Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Камеры фото и видеофиксации.Места установки и фиксируемые нарушения.  (Прочитано 38138 раз)

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
Так он и пишет, что превышает их на 18 км\час.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
надо просто пересаживаться с Белаза ;D

Старая карта. Сейчас на Авроре в этом месте 4-е полосы,и сплошная между полосами за стоп линией. Так что про Белаз  [ssm24] [ssm24] [ssm24]

Лёха Михей, SV

Оффлайн 063Диман

• Просмотр профиля
Пришел штраф за проезд перекрестка Мичурина и Клинической на  красный свет с фотографиями моего авто в зоне перекрестка при желтом сигнале светофора. При включении красного я был за пределами перекрестка судя по фото.
На сколько это нормально? Может я чего то не понимаю, но по моему желтый это предупреждающий ,а запрещающий красный.

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
Если камера показала,что на жёлтом был ПЕРЕД стоп-линией и продолжил движение,то нарушение есть.Ибо жёлтый-запрещающий сигнал.
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Жёлтый запрещающий.
А так дааа. Красный наш, зелёный общий. ;D
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
Пришел штраф за проезд перекрестка Мичурина и Клинической на  красный свет с фотографиями моего авто в зоне перекрестка при желтом сигнале светофора. При включении красного я был за пределами перекрестка судя по фото.
На сколько это нормально? Может я чего то не понимаю, но по моему желтый это предупреждающий ,а запрещающий красный.
Внизу фото есть комент,на какой доли секунды Вы его пересекли.
Желтый сигнал светофора не даёт команду камере на фотофиксацию, если Вы вошли в Перекресток на желтом это не является признаком фиксации, Камера срабатывает только привключении красного.
Я также попал на камеру,когда не смог остановиться и продолжил движение,так вот на горении красного 0,2 сек я получил 1000₽

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
На жёлтый пересёк,на красный продолжил.
У меня тоже так было.И фото моего местоположения до-во время-после перекрёстка.Тоже прислали.
Вообще,думаю,данные с камер обрабатывает диспетчер и выносит постановления как считает нужным.Т.е.-нельзя быть уверенным,что штраф не придёт.
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн 063Диман

• Просмотр профиля
Вот здесь самое интересное! На первом фото я на стоп линии, на светофоре желтый сигнал, в описании- Кр.фаза 0.2сек. На втором фото я на середине перекрестка, на светофоре желтый, в описании Кр.фаза 2.1сек. На третьем фото сзади я за перекрестком, за пешеходным переходом, на светофоре красный, в описании Кр.фаза4.1сек. Противоречие однако. Как вставить фото? Что то не получается.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Внизу фото есть комент,на какой доли секунды Вы его пересекли.
Желтый сигнал светофора не даёт команду камере на фотофиксацию, если Вы вошли в Перекресток на желтом это не является признаком фиксации, Камера срабатывает только привключении красного.
Я также попал на камеру,когда не смог остановиться и продолжил движение,так вот на горении красного 0,2 сек я получил 1000₽

Free, я думаю, что наверное правильнее было бы написать что если Вы не "вошли в Перекресток на желтом", а "Прошли перекресток на желтом" - то тогда фиксации нарушения не должно быть.
Я правильно понимаю?

Оффлайн Дмитрий-ВТМ

• Просмотр профиля
Если штраф за красный, то ты должен въехать на перекресток на красный. Не пересечь стоп-линию, а именно въехать в квадрат перекрестка на красный, т.к. стоп-линия это еще не перекресток.

Въезд на желтый после зеленого камера фиксировать не должна, т.к. есть оговорка что "Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение."

Там на фото зона въезда нарисована красным должна быть.
Добавлено: 19 Ноября 2017, 18:18:03

На втором фото я на середине перекрестка, на светофоре желтый, в описании Кр.фаза 2.1сек.

Езжай или звони в ЦАФАП. Говори что ты руководствовался сигналом светофора (на нем желтый), затормозить не прибегнув к экстренному торможению не мог. Нарушения нет.

И спроси почему пишет красный, а свет желтый, сбой это или что. 
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2017, 18:18:03 от Дмитрий-ВТМ »

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
Free, я думаю, что наверное правильнее было бы написать что если Вы не "вошли в Перекресток на желтом", а "Прошли перекресток на желтом" - то тогда фиксации нарушения не должно быть.
Я правильно понимаю?
Тот же ... только вид сбоку, зачем конкретику делать и указывать? Если Вы сами это понимаете.
А если ещё правильнее, то проехал зону фиксации.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Тот же ... только вид сбоку, зачем конкретику делать и указывать? Если Вы сами это понимаете.
А если ещё правильнее, то проехал зону фиксации.

Т.е. иными словами если 063Диман выехал на перекресток на желтый, а закончил его (зону фиксации) на красный...
В таком случае, ему по правилам "влепили" штраф...

п.с. правда, он пишет -
На третьем фото сзади я за перекрестком, за пешеходным переходом, на светофоре красный, в описании Кр.фаза4.1сек.
т.е. зона фиксации на данном перекрестке уходит далеко за противоположный перекрестку пешеходный переход...
Вот в этом наверное правомерность штрафования его - что он попал в эту "зону фиксации"...но то, что эта "зона фиксации нарушения" слишком (чрезмерно) большая никого не волнует...

Я правильно понимаю?

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
Зона действия камер видеофиксации расположена по другому. Другими словами, она может попасть в границы перекрёстка, а может и нет. Согласно ПДД РФ, существует понятие «Перекресток», и его границы. В настоящее время камеры расположены таким образом, что считывают параметры-расстояния на выставленных метках обслуживающего персонала, а согласно регламента точка расположения знаков стоп, в их отсутствие считается граница перекрёстка.
Другими словами, при пересечении линии СТОП на желтый сигнал светофора, вы имеете право полностью закончить проезд перекрёстка, не зависимо от его размеров, с учетом отсутствия дублирующих знаков.
При движении на авто, я во многих случаях проезжаю Перекресток на желтый сигнал, главное, чтобы Вы успели пересечь линию СТОП и знак СТОП, даже при движении на 1/3 перекрёстка на красный, а въехали на желтый, Вы имеете полное право закончить проезд перекрёстка, как бы Вам не грузил ДэПС.
Ещё хочу сказать, кто попадает в ДТП на перекрёстках и существует спорная ситуация, требуйте запрос камер с перекрёстка, они дают четкое понимание кто и когда начал движение после запрещающего сигнала светофора.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Можно еще уточнюсь? (интересуюсь дабы не попасть в такую же ситуацию и уберечь тех, кто прочтет данный нюанс, ибо очень часто то же приходится ускориться на желтый сигнал светофора (вместо экстренного торможения))
1. Т.е. 063Диман оштрафовали не правомерно?
2.
Ещё хочу сказать, кто попадает в ДТП на перекрёстках и существует спорная ситуация, требуйте запрос камер с перекрёстка, они дают четкое понимание кто и когда начал движение после запрещающего сигнала светофора.
Т.е. ?... я то думал, что на перекрестках при переключениях светофора одну (?) секунду горит красный для всех.. sm:4

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal