Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Бензоинструмент Продажа, ремонт и обслуживание.  (Прочитано 4893 раз)

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Не знаю о какой промывке прочистке идёт речь. Электростанция со сварочным генератором , Субару . Отработала ресурс пятикратно , около 10000 моточасов , не разу не мыл карбюратор. Максимум открутишь нижний болт, сольёшь грязь. Пила Эфко 137 , 10 лет , даже свеча стоит родная , хотя уже нужно менять. Мотокоса  Штиль , 6 лет. Ничего не мыл не менял.  Масло последние 4 года , Штиль. Всё в работе достаточно часто. И будет работать , при заливке хорошего масла и бензина. Покупайте инструмент серьёзного производителя , и будет вам счастье.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Уже два сезона замечаю такую петрушку, готовая смесь для бензопилы через неделю простоя превращается в жуткую субстанцию, с чертовски диким осадком в виде хлопьев.
Могу предположить, что аналогичная петрушка приключилась и у Вас, только в баке бензопилы.
Разбирать карбюратор, чистить ГЖ.

Вот это уже ближе к истине! Давно дело было - знающий мастер по ремонту рекомендовал заливать только свежеприготовленную смесь. И никаких заготовок впрок.

Что то не понимаю....бенз в движок лодочный сезон лежал смешанный с маслом - никаких проблем ни хлопьев ни осадков....
Может релаьно - нужно покупать настоящий АИ-92-95 и нормальное масло.?
А не сурогаты по три копейки на не известных "распродажах"...
Ничего личного - просто мое мнение и моя практика. ;)

watcher

• Гость
Прикол в том, что с лодочной смесью, все тип-топ, всю зиму хранится и никаких хлопьев, а с бензопильной, беда...
Думаю дело в масле, т.к. ГСМ с одной АЗС.  Масло красное, бензопильное, но Бренд сейчас уже не вспомню...

Оффлайн DimanKolyan

• Просмотр профиля
Ну ерничай дальше коли по сути нечего сказать. Какая нах... вентиляция бензобака на Партнере - ты где её видел?? Посмотри при случае прежде чем говорить. У кого голова есть тот поймет и не глядя на технику что вентиляция есть на Дружбе потому что у неё одно рабочее положение корпуса двигателя строго пробкой вверх ( не выльется бенз). А Партнер может работать при любом положении пилы ( как сучкорез) , И если как ты говоришь заводом установлена вентиляция бака то все топливо будет на земле. Блиин но лучше не комментируй больше ничего , займись лучше практикой. К слову я не мог сказать что пробка нивелирует давление в баке , как ты прокомментировал меня- она глухая если ты не понял ещё . Читаешь так же как и ремонтируешь
Добавлено: 26 Августа 2016, 18:56:49
 Вот это уже ближе к истине! Давно дело было - знающий мастер по ремонту рекомендовал заливать только свежеприготовленную смесь. И никаких заготовок впрок.
Действительно, откуда она там? И создающийся вакуум сам выходит, через пробку))) С помощью Хоттабыча или стучания в бубен.
Крышку бака разбери и увидишь кое что новое для себя))) Вот тот спрятанный клапанок, под резинкоми и называют вентиляшкой, а вот компания Штиль прям отдельно ее вывела и прикинь, даже самый маленький 180-й может крутить как угодно и ни капли мимо)))
Фантастика, пойду еще покручу, практики наберусь!!! Может и прольется мимо! ежели сие произойдет, сражу отпишусь с повинной

Оффлайн Дюма007

• Просмотр профиля
И будет работать , при заливке хорошего масла и бензина. Покупайте инструмент серьёзного производителя , и будет вам счастье.
Стас, знаешь как 100% избежать левака в России? Ну повезло тебе, не более того. Ну сейчас еще ладно - а лет несколько назад? Заправляешся на одной заправке - все ништяк. Потом раз залил - и все забито фильтра, жиклеры. По поводу серьезного производителя , у меня Партнер ещё Штатовской сборки - ему реально много лет безпроблемной эксплуатации. знакомый позже купил тот же Партнер но уже Чайну- запарился по гарантии чинить. Одна фирма

Оффлайн DimanKolyan

• Просмотр профиля
На самом деле, не скажу почему лодочные моторы менее прихотливы, но даже в культиваторах стоит оставить топливо (чистое оно там) и может случиться засор. Сложно однозначный дать ответ почему, как вариант жиклеры карбюраторов лодочных моторов по-крупнее и забить их многим больше нужен осадок.
Касаемо свежей смеси, в инструкциях именитых производителей очень часто пишут что заливайте только свежую смесь.
Дорогую технику далеко не все могут позволить,  посмотрите генераторы Субару, Хонда и тем более Геко, ценник - конь. А в магазинах никто не стесняется пихать самый дешевый Китай, под видом Европы, и НИКТО не додумался сертификат спросить при покупке. Народ верит всему что говорят, и переубедить кого-то  ОЧЕНЬ сложно. Для Людей Патриот - США, Хютер - Германия, Хюндай (только техники касается) - Корея

watcher

• Гость
Мне кажется, что дело в биоразлагаемости бензопильных масел.

Оффлайн DimanKolyan

• Просмотр профиля
Мне кажется, что дело в биоразлагаемости бензопильных масел.
Очередной спор не имеющий под собой физико и химико доказательств.
Вопрос такой ставился не раз, на моей памяти еще с 2007 года, когда последняя партия Америкосовских партнеров пришла в РФ.
У нас, в Самарской области сильных проблем не было, агрегатов 10-15. А вот в Костроме, Твери, Ростове и, не уверен точно, но кажется Орле или Брянске народ валом возращал. Тогда масел было десятка полтора и импортер (один из всех) отправлял смеси топлива на экспертизу.
По маслам и смеси вопросов не возникало.
Сейчас конечно левака море, поэтому лично я советую строго определенные масла, и ГЛАВНОЕ покупать его СТРОГО у дилеров!!! Нет в Самаре ни одного магазина где есть всевозможный выбор различных хороших масел.
Производители кто дорожат своим именем никогда не меняют формулу химическую, сырье и производственную площадку. Если хотят что-то усовершенствовать выпускают новую серию (для примера STIHL за свою почти вековую историю, формулу масла менял дважда или трижды, Орегон не выпускал масло под своим брендом пока не провел 12-летние опыты на профессионалах, и т.п.)
А вот куча "новомодных" масел это беда. С одной стороны спасибо им за их "масла" (из года в год растет количество поменянных ЦПГ за год, с другой стороны людей жалко, и так с деньгами напряги, так еще и попадают тупо послушав продаванов...

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Парни , дело в масле . Лежит синее Хусдварна , через неделю тоже хлопьями выпадает. Потом прочёл , что разбавленный бензин нужно израсходывать  в течении нескольких дней. У Штилёвского масла нет такого , стоит месяцами.

Оффлайн DimanKolyan

• Просмотр профиля
Парни , дело в масле . Лежит синее Хусдварна , через неделю тоже хлопьями выпадает. Потом прочёл , что разбавленный бензин нужно израсходывать  в течении нескольких дней. У Штилёвского масла нет такого , стоит месяцами.
А Хускварна точно оригинальная? Сколько лет ей?
Я ТОЧНО знаю что оригинальное масло Husqvana несколько лучше масла Stihl, именно минерального (и Штилисты это подтверждают).
Мало кто говорит это при продаже, но как только вы распечатали масло и оторвали защитную пленку с горла, отсчитывайте 18 месяцев. После чего производитель не гарантирует стабильную работу на этом масле.
Опять же смесь считается свежей месяц после разведения, при хранении в темноте (Stihl, Husqvarna, ECHO, Emak, да абсолютно ВСЕ именитые производители говорят об этом). Не знаю как продавцы, а мы всегда советуем наливать свежую смесь, говоря о 3-х дневном сроке годности.
Может удивлю кого то, но смесь БОИТСЯ СОЛНЦА!!! Ни в коем случае не разводите в пищевом пластике, или СПЕЦ пластик, или ЧИСТАЯ металлическая канистра, а лучше всего - СТЕКЛО!!!
Опять же ВСЕМ говорю покупайте только ОРИГИНАЛ, у оф дилера, Левака что по Хуске, что по Штилю ВАГОН. Подделывать начали и ECHO и Oregon.
Из собственного опыта. Пользуюсь одним из фирменных масел, смесь нарочно храню в пищевом пластике, ей 1,5 года (НИКАКИХ ХЛОПЬЕВ, но после отстаивания масло осядает, так как масло темного цвета очень хорошо это видно). Залил в травокосилку, отработал бак, стала плохо набирать обороты (бензин подплавил бутылку, и пластик попал в карбер). Тут же навел новую смесь, добавил на 0,1 л смеси 1 грамм ацетона, залил и выработал, пробило карбер. Но этот выкрутас реален только разово и при "свежем " забивание карбера, потом смысла лить нет! Опасен сей способ как для карбера, так и для поршневой, ацетон более горюч, температура горения выше бензина.

Оффлайн фидер

• Просмотр профиля
Всем привет вопрос такого типа.в гараже лежит небольшая бензопила название не помню.у зятя спросил что с ней .Говорит что не работает смазка цепи..Лежит давно и что с ней на самом деле не знаю.у вас можно её проверить и оживить.и что по деньгам примерно?Спасибо заранее

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
Всем привет вопрос такого типа.в гараже лежит небольшая бензопила название не помню.у зятя спросил что с ней .Говорит что не работает смазка цепи..Лежит давно и что с ней на самом деле не знаю.у вас можно её проверить и оживить.и что по деньгам примерно?Спасибо заранее

Все бензопилы сделаны по одному принципу. Причин может  быть 2. Если дружишь с инструментом решить проблему можно своими силами. Съэкономленные деньги за ремонт потратить на вкусняшки внукам. Подробнее сдесь http://vseavtomasla.ru/info/ne-postupaet-maslo-na-cep-benzopily.html
Я сегодня не первый,  и последний не  я.
89869511264

Оффлайн DimanKolyan

• Просмотр профиля
Действительно, по данным критериям сказать что то определенное крайне сложно.
Проверка, точнее диагностика ДАННОЙ ОПИСАННОЙ ВАМИ неисправности, бесплатна.
Привозите, посмотрим, а ремонт уже зависит от марки и модели бензопилы  :)

Оффлайн horse

• Просмотр профиля
Прошлым летом Дмитрий помог с выбором бензотриммера для родителей в деревню.
Триммер нужен был слегка не для профильных работ))) сено им заготавливали, да зеленки животным косили.
По завершении сезона, слили ТС, выработали остатки и в коробку, перезимовала правда в холодном гараже. На днях завели как новенькую [smile=klass]
Так что, Дмитрий, огромная благодарность Вам от моего папы. Хорошую вещь порекомендовали, и спасибо за советы, которым и следовали.

ЗЫ Триммер Champion T446

Оффлайн алексей515

• Просмотр профиля
доброго времени! имеется бензотриммер "husqvarna 128R" поломка - вертикальные задиры на цилиндре и поршне" сколько будет стоить ремонт?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal