Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Сорокин пруд  (Прочитано 459257 раз)

Оффлайн FineLayman

• Просмотр профиля
Re: Сорокин пруд
« Ответ #540 : 01 Августа 2014, 22:31:15 »
 ??? ??? ??? Вот уже и не только я говорю о больной рыбе. Последняя рыбалка и у меня была не очень удачная. А тут ещё инфа. по уровню воды :o :o :o г-н Сорокин, просим ваших комментариев. В прошлом году достаточно было одного больного карасика показать в сухой вязовке чтобы пруд был закрыт на карантин и вся ветка с замиранием сердца обсуждала диагноз, фармацевтику, дозацию, и тд и тп. А игры с уровнем воды вообще навивают грустные мысли :'( :'( :'(   

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 03 Августа 2014, 14:24:41 »
Всем привет. Очень давно хотелось протестировать новинки от Фрешбэйт ,бойла Pepperplex ,Fruitblood. и еще лосось с перцем. Чтобы понять,планировалась поймать много рыбы.Поэтому выбрал этом водоем.Желательно хотелось  трофеев,но не уговорил ,зацеп ,потом сход.Причина скошенный камыш ,торчат из воды от берега примерно метров 10. Из трофеев было три поклевки ,из них двоих видел на вид примерно 5-7 кг.Посмотрели друг на друга,и они уплыли ;D.Зато уговорил тузиков ,аж 22 шт(Дима свидетель - Рональдо),плюс 9 сходов и 4 не засечек(записывал в тетрадку ;))Что удивительно ,95% полклевки в обратку.Фоткать не стал ,наверно все видели,таких рыбок.Работал на двух точках одна рыбная ,другая сладкая.Сладкая результатов не принес, были пойманы 60% на лосось и 40 % на пелетц.На лосось клевал стабильно даже со сладкой точки.С 12 ночи до пол девятого практически не спал.На ходу выключался и решил поехать домой т.е   нарыбачился от души.В основном поклевки были на вторые сутки.Итого накормил карпушек 6 кг бойлами ,8-10 кг пелетца. Из жидкостей тоже ФБ  лосось,мотыль,фрешфиш - натуральные экстракты.и масла.На этой сессии ФБ отработал просто супер.(мне лично понравился).Теперь о водоеме ,обслуживание оценка пять,охраннику даже не говорил ,что первый раз,а он следом за мной прибежал.Показал ,что и как ,говорит если не понравиться что то ,сообщи -решим.Я удивился,.Почувствовал себя другом ,хозяина водоема.Хотя и не видел ,ни разу.Но было желание познакомиться.По чистоте и рыбе ставлю тоже пять.Ры балка удалась.И самое главное ,домой забрал всего 6 шт(составил 4670г выбрал самых маленьких-мелкотузиков ;D),по заказу жены т.к хозяин разрешает брать в норму.Всем удачи на этом водоеме.

Оффлайн FineLayman

• Просмотр профиля
« Ответ #542 : 03 Августа 2014, 21:14:25 »
а на каком секторе стояли?

Оффлайн Goscha 58

• Пенсионер Рыболовных войск России
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 03 Августа 2014, 21:28:21 »
Явно стоял на мостках-там везде метров на 10 от мостков "пеньки" :%Парни,дружной компанией отправляемся за лососем с перцем от Фреш Байтз,а то у нас сплошные догадки-почему карп не берёт-вода упала,ветер с севера,а оказалось не на то ловили :^{

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #544 : 03 Августа 2014, 21:45:03 »
хорошо-отдохнули,но без Роналдо карп к берегу подходить не захотел :-XВопрос к хозяину-куда делась ВОДА ???Поведение рыбы явно изменилось :o :o :oА Роналдо всю неделю на водоёме не появился,как будто знает какую то инфу,что клёва ждать нечего :% :% :%
Только что приехал с рыбалки, открыл ветку пруда на форуме, а тут новый перл от Игоря(Gosca) и FineLayman(имени не знаю) ;D Мне кажется по поводу воды нужно обращаться не к хозяину пруда, а к господу Богу, т.к пообщавшись с владельцем пруда сегодня, я понял что такое явление ежегодно, примерно в августе. Связано это с палящем солнцем и впервую очередь сказывается на малявочнике, где могут погибнуть мальки карпа(т.к в малявочнике уровень воды тоже упал). - я сам видел - тоже что ли слили? ??? Ну а по поводу того, что я знал и не сказал - ну это вообще жесть. До позовчерашней вылазки я на рыбалке был последний раз две недели назад, сам поймал не очень, можно почитать последний отчет(где песик ест мои клубничные бойлы), но рядом рыбачил Володя (Молодой) - и он был не без улова, хотя воды уже тогда стало меньше. И Володя не сказал и FineLayman не сказал и в прошлом году ни кто про это не писал. И что все виноваты ??? Нет, тут дело в чем то другом. И прекрасное тому докозательство - улов Ильмира. :+_ Кстати, Ильмир фруктовые бойлы, которыми ты меня угостил - тоже работают. Не помню название, но тот который посветлее.
??? ??? ??? Вот уже и не только я говорю о больной рыбе.
Сегодня из первых уст услышал, что  пруд обрабатывается известково-щелочным раствором в обязательном порядке ежегодно.

П.с кстати, в Малой Вязовке парни тоже пишут, что вода испаряется.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2014, 23:45:36 от Ronaldo Luís Nazário de Lima »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #545 : 03 Августа 2014, 21:55:44 »
Ильмир был на мостке, где последнее время я рыбачил. Но я знаю точно, что на дамбе один рыбак поймал одного примерно на 2 - 2,5кг.+еще карпики поменьше. На 12-й беседке парень с маленькой но очень зубастой собачкой не поймал, но я ему говорил про этот улов и наверное он когда уезжал, подходил к этому рыбаку.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2014, 22:10:12 от Ronaldo Luís Nazário de Lima »

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 03 Августа 2014, 22:10:56 »
Название фруктового FRUITBLOOD  Фреш значит рулит . Просьба всю не выкупайте ,мне тоже оставтьте ;D Еще заметил после замочки пелетца в масле Фрешфиш,поклевки улучшились,в полном серьезе.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2014, 22:19:04 от ilmir »

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #547 : 03 Августа 2014, 22:25:16 »
Просьба всю не выкупайте ,мне тоже оставтьте
Это врятли, когда я монстер краб разловил, пылики мигом разобрали, а обычные чуть позже, но тоже кончились :'(

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
« Ответ #548 : 03 Августа 2014, 23:16:45 »
Он на любом ловит ;)

Оффлайн Роман_163

• Просмотр профиля
« Ответ #549 : 04 Августа 2014, 20:41:43 »
Всем доброго дня. Решил написать немного про рыбалку на данном водоеме. Ранее был постоянным посетителем пруда Сорокин. 2013 год по причине болезни пропустил. И вот первый выезд. Цель была - вспомнить все (вязание ПВА-стиков,  маркерование, кормление и т.д.) Короткий сбор и вот мы с семьей на водоеме. Сказать, что он изменился, значит не сказать ничего. Беседки, домики, мостки. Все новое, чистое, красивое. Но, на мой взгляд, пропало ощущение, что ты за 140 км от Самары. С ребенком, конечно, самое то, но один я бы поехал, наверное, в другое место. Итак, был взят домик (лень было ставить палатку), быстрый сбор род-пода, удилищ, первый заброс и на этом собственно моя рыбалка закончилась. Ребенку попалась на глаза его поплавочная удочка. Пришлось ее собрать, настроить, показать, как насаживать кукурузу, как забрасывать, объяснить, когда клюет и т.п. И началось-5-7 мин. - поклевка, 5-7 мин. – поклевка. В перерывах я пытался ловить сам, но где там. То он кричит подсак, то он зацепился (папа полез в воду отцеплять), то он запутал леску, то обрыв (надо заново удилище настраивать). И главное не устает сидеть на жаре.  Как в анекдоте: насаживал не так, забрасывал неправильно, подсекал не как нужно, вываживал, как только мог (в итоге удочку сломал) - в общем, поймал рыбы больше меня. Вот уж действительно новичкам везет. Но в целом, временем, проведенным на водоеме остался очень доволен. Все ухожено, чисто, мостки удобные. Можно и род-под поставить и с удочкой посидеть. Охрана вежливая, предупредительная. Большое спасибо хозяину за проделанную работу. По рыбе: я поймал 4 шт.(1 кг, 1,5 кг, 1,5 кг и 2,8 кг) и сын поймал штук 30 от 400 г до 700 г. И одного на 1,1 кг. Взято было немного на жареху, остальные отправлены подрастать. Сын теперь бредит рыбалкой и данным прудом. Не могу уговорить его поехать  куда-нибудь еще. Так что скоро опять в Сорокин.

Оффлайн Sorokin

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 05 Августа 2014, 23:17:44 »
Господа, перестаньте нагнетать ситуацию, воду никто и никогда не спускал, рыбы в пруде полно, вся абсолютно здоровая, есть монстры до времен начала аренды, есть карп и амур запущенный во время аренды, каждый год зарыбление. Сам я карпфишер со стажем, кто знает подтвердит. Никогда без улова с Сорокино не уходил, бойлы карп в пруде давно распробывал, любит больше рыбные и специи. Стараемся облагородить пруд для рыбалки без существенного вреда водоему, решение по открытию VIP зон далось с трудом: хотелось оставить карпу больше безопасного места, но под давлением общественности ( не только с Самарафишинга) решено было организовать несколько зон с соответствующим уровнем комфорта, а не просто вырубить камыш для увеличения посадочных мест. Приглашаем на рыбалку, берите жен, детей. Рыбу,отдых и отличное настроение постараемся обеспечить.

Оффлайн FineLayman

• Просмотр профиля
« Ответ #551 : 06 Августа 2014, 11:37:25 »
Господа, перестаньте нагнетать ситуацию, воду никто и никогда не спускал, рыбы в пруде полно, вся абсолютно здоровая,

« Последнее редактирование: 06 Августа 2014, 22:43:02 от Sorokin »

Оффлайн Sorokin

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 06 Августа 2014, 22:41:07 »
Господин FineLayman , Ваш пост с фото якобы больного карася удалил я, просто думаю не место таким фото на этой ветке, карася в пруде развелось много, что там Вы нашли я не знаю. После Ваших претензий рыбу мы проверяли, больных нет, ни карася, ни карпа.

Злыдень

• Гость
« Ответ #553 : 07 Августа 2014, 10:16:50 »

Господин FineLayman , Ваш пост с фото якобы больного карася удалил я, просто думаю не место таким фото на этой ветке, карася в пруде развелось много, что там Вы нашли я не знаю. После Ваших претензий рыбу мы проверяли, больных нет, ни карася, ни карпа.
 Конечно это очень хорошо если рып весь здоровый, но для чего тогда фото удалять если всё в порядке, не понятно sm:4

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #554 : 07 Августа 2014, 22:24:17 »
Конечно это очень хорошо если рып весь здоровый, но для чего тогда фото удалять если всё в порядке, не понятно sm:4
Приветствую всех!  :)Есть для таких фото соответствующая ветка и нет ни какого смысла из-за 1-2 рыбок (даже если они были)(я не видел) создавать такой имидж пруду Сорокин и шуметь на всю Самарскую область. Он этого не заслужил! ИМХО ! Впереди  пик карпового сезона.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 23:08:30 от Ronaldo Luís Nazário de Lima »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal