Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нужна помощь  (Прочитано 1457413 раз)

Оффлайн Hemfast

• Просмотр профиля
Re: Нужна помощь
« Ответ #13245 : 28 Июня 2023, 18:42:49 »
Всем привет. Озадачился я сменой кастрюль, в своё время купленных много лет назад, и пришедшие в убожество сейчас. Было на них какое-то чёрное покрытие, которое со временем поотколупалось. Короче хочу нормальную посуду из нержавейки. Раз,и на очень долго. В конце концов и в ресторанах повара используют такие кастрюли не просто так)))
Может кто сталкивался, и посоветует хороший наборчик из нержавейки, что-бы не как фольга, а реально нормальные кастрюли. Заранее понимаю что не дёшево)))
Как бывший повар с 10 летнем стажем, могу с уверенностью заявить, что посуду из нержавейки используют не потому что она лучше или хуже любой другой, а просто потому что по санпину положено=)  ну и практично, ни покрытия нет, ни ещё чего-то что быстро из строя выйдет. сковородки с тефлоном живут в ресторане недели 3, дольше, только если повара с ними носятся как с золотым яйцом. А так, кастрюля и кастрюля. не лучше не хуже обычных эмалированных. А всякие покрытия нужны только если у вас каша или суп пюре часто подгорает=)
По поводу чугуна, штука очень сомнительная. Это скорее для тех кто либо очень любит возится на кухне, либо для тех у кого много свободного времени. Как посуда выходного дня, нормально. Как повседневная, нууу по моему овчинка выдержки не стоит. Готов поспорить, что условный борщ или куриный суп приготовленный в разной посуде особо никто тут не различит. Про какие-нибудь макароны вообще молчу=) В общем, овчинка выделки не стоит.
По поводу где купить, Можете заехать в Элвес что у автовокзала, не знаю как сейчас, но до ковида там можно было дёшего купить ресторанную посуду. Она обычно дешевле той что в хозяйственных магазинах стоила. Из советов могу дать, обратить своё внимание на "сотейники". Крайне удобно иметь дома 1-2 небольших. Ещё можете покататься по барахолкам оборудования для ресторанов, там часто можно найти почти новые кастрюли кратно дешевле, в почти новом состоянии.
На газовой плите посуда с двойным дном не нужна, пища подгорает при готовке. Из собственного опыта. Объяснить не могу-видимо чего-то не знаю.
Странно. Обычно наоборот. Но тут 2 варианта, либо просто неправильная "привычка" выставлять огонь, либо особенность конструкции самой плиты или газопровода. Газ слишком сильно нагревает дно кастрюли. Я конечно могу предложить, положить между пламенем конфорки и дном сеточку-рассеиватель, но я думаю вам это и так не мешает, поэтому тут "чинить, только портить".

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн gav221279

• Просмотр профиля
« Ответ #13246 : 29 Июня 2023, 13:47:49 »
Добрый день. Ищу плиточника с "прямыми руками". Нужно выложить плитку в туалете, ванной и сделать фартук на кухне. Квартира сталинка, находится на пересечении Победы/22 Партсъезда.
Телефон(Вайбер, Ватсап) для связи 89023381854 Алексей или в личку.

Оффлайн СлаваК

• Cмысл жизни - найти ради чего стоит жить
    • Просмотр профиля
« Ответ #13247 : 30 Июня 2023, 08:37:36 »
Вариантики прорабатываю...
Находясь в районе Лбища (правый берег) требуется забрать человека с Новокуйбышевска...
- по земле нет вопросов... долго и не интересно...
- по воде... незнакомо и интересно!..
С Волги вхожу в р.Сухую Самарку, оттеда в р.Чапаевку с последующим переходом в р.Кривушу... до пристаней (названия с гугла) в районе озера Дегтярного...
Расчетный километраж по карте 30 км...
Лодка ПВХ 3 метра, ПМЛ Тоха 9,8...
Вопросы возникли :
- каков средний расход при 2/3 газа в л/час у ПМЛ Тоха 9,8 или аналогичного по мощности?
- Приблизительные скорости течения речек каковы?
- по маршруту есть затопленные предметы могущие помешать мелкому "транспорту"?
- прочии возможные трудности?
- И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: есть в районе озера Дегтярного слипы или подходы к воде для посадки пассажира (даму лучше подвезти на машине до места посадки)?
« Последнее редактирование: 30 Июня 2023, 08:47:00 от СлаваК »
Boatmaster 310K + Nissan Marine 9,8 2T + Lowrance Elite-5HDI
Нырок-2

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #13248 : 30 Июня 2023, 09:08:06 »
Находясь в районе Лбища (правый берег) требуется забрать человека с Новокуйбышевска...
С Волги вхожу в р.Сухую Самарку, оттеда в р.Чапаевку с последующим переходом в р.Кривушу... до пристаней (названия с гугла) в районе озера Дегтярного...
Вопросы возникли :
- каков средний расход при 2/3 газа в л/час у ПМЛ Тоха 9,8 или аналогичного по мощности?
- И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: есть в районе озера Дегтярного слипы или подходы к воде для посадки пассажира (даму лучше подвезти на машине до места посадки)?

Ответы мои:
- про расход не скажу, у меня 9.9 (15) - были где-то записи у меня, искать надо... а так не загоняюсь по нему :D
- будете идти против течения, а если ветер в "харю", то соответственно и время в пути поболее будет
- маршрут "изъезженный", топляка практически нет, много лодок "туда-сюда" ходят, смотрите как они идут по воде, и придерживайтесь этого пути
- нет трудностей
- где оз Дегтярное есть местечко, но закрытая территория, могут не пустить, вам лучше дальше пройти, за причалом НкНПЗ будет "пяток" - там слипуются все, и машины с прицепами бросают (если не найдёте на карте - скажите - покажу вам поточнее).
« Последнее редактирование: 30 Июня 2023, 09:14:29 от MaxNSK »

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #13249 : 30 Июня 2023, 09:13:47 »
...

Вот жёлтым выделил место:

Оффлайн СлаваК

• Cмысл жизни - найти ради чего стоит жить
    • Просмотр профиля
« Ответ #13250 : 30 Июня 2023, 11:16:45 »
Вопросы возникли :
А с Озера Гранного, как вариант, забрать?
протяженность 25 км..
По Волге , потом протока Тушинская и в озеро Гранное..
Те же вопросы..
Понимание есть течение, волна и ветра... все покрепче
« Последнее редактирование: 30 Июня 2023, 11:20:57 от СлаваК »
Boatmaster 310K + Nissan Marine 9,8 2T + Lowrance Elite-5HDI
Нырок-2

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #13251 : 30 Июня 2023, 13:12:28 »
протяженность 25 км..
Те же вопросы..
В Гранное в том году было не зайти. Там дамба от Криуши есть. По расходу скажу так: на 30-ке от М.Рязани до 9-й просеки ушло чуть больше 30 литров. Против течения, лодка 390 баджер с загрузкой двух "хомяков" 100+ кг и небольшой шмурдяк. Я бы на Вашем месте не парился, и забрал бы даму с Горпляжа новокуйбышевского. До него из города и автобусы и такси ходят. По бензу, думаю на 9,8 уйдет литров 20 туда-сюда.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #13252 : 30 Июня 2023, 13:32:17 »
протяженность 25 км..
Те же вопросы..

От места слипования (желтая стрелка) по Криуше до Сомовьего и обратно было дело на своем моторе потратил наверно литров 15-18

Оффлайн Олег островной

• 89379984707
    • Просмотр профиля
« Ответ #13253 : 04 Июля 2023, 18:01:20 »
Подскажите, где можно заточить филейный нож? Территориально желательно в старом городе.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #13254 : 05 Июля 2023, 03:42:16 »
Попробуй  на Ленинском, Губернском рынке. Вход с ул. Спортивной.

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #13255 : 06 Июля 2023, 12:05:20 »
Подскажите где можно прикупить мягкую накладку с сумкой на лавку лодки ПВХ. До Игоря пограничника дозвониться не могу.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #13256 : 06 Июля 2023, 12:06:15 »
Подскажите где можно прикупить мягкую накладку с сумкой на лавку лодки ПВХ. До Игоря пограничника дозвониться не могу.

В Вихрь-моторс на Сов армии.

У нас на Белорусской 71 - тоже есть

Оффлайн Анатолий547

• Просмотр профиля
« Ответ #13257 : 06 Июля 2023, 18:20:30 »
Доброго дня. Озадачился установкой катушки электроснабжения на Сузуки 9,9 АС. Но.... Нужен съемник маховика. Что посоветует сообщество? Или может кто может одолжить сей девайс?  Или подходящий.

Оффлайн ark2284

• Просмотр профиля
« Ответ #13258 : 07 Июля 2023, 09:16:02 »
Добрый,после 17 июля нужен гараж на неделю в районе жд вокзала с розеткой (сын машину подшаманить хочет) сниму разумеется не бесплатно)))

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #13259 : 26 Июля 2023, 10:51:17 »
Всем привет. Где-то здесь на форуме давали контакты хорошего кондиционерщика, не могу найти. Может у кого есть толковый?
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal