этом клев и закончился.
Короче как-то вяленько по сравнению со вчерашним выездом моих друзей.
Наверно клевать будет завтра ;D
 Рыбу не сфоткал -фотоаппарат сел, думаю поверят на слово ;D.
« Последнее редактирование: 27 Января 2015, 19:36:20 от ДЕК »

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #770 : 27 Января 2015, 19:41:02 »
Добрый вечер! После двух недельного перерыва, сегодня опять мотались на Кутулук. С утра был прям бодрячок,хорошо ещё ветер не сильный.Потом вылезло солнышко и стало прям "хорошо", если б ещё лунки не мёрзли.Народу было мало. Рыбачил на не кормлёных лунках, пытался найти окуня на свале от полметра до четырёх.Ходил под малой кручей.Морозы сделали своё дело-слоёного пирога нет, воды под снегом тоже,ходить одно удовольствие. На перепадах вообще тишина,нашёл немного рыбки на ровном месте ,на трёх метрах. Товарищ весь день просидел в палатке на одном месте,поймал три хороших подлеца, остальные лаврики.
DSC01209.JPG
DSC01211.JPG
DSC01212.JPG

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #771 : 27 Января 2015, 20:55:57 »
    Хм... Мне, конечно, нравится ездить на рыбалку через день, но вот ещё бы и рыбы поймать... ::)
    Сегодня поехали точно туда же, куда и прошлый раз. Игорь, я и примкнувший к нам Саня. Я, поймав вместе с прошлоразовым тритыщщашестьсотпятьюдесятьюграммовым уловом небольшую звезду, решил, что сегодня начну на новом месте. В стороне от прошлоразового. Дескать, там мне уже всё понятно. sm:3 Типа, хочется новых эмоций [ssm69] [ssm111] [ssm113] и т. д. Ну, чего хотел, того и получил...
    Погода сегодня была хуже. Хоть мороз был немного слабее (-22), но вот ветерок... Прям обжигал!
    Игорь с Саней сразу двинули на наши прежние лунки, а я, обуянный гордыней (и с чего бы это ??? ??? ???), ушёл метров на триста выше.
    Просверлил десять лунок. Начал я с девяти метров, закончил на восьми, с промежуточными шестью-семью, с обследованием различных горизонтов. Поймал 2-х (двух) окуней с указательный палец пятилетнего ребёнка.
    Игорь с Саней  за это же время поймали примерно столько же. Разве что Игорь в одной лунке попал на судачий, по его словам, инкубатор. Инкубатор вернул назад в целости и сохранности. 
    Постепенно мы стали расходиться ещё дальше. Игорь с Сашей пошли вниз, я вверх. На глубине около семи метров с двух лунок я последовательно изловил двух рыб. Рыбы были прозрачны, а лупы у меня не было. Так что точно сказать не могу, но подозреваю, что это были ерши. sm:4   
    Потом Игорь радировал, что они нашли-таки какую-то рыбу. Рыба хорошая, но маленькая. Тем не менее пошёл к ним, чтобы попытать счастья на чёрта. Может и немаленькая есть?
    Пришёл. Сел. Для начала всё же попробовал на мормышки. Поймал подряд пару съедобных густёрок (ладонь и больше). Потом подвалил спортивный окунь и стал всё жрать, сука. Игорь с Саней тоже ругались на какую-то там ... э-э-э... ну, скажем, фигню.
    Достаю чертей. Подсаживаю пенопласт и вперёд! Брать начало сразу. Только вот я хотел бель, а вновь попёр окунь. Правда окунь вполне приличный 100-300. Поймал подряд десятка полтора (ещё один хороший сошёл) на фиг не нужных окуней. Хрен с ними. Закоптим. Или в уху. А потом опять попёрли спортсмены... Да даже не спортсмены, а физкультурники, какие-то :-X
   Саня, который окуней ловить любит, под моим дурным влиянием схватил балансир и давай махать! Ну, с десяток намахал.
   Потом вдруг ка-а-ак потечёт! А до этого вот ва-а-ащ-щ-ще не текло. Ну, я подумал, что сейчас-то шерман-густера и попрут! И бегом на утренние места! Сразу кто-то ка-а-ак клюнет! Но сошёл, гад, на полпути. Потом ноль. А потом ещё четыре лунки почти ноль (попался ещё один ёрш. Ну, я так думаю, что это ёрш. Там, опять-таки, без лупы и не разобрать).
    А в три мы собрались (у Игоря день рождения дочери) и поехали домой.
    Народу сегодня было мало. Почти все разбежались к 12. С кем ни говорил, у всех около ноля..
   До трёх дотерпели только мы, да ещё ребята с жерлицами. У них полный ноль. Кстати, они были на "десятке" :o Надеюсь, что вылезли.

Я поймал 2.100. Окуни+две густеры.
    У мужиков примерно та же фигня.

В этом году, за исключением декабрьской недели в Чаплугах, ни разу не удавалось дважды нормально поймать рыбы на одном месте. Да и один раз не всегда выходило... :)
   Ну, да ничего. Скоро опять поедем. И тогда живые позавидуют мёртвым! ;D

Удачи всем! ;D

« Последнее редактирование: 27 Января 2015, 21:30:17 от отморозок »

Оффлайн dmitry665orx

• Просмотр профиля
« Ответ #772 : 27 Января 2015, 23:44:04 »
Всем доброго вечера)).Сто лет не был на этом сайте,решил заглянуть,поделится так сказать своими впечатлениями)).Немного запоздалый отчет за воскресение 25.01.2015 Река  Волга, практически черта города,давление 772мм ветра нет,как и народу тоже))))вот что удалось на рыбачить [ssm69]
IMG_20150125_145602.jpg

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #773 : 28 Января 2015, 11:33:42 »
Кто в курсе как дорога в ЗАКРИВУШЬЕ? Нива пройдет?
Пройдет, смотря куда.
Были в воскресенье.
По существу... на Петровский дороги нет, только снегоходы. До Сухой колея, для высоких авто не проблема, даже на льду были и четырки и десятка. На Пастухи дороги нормальной нет, тропа снегоходная и перед нами по утру две Нивы свернули туда, мы на Буханке сунулись было за ними, но с узкого накатанного снегоходами следа свалились и копались с полчасика. Дальше по Сухой доехали до развилки и там и остались. Лед по основному руслу опасный см 15.
По рыбалке слабо. Я с балансиром искал хищника и он активно отзывался в каждой лунке. Хищником были окуняры размером около балансира семерки. Друзья сели на бель. Лещи размером с палец... Часов до 2 активно учили рыбью молодь на какие снасти в будущем клевать не стоит, с напутствием вырасти большими и толстыми без капли сожаления топили в лунке.

Оффлайн tudor54

• Просмотр профиля
« Ответ #774 : 28 Января 2015, 12:12:41 »
Прошу прощения за опоздалый отчет(времени не было писать).
В воскресенье с другом были в подстаном, помимо нас еще три человека рыбачили на жерлицы с лева на входе.
иногда  даже бегали.
Мы же с товарищем искали окуня.
сначала были по середине затона, там пару недель назад попался мне едовой экземпляр.
В этот раз там глухо.
Пошли на выход из затона на бровку у косы.
С первойже лунки у меня поклевка, а у напарника 3 нормальных окунька!
Думаю ладно, начало есть, опять ищем. в итоге добрались до пеньков.
Товарищ бурится и попер, правда мелочь, я рядом бурю и х...
И так везде он ловит, я в его же лунке х...
Никогда такого у меня не было ???
Так от нуля и не ушел.
Он ловил на лаки джон, я на рапала.
8девять09329один2ноль4

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #775 : 28 Января 2015, 13:26:34 »
Вчера начитавшись отчетов от судачатников душа просилась на рыбалку [smiley=_65.gif]
Вечером  дома уселся возле телека и тупо смотрел на экран особо не вникая в сюжет передачи, мысли были о том как бы свалить утром на рыбалку. Проблем был полон рот. У жены не завелась машина и я любезно предложил ей свою(это было еще ДО того как появились мысли о рыбалюшечке :%). Кроме того утром в 10 должен был приехать поставщик. Ну и так по мелочи....
Сижу, думу думаю.... А тем временем на экране идет передача про какого то там многоженца (канал TLC). Жена заметив, что я даже не переключаю во время рекламы канал начала бурно обсуждать передачу. Что Он козел и урод, а его жены дуры, и зачем они держатся за него, и что ему не фигово живется -каждую ночь с новой бабой  и т.д. и т.п. И тут из уст моей милой я услышал теплые и знакомые слова: рыбалка!!! Переспрашиваю: - Что ты сказала? Она мне: - Так завтра не так холодно, я сама до работы доеду, а ты может утром на рыбалку сгоняешь, теще бы судачка поймал?
..... [ssm36] [ssm4] [smiley=ura1.gif] Да ты моя зая [ssm77]!!!! Поддержал беседу и полностью согласился про козла, про урода и про дур которые себя не ценят!!! :-[
Вопрос с поставщиком решил быстро отправив ему письмо на электронку, что с утра у меня важная встреча(не стал писать, что с судаком).
ВСЕ!! Я готов!!!
Утром на Волгу, народу ВООБЩЕ никого, даже стремно как то стало, но в это утро мне нужна была не компания , а  [smiley=hook1.gif] процесс!
Бурю, ищу, ищу, бурю, в общем все как всегда. Расстроило почти полное отсутствие течения, но в это утро я был уверен, что встреча с НИМ произойдет.
Пара рыбаков прошла мимо и ушли ниже по течению метров на 300, причем таким уверенным шагом шли к этой точке, что я даже подумал, что не знаю то, что знают они [ssm39]
Потом подошел дедок, пообщались и пожелав друг другу удачи он ушел от меня метров на 100.
Время неумолимо подходило к половине десятого. Бурю еще одну лунку и возвращаюсь к предыдущей что бы перенести удочку. В это время звонок :-X :-X :-X (холодно блин на морозе и ветре базарить). Поставщик приехал :% Сообщаю ему о том, что иногда надо смотреть почту и буду позже! Не успел закончить разговор, обращаю внимание на кивок, а он резко опускается в лунку!!! Бросаю телефон в снег(конечно, на фига девайс за несколько тысяч, если на том конце лески кусок мяса с чешуей висит ;D [ssm41]), тащу наверх. Вот он, взял на верхний крючок [smile=happydanse] УРА! Свидание состоялось!!!
Потом еще лунок 10 быстро пробежал, но течку так и не дали, а потому свалил на работу(надо же еще машину жены починить :-[).

Короче был здесь:

Ловил тут:

Поймал вот его:

Интересно, а сегодня вечером будет следующая серия про многоженца? [ssm39] ;D
Всем удачи. Берегите себя и свою половиночку ;D

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #776 : 28 Января 2015, 18:35:27 »
Привет, Всем! Был сегодня на Гранном и лишний раз убедился, что счастья много не бывает- течка отличная( 19г. болда уверенно, ровно шла до 30м.), погода выше всяких похвал, зато судак всех игнорировал. Народ начал расходиться в 12м. часу. Я ушёл в 2.00, оставались ещё трое.
« Последнее редактирование: 29 Января 2015, 13:41:10 от Щукарь »
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн Boоmbaster

• Просмотр профиля
« Ответ #777 : 29 Января 2015, 10:23:26 »
Всем доброго здравия. Запоздалый отчет у меня, так как на днях только зарегился.
25 января в субботу бвл на старице за Кировским мостом. Погода с утра была -30, потом вроде потеплело, особенно в новой палатке, которую купил на днях + зажег свечу. В общем на место прибыл в часов в 9-00, пока разложился, забурился, прикормил, установил палатку время уже начало 11-00. Поклевки начались через полчаса - как из  [smiley=kill.gif] - ловилась сорожка в прилове с густерой ладошечного размера, стаю удерживал прикармливая мелким мотылем каждые минут 20 в обе лунки и самодельной прикормкой образующей мутный столб, привлекающий рыпь. Ловил на стоячку, после обеда начала брать и на медленную игру. Мормышки - уралка 3 мм вольфрам, на второй чертик 4 мм+овсинка.  Клев продолжался пока солнце не ушло за дорогу, часов до трех. Много сходов, неверных подсечек, но рыбалкой доволен! В итоге наловил 40 рыпь около 3,5-4,0 кг.
P.S. С утра лисенок производил обход, собирая дань со всех рыбаков - сало колбаса и т.д. и т.п. Товарищ у меня даже с руки его кормил колбасой. Вечером когда все стали собираться - лисенок опять приходил со всеми попрощаться)))
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #778 : 29 Января 2015, 15:26:56 »

Вчера все-таки  дофлудились с Доктором Леха, о сегодняшней встрече на воде у заветного куста ;D.
Рыбалка  была никакая, клев отсутствовал полностью, и ближе к 11.00 Алексей решил поехать поработать, ну а так как у меня график свободный решил еще посидеть.
Ну и как говорится высидел  ;D, на этом рыбалка закончилась.
Завтра пойду новое место осваивать ;D.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #779 : 29 Января 2015, 18:40:28 »
 Не хотел , но поехал ;D
Рыбачил мало,часа 2 . Холодно,поганый ветер задувал порывами прям в душу. Не одел термуху и напялил шерстяной свитер. Поздравляю Шарик-ты Балбес. Пока шел,намокла спина. Уселся рыбачить-дубак. Настроения нет,морду щипит.
Сижу...И вспоминается мне Весна. Мутные полноводные воды Кривуши ;D,свежий утренний,но уже весенний Волжский бриз. Хорошо..Будто станкан накатил. Поднимаешь глаза-лед,снег и дубак. Того гляди, Белые медведи нападут. Задолбала эта зима,психанул и уехал домой. Пока морозы не спадут-не поеду. Надо следующий выезд сделать мормышечно-балдежный. Так,для разнообразия.
 Результат.

Коллеги.

Ждем весны.
 Всем Удачи ;)
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal