ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Лето 2020 г.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
7
8
9
[
10
]
11
12
13
...
16
Все
Вниз
Автор
Тема: Лето 2020 г. (Прочитано 225811 раз)
marv
Re: Лето 2020 г.
«
Ответ #135 :
19 Июля 2020, 13:29:08 »
Всем ДВС!
Отчет со вчерашней рыбалки 18 июля. Погода - сказка. Наконец спала жара и день прошел просто замечательно. По рыбе следующее.
Очень долго подбирали ключ. В итоге всего судака поймали с глубины 8-12 метров. Преимущественно резкие береговые бровки. Веса головок 20-56 грамм. Глубже вообще никого и ничего. Крупного не нашли, поэтому выползали на приманках размера 4,3- 5 дюймов, преимущественно узкотелых. Более широкое тело работало до размера 4,5 дюйма.
Честно говоря выползли на новых расцветках, привычные 205 цвет, 210 цвет от FS lures молчали, как и реплики на цвета PAL06 и PAL09
Выстрелил цвет на фото:
Так все привычно - рыба стоит под скоплением малька. Находишь кормовую базу - есть шанс на поклевку.
Катались немного по жереху - пока очень плохо. Мощных выходов не видели, только одиночные всплески. Жаль.
Очень много рыбы держится на песчаных перекатах, но вся рыба стоит разрозненно по приямках - поэтому здесь правили тролингисты. При нас поднимали и хорошую щуку и судака.
Всем удачи на воде!
Джиг, хэви-джиг.
Комплекты: St.Croix Legend 14-56 + Shimano Biomaster SW PG 4000; Shimano SpeedMaster PowerGame 60-120;
Shimano Technium STEC90XH 24-84
За это сообщение сказали спасибо:
mudzilla
,
NEO
,
Aleks 397
,
СТАРЧЕZzай
,
fisherman1956
,
dr911
,
SRG
,
КурановСА 1952
,
jad
,
андрюшок
,
Анатолий547
,
Valry1970
,
P.S.65
,
Stream
,
amar
,
шюрик
,
ROMAN_77
,
алексей09
,
diman
,
пехотинец
,
Plast Hir
,
Lexyc
,
СергейВВ
,
искатель
,
Sancho
,
Petrov^
26
пользователи сказали спасибо!
Sven
Роман
«
Ответ #136 :
20 Июля 2020, 05:52:20 »
Как всегда и бывает, очередной трофей 2020 не попал в кадр))) отдыхали с родственниками на Волге, решил и с видосами себе выходной устроить, а тут очередная рыбалка одной поклёвки
55см, в районе 4х килограмм!!! Когда дядя показался на поверхности я аж испугался!!!
Всем трофеев и удачи на воде!!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4
mudzilla
,
шюрик
,
NEO
,
Наследник
,
Siviy
,
INik
,
ROMAN_77
,
алексей09
,
Дмитрий К
,
Samsung
,
Серега Самарский
,
diman
,
СТАРЧЕZzай
,
Grush
,
Фанат
,
Evgen
,
epks
,
fisherman1956
,
пехотинец
,
dr911
,
Plast Hir
,
bbrabus
,
P.S.65
,
Stream
,
Postman
,
Aleks 397
,
Max323
,
Митрич-7
,
Lexyc
,
peacemaker
,
Алексей Алексеевич
,
XBacTyH
,
андрюшок
,
СергейВВ
,
Lion
,
Dimоn
,
Petrov^
37
отморозок
«
Ответ #137 :
20 Июля 2020, 20:17:15 »
Мне в этом сезоне, похоже, достаточно ездить часа на полтора-два. Приезжать, где-нибудь, к 21.30. Устраиваться. С 22.00 до 23.00 рыбачить. Потом ужинать, сворачиваться и домой.
Один хрен в другое время ничего толком не ловится.
В этот раз подошёл к точке около 20.00. Как раз ветрищще стихать начал. Так что ловить было вполне комфортно. Народу никого. Все уже разъехались. Но и рыба тоже. похоже. разъехалась. Я проплавал часа полтора. НИ ОДНОЙ ПОКЛЁВКИ. Даже самой убогой. Да и не плескался никто. Как в Мёртвом море, прости господи. В итоге двинул на единственную не задутую воблерную точку.
Пока устроился. Перекусил. Потом, пока не начало темнеть и не зашевелился хоть кто-нибудь, позвонил Роме-Романтику. Потом Алексею-РедКоту. И вот когда говорил с Алексеем, вернее, делился невзгодами текущего жидковолного сезона, на воде обозначилась некая жизнь. То есть пару раз совершенно отчётливо раздались явно судачьи бульки. Ну и я, не прерывая разговора, зажав телефон между плечом и ухом, произвёл заброс. И едва начал подмотку, как последовал качественный удар! Я крикнул в трубку: "Есть! Поймал!", уронил телефон на сиденье и через пару минут ушёл от ноля. Килошник. Ну, хоть так!
Тут же перезвонил Лёше. Мы немного посмеялись над произошедшей поимкой в " прямом эфире", и Алексей высказал предположение, что я сейчас надолбаю судака и уеду. не дожидаясь утра. И поначалу его прогноз сбывался!
Первого судака я поймал в районе 22.15 (потом посмотрел время звонка
). И вот до 23.00 я поймал ещё трёх. Причём, покрупнее. 1.200-1.500
Но потом всё. Пробросал примерно до 0.30, но больше никто, кроме летучих мышей, на мою снасть не покушался.
Ночь на этот раз прошла без эксцессов. Стоял я на привычном месте.
А вот утро опять не порадовало.
С рассвета до 7.20 я кое-как получил две мало внятных поклёвки. С 9-ти и 11-ти метров. Одного даже немного прокатил. Второй лишь наполовину стащил предатор с крючка.
Так что по-прежнему остаётся ощущение, что утром и вечером судак брать перестал. Ну что-то не верится мне, что на воблерную точку он примчался откуда-нибудь с Василей, а к рассвету со всех плавников рванул обратно! Ведь вечером и на рассвете я рыбачил как раз в районе этого самого воблерного места. Да к тому же утром поговорил с парой джиговиков, парой отвесников и троллингистом. Как и я по нулям...
А тот же Алексей-РедКот тоже говорил, что днём у него ловилось хорошо, а к сумеркам сходило на нет.
Похоже, мир окончательно сошёл с ума
Кстати, прошлый раз, правда на джиг, все поклёвки я получил с 22.00 до 22.30.
Воткактотак.
Удачи всем!
P.S. Проверять текст времени нет. Так что извиняюсь.
«
Последнее редактирование: 20 Июля 2020, 20:58:26 от отморозок
»
mudzilla
,
Postman
,
fisherman1956
,
Aleks 397
,
NEO
,
Дед
,
P.S.65
,
СТАРЧЕZzай
,
пехотинец
,
dr911
,
Фанат
,
ROMAN_77
,
SRG
,
Siviy
,
Романтик
,
diman
,
шюрик
,
zun
,
jad
,
Stream
,
андрюшок
,
Scroller
,
XBacTyH
,
Plast Hir
,
НЭ-БО
,
СергейВВ
,
искатель
,
Sancho
,
мэр
,
Petrov^
30
Sven
Роман
«
Ответ #138 :
21 Июля 2020, 01:01:24 »
Привет Дружище!
Выбрались на вечорку погонять голавлика на маленькую лесную речку и заодно устроить небольшое соперничество между микро кренками и нахлыстовыми жуками. Времени удалось захватить не так много, но маршрут протяжённостью около 1-1,5 км по воде мы пройти успели. Погода пасмурная, жара спала, но ветра нет и было очень комфортно! Голавль не очень активный, но немного наковыряли)))
Спасибо тебе за просмотр и лайк !
Удачи на воде Дружище!!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4
СТАРЧЕZzай
,
Анатолий547
,
vim1961
,
Фанат
,
пехотинец
,
Postman
,
Stream
,
aspirant
,
dr911
,
Sancho
10
khryapkin
youtube канал "Рыбалка 63"
«
Ответ #139 :
21 Июля 2020, 14:10:43 »
youtube канал "Рыбалка 63"
Фанат
,
Postman
2
Алексей(Мехзаводской)
«
Ответ #140 :
21 Июля 2020, 17:50:38 »
Всем привет!Сегодня,после продолжительного перерыва,поехал посидеть на кольцо.Был в Подгорах,лещик поклевывал и неплохой..Самый крупный 1,6кг.Хороший клев был с 5 до 6.30. ,потом течка встала и клев закончился,в 9 уехал домой.Погодка порадовала,был полный штиль.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300 Сузуки DF 6.
mudzilla
,
P.S.65
,
dmitri63
,
пехотинец
,
NEO
,
ROMAN_77
,
отморозок
,
HUNTER 163
,
Magadan
,
СергейВВ
,
мэр
,
Petrov^
12
Монах
Гость
«
Ответ #141 :
21 Июля 2020, 18:13:11 »
Hvoma
,
Postman
,
Фанат
,
Экспедитор
,
мэр
5
morozzz
only spinning
«
Ответ #142 :
22 Июля 2020, 17:12:54 »
На прошлой неделе вырвались на рыбалку., сразу как начала спадать жара. Рано утром у воды очень приятная и комфортная температура, +13. В обед конечно опять солнце и очень жарко, но мы вылезли на берег, купались, жарили бургеры и шашлык
Что по рыбе? До обеда по щуке вообще тишина. Окунь и жерех проскакивали. После обеда нашли щуку, но у меня прям три поклëвки подряд закончились неудачей. Сход щуки 5кг+. Сход щуки в районе 2.5кг. Не просëк мощную поклевку, был расслаблен фрикцион
После вкусного обеда и крепкого сна на берегу, под вечер вышли на воду. Щука на месте и оказалась активна. Серия поклëвок на вечëрке очень порадовала. Щука как всегда радовала своими мощными ударами и яростный сопротивлением до самой лодки!
Большие мягкие свимбэйты в этот раз отрабатывали, особенно Wolfcreek Shad(24см 104гр).
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara
Sven
,
Андрей Сочи
,
СТАРЧЕZzай
,
P.S.65
,
пехотинец
,
вирус
,
Николаевич
,
OMER
,
jad
,
Stream
,
NEO
,
amar
,
андрюшок
,
dr911
,
АндрейК
,
шюрик
,
diman
,
mudzilla
,
Иноходец
,
отморозок
,
Plast Hir
,
СергейВВ
,
искатель
,
Lylug
,
Petrov^
25
Siviy
...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
«
Ответ #143 :
23 Июля 2020, 11:18:27 »
Всем приветище! Дааааа... Вечерняя рыбалка уже плотно вгрызлась в мой рыбацкий график и (похоже) на утреннюю я уже совсем "забил".
Но ведь удобно же! Почти ежедневно на пару часиков после работы...
Вчера (спонтанно!
) забираю с берега Sерого, и мы мчим вверхА, где уже пытают счастье Лёха Светлый с друганом Серёгой. При подъезде к месту спуска лодок, замечаю машину ещё одного Сергея (GagarinS). Он ушёл внизА.
Сходу встаём на точку. Поклёвки пошли с первой проводки, но какие-то вялые и несерьёзные. Начал эксперементировать с цветами (с приманками-то я не эксперементирую: если джиг - сколопендра, если отводной - Sving Impakt
). На "зеленушку" от Мичмана садится вполне себе едовой бершик.
А Серёга следом достаёт вполне едового судачка.
Лёха с Серёгой стояли чуть ниже и у них тоже вяловато, но поклёвывало. В половине девятого решили "сматывать удочки". Когда приехали на берег, поняли, что ловили не там, где надо было...
GagarinS просто шокировал уловом!
С его слов: боролся минут двадцать. Взял на китайский слаг с Али, в цвете "машинное масло" честно в рот. Отводной поводок 0,3мм с овсетом №1.
Вот такой вес... Серёга, с ТРОФЕЕМ!!!
А всем остальным (и мне тоже
) - НИ ХВОСТА, НИ ЧЕШУИ
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!
mudzilla
,
СТАРЧЕZzай
,
Штурманн
,
Шестой Лесничий
,
NEO
,
Иноходец
,
P.S.65
,
Hvoma
,
sergei_-_163
,
FAN
,
пехотинец
,
ROMAN_77
,
алексей09
,
андрюшок
,
Дмитрий К
,
diman
,
отморозок
,
шюрик
,
sdima63
,
Дед
,
amar
,
Plast Hir
,
HUNTER 163
,
Дмитрий01
,
dr911
,
Алексей(Мехзаводской)
,
НЭ-БО
,
Stream
,
СергейВВ
,
АВД
,
Dimоn
,
мэр
,
Petrov^
33
Alexander Hudyakov
«
Ответ #144 :
23 Июля 2020, 19:00:35 »
Отправляясь на эту рыбалку, я даже предположить не мог, насколько она окажется удачной. Нет, конечно, я надеялся, что она будет неплохой, но чтобы настолько… Но обо всём о порядку.
Подъём в два часа ночи. Впереди меня ждёт дорога на дальние рубежи. Именно там, в 70 км от точки старта, я планировал свою рыбалку. Цель ее — проверить уже найденные во время предыдущих выездов точки и изучить новые интересующие меня районы. С рассветом я уже был на первой точке.
Она представляла собой какую-то затопленную строительную конструкцию, за которой стоял хищник. Поклёвки начались буквально с первых забросов. Небольшие судачки радовали своими жёсткими ударами.
Судачий завтрак продолжался чуть меньше часа, а затем сразу закончился. Поклёвки прекратились. Казалось, тут и не было никогда рыбы. Это очень показательная и характерная ситуация. Если вдруг заканчиваются поклёвки судака, то это значит, что на точку вышла щука. Теперь она здесь будет завтракать. Вполне возможно, что этими же самыми судаками. Я уже не раз сталкивался с такой ситуацией и потому уезжать не торопился. Единственное, сменил постановку лодки. Встал так, чтобы щуке было удобнее найти мою приманку: чуть глубже и выше самой высокой части структуры, за которой скопилась мелкая рыбешка. Вероятнее всего, щука будет подходить с глубины...
Минут через пятнадцать на удилище обрушился мощнейший удар. Я не ошибся! Подсечка — и как бетонная стена, просто не могу сдвинуть рыбу с места. Она только мотает головой и стягивает леску с катушки.
Вываживание было долгим, но я взял эту рыбу.
А через несколько забросов клюнула и её подружка, размером поменьше.
После этой щуки жизнь на точке закончилась. Поклёвок больше не было, и я прошел этот участок с эхолотом. На нём не осталось ни судаков, ни бели, вообще ничего… Пусто! Определённо, щучий завтрак прошёл на славу.
Да и у меня утро прошло не хуже. Череда судачьих поклёвок, две хорошие щуки… Пора было и мне позавтракать.
Большую часть дня провёл в активных поисках, в работе с эхолотом и в поисках подходов к рыбе. Жара не способствовала хорошему клёву. Однако практически во всех более-менее интересных местах удалось поймать рыбу. Не буду подробно это описывать, а лучше перейду к самой интересной части этой рыбалки.
Уже ближе к вечеру, после нескольких часов изучения абсолютно пустого сектора, в котором не было ничего, кроме стандартных волжских барханов, я нахожу остатки затопленного судна, облепленные белью и хищником. Первый же заброс приносит небольшого судачка, и всё затихает… ЗАТИХАЕТ! Так, так…
Минут через пятнадцать — мощнейший удар. Дежавю?! Ощущения были такие, что я зацепил лодку и она поплыла. В первые минуты вываживания я не мог сделать ничего, кроме как держать леску натянутой. Это не я вываживал рыбу, а она меня. А то, что она вытворяла у лодки, просто не описать словами. Я наслаждался каждой секундой вываживания! Свидание прошло удачно, и я довёл эту мадам до фотоаппарата.
Решаю не медлить, а дух перевести потом. Полная боевая готовность! Приманки в воду! Второй заброс приносит мне щелчок под самой лодкой, удилище в дугу… Второй заброс! На этой рыбе у меня тряслось всё: и руки, и ноги, и все мышцы; было тяжело. Завёл в подсак обессилевшую рыбу и сам обессилел. Два заброса… Две рыбы!
На этой щуке рыбалка была закончена. И эмоционально, и физически. Всё, хватит. После раннего подъёма, сильнейшей жары, насыщенной рыбалки и такого фееричного её завершения мне было уже не до экспериментов. Всё, наловился!
Приманка дня — Jackall Rhythm Curly 5″. Шикарнейший твистер! После этой рыбалки я прямо влюбился в него. Это новинка 2020 года, и она явно пришлась по вкусу хищнику. Нестандартная форма, соблазнительная собственная игра, характерный запах и рабочие цвета — японцы точно знают, чем удивить рыбу!
Это была шикарная рыбалка. Это были безумные эмоции. Это был отличный день!
Снасть: Norstream Absolut 792MH + Ryobi Zauber L 3000 + Norstream Ultra Game 4x #1.5.
Сработавшая приманка: Jackall Rhythm Curly 5” + джиг головка 20-40 г.
https://vk.com/idalexanderhudyakov
https://www.instagram.com/alexander__hudyakov/
https://www.facebook.com/alexanderhudakov
http://www.youtube.com/channel/UCwqXA4OYl-UuHiR6iRs50rg
NEO
,
P.S.65
,
Hvoma
,
пехотинец
,
Шестой Лесничий
,
андрюшок
,
jad
,
Zigmoon
,
шюрик
,
Miraj
,
amar
,
diman
,
bds
,
Экспедитор
,
Plast Hir
,
HUNTER 163
,
Дмитрий01
,
отморозок
,
dr911
,
XBacTyH
,
Magadan
,
СергейВВ
,
Petrov^
23
Ivaness
«
Ответ #145 :
24 Июля 2020, 12:57:25 »
Всем здравия!
Немного запоздалый отчет от 10 июля,
Рыбалка в черте города на р. Самара, всем известное место, приехали к вечеру народ уже рассосался, и мы без проблем нашли место, не спеша разложились и приготовили вкусняшки для себя и рыбы. Уха из голов окуней по истине вкуснейшее блюдо на природе! пока готовили еду перезванивали колокола у соседей и в темноте непонятно ловили или нет но все же это придавало азарта этой ночью, хотя нет это просто было лень кому то снимать колокола со спининга)) и он им туда сюда)) .
За всю ночь так и не увидели поклевки, только мелкие противные мошки не давали включать свет фонаря. Примерно часа в 4 утра начались потихоньку поклевки осторожных лещиков, с ночи кормил дальнюю точку 65 метров, утром невозможно было на ней ловить из за сильного течения кормушки 80 гр. с грунт зацепами сдувало как пушинки, пришлось переходить на ближнюю бровку 40 метров, немного по снастям-
⚡Прикорм- «PELICAN» Лещ специи 1кг., «PELICAN» Плотва корица 1 кг.
⚡Монтаж- « инлайн » с фидергамом
⚡Крючек- овнер 53117 (12 номер)
⚡Ароматический сироп - «GREENFISHING» Лещ
⚡Насадка- червь
Перешел на ближнюю точку и закормил порядка 7 кормушек с добовлением подрезки червя и утопленного опарыша, пошли неплохие поклевки лещиков грамм по 300-500,. На таком течении они были бешенными и только трава у берега успокаивала их суровый нрав.
На насадке опарыш сегодня проигрывал как ни странно червю и от добавление его в прикорм я тоже отказался, заметил одну закономерность что после успешного клева наступает затишье, и ты думаешь рак расшугал всю рыбу или поводок запутался, а на самом деле сопливый кракен уже подбирается к твоей насадке. И в этот раз я все-таки его дождался, увесистое по ощущением бревно тащилось сквозь течение и прибрежную траву, что пришлось встать на платформу чтоб не слить красавца. Заметки о данном месте ловли-
⚡- Рабочие поводки были 40 см, диаметра 0,14 .
⚡- Без фидергама тяжело протащить лещей через траву.
⚡- Арома сироп увеличивал частоту поклевок.
Мой лещик потянул на 1,9 кг. 2 года таких не ловил)) , а так же в прилове щючка на 0,5 кг. взяла на червя помотала мне нервов)) . В 9 утра начали складываться домой, жара настигала с каждой минутой, под конец ловли было много сходов рыбы в траве , течка уменьшилась а с ней и рыба. Всем спасибо за терпение ))
#РыбалкаВСАМАРЕ
#Фидер
#PelicanSamara
#GREENFISHING
#PELICAN
HUNTER 163
,
diman
,
NEO
,
911
,
пехотинец
,
Митрич-7
,
ROMAN_77
,
P.S.65
,
Дмитрий01
,
FAN
,
шюрик
,
Дмитрий К
,
андрюшок
,
отморозок
,
СергейВВ
,
Petrov^
16
dr911
«
Ответ #146 :
25 Июля 2020, 09:35:52 »
Смотрю, чет все видео снимают.... думаю, дай тоже ченить сниму. Потихоньку приобщаюсь к джеркам и большим приманкам. Из обидного: 20 грамм до 9 кг не дотянула
«
Последнее редактирование: 25 Июля 2020, 10:06:06 от dr911
»
Timeo Danaos et dona ferentes
Виктор С.
,
Kihen
,
Фанат
,
Evgen
,
LAV
,
3-15
,
Sven
,
СергейВВ
,
NEO
,
пехотинец
,
P.S.65
,
aspirant
,
mudzilla
,
Petrov^
14
morozzz
only spinning
«
Ответ #147 :
27 Июля 2020, 10:53:13 »
Всем привет!=))
Последний выезд был крайне трудовой, вроде бы и поклёвки были, и поймали рыбу, и размер приятный, но как-то всё сложно!
У меня за день только три поклёвки, но за то, рыбы хорошие. Первая щука, 7400гр, на Wolfcreek Shad(24см 104гр).
Вторая, 5900гр, на Strike Pro Guppie.
С этой щукой вообще классно получилось. Она сопровождала джерк до самой лодкой, двигаясь ниже приманки. Я заметил тёмное пятно, поначалу подумал, что это тень от облаков, но когда тень стала приближаться к лодке, то всё стало ясно! Красивая атака прям на глазах!
Третья поклёвка была на Guppie, но холостая.
Вот такая она, охота за трофейной щукой.
Вся рыба была отпущена.
Мои комплекты:
Zetrix Hell Hound 822XXH + BFT Instinct X7 LE + Strike Wire Extreme 0,36mm - мягкие свимбэйты
BFT Raptor G2 Swimbait 7'6" 150g + BFT Instinct X7 + Sunline Super PE #6 - джерки
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara
Штурманн
,
Шестой Лесничий
,
diman
,
Моряк
,
dima_tomson
,
Plast Hir
,
mudzilla
,
ODICH
,
dr911
,
СТАРЧЕZzай
,
СергейВВ
,
NEO
,
Санек999
,
пехотинец
,
P.S.65
,
шюрик
,
Сергей/Самара
,
алексей09
,
отморозок
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Stream
,
андрюшок
,
Petrov^
23
marv
«
Ответ #148 :
27 Июля 2020, 12:48:05 »
Всем ДВС!
Отчет за прошедшую субботу 25 июля. Если кратко, нашел малька - нашел рыбу.
как обычно начали поиски с глубины 13-15 метров, это локальная точка-индикатор рыбы. Укрупняться сразу не стали - переняв опыт прошлых выходных, начали с копии на изи шайнер от FS lures в размере 4,3 дюйма и в цвете, который сработал на прошлой рыбалке. С первых 5 забросов - 5 поклевок, 2 зачетных, 2 - забортных
хорошо, уже результат! не предел мечтаний, но всё-таки.
Далее типичная картина субботы - вырубают течку и груза меняются с 56 до 34...наступает болотце, а судак уходит в глухую оборону (на эхолоте есть, по факту - игнор).
Помимо этого куча лодок ходят метров в 25 - все на моторгайдах и с путними эхолотами - т.е. шанса не дают совсем. Никому.
Посмотрев на динамику происходящего, рвем в другое место, километров за 10 от текущей точки лова.
Находим кормового малька в диапазоне глубин 7-10 метров, время близится к вечеру - ну давай пробовать здесь. Первая серия забросов - удар и щучка кила на два.... Хм. Поскольку судак не желает общаться, щука есть - мы резко укрупняемся до червяков 6" - копий на Mad Wag, Я ставлю любимый 205 цвет, батя - светлый, по мотивам цвета от Ланкер Сити.
первые три заброса - по поклевке, я не реализовал, вторая - щучка в районе 2,5
Перемещаемся, меняем угол "обстрела" . Груза - 15 грамм, очень медленная проводка, легкий "тюк" - бурное сопротивление и вот результат:
Очень неплохо! В итоге с точки снимаем 4 щук, одну только оставляем себе.
Вечерело....
Неожиданно-предсказуемо получаем еще поклевки таких красавцев:
размер абсолютно не смущает его
бОльшенький - переваливает за 2 кило...
На этом яркие моменты рыболовного дня закончились. После заката активности не было - скорее всего просто не нашли, на глубине его нет. Потому что поклевки жадные и рыба жрет конкретно.
Всем удачи!
Джиг, хэви-джиг.
Комплекты: St.Croix Legend 14-56 + Shimano Biomaster SW PG 4000; Shimano SpeedMaster PowerGame 60-120;
Shimano Technium STEC90XH 24-84
mudzilla
,
diman
,
ROMAN_77
,
Штурманн
,
dr911
,