Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Lowrance Elite-7 Ti  (Прочитано 123659 раз)

Оффлайн Алексей69

• Просмотр профиля
Re: Lowrance Elite-7 Ti
« Ответ #210 : 26 Апреля 2017, 20:54:47 »
Спасибо всем кто в теме. Сколько людей столько мнений. Это вполне нормально. Просто я с этим вопросом вообще сталкиваюсь впервые. Честно говоря слабо себе представляю как вообще выглядит данный процесс. Предыдущий  эхолот Гармин 150,  восьми лет отроду. кроме как кнопку нажать чтобы дно под собой увидеть ( глубину и рельеф), особых навыков не требовалось. Здесь, если правильно понял готовую карту продадут на флешке. А если корректировать или делать самому то это как? А что за карта C-Map NT+ MAX/C-Map NT+ Внутренние водные пути России -  нашел на сайте интернет магазина МОРЕМАН?

Оффлайн Dgon63

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 26 Апреля 2017, 22:01:13 »
Вопрос не в цене,а в том,что мы получаем за эту цену.
Случаем не выход Татьянки в Волгу напротив нижнего пляжа на Вашем фото?

Да, остров Телячий

Оффлайн Disco

• Нужно быть добрее!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 28 Апреля 2017, 09:16:17 »
Наиболее интересна на данный момент Navionics с функцией SonarChart Live. Не открываются только самопальные кривые карты.
Кажется, кто то совсем недавно писал, что Сонар чарт этот самый не работал))) И это, ни хрена интересного там нет - одна кривизна и выдумки за совсем неоправданное бабло. :o
Добавлено: 28 Апреля 2017, 09:24:29

Свои карты дешевле это заблуждение. Сделать хорошую карту это колоссальный труд, затраты времени и топлива. Безусловно можно сделать самому с нуля небольшой участок. Он будет идеальный во всех отношениях. Но не целую карту всей нашей акватории.

Кому как. Кому проще потратить свое время и бензин, а кому время дороже всего.

А разве при построении карты с помощью Сонар чарт лив (или лайв) Не нужно тратить бензин и время? Карту недолго нарисовать на компе дома, заодно и изучить. Но это будет правильная карта, а не хрен пойми чего. Сергей, покажи карту нарисованную этой замечательной рисовалкой.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2017, 09:24:29 от Disco »

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #213 : 28 Апреля 2017, 09:52:31 »
SonarChart Live не работает без карты Navionics, которая уже имеет несколько слоев:
- лоцманский
- слой ConarChart с детальными плотными изобатами глубин
- слой SonarChart Live, который строится на лету на воде.
Таким образом 3 возможных источника данных. Если не устраивают первые два, сделанные другими людьми, тогда уже рисуем сами, а точнее дорисовываем нужно место. Согласитесь, что затраты на построение с нуля своей карты не сопоставимы. Именно так я вижу рациональное построение своих карт, на основе уже имеющихся данных.
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Disco

• Нужно быть добрее!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 28 Апреля 2017, 09:57:46 »
SonarChart Live не работает без карты Navionics, которая уже имеет несколько слоев:
- лоцманский
Таким образом 3 возможных источника данных. Если не устраивают первые два, сделанные другими людьми, тогда уже рисуем сами, а точнее дорисовываем нужно место. Согласитесь, что затраты на построение с нуля своей карты не сопоставимы. Именно так я вижу рациональное построение своих карт, на основе уже имеющихся данных.
Опять какие то определения Конар чартов и Сонар чартов... Это все стоит не малого бабла, плюс подписка, которую нужно оплачивать каждый год. Условие: есть участок, очень интересный, нужно отрисовать. Вопрос :Так какого, интересно, карапета сонар чартом дешевле рисовать то? А карту с псевдо изобатами можно сделать бесплатно за пол дня, причем всей области или нужного участка......

Оффлайн Dgon63

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 28 Апреля 2017, 10:06:02 »
- лоцманский

Сергей с какого нуля? Берём ту картинку что я выкладывал, делаем подложку at5, вот он тот же навионикс. При желании по своим логам делаем карту интересных мест, смысла делать всю акваторию делать нет мы рыбаки, а не картографы

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #216 : 28 Апреля 2017, 10:07:56 »
Опять какие то определения Конар чартов и Сонар чартов... Это все стоит не малого бабла, плюс подписка, которую нужно оплачивать каждый год. Условие: есть участок, очень интересный, нужно отрисовать. Вопрос :Так какого, интересно, карапета сонар чартом дешевле рисовать то? А карту с псевдо изобатами можно сделать бесплатно за пол дня, причем всей области или нужного участка......
Рисуйте с "псевдо изобатами" если вам так нравится. Я же не настаиваю. Вам может так удобнее. Мне удобнее по другому.
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн Disco

• Нужно быть добрее!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 28 Апреля 2017, 10:10:06 »
Рисуйте с "псевдо изобатами" если вам так нравится.
Это очень хороший ответ... Вас попросили показать преимущества этих всех фишек, показать карту, нарисованную этой клевой прогой, а в ответ - ну и рисуйте.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #218 : 28 Апреля 2017, 10:38:59 »
Это очень хороший ответ... Вас попросили показать преимущества этих всех фишек, показать карту, нарисованную этой клевой прогой, а в ответ - ну и рисуйте.
Какой вопрос такой и ответ.
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн Disco

• Нужно быть добрее!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 28 Апреля 2017, 10:47:40 »
Какой вопрос такой и ответ.
Ага. Вопрос: А разве при построении карты с помощью Сонар чарт лив (или лайв) Не нужно тратить бензин и время? . Сергей, покажи карту, нарисованную этой замечательной рисовалкой.
 Ответ
- лоцманский

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #220 : 28 Апреля 2017, 10:59:47 »
Кричать не обязательно. Я выразил свое мнение. Вы с ним не согласны. Я не согласен с Вашим. Только и всего. С уважением!
Добавлено: 28 Апреля 2017, 11:39:26

Популярное место. Слой SonarChart включен
С SonarChart Live я еще не работал. Датчик сонара нужно докупить.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2017, 12:08:12 от HeOn »
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн Disco

• Нужно быть добрее!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 28 Апреля 2017, 12:48:03 »
Кричать не обязательно. Я выразил свое мнение. Вы с ним не согласны. Я не согласен с Вашим. Только и всего. С уважением!
Добавлено: 28 Апреля 2017, 11:39:26

Популярное место. Слой SonarChart включен
С SonarChart Live я еще не работал. Датчик сонара нужно докупить.
А разве датчик структуры не обеспечивает показания глубины для построения карт? Зачем датчик сонара?

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #222 : 28 Апреля 2017, 13:21:47 »
А разве датчик структуры не обеспечивает показания глубины для построения карт? Зачем датчик сонара?
Данные глубины передаются с блока StructureScan 3D, к которому подключен датчик, по сети Ethernet. Их можно вывести на экран с помощью наложения данных. Но SonarChart Live эти данные не использует. Я проверил этот момент.

Почему? Не знаю. Не исключаю, что такая возможность может появиться. Тем более, что 3D принципиально может получать данные о расстоянии до дна не только под лодкой но и на расстояниях в десятки метров от лодки. Иначе он не смог бы строить трехмерное изображение. Вариант развития технологии SonarChart Live в этом направлении был бы очень интересен. Для этого вроде бы ничего не нужно разработчику, кроме обновления софта. Вычислительных мощностей на Carbon уже накинули. Посмотрим.

Что касается датчика StructureScan HD LSS2 я пока не знаю. Он подключается непосредственно к плоттеру. Так что возможно Live будет брать с него данные.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2017, 13:27:18 от HeOn »
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн Disco

• Нужно быть добрее!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 28 Апреля 2017, 13:30:34 »
Данные глубины передаются с блока StructureScan 3D, к которому подключен датчик, по сети Ethernet. Их можно вывести на экран с помощью наложения данных. Но SonarChart Live эти данные не использует. Я проверил этот момент.

Почему? Не знаю. Не исключаю, что такая возможность может появиться. Тем более, что 3D принципиально может получать данные о расстоянии до дна не только под лодкой но и на расстояниях в десятки метров от лодки. Иначе он не смог бы строить трехмерное изображение. Вариант развития технологии SonarChart Live в этом направлении был бы очень интересен. Для этого вроде бы ничего не нужно разработчику, кроме обновления софта. Вычислительных мощностей на Carbon уже накинули. Посмотрим.

Что касается датчика StructureScan HD LSS2 я пока не знаю. Он подключается непосредственно к плоттеру. Так что возможно Live будет брать с него данные.
Сколько стоит годовая подписка на СОнар чарт лайв?

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #224 : 28 Апреля 2017, 13:38:00 »
Сколько стоит годовая подписка на СОнар чарт лайв?
Не уточнял, так как при покупке карты годовая подписка входит. Туда же входит и ежедневное обновление карт.

Для тех кто уже приобрел или будет приобретать важный момент - подписка начинает действовать с момента активации карты. Поэтому не спешите с активацией, если в ближайшее время не планируете на рыбалку.
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal