Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 622156 раз)

Оффлайн slon aleks

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #750 : 24 Января 2015, 17:24:48 »
Сегодня ...Грязи... жерлицы. Четыре хвоста взял домой , троих отпустил за родителями , два среза ( возможно родители пришли но познакомиться отказались ))))) и было ещё штук шесть холостых выстрелов. Погода супер  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
IMAG0983.jpg
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОРПУСНОЙ МЕБЕЛИ НА ЗАКАЗ ПО ВАШИМ РАЗМЕРАМ. https://m.avito.ru/profile/item/376536649

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #751 : 24 Января 2015, 19:15:42 »
Добрый вечер ,коллегам!!! Вчера хотели ехать на ГЭС (на гряду или высоковольтку),но друзья напугали тем,что там всех на обратном пути(перед подъемом) останавливают и составляют протокол ,аж на 2000 руб. + досмотр улова.Поэтому приняли решение ехать по самарке к крестам, и вот мы у домика егеря.Дорога нормальная ,для высоких авто(есть глубокие колеи,но жесткие).На льду снега мало ,ходить,бурить,ехать нормально.Народу немного,по льду ездят даже крузаки.С утра было -25,днем-15,ветра за деревьями практически нет,рыбачить комфортно.С утра одолел судачок,к сожалению мелкий,но иногда влетел едовой.С 11 до 13 ничего ,кроме мелко окуня.Но мои поиски увенчались успехом, и я нашел свою золотую лунку.Брал постоянно возле дна,на разные балансиры . Не берет на стук, помотаю кончиком и сразу поклевка.С ходов немеряно( и щука и судаки),окунь весь зачетный.Глубина под лункой 4,5 метра.Оборвал  две рапалы,сломал один тройник,и опять на взмахе следует УДАР.... , и опять сломал удилище.Больше Салмо брать не буду.Рыбалкой остались довольны,улов составил около 4 кг.

Оффлайн РыбачОК1982

• Просмотр профиля
« Ответ #752 : 24 Января 2015, 19:28:00 »
Всем добрый вечер. Сегодня с товарищем рванули за Волгу в Рождественно, хотели наловить сорожки. В итоге ни сорожки, ни чего другого путевого не наловили. Скормили кучу каши, надышались морозным воздухом, зашли на обратном пути "на дно!", купили пенного и рванули домой. День прожит не зря! Всем удачи :+_
Рыбалка- это лучшее, что дано человеку!

Оффлайн vbat

• Просмотр профиля
« Ответ #753 : 24 Января 2015, 22:23:04 »
Сегодня Самарка,БТЭЦ,огороды. Лёд почти под замок,ловил 
с 3-х метров вместе со льдом. Клевало весь день слабо-лаврушка и мелкосорога.Наловил полкило для кошки Юльки. [smiley=hook2.gif]

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #754 : 24 Января 2015, 23:58:27 »
 И снова Гранный ;D, как будто и не уезжал домой ;D
Все вроде по прежнему,лед на месте , народу много, течение присутствовало, но вот  судак по сравнению со вчерашним днем- клевать особо не хотел. Были экипажем из трех человек,   тем не менее все поймали, в 13.00 в связи с полным  окончанием клева и добрым морозцем, решили свалить .
Всем удачи.

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #755 : 25 Января 2015, 07:36:35 »
Вчера экипажем из двух человек  поехали за сорожкой в Малую Рязань.По приезду за бортом -22юПришли на свое место,забурились,глубина 2,5 метра.Клев был отвратительный.Поменял четыре мормышки разных расцветок и форм.Остановился на 3мм дробинке.Поймано 18 сорожек от 80 до 130 грамм.Общий вес 1600.У друга ничего.В 14-00 пошли к машине.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #756 : 25 Января 2015, 11:26:29 »
 И  вот пришло утро субботы...
    Когда при подъезде к площади Революции бортовой термометр показал -22, (а мы точно знали из предыдущего опыта, что там куда направляемся будет ещё прохладнее) Игорь, глядя на угрожающие цифры, :^{ заявил, что сомневается в своих умственных способностях. Но я тут же его успокоил, что мол я то в его умственных способностях не сомневаюсь ничуть, причём уже давно ;) Как, впрочем, и в своих :D
   Хотя, честно говоря, лично меня эти самые -22 действительно не пугали. Главное, что не было ветра. А мороз, хрен с ним. Переживу. Не первый раз. У меня с собой две палатки: "китайка" и полиэтилен. :P
   До места добрались без вопросов, хотя у Игоря (он сюда в этом году первый раз ехал, а дорога кое-где по льду) опять возникли некие проблемы с организмом.   А именно, острая недостача железа в некоей  части сего организма. ::) Но я, опять-таки, утешил его, что хоть  сам и равнодушен к яблокам, тем не менее абсолютно спокоен, так как здесь уже был и точно знаю, что железа тут и не надо вовсе. ;D
    Итак, мы на месте. Здесь -26  :D Сегодня народу тут достаточно, хотя льда и воды под ним гораздо больше. На всех хватит. [smile=klass]. Я этот район знаю очень неплохо, так как немало поболтался здесь на лодке с эхолотом. Так что сразу направляюсь на нужную, по-моему мнению, точку. Правда, чуток всё же мажу. ::) Зимний пейзаж вносит свои коррективы, и я вместо 9-10 метров попадаю на 7-8. Но это тоже вполне кошерно. ;D Садимся.
   Сегодня мы рыбачим на гирлянды.  Прикорм и самосвалы даже не взяли. Хотя, насчёт самосвалов, так Игорю и брать-то нечего :D Я забыл написать, но прошлый раз свой самосвал Игорь утопил... Дело то обыденное. Вот я и забыл. Хотя, вообще-то, утопить Игорь должен его был уже давно. Я даже спрашивал, мол, когда утопишь? Пора уже. А он мне говорит "плюнь"... Ну плюну я. И чё? ??? Всё равно не поможет.  >:( Карма у Игоря такая. Самосвалы топить. У меня вот, например, не складывается с шумовками. Так я перед сезоном покупаю три штуки и чувствую себя относительно спокойно. Хотя в этом сезоне две уже сломал! ;D Ну, да Бог с ним, с инвентарём.
    Мы расселись по палаткам (я залез в полиэтилен) и понеслась! Первым поймал Игорь. Говорит, шерманчик под двести. Уже неплохо.  [smile=klass] Вот только плохо, что не я поймал... Потом Игорь ещё кого-то там изловил. Ещё. Меняю лунку. Мимо. У Игоря кто-то клюёт, но он никак не может подсечь. Ругается. А мне и ругаться не на кого :-X
Ещё раз пересаживаюсь. И сразу поклёвка. Есть! Шерманчик на полтораста. Потом густера. Такая же. Потом на соточку. Дело пошло.
Рыба не крупная, но убийственного планктона практически нет. Правда у меня попался один судак... Я таких в жизни не ловил. Со средний палец. Ровно. :o Едва дыша снимаю охламона с мормышки и в лунку. Вроде поплыл. :)
    Постепенно вырисовывается, так сказать, "почерк" сегодняшнего клёва. Поклёвки происходят примерно на уровне второй мормышки ото дна, но берёт, сука, нижнюю ??? То есть, при довольно приличном клёве, рыба идёт за нижней мормышкой и (почему-то ??? ??? ???) атакует её где-то в 50-60 см ото дна :o Причём, особенно часто поклёвка следовала на паузе, но только на этой высоте. Если же остановить мормышку в 20-30 см ото дна, то рыба не брала вообще.  :P???  Так же рыба полностью игнорировала стоячую удочку.
    Ну, долго ли, коротко ли, но клёв начал стихать. Я стал подумывать о смене лунки. Игорь вообще вылез из палатки и направился ко мне. И тут у меня сильно клюнуло. Подсёк. Тяжело. Тащу. Идёт. Но не нравится. Чую, что щука там. Вернее, щучка. А мне ни того, ни другого на хрен не надо. Ни щуки, ни щучки :%  Да ещё, не дай Бог, откусит, как в прошлый раз.  Не откусила. Вытащил. Граммов на шестьсот, дурила. И совсем было собрался её в лунку сунуть, а тут Игорь подошёл. Я сдуру ему и говорю, мол надо этого огрызка? И сквозь палатку показываю. Так тут же выяснилось, что у Игоря в воскресенье день рождения любимой тёщи, и вот без этого несчастного щурёнка он там появиться просто не может !
Пришлось отдать. А сейчас, что-то так жалко этого рыбёнка стало...  :'( Надо было всё-таки отпустить. Чать не убила бы тёща родимого зятька.
    Тут солнце припекло так, что в полиэтилене стало просто жарко! :o 
Я храбро вылез с мыслью, что дальше вообще без палатки рыбачить буду. Но тут ветерок сделал лёгкое "фью-ю-ю" и быстренько задул эту дурацкую идею. ;D 
    Потом я сидел уже в "китайке". Сменил ещё пять лунок. Поймал с двух. Ничего особо интересного больше, пожалуй, не произошло. Разве что один раз у меня влетело сразу три заладошечных густеры. Да ещё при последней смене лунки оказалось почти на метр меньше. Так пока я разобрался что к чему и подмотал леску, густера и шерманчики хватали мормышки прямо так. Со дна. Но штуки три сошло, так как толком не подсекал. Весь день собирался перейти на чертей, но что-то так и не собрался. Почему, и сам не знаю ???
    Около четырёх собрались и поехали домой. По дороге встретили Сашу на ХАНТЕРЕ (те, кто в том году пробивался с нами в Тёпловский должны помнить ;D) со товарищи. Они тоже чё-то там поймали.
    Мой итог 3.650.
    У Игоря не видел, но тоже где-то около того.
    А вообще поездкой остался очень доволен. И погода прелесть, и поклёвывало практически весь день.  [smile=klass]

Удачи всем! ;D

P.S.
    Утром видели лису, которая, невзирая на изрядное количество народа, спокойно чесала по льду по каким-то своим лисьим делам. Забавно. :D 

« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 13:59:24 от отморозок »

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #757 : 25 Января 2015, 13:11:37 »
Онлайн с мясухи.
остался на ближнем кордоне, на дальний только в компании и с пешней.
на 2 донки жду леща.закормил мотылем, ice mixom. Одна судачковая потяжка с утра.
с дальнего кордона народ несет немного некрупного подлеца.  Сейчас уже не берет.
в след раз свое возьму., место теперь немного знаю.   Хочется в ночь приехать приехать.

Леща так и не дождался, спасибо доброму человеку, помог сложить китайскую палатку [ssm41]. так как пользуюсь раз в год, возник кретинизм.
Так и представляю, как ехал бы по 22му с парусом, ржу ;D
« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 14:43:49 от SPim63 »

Оффлайн cbsam

• Просмотр профиля
« Ответ #758 : 25 Января 2015, 16:08:53 »
Ходил сегодня через Шмидта в Грязный затон. Отвратительный клев окуня. Вымучил около 1,5 кг. А тех, кого прилично показывать, всего 2.Хорошо, что не замерз. ;)

Оффлайн slon aleks

• Просмотр профиля
« Ответ #759 : 25 Января 2015, 16:38:58 »
Всем привет. сегодня опять жерлицы. До ГРЯЗЕЙ не дошел, свернул в протоку где ловили раньше. Сегодня там можно сказать вообще не стреляло. Взял двух околокилошных и один убежал прямо в лунке.  В 12 поехал домой. Пару недель назад там стреляло как из пулемета. Был пойман там вот такой экземпляр  [ssm6]
IMAG0947_BURST001.jpg
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОРПУСНОЙ МЕБЕЛИ НА ЗАКАЗ ПО ВАШИМ РАЗМЕРАМ. https://m.avito.ru/profile/item/376536649

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : 25 Января 2015, 18:56:37 »
Ходил с 15 до 17. От нфс по тропе первый раз на ту сторону. Поклевок не видел, пробовал балансир и фольгу. От тропы метров 50 вправо влево..(мест не знаю)Потом перешел в протоку - увидел пяток потычек окуня с палец.
На обратном пути попробовал со стороны нфс, видел одну Поклевку на фольгу..

Ну ту сторону я вообще не знаю как и где ловить...
А думал поймаю окуней то )))

Оффлайн alex mod

• Болото тема не моя. Волга, и только Волга!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #761 : 25 Января 2015, 19:08:43 »
 Всем привет! Внесу и я свою лепту в отчетное ремесло. :^! Долго ломая голову на кого, и куда [ssm104],чаша перевесила в пользу бородатова. Решил посвятить налиму целый день. Утро.... Новок. пляж. Тропа в поджабный прямо со стоянке. Всё складывается даже очень хорошо. [ssm36] Но после десятой лунки меня стали терзать смутные сомненья, бородатый не отзывался. :% И вот оно чудо. Знакомый вис и тяжесть там внизу в пучине. [ssm21] Толпа адреналина пробежала по всему телу [ssm111]. Размашистая подсечка и вот оно вываживание.... [ssm6] А всё оказалось довольно банально. Клюнул голодный, большой целлофановый пакет [ssm102] А дальше сплошь рутина, бур, лунка болда в неё, бур, лунка......... Дошёл почти до криуши, а лёд всё тоньше и тоньше. Так бородатый и не отозвался ??? Кто рыбачит в тех местах, будьте по осторожнее, лёда в этом году там просто нету. [ssm39]
Рыбалкой, природой болен. Лечиться не собираюсь.         8927688766восемь.

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #762 : 25 Января 2015, 21:36:32 »
Вчера, несмотря на явный клев-пролетел я в Грязном, на баланс полный ноль, три окуня это ноль.или три окуня?!))) В 10.30. БЕРУ ЧЕРТА в руки и кило мелочи за час в устье ручья! И ерш матерый и окунь мелкий.....А при мне диду судачка на пол кила вынул!!! И вот, вешаю черта 20-25мм и уперед!!!! Но это уже сегодня и сразу судачек с шишки и почти за ним горбатый и полный ОП затем, ухожу в прекрасное далеко, ловлю несколько кокуней и назад и опять судачек и снова круг лунок, ну манит его "шишка" эта...и еще один и окуня, а диду ни одного и окуня болт, так что.ЧЕРТ это все-таки тема!
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн Ean2503

• Просмотр профиля
« Ответ #763 : 25 Января 2015, 22:16:59 »
Вчера, река Татьянка, температура утром -26  :), народу толпа  :), аж 5 палаток, как сели на одно место, так и просидели весь день! Глубина около 6 метров, по эхолоту 5,7 м, рыбка есть в эхолоте, даже поклевки были, одну типа по губам и кормили и так и сяк, а она ну ни как на мороз не хотела. В итоге в 16,00 собрались и до дому. Что порадоксально, все в сетках, вся река в кустах, как будто среди мелкого леса ловили, или на заливных лугах.
Но как многие говорят нам рыбы то особо не нужно, нам процесс и отвлечься от будней, что и было сделано.  :). Лед санитиметров 80, несколько слоев с водой, тяжело буриться. Днем несколько раз трещал аж вода в лунках прыгала туда сюда.  :#~ Выполнили программу помоги реке , 25 карасиков отпущены, так как ставили в двоем 10 жерлиц, ни одна не разу не стрельнула. :(
Вот как то так!
Всем  удачи и хорошего клева! :)

« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 22:28:34 от Ean2503 »

Оффлайн Колхозник

• Просмотр профиля
« Ответ #764 : 26 Января 2015, 09:22:21 »
Всем  привет!
Давеча после двухнедельных мечтаний и страданий по рыбалке, долго отсутствующей в моей жизни...Таки поехал несмотря на мороз, опустивший столбик термометра ниже 20 градусов. Да че? думаю, в палатке жа... Дело было в субботу. Не спалось пол ночи перед рыбалкой. И вот значит валю в деревню на всех парах к родителям, а опосля кофею едем в Купино с отцом...
Как оказалось таких оптимистов на реке оказалось где то 6 машин и чуть больше человек в них приехавших. А я любитель на безмотылку порыбачить ( когда клюет на нее)), купил значит новое орудие лова...Ну, думаю, капец! Держите меня...
Аппетит рыбий не был столь активно насроен, как моя фантазия, но лунки так с пятой нашел, где поклевывала бель, приемлимых размеров. Развернул палатку, закормил, засел в ожидании...И...
пауза в клеве минут на 30 образовалася а потом клюет
вот ето...я аж испугалси...сфоткал с телефона и черпаком в лунку спихнул, благо она с мормышки самостоятельно соскочила...Кто знает, чавой та с ней? Вся лысая, без чешуи, очи черные...бррр
Короче посидел я на радиактивной лунке исчо с часок. Больше таких страшил мне не ловилось, а потом и не страшилы брать перестали.
Кочевал я кочевал по речушке, но как то боле не сложилось. Приготовленная безмотыльная удочка смогла достать микрописюлешного окуня, отпущенного восвояси..
А вообще доволен остался...На пожарить наловил, вернулся домой устало довольный налил холодненькой и в люлю, мечтать о следующих поездках
« Последнее редактирование: 26 Января 2015, 10:02:55 от Колхозник »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal