Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Lowrance Elite-7 Ti  (Прочитано 123681 раз)

Оффлайн RuslanSzn

• Просмотр профиля
Re: Lowrance Elite-7 Ti
« Ответ #225 : 28 Апреля 2017, 21:39:09 »
А что за карта C-Map NT+ MAX/C-Map NT+ Внутренние водные пути России -  нашел на сайте интернет магазина МОРЕМАН?
Если кратко:
C-map помимо данных лоции, использует данные промеров сторонних организаций (не любительских), к примеру эти же данные использует Garmin.
Navionics - это офф. лоция только оцифрованная.
Если действительно нужны "хорошие" карты, т.е. "рыболовопригодные", то для начала берете банальный сателит (яндекс или гугл), пишите свои логи
(данные глубин) и делаете карту своих мест. Не смотря на то что ваш картплоттер любительский, точнее вашей карты не у кого не будет.
Мое мнение C-map и Navionics не для нашего водоема, пустая трата денег.
PS  У меня есть платные (легальные версии) и того и другого, но моя самопальная карта круче!  :D

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #226 : 02 Мая 2017, 19:01:24 »
Слой SonarChart в действии (не путать с SonarChart Live). Точки отмеченные мной ранее совпали с картой! Район о. Башмак. ИМХО круто для стоковой карты!

« Последнее редактирование: 02 Мая 2017, 20:14:48 от HeOn »
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Disco

• Нужно быть добрее!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 02 Мая 2017, 20:00:48 »
Слой SonarChart в действии (не путать с SonarChart Live). Точки отмеченные мной ранее совпали с картой! ИМХО круто для стоковой карты!
Так сейчас же половодье. Минимум плюс полтора. [ssm6]

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #228 : 02 Мая 2017, 20:08:35 »
Так сейчас же половодье. Минимум плюс полтора. [ssm6]
Аномалия найденная ранее совпала с картой.
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн Disco

• Нужно быть добрее!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 02 Мая 2017, 20:10:30 »
Аномалия найденная ранее совпала с картой.
Так я же про глубины, а не про аномалию.

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #230 : 02 Мая 2017, 20:12:05 »
Так я же про глубины, а не про аномалию.
А я про места где рыба клюет
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн ASV

• Просмотр профиля
« Ответ #231 : 02 Мая 2017, 22:26:32 »
Слой SonarChart в действии (не путать с SonarChart Live). Точки отмеченные мной ранее совпали с картой! Район о. Башмак. ИМХО круто для стоковой карты!

Плотность изобат на карте показывает резкий свал,показания даунскана фиксируют плавный перепад не более двух метров,что противоречит показаниям карты,хотя курсор показывает почти полное прохождение свала по карте.
И где этот резкий свал в действительности,на даунскане его нет.
Ты продемонстрировал достоверность карты,спасибо.
Вырванная с корнем,вырванная с мясом
Пойманная рыба постигает воздух
Раздирая жабры,истекая слизью
Потому что рыба,потому что надо!(с) Е.Летов

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #232 : 02 Мая 2017, 22:36:54 »
Плотность изобат на карте показывает резкий свал,показания даунскана фиксируют плавный перепад не более двух метров,что противоречит показаниям карты,хотя курсор показывает почти полное прохождение свала по карте.
И где этот резкий свал в действительности,на даунскане его нет.
Ты продемонстрировал достоверность карты,спасибо.
Посмотри на масштаб и на то что лодка идет под углом к свалу. Перепад с 20 на 7м. Но точность соответствия изобат фактическим данным в этом месте не проверял поэтому спорить не буду. Если даже не совпадает по глубинам не критично. Сам факт того, что это место выделено уже круто для стоковой карты. Если нужно дорисует Live.
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн ASV

• Просмотр профиля
« Ответ #233 : 02 Мая 2017, 22:57:00 »
Посмотри на масштаб и на то что лодка идет под углом к свалу. Перепад с 20 на 7м. Но точность соответствия изобат фактическим данным в этом месте не проверял поэтому спорить не буду. Если даже не совпадает по глубинам не критично. Сам факт того, что это место выделено уже круто для стоковой карты. Если нужно дорисует Live.
Я обратил на это внимание,достаточно представить проекцию пройденного под угол по свала пути к перпендикуляру свала,чтоб понять,что он практически пройден. К тому же перепад,как ты утверждаешь,с 20 на 7.
Вырванная с корнем,вырванная с мясом
Пойманная рыба постигает воздух
Раздирая жабры,истекая слизью
Потому что рыба,потому что надо!(с) Е.Летов

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #234 : 02 Мая 2017, 23:05:42 »
Я обратил на это внимание,достаточно представить проекцию пройденного под угол по свала пути к перпендикуляру свала,чтоб понять,что он практически пройден. К тому же перепад,как ты утверждаешь,с 20 на 7.
Плотные изобаты только начались. На них еще не наехал. Вообще при таком масштабе, когда стрелочка на половину свала, ничего и не рассмотришь. Несоответствия нужно смотреть на масштабе крупнее.
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн Dgon63

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 09 Мая 2017, 19:38:06 »
Наваял из того что было
Общее
при увеличении
и ссылка https://yadi.sk/d/SsUXG5pS3HuV5P
распаковать, скинуть на флешку и в прибор. Удачного использования.
И с праздником всех.

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #236 : 12 Мая 2017, 19:44:40 »
Ув. Alexandr!

Сожалею, что Ваш аппарат вышел из строя! Понимаю огорчение. Но вот так о всей фирме, дилере, людях занимающихся ей и доверяющих пожалуй не стоит обобщать. И я бы с Вами поспорил. Российский дилер Lowrance надежный, не первый год на рынке и хорошо себя зарекомендовал.

Что касается надежности этой техники вот уж у кого, а у Lowrance, она на высоком уровне. Это подтверждается мировым лидерством компании и доверии к ней ведущих и наших и зарубежных спортсменов не "продвиженцев" Lowrance. О качестве можно судить уже по внешнему  исполнению всех элементов, в частности по надежности коннекторов, например.

Что касается частой смены аппаратов, что например делаю и я в том числе. Каждый год технологии обновляются. Стремление иметь самую совершенную технику вы сейчас выдали за мелочную ерунду. Моими аппаратами люди пользуются и по сей день.

Что касается гарантийной политики отечественного дилера. На любую электронику есть срок гарантии. И Lowrance тут не исключение.

Могу сказать что 18 мес для нашего рынка для техники, которая постоянно находится под палящим Солнем, испытывает жесткие динамические нагрузки при движении лодки в любую погоду, когда ее поливает дождем, зачастую подключают к не самому надежному электропитанию, и т.п. это очень хороший срок.

Если Ваш аппарат бы вышел из строя по гарантийному случаю в течении этого времени его бы заменили на новый. Такое случается хоть и редко. Абсолютно надежной техники в принципе не существует. Для этого и существуют гарантийные обязательства. Если аппарат прослужил этот срок очень редко ломается позже. Брак обычно выявляется очень быстро.

Могу также сказать, что Самара находится в выгодном положении в плане исполнения гарантийных обязательств поскольку в городе у нас находится один из сервисных центров Lowrance.

ЗЫ. На днях тестировал HDS-8. Модель мохнатых годов без тачскрина еще. StructureScan HD тогда в отдельном блоке был реализован. Все прекрасно работает! Хоть и потрепало его временем и неаккуратным пользованием. Побитый, провода перекручены, в коннекторах набили грязи. Работает!
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн Alexandr

• Просмотр профиля
« Ответ #237 : 12 Мая 2017, 20:03:17 »
Если это фирма, как Вы говорите -  почините . Как  это -  после окончания гарантии в случае  поломки выбрасывать. Авто и катера тоже не ремонтировать?

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #238 : 12 Мая 2017, 20:14:04 »
Если это фирма, как Вы говорите -  почините . Как  это -  после окончания гарантии в случае  поломки выбрасывать. Авто и катера тоже не ремонтировать?
Зависит от тяжести случая. Официального ремонта связанного с вскрытием аппарата и вмешательством в элементную базу в Самаре нет. В таких случаях аппарат отправляется в другой центр. Если срок гарантии истек, это производится самостоятельно, к сожалению.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2017, 21:28:33 от HeOn »
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн Alexandr

• Просмотр профиля
« Ответ #239 : 12 Мая 2017, 20:18:58 »
 Самарский серисный центр мне отказал, сказав,что могут лишь проверить шнур питания, а это я и сам могу (позволяет образование). А сам аппарат не разборный то есть Р А З О В Ы Й.  С Уважением  к Вашему обширному опусу.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal