Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 631085 раз)

Оффлайн 822

• эх хвост чешуя..)
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #795 : 31 Января 2015, 19:41:51 »
Всем доброе время суток. Сегодня удалось немного снять зуд в районе Киркомбината. Клевала лаврушка(кошкина радость). Лед под замок, чай попил воздухом подышал, на бурился. Кошку покормил.
P.S. Такая картина там как я понял была у многих.

Оффлайн Золотая Рыбка

• Просмотр профиля
« Ответ #796 : 31 Января 2015, 20:19:34 »
Так, для информации, мож кому надо. По семейным обст-вам только с дороги могла наблюдать с ноткой доброй зависти сидящим на льду рыбакам :'( Ехала через Сок по мосту из города в 11 примерно и обратно в 14.00 На лесобирже около 20 фигур, на Соку 2-3 вдалеке. И там и там по 1 палатке. Как-то не густо...
и небывалое бывает

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн романович

• Просмотр профиля
« Ответ #797 : 31 Января 2015, 21:24:13 »
".....Пап,я вот когда выросту,куплю машину,и мы с тобой больше пешком сюда ходить не будем.будем по темну приезжать и в темноте уезжать,и будем ловить больших щук..........."
Помнишь Батя эти слова?? ;)знаю,помнишь.....

С тех пор прошло 12-15 лет....и ни разу мы больше тут не были....
Потом стал не Папа а Батя,а с появлением внуков стал Дедуууу ;) ;D ;D ;D
Но мечты сбываються,и вот я сам уже папа(дважды),и вот уже, мы с Деду мчим на авто в МОЕ детское эльдорадо.....

Всем приветище огромнейший други ;) ;)вот и я после долгого молчания очнулся ;D
Всю неделю думали куда нам рвануть,а мысли не шли....и тут пришло воспоминание из детства,как малой Сережка,шаг в шаг за папкой,переходят Самарку с Мясокомбината....как идем в Наш карман,не доходя устья Максимки...как Папа колдует с палками-жерлицами,складывая лесу возле лунки,а потом достает больших и страшных зубастых щук [smile=klass]
и не было в продаже карасиков-живцов(сам поймай ;) [smile=klass]),и не было балансиров,лишь блесенка да мормышка...да и мотыля не всегда в зоомагазин завозили ;D ;D
так вот в эту сказку из прошлого мы решили вернуться ;) [smile=klass]
Огромное спасибо другу и форумчанину ВладимирМ,за инфу по счет подъезда к месту ловли [smile=klass]
И вот мы на насосной станции.грузимся(точнее грузим все на меня ;D ;D) и в путь...к стати я понял-это месть ;D ;Dраньше он за меня рюкзик и бур тащил,а теперь отигрывается ;D ;D ;D ;Dшучу конечно.
вышли на лед по темному,до Наших мест решили не идти,а встать не доходя русла Максимки.расставились вдоль камыша,глубина приятно удивила-1,5-2,5 метра подольдом :o [smile=klass]

по счет расставились...ледок то повыше замка :-X ;Dпока 20 лунок сделали ох.....уж эти 20 лунок ;D ;D ;D
и потянулись минуты ожидания...народ тем временем прибывал,но жерличников вокруг ни кого...

в основном,как я понял ищут бель.а мы с Деду решаем покошмарить полосатого,дабы скрасить ожидание [smile=klass] ;)пока бурились,у бати флаг :oпробежка,несвоевременная подсечка и как результат "по губам" :(ставит ее заново и через 5 минут снова флаг на нее же....подходим-стоит,выкуриваем по трубке Мира ;D ;D,стоит..Батины нервы не выдерживают ;D ;Dвыбрав слабину,начинает "суетить" живца,потяжка и вот....Мир Труд Май ;D ;D ;Dи Деду счастливый с флажком :D

и вот интересная травма у нее,то ли сети :-X,то ли сестра постарше откусить хотела...

затем были флаги еще и еще...но мимо :(либо сбивала малька,либо протаскивала метра 3-4 и бросала.
решено было пообедать,и по неписанной традиции(у нас с Батей)-костерок....мммммм [smile=klass]

костерок....опять воспоминания... :-[но отодвинем их назад.просто глядя на огонь,вспоминаются слова...не помню где читал аль слышал,но позвольте процитировать...
...костер горит...вот так же как и люди...
Один живет и горит ярко, светло от него,и тепло...и дыма нет,уютно и хорошо....и так всю свою жизнь...а после-угли большие красные,теплом богатые...
Другой же ни света не дает,ни тепла...лишь искры летят да чадид смрадом...а потухнет-нет углей,лишь пепел....
Но отвлекся я...вот свежачок после обеда на мои жерлички ;D ;D ;D

и результат за весь день ;)

в общем флагов за сегодня было 11 [smile=klass]побегали,домой забрали 3-х :DДеду даволен,я тоже [smile=klass]еще бы,хоть на денек вернуться в детство ;)
а где же младший Деду-спросите Вы? ;D ;DЕго,увы,напугал сей легкий морозец....а может он просто чепать 1,5 км не хотел ;D ;Dну что ж.День прошел на ура [smile=klass] [smile=klass]сам до сих пор под впечатлениями :#~
вот как то так Друзья ;)
всем Вам побольше завидных трофеев,твердого льда под ногами,и главное-здоровья ;) ;)будьте осторожнее на льду,и храни Вас Бог ;)

p.s.Батя,знаю,читаешь.....Спасибо Тебе,твой сын ;)
Чем ниже человек душой,
тем выше задирает нос
Он носом тянется туда,
куда душою не дорос

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #798 : 31 Января 2015, 21:29:17 »
Никогда больше не буду добавлять опарыша в прикорм, когда собираюсь ловить живца на щуку...Впрочем, по-порядку, вчера я категорически не собирался на рыбалку, после тяжелой рабочей недели, хотелось напиться и забыться [smile=beer2], проснуться в 12 дня и провести выхи с детями. НО, в пять утра хрен, в прямом и переносном смысле меня поднял)))) Почитал в очередной раз ваши отчеты, посмотрел прогноз, увидел тепло у синоптиков, чтоб им так было на работе, как я утром за...бунел! Блин, сухарей детям вчера нажарил, опарыши в холодильнике тоскуют, стремятся выполнить свое кармическое предназначение) Давно заметил, что самые лучшие рыбалки спонтанные, а когда планируешь задолго, все в мыслях обмусолишь, то вечно, то свисток не работает, то акула глухая ;D Короче, выдвинулся, в магазинчике покупая сигареты  сцена-Он и она. Он берет водку. Она-"С самого утра начинаешь!!!!!!" Он-"Это я вечер заканчиваю")))).... Сорога на прошлогодних местах рядом с местом для жерлиц брать отказывалась наотрез! Воды меньше, чем в прошлом году. Иду ее искать. Сверлюсь, кормлюсь. Хм, забыл сказать, что одна коробка опарыша была лишняя, от души так насыпали на авторынке на Спортивной, ее я в прикорм и замешал, а зря! "Лошади" набежали, до 200-т грамм почти, с лунки две-три и все не живец, туда бы маньяка по сороге! И голого черта и с опарышем, голого даже злее бьет, падла! Выручил один рыболов, мы еще утром познакомились, он в палатке сидел метров за 300 от меня, подошел я, пожалился, он, мало того, что мелочи отсыпал, так еще и улов свой показал, да и так приятно поговорили, спасибо ему! Забуился я рядом и было мне счастье, а прикорм брал снизу мешка, куда опарыш не промешался, а может место такое, что скорее всего!? Cтавлюсь и почти сразу двушечка! Ну думаю-поперло!!!! Но, как часто бывает, пустые, холостые....Но одна!!! Быстро выматывает все и бросает, достаю, задушеный малек без единой царапины, величиной около 120-ти грамм! Это "крок"! Только у него достаточно места в пасти, чтобы он не попал на зубы, как и сил, для того. чтобы задушить! Не укусив! В итоге, еще две, но мельче, около кила, в четвертом часу смотался, домой затребовали( На пути через Волгу вижу, как хлопчик уговаривает свою девушку, чтобы не боялась идти по льду))) Он подпрыгивает и с силой обрушивается на лед ногами))) Мне такое бы даже в голову не пришло))) Всем хороших рыбалок!
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн Анатолий 65

• Просмотр профиля
« Ответ #799 : 31 Января 2015, 22:34:10 »
В прошлой жизни (на этом форуме ) признавался в любви к АН-25. Даже писал ему письма, что таких пишущих людей в КВН оторвут за первые два предложения! Очень хотелось бы повидать его в жизни. Хотя бы в моей! Восхищаюсь талантом! Спасибо за отчеты! Толя и трое детей!

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #800 : 31 Января 2015, 22:53:01 »
Всем привет!  Сегодня опять ездили  через Кривушу на сухую ,рыбачили на балансир  и пробовал судачка на блесны. Вымучили  десяток нано окушков на двоих с сыном .Во втором часу рванули домой.Пробовали проехать в пастухи по буранке, не смогли,откапывались минут двадцать.Кроме как на мормышку сегодня не брало.Авто идут всякие ,и приоры и гранты и четверки.Машин на льду море,лед заметно прибавил в толщине.Будем думать ,куда рвануть в следующие выходные.Фоткать особо было нечего, до встречи на льду.

Оффлайн андрюшок

• 89171049760
    • Просмотр профиля
« Ответ #801 : 31 Января 2015, 22:58:37 »
    После рыбалок в Казахстане, некоторое время рыбачить как-то не хочется. Но по прошествии недельки снова появляются предвестники зависимости, а после двух,  уже ни что не может утихомирить ломку, кроме употребления всем вам известного наркотика, под названием рыбалка.
             И вот с понедельника у нас начинаются движения по поводу новой поездки в КЗ, на чём, куда и сколько народа. В четверг многое проясняется, и становится ясно, что в КЗ мы не едим. Ну что же, бывает.
             В пятницу утром уже более остро встаёт вопрос, где всё таки принять наркотик и в каких дозах, много мелких или несколько, но крупных. Щука в холодильнике присутствует, сорога сушится. К обеду проглядывая форум, натыкаюсь на тему: "про судака". На судака, зимой, я практически ни когда не рыбачил, соответственно ни снастей, ни опыта. Спасибо всем кто писал в этой ветке! Про снасть написано много и даже выложены фото, изготовил её минут за 30. С проводкой не всё так ясно, но всё же кое-что выудить удалось.
            Чтобы увеличить шансы на поимку багор брать не стал, фотоаппарат то же оставил дома. Взяв с утра две бутылки пива и выпив их до поворота на Покровку, я увеличил шансы практически до ста процентов ( это всё из опыта ).
            Приехав в район Кануевки и запарковав машину выдвинулись на место. Приблизительно знали местонахождение одной ямки, которую мы и собрались облавливать. Отличная тропа и слабенький ветерок быстро пригнали нас на предполагаемое место ловли судака.  Ни кто из нас двоих ни когда не ловил там зимой, да и не знали мы ловят ли там вообще зимой. Множество старых лунок уверили нас в том, что кто - то всё таки тут бывает и довольно часто.
            Первая лунка. Так как с утра бессмертника найти не удалось, решили рыбачить на фольгу.  Грузик в 15 грамм несёт больно хорошо, шаг примерно пол метра. Ставлю 21 грамм, шаг стал где то от 5 до 10 см, что по моему мнению являлось оптимальным.
            Готовив дома снасть, намотал 60 метров монки, которых мне в последствии вполне хватало. А вот друган намотал 30 метров и соответственно после непродолжительной рыбалки в полводы, он ушёл под берег, где периодически начал находить дно. Я остался один.
            Вторая лунка. Зацеп. Обрыв поводка. Хорошо, что дома приготовил про запас некоторое их количество.
            Третья лунка. Пусто, но вроде был какой то вис. Парни пишут - главное верить в снасть. Сначала я  верил, но сильный  ветрище, позёмка и скрючивающиеся от холода руки потихоньку убивали веру в данный способ ловли, но наденька была ещё довольно тёплой.
            Следующая, следующая .... . Тишина.
            Начинало закрадываться смутное ... . Вера упала по моему вераметру  процентов до 20 -25.
            А всего лишь надо было сразу посмотреть на сидящих метрах в 200 выше по течению трёх рыбаков. Глядя на них понимаю, что они ведут ловлю немного дальше от берега. Ложу удочку и шагаю вдаль от берега. На их параллели, но на своём меридиане вижу скопление старых лунок. Обходя их, замечаю возле одной очень много бычков от сигарет. Это был ЗНАК. Вера поднялась процентов до 80.
           Бурюсь чуть ниже неё. Меняю фольгу одинарную на тройную, так как сильно разбивается место прокола. Опускаю. Стучу.  Грузик практически перестаёт вытягивать леску и тут удар. От неожиданности подсёк слабовато, но овнеровский крючок сделал своё дело на отлично.
           Тащу. Толчки. Упругие толчки. Я молился, даже не молился, а просто просил того кто на конце лески особо не сопротивляться. Это было похоже на убалтывание девственницы. Главное чтобы первый мой судак не сошёл. Вытащил. УРА. Адреналин трясёт практически все мои конечности. При быстром осмотре судак превращается в берша, весом где то грамм в 500. Клюнул взаглот, крючок в языке. На этой и других лунках больше поклёвок не было.
          Около 11 часов подошёл мой напарник, и из-за ветра и холода выдвигаемся к машине.
           Вот на этих эмоциях и написал отчёт, несвойственных для меня размеров. 
           Спасибо всем, кто делится своим опытом, в различных ветках нашего форума.
          Дома взвесил - 650 грамм. Понимаю, не крупный экземпляр, но он первый. Сейчас переделал удочку. Завтра  опять туда.  Вера в фольгу 100%. Сейчас пойду нарезать её из различных лейсов, ахмадов и т.д.

Оффлайн Рыбак

• +7-927-755-34-33
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : 31 Января 2015, 22:59:28 »
Сегодня решили порыбачить я и мой друг Санёк. На мой вопрос где? И что будем ловить? Ответ был таков: не далеко от города т.к. бензин стоит дорого а Шевроле-Нива кушает не мало. И это не далеко показалось нам совсем не близко - а точнее Закривушье. Дорога для Нивы вполне нормальная - вот только разъехаться со встречкой местами просто не реально! Приехали мы в 9-15 на Борковское (так нам сказали) точно Самарка, те кто пытался съехать с дороги или проехать в Берендеи уже копали. Дорога на Берендеи и Пастухи - для снегоходов, не для машин вообщем!!!
Видовой состав рыб: сорожка, красноперка, сопа, густерка, шарман, чебак, кто-то изловил даже чехонь, окунек был в 1м экземпляре. Ставил жерлицы 5 штук на местного живца - 1 флаг и до кг щук на льду - весь в пиявках.
Итог: рыба на засолку кг 3 у Санька и у меня кг 1.5 мелочь топили - рыба особо не пострадала. Щуку пожарю ребенку. Рыбалкой довольны!!! Всем Удачи!!!
Рыбак по жизни! Надышаться можно только ветром!!!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5def9a35e6e8ef00b0201c8b

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : 31 Января 2015, 23:08:18 »
Всем благополучия.И снова вести с Чапаевских лугов. Ну как наш штурман прокладывал маршрут,на какие разведданные опирался????Ну не будем искать крайнего.  ;D Сообща приняли решение ,сообща и выбирались.До Океана автобан.Через Гнилой "Обжорик" ехал довольно урча.А вот далее .....Решили проехать прямо до Ерика по следам трехколесной чудотехники. Метров тридцать удалось проехать и .....так.......Хай Джек доски (вместо траков) и лопата и  в путь на трубы .Далее в сторону Подстанного. Поблуждали, не зная куда путь держим. Но пришли.Все рыбные места заняты.Люди бегают к флагам. Щурка ловится. Санек и Женек приняли решение встать у камыша,у косы на мелководье.А я поближе к бегающим  ;D. Выставил 10 жерлиц.При выставлении 8 на 1 флаг.Реализация. Щурка околокилошка на льду.Далее поиск с балансом-0 .Была всего было 5 флагов.Но реализована только первая.В поисках окуня поздновато прибегал на флаг.От поднятия флага до прибытия менее минуты, а 20 метров лески смотано и живец похищен :o. О других казусах писать не буду еще два раза прое.....моргал хлебную карточку. Встретил форумчанина Константина.Хотел взять уроки по ловле Окуня на балансир.Окунь был против.Пообщались обсудили место ловли.Рад очному знакомству.Санек иЖенек на мелководье щурку не выловили,хотя флаги были и не раз.Воздухом подышали пообщались щурку выловил :) Удачи всем!!!!!!!!!
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн GOHN

• Просмотр профиля
« Ответ #804 : 31 Января 2015, 23:17:14 »
Всем привет!  Сегодня опять ездили  через Кривушу на сухую ,рыбачили на балансир  и пробовал судачка на блесны. Вымучили  десяток нано окушков на двоих с сыном .Во втором часу рванули домой.Пробовали проехать в пастухи по буранке, не смогли,откапывались минут двадцать.Кроме как на мормышку сегодня не брало.Авто идут всякие ,и приоры и гранты и четверки.Машин на льду море,лед заметно прибавил в толщине.Будем думать ,куда рвануть в следующие выходные.Фоткать особо было нечего, до встречи на льду.
Если вы на длинной ниве были, то это мы вам помогли выехать. Сегодня пастухи окуня немного накидали, на очередной лунке удар в руку, борьба и обидный срез балансира уже под лункой, а продавец УВЕРЯяяяЛ  :-X поводок из толстого флюра то, что надо. Всё же рыбалкой доволен, сегодня подмогли и ниве, и паджерик дёрнули, и патрик. Нива 198... года рулит :D. Всем рыбацкого счастья. Сегодня без фоток извиняйте.
« Последнее редактирование: 31 Января 2015, 23:24:02 от GOHN »

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #805 : 31 Января 2015, 23:53:03 »
   Во-первых, спасибо "романовичу" за отчёт.  :+_ :+_ :+_ Здорово. Слов нет. [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] Замечательно!!!
   Во-вторых, мой отчёт.
   Сегодня я рыбу видел. Увы, не у себя... Но, немного всё же отщипнул :D Не в смысле, что спёр часть чужого улова, а в смысле, что чуток приобщился к чужому празднику жизни. :^!
    Игорю именно 31 января 2015 года потребовалось идти на очередной (или внеочередной ??? ??? ???) День рождения. (Что это за День рождения, я понял несколько позже. Так что позже об этом и расскажу. ИНТРИГА! 8))  Поэтому я с ним и не поехал. Он же в 14.00 на День рождения. А я куда???
    В итоге я поехал со своим зятем Сашей, который в данный момент пытается   восстановить утраченные навыки зимней рыбалки, и примкнувшим к нам Ромой-"Романтиком".
    Не буду описывать все препоны, которые выставила нам судьба в виде забытых кое-кем буров ;D, УАЗов, едущих навстречу по единственной колее (когда ВСЕ едут ТУДА!!! :%), а так же НИВЫ и ИКСТРЕЙЛА, пытавшихся сбить нас с пути истинного  :^{   и т.д., но когда мы прибыли на место, то палатки Игоря  и Сани уже там были. На мой звонок Игорь честно ответил, что всё ... э-э-э ... ну, не ловится всё. Совсем. И тут же прервал разговор на вытаскивание рыбы... :o Потом сказал, что это густера или шерман. В ладонь. Первая поклёвка за 15 минут. Я поверил. 
    Сегодня мне хотелось пошукать рыбу немного ниже прошлоразового места. Тем более, что там нынче материализовалась группа! Мы с Ромой устремились туда, а Саша пошёл ставить жерлицы... sm:5
     Увы, при приближении к точке, мы поняли, что это не совсем наш праздник. Народ размахивал балансами-блёснами. Тем не менее, садимся. Сидение наше было удобным (никто не обуривал), но бестолковым (а чё обуривать, если нет ничё??? ). Я поймал что-то вроде пары ершей, а Рома что-то вроде окуней-густёрок. Так сразу и не определишь. Напрягаться не стали, а просто перетопили всё к чёртовой матери!
    Тут, на ближнем горизонте скопилась ещё одна куча. Человек так из пятнадцати, но плотная. Иду туда. Слышу чей-то оклик. Ба! Знакомые всё лица! Дима -"Dima"! Ну где же ещё встретиться? Только на КРЫЛЬЯХ, да на рыбалке. ;D Пока обмениваемся приветствиями, к нам направляется Улыбка. Да-да. Именно Улыбка в коричневом костюме. Я под капюшоном сразу и не разглядел кто :o Только Улыбку поначалу и видно было. Оказывается это Саша-"БратАн"!!! Пожалуй, эта встреча с коллегами была самым позитивным моментом сегодняшнего выезда. И уж совсем развеселило то, что оказывается НИВА и ИКСТРЕЙЛ, свернувшие на снегоходную тропу  и в предрассветных сумерках едва не заманившие нас туда же, оказались как раз транспортом парней!  ;D Откапывались, говорят, часа полтора.  [smile=rotate.gif] Обменявшись впечатлениями, расстаёмся. Рыба не ждёт! Или ждёт???
    Продолжаю движение к намеченной кучке. Вижу, что машут руками вовсю! То один, то другой! Шерман! Густера! Ага!!! Подхожу. Таскают! Бурюсь. Таскают!! Лезу в палатку. Таскают!!! Опускаю гирлянду. Течёт! Отлично течёт! [smile=klass] Сразу поклёвка! Ура! Есть!!! :#~  Окунь в ладонь... Тьфу! Тут же ещё поклёвка! Густера побольше ладони! :#~ Поехали! Звоню Роме, чтобы шёл сюда. Ещё поклёвка! По зубам! Ещё... и тут, прямо на моих глазах, острый угол, образованный леской и поверхностью воды, превращается в прямой... Течение встаёт... :P Клёв издыхает. Ловлю ещё одну приличную густеру и всё... :( Народ начинает расходиться. Вижу, что у некоторых в пакетах кил так по четыре-пять. Мда-а-а... Праздник жизни был близко, но прошёл мимо. Увы. ::)
     Но, "ещё не вечер! Ещё не вечер! Ещё в запасе время есть..." э-э-э... не помню, как там дальше у Вайкуле. Тем более, что у Игоря вроде поклёвывает. Бредём к нему. По дороге ещё раз пересекаемся с Сашей и Димой. У них тоже не фонтан, хотя Саша всё же поймал с полводы пяток хороших окуней.
    Игорь с Саней потихоньку подлавливают густеру и окуня, но много мелочи. Топят чуть ли не пару из трёх. Но шляться надоело. Садимся. Клёв приличный, но вот рыба неприличная. Какая там "пара из трёх"? Топлю девять из десяти! :% Рома плюёт на это дело и уходит ближний кордон. То есть в сторону дома. Он там в начале января ловил неплохо. На его место приходит мой зять. У него по жерлицам полный ноль. Вот и пришёл немного развлечься и, заодно,
подловить местного живца. Типа, вдруг на него попрёт!!! :o
    У меня продолжает жрать планктон. Планктон, сука, жрёт всё! Мормышки, чертей, мотылей, опарышей... Причём, планктон, гад, в основном полосатый.
Игорь с Саней снимаются, ибо Игорю пора ехать пить водку. Зять уходит  менять живцов. Я пересаживаюсь на лунку Сани. Тут начинает потихоньку течь и, соответственно, клевать. Подряд ловлю десяток вполне себе солибельных густёрок и одну сорогу. Но тут течение вновь ослабевает, а с ним и клёв... Ну что ты будешь делать! :% От жерлиц возвращается Саша. Там ноль. Сидим. Ловим, типа. Иногда, что-то даже вылавливаем! И более того, что-то из чего-то выловленного даже оставляем! 
    Но, дело к вечеру с Саше надо идти снимать жерлицы (а я намекал, что лучше и не ставить ;D). И как только он уходит, опять вдувает течка! К этому моменту я ловил на одну мормышку и её прёт со страшной силой! Подряд ловлю две неплохих густеры, а потом всё! Минут пять- семь.:o Но ведь течёт! Наконец поклёвка! Окунь, побольше ладони. Вот только крючок аж блестит! Ни намёка на мотыля. Выходит, всё это время ловил на пустую мормышку ;D Чёрт с ней! Убираю эту удочку. Мне всё равно надо складывать гирлянду, а она намотана на кусок пенопласта. Для начала разматываю гирлянду в лунку. На мормышках вусмерть заледеневший мотыль. И только достаю дна, как сразу прямо-таки удар! Есть! Дуплет из приличной густеры! Подсаживаю пару свежих мотылей (старые слетели).Дуплет! Потом ещё дуплет! Потом... А потом пора сматываться. Пока мотаю, в нижнюю мормышку вцепляется последняя разъярённая густера! Но всё. Пора. По пути подбираем Рому (он таки изловил кила три сопы-густеры-краснопёрки) и едем домой! Но не сразу...
    Где-то на полпути обнаруживаем встречные фары. Да чтоб тебе! Тут одна колея! ОДНА!!! Куда несёт навстречу основному потоку (сзади нас оставалось ещё несколько машин)? :% Короче, съезжаемся нос в нос с НИВОЙ. В НИВЕ пара нетрезвых мужчин. Водитель начинает жаловаться на свою несчастную судьбу, что они сегодня уже раз семь разъезжались, застревали, откапывались и т.д. И у него ноги мокрые. И он за... э-э-э... устал очень! Но что делать? Делать нечего! Надо разъезжаться! Я хотел было поинтересоваться, что помешало этому дуэту выехать часика на полтора попозже? Когда все проедут назад? Ну какая разница, когда им сети трясти? Что мешает это сделать немного попозже? Религиозные убеждения???
     Кое-как, толкая НИВУ взад-назад, откапывая и дёргая тросом разъезжаемся, но тут с нашей стороны прибывает ещё и ГРАНТА с "буханкой" на хвосте, а навстречу ещё одна НИВА.... :o :o :o :% :% :%
     Ну, если я буду описывать все, что происходило дальше, то сегодня вообще не закончу. А сегодня закончить надо. Так как именно сегодня, 31-го января, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РУССКОЙ ВОДКИ!  :+_ :+_ :+_ :+_ :+_ :+_ :+_ :+_С чем вас всех и спешу поздравить, пока это 31-е января ещё не кончилось! ;D Ура!!!

Удачи всем! [smile=beer2]

P.S. 
       Чуть не забыл! Я поймал 2.650 густеры. Ну и ладно!

Оффлайн Романтик

• Просмотр профиля
« Ответ #806 : 01 Февраля 2015, 00:01:33 »
Опоздали [ssm102]! Нет, не так, опоздали-опоздали [ssm102] [ssm102]! И снова не так, опоздали-опоздали-опоздали [ssm102] [ssm102] [ssm102] :% :% :%! Хотя из перечисленного я лично опоздал два раза или неуспел или..., короче не мой сегодня был день! А третий раз опоздали мои коллеги, один-профи по истреблению белой рыбы, Сергей (отморозок), другой-его ученик, точнее зять, Александр, который любезно согласился отвезти нас в рыбное эльдорадо ;D! Но это не самое плохое, что могло случиться, могли и не поехать, а так с небольшой задержкой на льду! Машины впереди едут, машины позади едут, люди ловят рыбу, много людей ловят рыбу-нормальный субботний движняк ;D! Едем мы туда где в позапрошлую рыбалку Сергей ловил хорошую, в смысле размера рыбу! Однако, разведданные полученные от Игоря, который прибыл на водоем раньше нас, оптимизма не внушили-мелкая густера и не часто. Все же начинаем поиск метрах в трехстах ниже "разведчиков", как раз перед активно машущей руками группы! Но ах и увы только мелочь, совсем, да еще и окунь грамм по 7-8 :%, а группа эта самая пытается изловить старшее поколение полосатой милюзги на балансиры, от этого и машут :D! Саша уходит расставлять жерлицы, нам это не интересно, меняем лунки, еще меняем, пусто, кроме окуней, только таких малюсеньких, но пусть будет окуней (мне ничего не стоит, а им приятно)- все остались живы ;D! Еще ниже, в тех же самых трехстах метрах, сидит и не расходится еще одна группа, только почему-то Сергей небольшую их часть принял за некое транспортное средство :% :% ! Решаем сходить в их сторону, тем более смена лунок результата не приносит. Я бурю целину, а Сергей уходит ближе к толпе, в скором времени подтягиваюсь и я! Вот и первое опоздали-по приходу течение остановилось и с ним закончился клев, хотя Сергей успевает что-то поймать, но это все не то, по сравнению с увесистыми такими пакетами которые парни успели с утра набить [ssm113]! Что здесь сказать, молодцы, нашли рыбу и поймали [ssm41]! Возвращаемся обратно, Сергей идет к Игорю, он отзвонился и рассказал о начавшемся клеве густеры от заладошечной до трехсот грамм, а я собираюсь на дальний кардон проведать сопу, которую в этом сезоне успешно ловил. Через двадцать минут на месте и  :o :o :o от количества присутствующих и по всей видимости дерущих объект за которым я собственно и топал 20 минут!!! Не люблю толпу и торможу все на те же триста метров, сходу ловлю сопу, хорошую сопу, еще ловлю и вдруг становлюсь пупом земли, с одной стороны люди с другой поджимают машинами ( парни с красной десятки и серебристого дастера, если Вы читаете, знайте, что нехрен к лункам на машинах подъезжать, сами не ловите и другим все портите)! Вот и второе опоздал-время то уже поджимает к отъезду. Перебуриваюсь и сажусь в палатку, но уже все распугали. Ловлю с десяток сопешек и немного густеры в перемешку с красноперкой! Вокруг как-то тихо стало, толпа схлынула обратно к своим ранешним лункам и даже чего-то ловят. Побурил еще и еще, немного густеры засолочного размера поймал! Вот такая получилась рыбалка в день рождения Русской водки [ssm21]! Нет еще не все, познакомился сегодня с Александром (БратАн)-очень рад знакомству и увиделись с Димой (Dima), удачи ребята [ssm111]! Итог: не взвешивал я слезки свои, кила три было!!! Всем хороших уловов!
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2015, 09:04:13 от Романтик »

Оффлайн ded.savgachev

• Пингвин - пингвина ....
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : 01 Февраля 2015, 05:27:09 »
Всем привет. Никогда не испытывал большого желания рыбачить на платниках, но в виду долгого диваногладянья (морозно было однако), предложение посетить Пикелянку было принято безоговорочно. Перед выездом на лёд добросовестно было отдано по 300 рублей и в бой со льдом, который был под замок бура. Кто ставит жерлицы, кто макает балансир, а кто пытается соблазнить подводных обитателей на мормышку. В общем без комментариев выложу фотки и будет всё ясно.
В общем таков итог.
Удачи всем на рыбалке и нормальных дорог.
Не думай, что поймал - пока в руки не взял.

Оффлайн Хервинд

• 8 9871528736
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : 01 Февраля 2015, 12:41:25 »
небольшой отчет о вчерашней поездке. договорились с компанией форумчан выбраться на Гусиху

все началось с поисков живца. на димитрова-московское магазин закрыт,я в ужасе
мчу на топоей- только бессмертник
как всегда выручила "Сорога" на демократической,и живец норм,и кладут всегда на 2-3 штучки больше
опаздываю ужасно,мчу,аж уши закладывает.

ну и классика жанра- на победе гайцы, он то ли увидел меня,то ли услышал,так обрадовался,что с противоположной стороны аж палкой мне махать побежал,но я то на рыбалку спешу. вообщем сделал вид,что не заметил его,и поехал дальше :D дальше без приключений.прибыл на место,вытаскиваю вещи из машины и подъезжает остальная компания,а они то за окунем. мне бы уже сидеть и выставлятся,но что поделать.

прибыли на место ловли,мужики ищут окуня, я расставился вокруг островка камыша. пару раз забурился в ил и окончательно угробил ножи. параллельно созваниваемся с Романычем. он уже взял одну,а я только 6ю выставил,думаю ну все,время беезвозвратно упущено.

часов в 10 долгожданный флаг, поначалу стояла,но как я подошел,стала мотать так,мама не горюй :o подсек,есть,вытащил шнурка грамм на 500-600. есть почин. больше у меня к сожалению не стреляло.

Зато у Сереги стреляло раза 3,в конечном счете достал килошную или чуть больше.
Слава чкаловец на баланс умудрился зацепить шнурка грамм на 200.
Девушки как печеньки...ломаются пока не намокнут

Оффлайн Генерал

• Просмотр профиля
« Ответ #809 : 01 Февраля 2015, 13:16:43 »
Всем привет! Вот наконец то я добрался до компа, дабы отчитаться за вчерашнюю рыбалку. сборы были короткие так как ехать было решено в Хрящевку погонять полосатых. Но доехав до Курумоча и глядя на часы решили посетить Волгу в районе базы "Маяк". По прибытию на место ловли увиденное повергло в шок браки вообще офигели сети стоят повсюду, даже там где никогда их не ставили. Но не об этом, с окунем решил повременить и отправился за клыкастым. Пробурив не один десяток лунок :-X  поклевки так и не увидел, решил перейти на окуня и отправился ближе к берегу. По дороге невольно стал свидетелем поимки судака (нано) местным рыбаком. Согласно рыболовной этике отхожу от него метров 20 и бурю сразу несколько лунок. Первая ноль, вторая и вот она первая поклевка реализована судачек грамм 600, после этого началось поисково - разведывательное  бурение  [ssm102]. Хочу отметить, что течения не было практически. Как итог рыбалки было поймано 3 судака (еще 2 в районе кила), у напарников так: у двоих по нулям, у другого - 5 рыб окунь, два из которых по 1 кило.    Но все же рыбалкой доволен не смотря на то, что пробурено порядка 100 лунок, а лед то уже толстый.
 Всем удачи и отличного клева! [ssm113]
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal