Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 622164 раз)

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #780 : 29 Января 2015, 19:19:27 »
Были в Подстанном, ездили с Крестов. До Крестов дорога - автобан. Ловили щуку. На двоих с отцом 10 шт. на жерлицы и 4 на удочку. Холостые выстрелы каждые 10 мин., то ли шнурки донимали, то ли живец слишком крупный. Лёд везде нормальный, народу не много.

Онлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #781 : 29 Января 2015, 19:20:42 »
Привет Всем! По поводу холодрыги- предлагаю использовать ДОЖДЕВИК, желательно длинный, он тонкий, лёгкий и занимает мало места, но не продувается. Для судачника милое дело. Пришёл на лёд одел , уходишь сеял, Сегодня с утра одел ,солнце пригрело, ветер утих- жарко снял, ветерок поднялся опять одел. По сегодняшней рыбалке- сюрпризы начались на льду- забыл стульчик и с 8 до 15.00 как поплавок. На 3 лунке поклёвка тащу по ощущениям где-то в районе КГ. Тут цепляется за лёд верхний крючок, шарю багром в лунке. достаю пустую болду. Решил поправить малька. а жало-то обломано, вот такой облом. Одного всётаки  вытащил. А потом течка, как по синусоиде- то прёт, то стихает. Удачи ВСЕМ.
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн геннадич

• Просмотр профиля
« Ответ #782 : 29 Января 2015, 22:45:53 »
Неунывающий и мужественный Командор позволяет стакан накатывать?) :)
я не командор...но сегодня на гряде многих обул по рыбе...и и по стаканам не ........место перспективное для нелинивых....безопасное...и рыбы хватает-кто хочет-найдет свое=ерши-гиганты на мормулю...в самаре таких не встречал...на жареху годятся ;D [ssm113] [ssm103]

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #783 : 30 Января 2015, 17:42:49 »
 Ну что-ж  ;D.
Наверно я поднадоел за последние три дня со своими отчетами ;D.
Тем не менее по приезду домой увидел , либо вообще никто на рыбалку не ездит, либо совсем обленились писать. Придется отдуваться за всех ;D.
С утра по приезду на Волгу подошел к рыбалаю узнать как клев, но он настолько занят был своими делами , что тут- же перенаправил меня к завсегдатаю данного места ;D

Пришлось спрашивать у этого  завсегдатая водоема- где рыба клюет. С последнего моего посещения  у него наросли отдельные части тела - которые указывали направление куда идти ;D , и где бурить ;D

Течение присутствовало, погода отличная, вроде и конкурентов не много, но рыба клевала как вчера  т.е. плохо.

Экипаж из трех человек отловился так 3-2-0.

По приезду домой - увидел не знакомую мне живность в огромном количестве  ;D, она усиленно питалась  замороженным виноградом , который оставался висеть с лета.

Всем удачи и клевого клева ;D.

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #784 : 30 Января 2015, 18:27:54 »
Всем привет.
Раз нужны отчеты, то получайте. [ssm3]

С утра приехал на Волгу, вышел на лед по темну и потопал к заветным местам. Пока шел показалось что следы от машины на снегу. Не поверил глазам. А потом смотрю где то в километре от меня у берега то красные фонари, то то белые. Ну думаю кто-то влип и точно- калина и людей человека 4 возле нее.  Уходил со льда в 12, машину еще ковыряли. Это были камикадзе номер раз.

А камикадзе номер два уехали  за Волгу на приоре и застряли там :% Потом за ними то ли патриот, то ли крузак уехал и обратно задним ходом на буксире притащил приору. Не хватает видимо людям ощущений [ssm24]

Теперь о рыбалке.
Ловил тут

Ну и  набурил же вчера ДЕК там, не лед а дуршлаг [ssm24]

Поймал вот это

Счастья полные штаны! Бью личные рекорды не по количеству так по весу. [ssm69]
Была одна поклевка и собственно результат. Потом много бурил, но без безрезультатно. Течение зверское, лед трещит.

На фото кроме рыбы на память запечатлена шумовка, так полюбившаяся мне. Я ее в Сергиевсе когда был крайний раз купил за цену что на ручке видна. После поимки рыбы я решил ее подарить водиному [ssm21], так сказать бартер [ssm24]

Всем н.х.н.ч.
Gott mit uns

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : 30 Января 2015, 19:30:21 »
Всем привет! Всем отчёт! Поляна на той стороне Волги. Писать не буду! Просто фото!
CAM00027-1.jpg
CAM00026-1.jpg
CAM00023-1.jpg

Оффлайн sergei 63

• Просмотр профиля
« Ответ #786 : 30 Января 2015, 19:55:37 »
Привет! Сегодня Кутулук между кручей и домом рыбака где  то в середине 3,5 кг, вчера там же только разбурил новые лунки 2,700 час после закорма подождал и пошло. [ssm4]
Люблю рыбалку как спортсмен как человек.

Оффлайн 13nos13

• Сидя на рыбалке, ХОЧУ НА РЫБАЛКУ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : 30 Января 2015, 21:58:34 »
Вчера появилось 4 часа свободного времени и так как на рыбалке не был со 2 января решил что потрачу их на неё любимую. В голове навязчивая мысль поехать под южный мост поискать окуня. Летом ведь ловил там одиночных монстриков, да и балансир новый купил( так и не достал) правда. Да ещё живец в магазине попался  и это в 12 дня!  Пофиг рву туда где проходил фидер фест. Знаю что течка там приличная, думаю буду осторожнее  но приехав увидел следы авто на льду.  Аккуратненько так уже не переживая отходу от берега метров на 20-30 и бурюсь.  :o лёд 5 см  sm:4 нафиг отседа. Подошёл поближе на пяток метров там 7 см. Ладно остаюсь, дно твердое, глубина метров 6  ставлю жерлицы благо бурить кайф. 3 штуки на дно а вдруг налим заблудился?  3 на щуку 20 см ото дна.  Но флаги горели только в ведре непоставленных жерлиц. Пробурил лунок 20 в каждой пробовал балансир и мармышку но от нуля так не ушёл, разве что одна не внятная поплавка была. И вот думаю?, ни когда там никого не видел, хотя по мосту ездию часто. Тут вообще рыбу ловят зимой? Единственное из приятного, перед рыбалкой мне в клёвом месте что на Вольской ребята подобрали офигенный кивок на мармышечную удочку , в первый раз я с ним не трахался. Поклон вам низкий аж на сорогу собрался с палаткой хотя беленькую мирную  не очень люблю. Хотел пару фото но с планшетом ни как не подружусь
Жизнь хорошая штука! Если жена на рыбалку отпускает.
Работаю в ya7auto.ru скидки на установку сигнализации на авто, поис

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #788 : 31 Января 2015, 15:45:55 »
Сегодня пытался поймать судака под НФС.   
    С 8до 12 не было ни одной поклевки. Лишь пришел невод с травою морскою.   
   Я купал малька. Рядом двое гоняли фольгу, результат тот же.  :( Такая вот неудачная рыбалка. Удачи всем.  [ssm42]

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #789 : 31 Января 2015, 15:56:29 »

Мы сидели не на фольгу ;D ушли в 10. Поимели по поклевке :-[

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #790 : 31 Января 2015, 16:12:51 »
Сегодня район Мясухи, клев вялый, немного густеры с ладонь и пара поболе, клевала весь день с большими интервалами. Лед на русле от 2 до 15см, несмотря на морозную неделю, полно опасных мест, многие шли без пешни, несмотря на предостережения, один из рыбаков ввалился одной ногой. Так что аккуратнее, если кто туда собирается, пешню желательно прихватить.

Оффлайн СССР

• Просмотр профиля
« Ответ #791 : 31 Января 2015, 16:44:46 »
Здравствуйте форумчане! Сегодня на Гранном с 8 до 14-30 часов поймал 3х судачков. После 11-00 поклевок не было!

Оффлайн ас

• Не могу сидеть в доме при виде льда на водоеме
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : 31 Января 2015, 17:21:42 »
Крайняя рыбалка на жерлицы напомнила про мазохизм(имею в виду бурение слоеного пирога из воды и воды тв.). Поэтому решил сделать «мормышечно-балдежный» выезд на бель для засола, да и продавцов вяленой брако-рыбы надоело кормить, тем более давно не брал я в руки шашек(в смысле мормышек). По поводу дороги в ЗАКРИВУШЬЕ добрые форумчане  благо все рассказали, за что им БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Погоду rp5.ru обещало приличную ,  но по приезду на место погода оказалась совсем не приличной – морозец кусал за фэйс , голые руки через две минуты скрючивались как у мумии и ветерок поддувал так «ласково». « И что я тут забыл в такую мерзопакостную погоду? Ах , ну да! – Совсем забыл: единение с природой , с  рыбой и с самим собой. Сейчас найду рыбу, поставлю палатку и буду балдеть от мормышек!» Рыбу нашел сразу на первой лунке, на первой проводке, размер подходящий – густера  с ладонь!!!.....но всего одну. Ищем дальше -  вторая лунка 0, третья нано окунь, четвертая 0, пятая нано подлец, шестая  микро густерка  + мини и макро подлец (уже прогресс пошел!). Потом мини клев мини рыбы выключили, совсем тоскливо стало и спросить некого в чем дело - вокруг ни души(специально уехал подальше  от народа на «единение»). И мысли дурные полезли: А не прогреть ли машину, заодно и самому погреться? Ну уж дудки! Не за этим приехал! Тут как раз и кино про местных браков приехало, хоть какое то развлечение. Сюжет кина думаю всем знаком, пересказывать не буду, но вывод все таки сделаю. Судя по экипировке, выгодное дело – тырить рыбу из водоема. Раньше у них был старенький «Буран», а сейчас пара приличных снегоходов с санями , мотобур и одежка – не тужурки. Но они свое  дело сделали – своей движухой разбудили рып. Плоская рыба видать не проснулась еще , а вместо сорожки отозвался окунек вполне съедобного размера. Но мороз и ветер напомнили про мазохизм – окунек без мотыля не хотел брать . а его в рукавицах не наденешь…Один любитель пирсинга сжалился надо мной и упер любимую мормышку. Это был знак, что пора на плоскую рыбу переходить – в палатку лезть и обедать. Первым отозвался совсем не плоский окунь, а вторым…бинго!!!... лещик( в лунку еле пролез, и как он миновал браков ?). Вот тут и началась мормышечно-балдежная раздача бели в ладонь и больше. Клевало только на стояка, что в общем не мешало обеду. График был таков: опустил, стукнул пару раз об дно, поставил, 30 сек пауза, поклевка. Это счастье продолжалось полтора часа. Ну и хватит, мы не жадные, да и домой пора. Решил, около машины все сложу, пока будет прогреваться. На прогрев ушло минут 20 – воевал с китайским драконом (палаткой), инструкция по сборке улетела ( а пользуюсь 1-2 раза в год). Цель выезда выполнил на все 100, в улове около 4 кг. С кислородом вышел передоз – голова разболелась, но в городе от родного смога прошла. Вот такая рыбалка выдалась в четверг. Всем ни п ни п , ни х ни ч!
290120151183.jpg
290120151185.jpg
290120151186.jpg

Оффлайн Евгеничч

• Просмотр профиля
« Ответ #793 : 31 Января 2015, 17:52:05 »
Тоже был на НФС.  Видел и АВД и Doktor Lexa.  Было 2 поклевки. Одна реализована. Судак 600г.  В 11 свернулся.
Эвакуатор до 3,5 т .  Круглосуточно  8 927 692 98 42

Оффлайн Леха505

• Просмотр профиля
« Ответ #794 : 31 Января 2015, 18:26:39 »
Тоже немного порыбачил на Волге рядом с домом, далеко ехать не хотелось, везде народу полным полно, ловят нано окуня,течения нет и рыбы соответственно немного, две поклевки. Первым был пойман окунек, заием голавлик на киллограм и тишина. Несколько мест избурино в хлам, лунки как у кота яйца, вычещены в хлам,везде мусор и пустые бутылки.Друзья если вы увидели, что человек ловит не надо его обдуривать, и если вы пришли туда позже не надо мусорить, не будьте свиньями, и потом не обижайтесь, если вас пошлют далеко и надолго!!!!! Удачи!!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal