Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Эпидемия коронавируса  (Прочитано 198920 раз)

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
Re: Эпидемия коронавируса
« Ответ #1305 : 16 Октября 2020, 22:25:22 »
Позвольте узнать, Вы сами продаете вакцины в Израиль и др "недоразвитые" страны, которые не в силах сами что-то придумать против Ковид? Если ответ утвердительный, то где можно приобрести данное чудо разработки отечественной медицины?? Прикупил бы....
А если "нет", то  это Вам по ТВ сказали?
Да, сказали по телевидению, правда израильскому, но то такое. Приобрести не в курсе а вот стать испытателем-легко пишите заявление и вперед.
Добавлено: 16 Октября 2020, 22:30:50

Очень завидую вам, вы живете в прекрасной стране.  Захочешь пройти КТ платно, ты же можешь себе это позволить! Но обнаружишь, что туда очередь на несколько недель. Потому, что этих КТ на наш город в период пандемии ничтожно мало и они обслуживают экипажи скорой помощи, который частенько выстраиваются в очередь из нескольких машин.

Не далее как вчера, лучевой центр, 40 минут ожидания и сдана кровь и пройден КТ  да, не дешево 7 тысяч за все, но как говорится-кто хочет сделать ищет возможности, кто не хочет-ищет причины.

Но самое поганое, что большинство публики хер положило на минимальные предосторожности, толпы в ТЦ, маски хер надевают, про перчатки и разговора нет, социальная дистанция-нет, не слышали. Померить температуру ребенку в школе-у яжмамок аж падучая и визг до небес про права и свободы. Купил одноразовых масок, положил на входе в магазин. Пожалуйста, наденьте маску-да мне похер, я свободный человек...
« Последнее редактирование: 16 Октября 2020, 22:30:50 от Colonel »
Legendfish.pro Мастерская профессиональной рыбалки
Магазин "Бриз", все для лодок.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Buster

• Просмотр профиля
« Ответ #1306 : 16 Октября 2020, 22:46:35 »
Да, сказали по телевидению, правда израильскому, но то такое. Приобрести не в курсе а вот стать испытателем-легко пишите заявление и вперед.

Cпециально сейчас позвонил друзьям в Иерусалим... Они там уже 12 лет живут,  но за жизнью в Раше стараются мониторить (малая Родина как-никак). То, что русские придумали вакцину (кажется, аж целых три) и Израиль ее начал покупать - первый раз слышат. В ответ спросили, что мы там все курим... Попросили прислать, чтобы как и мы "заразиться" таким же оптимизмом... ;D
Don"t worry, be happy!

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 16 Октября 2020, 23:05:03 »
Cпециально сейчас позвонил друзьям в Иерусалим... Они там уже 12 лет живут,  но за жизнью в Раше стараются мониторить (малая Родина как-никак). То, что русские придумали вакцину (кажется, аж целых три) и Израиль ее начал покупать - первый раз слышат. В ответ спросили, что мы там все курим... Попросили прислать, чтобы как и мы "заразиться" таким же оптимизмом... ;D

Пусть послушают своего министра здравоохранения, если конечно они за 12 лет смогли осилить идиш :) И у меня просьба, в диалогах со мной воздержитесь пожалуйста от либервотных словечек. моя страна Россия, а Раша это город в Хорватии, там естественно не могли изобрести вакцину.
Legendfish.pro Мастерская профессиональной рыбалки
Магазин "Бриз", все для лодок.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 16 Октября 2020, 23:10:47 »
Для примера - лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в ЛЮБОМ обществе от 1 до 3 %( к этим людям спокойно отношусь , если скромно себя ведут) . Много ли этих лиц встречается в повседневной жизни ? Нет. Статистика по КОВИД вранье ?

Да, и сильно занижена, Серёг, мы же впереди планеты всей - нет у нас этой хрени и смертности от неё нет, а есть внебольничная пневмония.
Действующая жена очень тяжело переболела в феврале, я похоже второй раз "кайфую", сейчас потяжелее. А скорые, даже платные, ссутся (медгард).
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Buster

• Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 16 Октября 2020, 23:28:22 »
Пусть послушают своего министра здравоохранения, если конечно они за 12 лет смогли осилить идиш :) И у меня просьба, в диалогах со мной воздержитесь пожалуйста от либервотных словечек. моя страна Россия, а Раша это город в Хорватии, там естественно не могли изобрести вакцину.
Правильно! Страна - Россия! А государство - Раша или проще, Рашка. И они всё дальше друг от друга. Так уж теперь устроено. И не нами.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2020, 23:33:35 от Buster »
Don"t worry, be happy!

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 17 Октября 2020, 04:56:11 »

Не далее как вчера, лучевой центр, 40 минут ожидания и сдана кровь и пройден КТ  да, не дешево 7 тысяч за все, но как говорится-кто хочет сделать ищет возможности, кто не хочет-ищет причины.

У всех возможности разные, кто-то может потратить 7тыс.руб. на анализ, который нужен в принципе только ему для принятия решения платить деньги дальше на самостоятельное лечение или нет. Не знаю есть ли нормальная реанимация в частных клиниках, которые принимают на госпитализацию больных КОВИД и сколько это стоит.
В поликлинике вам скажут вызывайте скорую, так как сами они госпитализацией не занимаются. Ну и несколько дней ожидания, которые могут стать критическими.
Может и не стоит искать возможности прохождения КТ, а приобрести пульсоксиметр за 1.5-4т.р., который косвенно тоже покажет о необходимости вызова скорой. При этом им можно пользоваться неоднократно и всем членам семьи при необходимости.

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 17 Октября 2020, 07:42:34 »

Но самое поганое, что большинство публики хер положило на минимальные предосторожности, толпы в ТЦ, маски хер надевают, про перчатки и разговора нет, социальная дистанция-нет, не слышали. Померить температуру ребенку в школе-у яжмамок аж падучая и визг до небес про права и свободы. Купил одноразовых масок, положил на входе в магазин. Пожалуйста, наденьте маску-да мне похер, я свободный человек...
Так не об этом ли тут в самом начале темы трубили неприкосновенные данного форума? И к ним плюсовались и высмеивали путиноидами и продажными кремлеботами тех, кто говорил о надобности масок и воздержании общественных мест? Где они сейчас? Вот и получите...
« Последнее редактирование: 17 Октября 2020, 09:50:06 от Шестой Лесничий »
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #1312 : 17 Октября 2020, 08:49:42 »
В поликлинике вам скажут вызывайте скорую, так как сами они госпитализацией не занимаются.

Не знаю, может мне повезло, но меня госпитализировали прямо из поликлиники (рентген показал двустороннюю пневмонию и температура была 38.7). Уже в больнице у меня подтвердился ковид. Это было 3 недели назад.

... приобрести пульсоксиметр за 1.5-4т.р., который косвенно тоже покажет о необходимости вызова скорой.

Не всегда. Сатурация у меня была стабильно высокая на всем протяжении боления -  98-99, пару раз даже 100 показывало.

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 17 Октября 2020, 09:26:53 »
Не знаю, может мне повезло, но меня госпитализировали прямо из поликлиники (рентген показал двустороннюю пневмонию и температура была 38.7). Уже в больнице у меня подтвердился ковид. Это было 3 недели назад.

Не всегда. Сатурация у меня была стабильно высокая на всем протяжении боления -  98-99, пару раз даже 100 показывало.

Рад, что очень вам повезло. Обычно поликлиника вызывает скорую и отправляет на госпитализацию с ними, но сейчас скорая уже не скорая.
Про сатурацию спасибо, буду знать.

Оффлайн onDoctor63

• onDoctor63
    • Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 17 Октября 2020, 11:52:00 »
Почитай те между строк сообщения и приказ минздрава Самарской области от от четверга и пятницы. Отменены Всё плановые госпитализации - кроме кардиологии, онкологии и экстренной хирургии. Отменены плановые обследования и диспансеризация в поликлиниках
Всех узко профильных специалистов переводят на терапевтиский приём, студенты медуза и реавиза. Практически Все койки в Самаре и близлежащих больницах переведены на Ковид.
О чем это говорит - город и область просто ГОРЯТ в огне эпидемии.
Хватит нести бред и пургу если не владеете ситуацией.
О себе могу сказать - сам врач с 30 летним стажем, меня многие из форум ан знают особенно карпятники, поймал Ковид на прошлой неделе. В семье сейчас болеет ещё сын и жена на контакте. Вчера сделали КТ за кровные, не по блату, все подтвердилось у меня и сына. Всё лечимся. Из 6 врачей отделения где работаю - 4 с Ковид. 2/3 сестёр и санитарок Ковид. И так по всем больницам. В скорых до трети состава осталось. В Красноярске скорым вообще запретили ездить на вызовы к пациентам с лихорадкой, так как уже практически не осталось бригад.
Ситуация сейчас настолько серьезная что дальше некуда.

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #1315 : 17 Октября 2020, 12:08:46 »
Почитай те между строк сообщения и приказ минздрава Самарской области от от четверга и пятницы. Отменены Всё плановые госпитализации - кроме кардиологии, онкологии и экстренной хирургии. Отменены плановые обследования и диспансеризация в поликлиниках
Всех узко профильных специалистов переводят на терапевтиский приём......
Если кто в  курсе скажите плиз. В конце месяца дядьку везти  в город на продление инвалидности по зрению.... Может и такие приёмы отменены? Что и как по этому поводу?
Быть живым моё ремесло.

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 17 Октября 2020, 12:23:54 »
Если кто в  курсе скажите плиз. В конце месяца дядьку везти  в город на продление инвалидности по зрению.... Может и такие приёмы отменены? Что и как по этому поводу?
Такие приемы скорее всего не отменены, но простоите вы в очереди среди больных несколько часов, врачей практически нет. А оттянуть визит нет возможности? Не стоит сейчас соваться в лечебные учреждения от слова вообще!

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 17 Октября 2020, 13:01:58 »
Такие приемы скорее всего не отменены, но простоите вы в очереди среди больных несколько часов, врачей практически нет. А оттянуть визит нет возможности? Не стоит сейчас соваться в лечебные учреждения от слова вообще!
Я то это понимаю, но старые люди, за тысячу прибавки к пенсии....
Быть живым моё ремесло.

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 17 Октября 2020, 13:15:04 »
...все подтвердилось у меня и сына. Всё лечимся...
Подробнее не напишите? Как, чем?
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 17 Октября 2020, 13:19:42 »
Я то это понимаю, но старые люди, за тысячу прибавки к пенсии....
Так-то, для некоторых это процентов 10 от пенсии...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal