Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Самарская область столица незаконно добытых водных биоресурсов  (Прочитано 39725 раз)

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
... Народ у нас только писать храбрый да на митингах орать. С волками жить - по волчьи выть. А вы всё по закону...... В городе без закона....
А на зоне Вы за всех посидите? То, что сейчас здесь написали -  прямое подстрекательство к противоправным действиям. За это сайт прикрыть могут влегкую. Погромами заниматься, ИМХО, не самый лучший метод, так как в глазах общества и по закону преступником окажетесь именно Вы...
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
Я же писал , что давайте напишем письмо В.В. Путину .
Не надо только писать , что это бесполезно .
Пока не напишем ,мы этого не узнаем .
http://letters.kremlin.ru/
А я полностью поддерживаю Андрея,палкой не ударят,а когда 20%электората об этом попросят,(а рыбаков не меньше 20%)и кремль может задуматься

АК74(Дмитрий)

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Я же писал , что давайте напишем письмо В.В. Путину .
Не надо только писать , что это бесполезно .
Пока не напишем ,мы этого не узнаем .
http://letters.kremlin.ru/
Мы не сидим без дела, но процесс идет очень медленно. На все не хватает времени. Налаживаем контакты с ночным патрулем по контролю за сбытом. Через  депутата губернской думы обратились к начальнику ГУВД с предложением о создании речного патруля. Но это не мешает еще и обратиться к Президенту России. Я уже ни сколько не сомневаюсь, что в Самарской области действует организованная преступная группировка по уничтожению не только водных биоресурсов, уничтожается Волжская экология. Чиновники от рыбалки клали на все. Обратите внимание -руководитель дерартамента охоты и рыболовства- бывший начальник службы собственной безопасности ГУВД, представляете возможности? Хоть бы раз, из  поинтересовался, и что это они бузят, более того, после замечательно проведенного нерестового запрета в 14 году, все сделал чтобы в 15 году до минимума свести участие в рейдах.-полный ноль.
 Зам руководителя Средневолжского терруправления Росрыболовства бывший сотрудник правоохранительных органов-толку ноль.
  Саратовский ГОСНИОРХ в 2015 году общественные слушанья по обще допустимым уловам закодировали под деление квот , чтобы оградить от общественников в сговоре со средневолжским терруправлением Росрыболовства. Во время нерестового запрета зал на слушаньях заполнили инспекторами рыбоохраны оголив на целый день водоемы.
 Да в общем то и толку от них нет. Своих, даже тех кто нечаянно попал под протокол отмазали. В общем открывая тему.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
По моему основа письма уже изложена [smile=klass] Надо только дополнить.
пенсионЭр

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
30.08 и 2.09 перед  напротив студенного перед зелениньким видел такую картину утром по фарватеру  на моторке стоит брак и проверяет переметы и не один,а штуки 3-4 не обращая внимания ни на кого. Не знаю читает ли форум  инспекция.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
 Не много не в той теме Толич написал перенесу сюда:

Онлайн Толич

30.08 и 2.09 перед  напротив студенного перед зелениньким видел такую картину утром по фарватеру  на моторке стоит брак и проверяет переметы и не один,а штуки 3-4 не обращая внимания ни на кого. Не знаю читает ли форум  инспекция.

Переметчики приносят хороший доход контролирующим органам. Поэтому вопрос знает ли рыбоохрана можно считать риторическим. Ответ однозначный-знает. Пару недель назад я предлагал начальнику рыбоохраны почистить от переметов русло от устья р.Сок до города. Только жить на что?

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Потому и проверяет не обращая не на кого внимания, что рыбоохрана в курсе.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
   Каждый раз когда узнаешь какой то новый способ браконьерства, думаешь. Нет, такого просто не может быть. Но оказывается -да !Как вам такой вид браконьерства на особо охраняемой территории. Под носом жигулевской рыбоохраны?

Агрегаты на ГЭС разгружают операторы по просьбе браконьеров. В основном береговые то есть первый и двадцатый. Происходит все просто брак звонит оператору тот разгружает агрегат под нужную ему нагрузку (чтоб паук хорошо вставал и рыба как раз на такую струю идет) и ловят потом заезжают к оператору отдают рыбу)) к стати немного)) 4-5 хороших судаков (1,5-2кг)
 Не браконьерство, а огурчик совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
, а огурчик совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Вот и срока давать как за "групповое участие"
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн вирус

• 89272968140
    • Просмотр профиля
, а огурчик совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Вот и срока давать как за "групповое участие"

Доказать практически не возможно...
[img width=36 height=40]http://s7.rimg.info/fc6f9442832464e301307c2979e65c

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Доказать легко, если будет на то желание властей.
И невозможно, при отсутствии такого желания.

Так что в итоге да, доказать невозможно, пока мы не заставим власти сделать это.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Николаич63

• Просмотр профиля
Если захотеть, то доказать возможно практически всё. Всё оставляет в этом мире свой след, надо только грамотно подойти и конечно захотеть. А вот захотеть это уже под большим вопросом. :'(

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
День вчера выдался очень насыщенный. Помимо вечерней записи видеообращения к Президенту России в 15-00 посетили совещание в областном департаменте охоты и рыболовства-реакция на наше письмо. Собрали всех ответственных в области рыболовства.  Природоохранная прокуратура,Росрыболовство,Полиция, ветеринары, промысловик Волжского РПУ, какой то дядя из Саратовского ГОСНИОРХ даже был.
  Проигнорировал мероприятие руководитель средневолжского терруправления Росрыболовства г. Григорьев, прислав зама по рыбоохране и самого начальника Самарской рыбоохраны.
      Попытались сделать видеозапись, сначала нас попросили не снимать, мы сказали, что только запрету а не просьбе подчинимся. Нам запретили. И то верно, чтож на весь мир тиражировать собственную беспомощность. На мой взгляд, очередное "бла-бла" Сколько их было уже таких совещаний, а воз и ныне там.
  Бодро сыпал цифрами работы начальник рыбоохраны г. Кадушников. На мой вопрос - почему на их базе Василиске промысловик, аж с двумя разрешениями от двух рыбодобывающих организаций набирает сети?" На голубом глазу ответил- перед сдачей снятых сетей они их сушат и считают" И это человек ответственный за всю рыбоохранц Самарской области  ??? Враль тот еще. Когда я второй раз этот же вопрос задал-понял, что первый раз сморозил чушь, и вообще сказал, что Василиска не их база. Но мы то знаем, что по факту это их штаб.
  В общем в очередной раз убедились- главная проблема у нас -это Росрыболовство.
          По реализации ВБР- все от ветеринаров до полиции расписались в собственной беспомощности.
     Председатель ассоциации промысловиков ткнул харей об стол всех беспомощных, рассказав о том, что из города поборами бессовестными за торговлю прудовой рыбой вытеснены те кто реализует собственную выращенную в прудах рыбу. С каждой машины за клочок асфальта требуют мзду.
    Делаем вывод-дело не в беспомощности, а бандитизме обыкновенном.

Приняли резолюцию. Я попытался внести туда несколько пунктов: 1) Доложить о ситуации с браконьерством и незаконным сбытом ВБР губернатору области. Логично предполагая, что все таки главное ответственное лицо имеет право знать, что творится в его владениях. Естественно прокатили.
      2) Коли мы действительно хотим решить проблему надо о ней говорить. Есть губернское телевидение, пресса. Опять же обратиться к губернатору с просьбой о предоставлении на одном из губернских каналов 30 минут в неделю, ну хоть в 2 недели для правовой программы о браконьерстве, о работе против браконьеров. Сами понимаете, где шуршат деньги, лишний шум поднимать не стоит. Так что мимо.

Вывод от совещания один.-зря потратил свое время.
        Наметили через полгода собраться в том же формате подвести итоги.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн вирус

• 89272968140
    • Просмотр профиля
Петрович! А вы думаете губер не в теме отката? :D
[img width=36 height=40]http://s7.rimg.info/fc6f9442832464e301307c2979e65c

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Петрович! А вы думаете губер не в теме отката? :D
Я видел как на каждом заборе во время предвыборной компании губернатора висели плакаты- "СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ"  На мой взгляд это был всего лишь предвыборный слоган обманка. Я думаю от губернатора просто скрывают то что творится на части территории вверенной ему области. Как донести эту информацию до губернатора, методы есть. Как только получим ответ на наше письмо обязательно организуем пикет у белого дома.

Продолжая анализировать прошедшее совещание -делаем выводы, что главный тезис о том, что на наш взгляд рыбоохрана коррумпирована проигнорирован. На совещании передал диск с записью видео с сетями на Василиске зам руководителя Росрыболовства-диск тут же проследовал в руки начальника рыбоохраны. Который и так осведомлен чем и кто занимается на Василиске. В общем работать и работать. Кстати когда врешь всегда будешь получать по носу. А начальник облрыбоохраны заврался . Что нам цифры, которыми он сыпет. Вот пример: судак, скоро станет особо ценной рыбой и вслед за стерлядью будет внесен в красную книгу. Наверно нуждается в особой защите. Ежедневно переметами уничтожается сотни килограмм мелкого судака. У каждого браконьера переметы с количечством крючков 200-300 штук. Где стоят эти переметы известно всем. Кто их крышует тоже известно.  И что?Вот такая рыбоохрана в Самарской области. Кстати видео наверное я опубликую.

Мой канал в Ютубе

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal