Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Эпидемия коронавируса  (Прочитано 206056 раз)

Оффлайн Strontium

• Не можешь прокормить - пропей!
    • Просмотр профиля
Re: Эпидемия коронавируса
« Ответ #1290 : 16 Октября 2020, 12:23:36 »
Подтверждаю!
Да, существует. Сам не верил в это, пока не подхватил КОВИД этот грёбанный... Берегите себя и своих близких!!!

Как у Вас самочувствие? Выздоровели? Нюх вернулся?

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 16 Октября 2020, 13:12:08 »
Как у Вас самочувствие? Выздоровели? Нюх вернулся?

Самочуствие хорошее (не отличное как было до КОВИДа). Выздоровел, врачи сняли с учета. Нюх вернулся, аппетит тоже. Вес тела восстановился (потерял 3 кг во время болезни). Вкус еды стал прежним (во время болезни сахар бы не "сахарный", соль не "соленая")...  Есть "остаточные явления" после болезни, врачи говорят что это пройдёт

Оффлайн Buster

• Просмотр профиля
« Ответ #1292 : 16 Октября 2020, 13:34:00 »

Самочуствие хорошее (не отличное как было до КОВИДа). Выздоровел, врачи сняли с учета. Нюх вернулся, аппетит тоже. Вес тела восстановился (потерял 3 кг во время болезни). Вкус еды стал прежним (во время болезни сахар бы не "сахарный", соль не "соленая")...  Есть "остаточные явления" после болезни, врачи говорят что это пройдёт
И сколько времени прошло с момента первых симптомов, если не секрет
Don"t worry, be happy!

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 16 Октября 2020, 13:54:28 »
И сколько времени прошло с момента первых симптомов, если не секрет

не секрет... восстанавливаю хронологию событий:
03.09 утром (в рубашке был) замёрз на работе, после обеда недомогание было - стал пить Максиколд.
04.09 температуры нет, есть усталось и недомогание - так же пью Максиколд для профилактики
05.09 уехал на охоту с рыбалкой - вечером когда вдруг стало то в жар то в холод бросать... выпил пару рюмок водки и спать
06.09 подъем в 4 утра - самочуствие ОТЛИЧНОЕ... Ушёл рыбачить на фмдер и удочку
06.09 примерно в 17.00 резко заболела голова когда ехал домой, по приезду домой - у меня етмпература 37,5. Выпил лекарства и спать
07.09 утром: температура 37,5 - иду в больницу, выписывают мне больничный и сдаю тут же тест на КОВИД сдаю. Голова болит, сопплей нет, кашля нет, немного ломит кости
09.09 вывешиваю сушится соленую рыбу - как-то странно: не пахнет рыба...
10.09 звонок из поликлники, потом из Роспотребнадзора - оповестили меня, что "поймал" заразу "модную" - КОВИД019... Не поверил... вечером этого же дня жарю карасей - запаха практчиески нет... не придал значение этому...
11.09 утром просыпаюсь - мир совсем ДРУГОЙ.... не понял в чём дело сразу... потом дошло - не чую запахи... Разбрызгиваю освежитель воздуха в WC - нет запаха... Беру духи D&G - не пахнут!!! Тут я и понял, что зараза эта КОВИД-19 есть...
12.09 уже сахар не сахарный стал, соль не соленая... аппетита нет... много пью... много сплю (часов 15 в сутки)...

Т.е. с момента сдачи анализа 5 дней прошло как полностью потерял нюх...

Как-то так....

Берегите себя!!!

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 16 Октября 2020, 14:40:01 »
Да до звИзды как Я выгляжу, ты меня не разу не видел в живую то. А интернет героем быть легко. Главное мои слова это печальная  реальность сегодняшней страны. Можешь что то  в обратную представить?- Буду рад если что то действительно есть.

Мне жаль ту страну в которой ты живешь. Видимо у меня другая страна, в которой смертность от ковида ниже всех, в которой делается больше всех тестов и разработаны 3! вакцины от ковида. (которую кстати типа крутой в медицине Израиль покупает, они то лошки конечно да? ) Мой знакомый за огромные деньги лечился и в Израиле и в Германии и все одно ушел в мир иной, а другого знакомого от такой же онкологии вылечили здесь у нас. Тухлый мемасик про сбор денег смсками давно уже протух, тебе новую методичку что ли не прислали? Собирает деньги не государство а частные фонды, иногда не имеющие к медицине никакого отношения. По квотам и детей лечат и вылечивают.
И насчет интернет героев- я тут смотрю многие ко мне тишком в магазин и сервис приезжают, а ники то не называют свои-боятся что ли? :)
Legendfish.pro Мастерская профессиональной рыбалки
Магазин "Бриз", все для лодок.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 16 Октября 2020, 15:19:59 »
Не хотел совсем вдаваться в полемику. Личный пример.Две недели черти какого состояния, обоняние потерял на 3 день. Даже запах вонючего одеколона, вкус. Ну, думаю, перележу. Слегла вся семья, кроме младшей. У старшей полегче, 37, кашель, состояние более менее. Тренировки, в школу надо. Начали обзванивать все платные и не платные для теста. Везде ответ - признаки орви есть - есть. Мы вас не примем. Договорились с каким то терапевтом, пришли в поликлинику. Взяли у старшей кровь на анализ. На след день анализ готов - монуклеоза нет. Какого нахрен монуклеоза??? Мы на ковид просили! Тест так и не взяли, выписали таблетки от лимфоденита, хотя горло не болело ни разу, выписали в школу с температурой. Звоним  дальше, спрашиваем как тест нам сдать, ни как, говорят, после болезни на антитела.
Сегодня, после двух недель болезни, стало полегче. Надел маску и на работу, с холодильником что то. Не успел доехать, затошнило, вырвало. Поехал к дому, становилось хуже. Закололо руки, потом ноги, живот онемел. Подумал, что то с сердцем, трясет всего, пульс слабый. Разделся, открыл все окна в машине, ног не чувствовал. Чуть не теряя сознание доехал в каком то каматозе до дома. Сине зеленый, жена у подъезда встретила. Звоним в скорую - вы 47 на очереди. В платную - у вас была температура последние дни? - была. Мы к вам не поедем, звоните в бесплатную.  Гудки. Сейчас чуть отпустило, вот пишу.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2020, 19:21:54 от Щукарь »

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #1296 : 16 Октября 2020, 15:32:18 »
... Сейчас чуть отпустило, вот пишу.

Выздоравливай, Слав.

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 16 Октября 2020, 15:49:15 »
Мне жаль ту страну в которой ты живешь. Видимо у меня другая страна, в которой смертность от ковида ниже всех, в которой делается больше всех тестов и разработаны 3! вакцины от ковида. (которую кстати типа крутой в медицине Израиль покупает, они то лошки конечно да? )
Очень завидую вам, вы живете в прекрасной стране. Всю жизнь мечтал жить в подобной, угораздило же меня родится здесь, в стране где форум зарегистрирован. У нас все очень хреново, врача по телефону не вызовешь (ну будешь где то 40м в очереди на соединение, через час автодозвона телефон автоматически отключится), приходится ходить в поликлинику с температурой под 39, чтобы вызвать себе врача на дом. Можно было бы и в поликлинике зайти к врачу, раз уж пришел, только 70% участковых на больничном и принимает один терапевт весь район, остальные на вызовах. По этому очередь человек 40 вперемешку ковидных (их уже и так видно) и всех остальных, в том числе из возрастной группы риска. Проталкиваясь между ковидными лезет на прием без очереди беременная женщина. По вызову, если повезет, забежит молоденькая врач с такой усталостью в глазах, что тошно становится, она уже не требует от тебя надеть маску, ей уже все равно. Пробудет у тебя она не более 5мин, послушает, скажет что у тебя началось воспаление легких, выпишит стандартный набор лекарств (который в аптеках уже смели), не назначит ни каких анализов, не сделает записей в каточке и побежит к другим несчастным, а после 20.00 она будет обзванивать тех кому не повезло и слать им по вайберу тот же набор лекарств.
А ты побежишь в аптеку покупать, то, что осталось. Будешь пить и колоть лекарства и гадать, какая у тебя степень поражения легких. Захочешь пройти КТ платно, ты же можешь себе это позволить! Но обнаружишь, что туда очередь на несколько недель. Потому, что этих КТ на наш город в период пандемии ничтожно мало и они обслуживают экипажи скорой помощи, который частенько выстраиваются в очередь из нескольких машин.
А если вдруг ты везуч и все таки сделал КТ, у тебя обнаружится поражение легких 10...40%, и тебе скажут, чтоб ты шел домой и продолжал лечение, потому, что показаний для госпитализации нет!
Поболев н-ное количество времени , ты, не приведи Господь!!!, вдруг начинаешь ощущать одышку, пальцы белеют и т.п. поняв, что подкрадывается кто-то не самый желанный ты вызываешь Скорую, которая приедет к тебе через 36 часов! Тебя синего подключат к ИВЛ довезут до КТ где обнаружится процентов 60...80 поражения, будут несколько часов оформлять тебя в стационар, где возможно поставят капельницу. Когда станет совсем хреново переведут в реанимацию и  если не повезет, то похоронят с диагнозом внебольничной пневмонии. А от ковида у нас в стране тоже мало умирают, в основном от того самого воспаления.
Тестов в стране тоже у нас делают не мало (но далеко не всем!!!!), и их достоверность менее 50%, и если тебе повезет попасть в категорию счастливых с положительным результатом. Тебя будет контролировать милиция, чтоб ты дома сидел, если чего штраф. Потом если повезет выздороветь, ты будешь сидеть в вышеуказанных очередях несколько раз по несколько часов, чтобы с тебя сняли клеймо и ты мог разгуливать по улицам.  А в это время, кучи не делавших тест или получивших отрицательный результата при наличии всех симптомов соплименников, все таки имеют возможность передвигаться.
Вот в такой старане живу я и очень вам завидую!!!!!!
Здоровья вам и и всем вашим близким!!!!
« Последнее редактирование: 16 Октября 2020, 16:02:01 от Miraj »

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 16 Октября 2020, 18:27:38 »
хотел промолчать но не судьба,ты когда нибудь пытался спасти Ребенка больного?я  перечислял детям на лечение,но они умерли от рака))Здоровья!!
Добавлено: 16 Октября 2020, 09:31:08

добавлю,суммы больше чем стоит твоя  шевинива бывшая))
Перечислял молодец. ... Ребёнок всё равно умер, так это только подтверждает  мои слова. Или деньги не дошли до адресата, или лечим так же как и дороги строим.
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн Buster

• Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 16 Октября 2020, 18:54:16 »
Мне жаль ту страну в которой ты живешь. Видимо у меня другая страна, в которой смертность от ковида ниже всех, в которой делается больше всех тестов и разработаны 3! вакцины от ковида. (которую кстати типа крутой в медицине Израиль покупает, они то лошки конечно да?

Позвольте узнать, Вы сами продаете вакцины в Израиль и др "недоразвитые" страны, которые не в силах сами что-то придумать против Ковид? Если ответ утвердительный, то где можно приобрести данное чудо разработки отечественной медицины?? Прикупил бы....
А если "нет", то  это Вам по ТВ сказали?

« Последнее редактирование: 16 Октября 2020, 19:04:55 от Buster »
Don"t worry, be happy!

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1300 : 16 Октября 2020, 19:53:23 »
Видимо у меня другая страна, в которой смертность от ковида ниже всех,)
Ты уверен  в этом? Статистику Соловьёва наверно взял.Я без всякой статистики вижу и слышу от чего стали умирать близкие, знакомые, родители друзей и т.д.... Причину смерти то конечно сейчас для статистики ставят пневмония, но  в морге то у  врачей есть языки, которые предупреждают о поведении на похоронах.
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн NEO

• Здоровья всем во все органы и денег во все карманы
    • Просмотр профиля
« Ответ #1301 : 16 Октября 2020, 20:58:40 »
Про смертность подтверждаю. Умирают даже те, кто никогда простудой толком не болел, крепкие люди были и стойкие к разным болячкам а тут ..... двухсторонняя пневмония как написали и поражение легких сначала 10% , потом 25%, а через три дня 60-80 и нет человека.....  В нашей стране не могут лечить людей, могут только деньги качать из них а толку ноль..... Или даже так, не могут лечить простых людей, а избранных иногда могут, только за оооочень большие деньги. У меня мама в медицине работает, говорит лекарства тырят по чёрному..... Да и нормы по лекарствам раньше шире были, а сейчас при каких то заболеваниях толко «это» лекарство и «то» и больше ничего. В больницах лекарств нормальных давно нет, лечат тем, что начальство в здавоохранении одобрит, а это как правило самые дешевые средства.
Деградация в медицине стала сильнее заметна с этим ковидом, брат и его жена с сегодня подтверждённым анализом, врачи сказали пейте таблетки от кашля, все равно ничего от ковида толком не помогает. Только наш иммунитет, если справится- хорошо, не справиться -......
Илья

Оффлайн Ivanov

• Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 16 Октября 2020, 22:06:23 »
Я не понимаю по статистике . По оф. данным - на сегодняшний день примерно около 1% населения России  переболело или болеет КОВИДОМ . Это в р-не статистической погрещности. В то же время слышу каждый день(по несколько раз) от друзей, знакомых , просто от незнакомых людей на улице , на работе , в кафе ит.д как кто-то где-то заболел и как это было и происходит. Как это стыкуется ?

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
« Ответ #1303 : 16 Октября 2020, 22:13:52 »
Все просто, оф данные, ни кто не даст, потому как нельзя, а то все, паника. Больных и заболевших реально много, знаю не по наслышке, скорые приезжают на вызовы на вторые-третьи сутки, потому как в первые не успевают.
Кто если связан с агенствами, и т.д., спросите, сколько народу.

Оффлайн Ivanov

• Просмотр профиля
« Ответ #1304 : 16 Октября 2020, 22:22:14 »
Для примера - лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в ЛЮБОМ обществе от 1 до 3 %( к этим людям спокойно отношусь , если скромно себя ведут) . Много ли этих лиц встречается в повседневной жизни ? Нет. Статистика по КОВИД вранье ?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal