Рыбалка неумолимо движется в сторону инструмента по сбору лайков, тщеславия, коммерческого проекта в принципе...
Нас окружает информационный шум. Сложнее стало докопаться до полезной информации, но она, к счастью, по прежнему есть в Сети.
...деградируют рыбаки...
Рыбалка не деградирует-деградируют рыбаки.Кто-то хочет лайков, восторженных эпитетов, рекламы рыболовных товаров-но таких единицы. Кто-то преуспел в ловле судака, леща, жереха, язя и голавля. Становится неинтересно и начинается жаркая полемика на страницах форума с обвинениями, оскорблениями. Неинтересно стало ловить судака-лови голавля, лови жереха, карася, сразу станет ясно, что ты многого не умеешь, не знаешь. При современном техническом оснащении некоторых рыболовов ловля судака сводится к щаблону: пришел на заранее найденную точку, встал соответствующим образом, дождался ночи и вперед-"мочить" судака. Скоро станет неинтересно-судак приестся.Рыбалка не деградирует-она становится сложнее из-за перепада уровня воды, годами наработанные точки перестают работать, меняется рельеф дна и пр. Лови разную рыбу на различные снасти и всегда будет интересно. А ловля судака по точкам скоро надоест и тема на форуме скоро остынет.Это мое мнение
Приветствую всех! После двух отличных выездов на леща на фидер, в морозилке накопилось какое то количество крупной рыбы! Сегодня решил засолить этих лешиков и сделать из него вяленого! Вялить решил без внутренностей и когда вскрыл первого самого крупного немного не понял, достал полное пузо икры! Стал вскрывать остальных и в 7 из 11 рыб была икра. Что же это, как же это??!! Рыба то не отнерестилась! Откуда в реке тогда будет пополнение вбр, Если им не дают «рожать» нереститься???Я немного в шоке честно!
Ну слава богу! Я то я в недоумении до сих пор пребываю! Икры были полные животы, это она уже нагуляла получается?! Что то рановато. Ещё пол года до нереста, а рыба уже готова к нересту!!! Прикольно!
Дополню и пойду посплю, а то устал что-то. А вам, чтобы мысли побурлили, думайте где, на что и как вообще такое возможно. ...
Рыбалка не деградирует-деградируют рыбаки.