Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Lowrance Elite-7 Ti  (Прочитано 123684 раз)

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
Re: Lowrance Elite-7 Ti
« Ответ #240 : 12 Мая 2017, 21:01:34 »
Созвонились с Александром. Разобрались по сути проблемы. Александр, еще раз спасибо за конструктивную беседу!
Добавлено: 12 Мая 2017, 21:36:28

Теперь по сути. Из разговора с Александром.Аппарат из бюджетной серии. Не включается. Гарантия закончилась.

Официальный пост гарантийный ремонт с разбором аппарата в сервисном центре в Самаре не производится, поэтому Александру порекомендовали другой официальный центр, где такие работы выполняются за плату. Александр не стал отправлять и сделал ремонт своими силами.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2017, 21:37:29 от HeOn »
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #241 : 13 Мая 2017, 09:24:19 »
Тоесть по сути сервис центра в Самаре и нет?

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #242 : 13 Мая 2017, 11:22:55 »
Тоесть по сути сервис центра в Самаре и нет?
Пост гарантийного СЦ по ремонту с разбором прибора в Самаре пока нет. В период гарантии можно обратиться с любой проблемой.
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 13 Мая 2017, 11:41:11 »

Могу сказать что 18 мес для нашего рынка для техники, которая постоянно находится под палящим Солнем, испытывает жесткие динамические нагрузки при движении лодки в любую погоду, когда ее поливает дождем, зачастую подключают к не самому надежному электропитанию, и т.п. это очень хороший срок.
Вот как раз для такой техники 18 мес - это для среднестатистического рыбака (не спортсмена, не представителя связанного с рыболовным бизнесом) 10 - 15 рыбалок. Потом старые ИГЛы работают десятками лет без нареканий. Поэтому высказывания официального представителя, что 18 мес - хороший срок, по меньшей мере настораживают sm:4 :o Или тоже как в автопроме маркетинг заработал - если старый прибор будет служить долго, кому тогда продавать новый? ;D

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #244 : 13 Мая 2017, 11:52:43 »
Вот как раз для такой техники 18 мес - это для среднестатистического рыбака (не спортсмена, не представителя связанного с рыболовным бизнесом) 10 - 15 рыбалок. Потом старые ИГЛы работают десятками лет без нареканий. Поэтому высказывания официального представителя, что 18 мес - хороший срок, по меньшей мере настораживают sm:4 :o Или тоже как в автопроме маркетинг заработал - если старый прибор будет служить долго, кому тогда продавать новый? ;D
Я не являюсь официальным представителем компании Lowrance или ее дилеров. Я занимаюсь разработкой практических методик применения рыбопоискового оборудования и хорошо знаю оборудование Lowrance.
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 13 Мая 2017, 12:07:06 »
хорошо знаю оборудование Lowrance.
Хорошо, со слов того, кто "более чем" знаком с этим оборудованием ;) Все равно напрягает, игрушка то не 3 копейки стоит :D

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #246 : 30 Мая 2017, 18:49:56 »
Вопрос знающим людям. Для чего нужна и за что отвечает "бит (байт) на сигнал" или "Bytes per sounding" в настройках лога сонара?

И на примере 7Ti, сколько сигналов в единицу времени выдает прибор?
« Последнее редактирование: 30 Мая 2017, 18:59:27 от Owler »

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #247 : 30 Мая 2017, 21:37:16 »
Влияет на записываемое разрешение "картинки". На небольших приборах разрешение экрана небольшое. Используя высокий битрейт можно на компьютере посмотреть с большим разрешением чем может отобразить сам прибор.
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #248 : 06 Июня 2017, 20:51:29 »
2HeOn  и остальным кто в курсе.

Привет. Пытался найти полную инфу по Сонар Чарту. Русский инет пуст, ну или я плохо смотрел, поэтому спрошу.
По прибору понятно - новые модели. Что надо купить чтобы пользоваться? Я так понимаю это дополнительный слой к ранее купленным картам или можно купить интересный мне район уже в комплекте с сонар чартом? Есть ли дополнительная оплата за пользование, абон плата и тд? Есть ли возможность пользоваться своими растровыми картами для навигации и сонарчартом не перекидывая флешки? Есть ли возможность наложить слой сонарчарта на растровую подложку? Есть ли онлайн функция обмена накопленными логами? Используются ли данные с бокового обзора в логе? Какова цена удовольствия?

Можно вынести в отдельную тему: КАРТЫ ДЛЯ ЭХОЛОТОВ.

Оффлайн Disco

• Нужно быть добрее!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 07 Июня 2017, 08:29:17 »

Привет. Пытался найти полную инфу по Сонар Чарту. Русский инет пуст, ну или я плохо смотрел, поэтому спрошу.
По прибору понятно - новые модели. Что надо купить чтобы пользоваться? Я так понимаю это дополнительный слой к ранее купленным картам или можно купить интересный мне район уже в комплекте с сонар чартом? Есть ли дополнительная оплата за пользование, абон плата и тд? Есть ли возможность пользоваться своими растровыми картами для навигации и сонарчартом не перекидывая флешки? Есть ли возможность наложить слой сонарчарта на растровую подложку? Есть ли онлайн функция обмена накопленными логами? Используются ли данные с бокового обзора в логе? Какова цена удовольствия?

Для того, что бы Сонрар чарт Лайв работал необходимо: 1) Наличие прошивки прибора версии не ниже 2.5 (ставится либо у ОФ диллеров, либо самостоятельно) 2) Купить флешку с картой Навионикс (Точное название карты не помню) 3) Купить подписку на год для онлайн рисовалки (первый год идет в комплекте с картой навионикс, потом нужно платить.... после окончания срока подписки, карты остануться, но рисовалка работать не будет, пока не будет проплачена подписка.) Пользовать свои карты в перекрытии с сонрчарт лайвом нельзя. Свои карты только на другой флешке. Есть функция передачи Ваших логов навиониксу))) на счет обмена... не сышал. Данные боковых лучей при построении карт не используются, поскольку боковые лучи не умеют определять глубину, только координаты и то методом вычисления. Так что если движение не будет прямолинейным, то вычисления координат поставленной точки могут "уйти". Цена, насколько мне известно около десяти ТЫЩ. :)  Еще момент, пока не понятно, можно ли редактировать данные сонарчарт лайва... потому как рельеф меняется, через год он будет другим, как поведет себя лайв - неизвестно....

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #250 : 07 Июня 2017, 09:11:09 »
после окончания срока подписки, карты остануться, но рисовалка работать не будет, пока не будет проплачена подписка.)

Чета я совсем тугой. Никак не допру. Для рисования обязателен онлайн что ли? Карты рисуются на сервере или всё таки на приборе? Если на приборе, то каким образом ограничивается подписка? Откуда оффлайн прибор знает до какого у меня подписка?

Оффлайн Disco

• Нужно быть добрее!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 07 Июня 2017, 09:20:42 »
Чета я совсем тугой. Никак не допру. Для рисования обязателен онлайн что ли? Карты рисуются на сервере или всё таки на приборе? Если на приборе, то каким образом ограничивается подписка? Откуда оффлайн прибор знает до какого у меня подписка?
"Онлайн" это рисовалка в реальном времени  - это я ее так  обозвал в своем посте. Карта рисуется сразу в приборе на карте дополнительным  слоем. Карту эту  нужно купить у навионикса. Как организован контроль сроков подписки не могу сказать, но по моему мнению, потребуется подключение прибора через вай фай в серверам навионикса. Либо по номеру карточки с картой через инет на сайте навионикс. Думаю стоит какая то програмная защита с таймером на карте. Это только догадки, повторю, конкретно эту тему не копал)
 Дополню.Карточку с картой нужно регистрировать на сайте навионикса, там указывается прибор в котором эта карта будет работать. После регистрации использование этой карты на другом приборе невозможно.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2017, 09:27:14 от Disco »

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 07 Июня 2017, 11:32:25 »
...
 Дополню.Карточку с картой нужно регистрировать на сайте навионикса, там указывается прибор в котором эта карта будет работать. После регистрации использование этой карты на другом приборе невозможно.

Дим, а это тебе кто сказал?

Карты можно использовать на неограниченном количестве приборов. В большинстве случаев, даже не понадобится что-то делать, просто переставляем карту памяти из одного аппарата в другой.
Есть очень малая вероятность, что могут возникнуть проблемы при использовании карт на приборах разных производителей, но и это быстро решается при помощи программы Chart Installer, где просто меняются настройки и карту можно использовать уже с другим аппаратом.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 07 Июня 2017, 11:50:09 »

Поддерживаемые аппараты: HDS Gen3, HDS Carbon, Elite-7 Ti В ближайшее время появится прошивка для Elite-9 и 12 Ti, с поддержкой слоя Sonar Chart Live.

Купить карту с поддержкой слоя Chart Live. Докупить слой нельзя. Только карта с поддержкой слоя. Район можно выбрать. Так дешевле. Сейчас как раз проходит акция и можно купить с очень приличной скидкой. Активировать карту через программу. Инструкции прилагаются к карте.

Chart Live работает только при активной подписке. При покупке новой карты годовая подписка прилагается. Подписка начинает действовать с момента активации карты. Поэтому если на воду пока не планируете активировать не нужно торопиться.

Своими картами можете пользоваться, но как это будет работать совместно с официальной картой нужно смотреть в каждом конкретном случае. Например, если у прибора два слота, можно карты использовать по очереди. В один момент использовать свою карту и Navionics еще не пробовал. Sonar Chart Live работает только с картой, которая его поддерживает. Свою карту с таким слоем сделать не возможно.

Имея активную подписку вы можете загружать логи или не загружать по вашему усмотрению. Загруженные логи после обработки переходят в слой Sonar Chart (не путать с Chart Live).

Данные бокового обзора не используются. Функция работает только с датчиками сонара. Цену уточняйте в магазинах. Есть подделки. Осторожно!
Добавлено: 07 Июня 2017, 11:53:37

Откуда такая информация? Очень, интересно глянуть. Спасибо!
« Последнее редактирование: 07 Июня 2017, 11:58:10 от HeOn »
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн Disco

• Нужно быть добрее!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 07 Июня 2017, 12:01:44 »
Дим, а это тебе кто сказал?

Карты можно использовать на неограниченном количестве приборов. В большинстве случаев, даже не понадобится что-то делать, просто переставляем карту памяти из одного аппарата в другой.
Есть очень малая вероятность, что могут возникнуть проблемы при использовании карт на приборах разных производителей, но и это быстро решается при помощи программы Chart Installer, где просто меняются настройки и карту можно использовать уже с другим аппаратом.
Слушай, может и ошибаюсь. Читал на РФ вроде и в голове осело. Если это не так, то гут.
Добавлено: 07 Июня 2017, 12:06:16

..... Активировать карту через программу. Инструкции прилагаются к карте.

Chart Live работает только при активной подписке. При покупке новой карты годовая подписка прилагается. Подписка начинает действовать с момента активации карты. Поэтому если на воду пока не планируете активировать не нужно торопиться....

Добавлено: 07 Июня 2017, 11:53:37
Откуда такая информация? Очень, интересно глянуть. Спасибо!
  Не это ли регистрация карты на сайте? Про возможность использования в других приборах, возможно, ошибаюсь.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2017, 12:06:16 от Disco »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal