Уже два сезона замечаю такую петрушку, готовая смесь для бензопилы через неделю простоя превращается в жуткую субстанцию, с чертовски диким осадком в виде хлопьев. Могу предположить, что аналогичная петрушка приключилась и у Вас, только в баке бензопилы. Разбирать карбюратор, чистить ГЖ.
Вот это уже ближе к истине! Давно дело было - знающий мастер по ремонту рекомендовал заливать только свежеприготовленную смесь. И никаких заготовок впрок.
Ну ерничай дальше коли по сути нечего сказать. Какая нах... вентиляция бензобака на Партнере - ты где её видел?? Посмотри при случае прежде чем говорить. У кого голова есть тот поймет и не глядя на технику что вентиляция есть на Дружбе потому что у неё одно рабочее положение корпуса двигателя строго пробкой вверх ( не выльется бенз). А Партнер может работать при любом положении пилы ( как сучкорез) , И если как ты говоришь заводом установлена вентиляция бака то все топливо будет на земле. Блиин но лучше не комментируй больше ничего , займись лучше практикой. К слову я не мог сказать что пробка нивелирует давление в баке , как ты прокомментировал меня- она глухая если ты не понял ещё . Читаешь так же как и ремонтируешьДобавлено: 26 Августа 2016, 18:56:49 Вот это уже ближе к истине! Давно дело было - знающий мастер по ремонту рекомендовал заливать только свежеприготовленную смесь. И никаких заготовок впрок.
И будет работать , при заливке хорошего масла и бензина. Покупайте инструмент серьёзного производителя , и будет вам счастье.
Мне кажется, что дело в биоразлагаемости бензопильных масел.
Парни , дело в масле . Лежит синее Хусдварна , через неделю тоже хлопьями выпадает. Потом прочёл , что разбавленный бензин нужно израсходывать в течении нескольких дней. У Штилёвского масла нет такого , стоит месяцами.
Всем привет вопрос такого типа.в гараже лежит небольшая бензопила название не помню.у зятя спросил что с ней .Говорит что не работает смазка цепи..Лежит давно и что с ней на самом деле не знаю.у вас можно её проверить и оживить.и что по деньгам примерно?Спасибо заранее