Вопрос не в цене,а в том,что мы получаем за эту цену. Случаем не выход Татьянки в Волгу напротив нижнего пляжа на Вашем фото?
Наиболее интересна на данный момент Navionics с функцией SonarChart Live. Не открываются только самопальные кривые карты.
Свои карты дешевле это заблуждение. Сделать хорошую карту это колоссальный труд, затраты времени и топлива. Безусловно можно сделать самому с нуля небольшой участок. Он будет идеальный во всех отношениях. Но не целую карту всей нашей акватории.Кому как. Кому проще потратить свое время и бензин, а кому время дороже всего.
SonarChart Live не работает без карты Navionics, которая уже имеет несколько слоев:- лоцманский- слой ConarChart с детальными плотными изобатами глубин- слой SonarChart Live, который строится на лету на воде.Таким образом 3 возможных источника данных. Если не устраивают первые два, сделанные другими людьми, тогда уже рисуем сами, а точнее дорисовываем нужно место. Согласитесь, что затраты на построение с нуля своей карты не сопоставимы. Именно так я вижу рациональное построение своих карт, на основе уже имеющихся данных.
Опять какие то определения Конар чартов и Сонар чартов... Это все стоит не малого бабла, плюс подписка, которую нужно оплачивать каждый год. Условие: есть участок, очень интересный, нужно отрисовать. Вопрос :Так какого, интересно, карапета сонар чартом дешевле рисовать то? А карту с псевдо изобатами можно сделать бесплатно за пол дня, причем всей области или нужного участка......
Рисуйте с "псевдо изобатами" если вам так нравится.
Это очень хороший ответ... Вас попросили показать преимущества этих всех фишек, показать карту, нарисованную этой клевой прогой, а в ответ - ну и рисуйте.
Какой вопрос такой и ответ.
Кричать не обязательно. Я выразил свое мнение. Вы с ним не согласны. Я не согласен с Вашим. Только и всего. С уважением!Добавлено: 28 Апреля 2017, 11:39:26 Популярное место. Слой SonarChart включен Подробнее... С SonarChart Live я еще не работал. Датчик сонара нужно докупить.
А разве датчик структуры не обеспечивает показания глубины для построения карт? Зачем датчик сонара?
Данные глубины передаются с блока StructureScan 3D, к которому подключен датчик, по сети Ethernet. Их можно вывести на экран с помощью наложения данных. Но SonarChart Live эти данные не использует. Я проверил этот момент. Почему? Не знаю. Не исключаю, что такая возможность может появиться. Тем более, что 3D принципиально может получать данные о расстоянии до дна не только под лодкой но и на расстояниях в десятки метров от лодки. Иначе он не смог бы строить трехмерное изображение. Вариант развития технологии SonarChart Live в этом направлении был бы очень интересен. Для этого вроде бы ничего не нужно разработчику, кроме обновления софта. Вычислительных мощностей на Carbon уже накинули. Посмотрим.Что касается датчика StructureScan HD LSS2 я пока не знаю. Он подключается непосредственно к плоттеру. Так что возможно Live будет брать с него данные.
Сколько стоит годовая подписка на СОнар чарт лайв?