Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2020 г.  (Прочитано 225824 раз)

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
Re: Лето 2020 г.
« Ответ #105 : 05 Июля 2020, 11:53:25 »
Отчёт за среду.  Выдалось окно в работе. И весь коллектив из 3-х человек поехал на рыбалку, прихватив с собой ещё одного компаньона. Выбор пал на затон Сока.  Ловля была трудовая, не самая добычливая, но поймали все.  По щуке уловы от одной до 6 шт. на человека. Размер для тех мест не худший. Штрафной мало. Основной размер грамм 700. Максимальная у напарника по лодке была -1700. Окуня было не много, но попадался и сьедобный. У меня максимальный грамм на 200, у товарищей были на 250 и 300. Что интересно, вращалка работала явно лучше воблеров. Что по окуню, что по щуке. Норму наверное натянул мой напарник по лодке. У него 3 щуки и все самые крупные из всего нашего улова + по окуню нормально. У меня улов на 4200 вытянул. У остальных меньше. Что для меня интересно - первый раз ловил на ратлин. И разловил таки ;) Небольшим окунем и мелкой щучкой, один нормальный окунь сошёл. Работает! Мелочь, а приятно!
На фото улов мой и напарника.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2020, 15:12:31 от ROMAN_77 »
На рыбалку хочется.

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 05 Июля 2020, 13:55:08 »
Добрый день!))
Вчера провели отличный день на реке Волга, у Самары! :)
Бытует мнение, что судак не клюёт в жару-днём и я бы с ним, с этим мнением, поспорил :D
Вчера начали рыбалку около 9 утра, к этому моменту солнце основательно так припекало, температура воздуха в тени +31 - +33 градуса, температура воды (по эхолоту)-20-22 градуса!
Тем не менее, после пары часов поисков, находим и в дальнейшем попадаем на бешеный клёв отличного судака, от 700 грамм до 3 кг [smile=klass]

Судак клевал достаточно жадно, с отличными-мощными ударами! :#~

Ловили на джиг, по руслу Волги!
По цветам приманок, чётко прослеживалась такая тенденция- нужен контраст с дном, если выбранное место было на песке, ловили приманками поярче, на проиленном или закоряженном дне - все конкуренции были натуралки ;)
 По размеру резины, ловили на 4-4.5 дюйма.

Хорошо отловившись по судаку, решили разнообразить рыбалку и прокатится на голавлика !

Голавль тоже был достаточно активен, отлично реагировал на воблеры-кренки [smile=klass]

Голавль к слову, до сих пор в стадии нереста, так как из каждого второго текли молоки... :o
Возможно из-за этого не клевал крупный голавль, в этот раз он ловился до пол кила)
Ещё вчера произошёл интересный случай, буквально в 70 м от нас к берегу вышел лось(последняя фотка), которого удалось запечатлеть на камеру!))

На этом , этот прекрасный день на Волге подошёл к концу)
Всем ни хвоста, ни чешуи! ))

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн NEO

• Здоровья всем во все органы и денег во все карманы
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 05 Июля 2020, 21:07:02 »
Приветствую всех!
Решил поехать на сутки на самарку под Южный мост направо, как из города ехать. Приехал в 15:00. Замешал самый дорогой прикорм от сенсас, который у меня был! Две пачки чёрного и одну светлого цвета с очень ароматным запахом шоколада! Добавил немного меласы и немного ароматики тоже сенсас лещ. Разложился и сделал первый заброс на 75 метров! И сразу же поклёвка!!! Подлещик грамм 300-350! Ну думаю щас попрет и ночью наловлю кил 20!!!
 Ага, щазз!!! Первым, огорчил м....ла на катере, с....ка проехал прям по снастям, метров 15 от берега, естественно оборвал снасти с дорогой плетенкой. Потом был второй такой же м....ла. В итоге я поймал 5 шт по 300-350 грамм и 6 штук с ладонь и с 19:00 до 22:00 я не увидел больше ни одной поклёвки. Плюнул, выпустил всю рыбу, собрался и уехал домой. Чет больше меня не тянет на самарку под Южный мост >:(
Буду искать новые для себя места, чтоб на фидер крупного леща поймать. Прикорм кстати не выбросил, рассыпал по разным емкостям так, что бы дно на 1-2 см закрыть. Высушу и попробую повторно использовать. А то жалко 2000 руб  просто рыбкам скормить!!! :D
« Последнее редактирование: 05 Июля 2020, 21:55:17 от NEO »
Илья

Оффлайн генныч

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 06 Июля 2020, 11:33:59 »
    Хоть немного прогрелся в субботу на солнышке.  Высадился в десятом часу и девять часов релакса на плотике [smile=klass]. По рыбе не очень . Поймал больше десятка, если считать уклейку . Голавль по самые жабры забит травой. Одного поймал и полчаса плотик от навоза отмываешь, пока не засох ;D. На «плюх» вообще не реагировал. Кидал и перед ним и за ним и слева и справа. Ноль реакции! Небольшой снос и проводка, вот тогда он повисал на сносе, или резкий удар при проводке.
  Иду я значит в метрах пяти от нависающих кустов. Красота! И вдруг понимаю, что то не так! Я притормозил ластами и всматриваюсь в темноту кустов. Вроде ничего необычного, но сука чувствую, что на меня кто то смотрит! Несколько раз обшарил глазами узкую полоску берега под кустами. Вроде все норм. Из необычного, в тени нависших кустов только какая то странная коряга или ком земли, только почему то это торчит из норы! И тут наши глаза встретились :o!
    Странное чувство, когда  смотришь в глаза «хомячка», у которого морда шире твоей. С одной стороны завидно, таким бы личиком медка бы хлебнуть. С другой, жутковато! Ведь смотрят на тебя исподлобья и хвостиком от радости вообще  не виляют! Бобер провожал меня взглядом, а течение медленно, очень сука медленно!, уносило меня от норы.
Всем хорошего отдыха на рыбалке!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре- что мало любили и  мало путешествовали. 

Сайт о рыболовном туризме

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 06 Июля 2020, 13:48:58 »
В Субботу, Танечкин затон, окунь как из пулемета, на каждом забросе, на поппер.
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 06 Июля 2020, 21:55:34 »
Привет Дружище!!!
Ну синоптик, ну гад... Планировали безмятежную полу ночную, полу утрешнюю рыбалку, а в итоге попали в кромешный ад...
С трех до пяти часов утра хреначил ливень с грозой, молнии окрашивали небо яркими красками, гремел такой гром что мурашки елозили под футболкой так что протёрли дырки местами...
В общем не смотря на все непогоды мы не сдались и не ретировались... Остались, вытерпели, выдержали... и были вознаграждены мелкими бершами и незаконными судачатами(((
Спасибо тебе за просмотр и твой балдёжный лайк !!!
Удачи на воде!!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

За это сообщение сказали спасибо:

Монах

• Гость
« Ответ #111 : 07 Июля 2020, 03:43:52 »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 07 Июля 2020, 17:15:10 »
Съездил с ночевой (вечер воскресенья + понедельник) поджиговать на Волгу по маршруту Винновка - Лбище - Башмак - Малая Рязань - Переволоки.
Очень много плавал, искал с боковиками (60м плюс 60м). За рыбалку было всего лишь несколько заякориваний, но почти все достаточно удачные, иногда складывалось ощущение что судаки сами в лодку запрыгивают))) Поклёвки очень злые, жадные, сходов мало (разве что 2 тяжелых рыбы срезали натянутый шнур об корягу на вываживании на сильном бошкотрясе. Один судак так вообще надавал мне по щам в лодке)))
Размеры судака по-настоящему трофейные для июля (мне удалось поймать 4 бонуса за рыбалку):
7кг
5.7кг
4.8кг
3кг
и море судака 0.8-2кг.
Всё поймано с разных точек (в основном новых), с русловых коряг на глубинах от 9.5м до 14.5м.
Всю рыбалку отловил на Sawamura 6 дюймов в двух натуральных цветах на джиг-головке 40гр c крючком Nautilus 5/0. Джига зависала по-долгу, а проводку делал неспешную. Если Савамура начинает сползать с джиг-головки - то почти всегда отлично помогает водостойкий клей-момент, очень полезная вещь для такого силикона. Капаешь-смазываешь на свинцовый зацеп на джиг-головку, ну и капаешь-смазываешь разрывы на силиконке.
Ах, да, забыл добавить. Перед рыбалкой подстригся налысо первый раз в жизни, а старые легкие летние штаны порвались на рыбалке)))
Жара аццкая. С 10 00 до 17 30 отдых на берегу, перекус и сон. Плавал, искал и ловил - вечер, утро, вечер.
Ездил в одного и фоткал себя сам как получалось, но для фото 7кг судака попросил знакомого с другой лодки залезть в мою лодку и сфоткать меня)))

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Evgen

• Где рыба?
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 07 Июля 2020, 23:01:07 »
Красава, еще бы скрины с эхолота глянуть бы.  [ssm113]
время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет!!!!

Оффлайн -ШАМАН-

• Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 08 Июля 2020, 00:43:29 »
Перед рыбалкой подстригся налысо первый р5аз в жизни

Алексей, это называется "под ноль" (машинкой).
Налысо - это бритвой, брить (опасной бритвой; не в каждой парикмах. берутся, т.к. лицензия нужна, инфа 100%).

Я "сам" брился впервые три года назад. Захотелось))) Остался доволен! Очень кайфово, свежо. Но есть нежданчик... Волосы растут шибко быстро (через 6 часов уже щетина, хрен голову в кепку оденешь, или майку снимешь).

Ну и к слову  [ssm71] я тоже "обнулился" сегодня, именно по бритве, чтоб налысо. Гладенько, свежо, и прохлада ... Ммм!!! )))
Но уже к вечеру - щетина, аж подушка липнет!

НУ и по рыбалке...

Голавль не особо радует. Правда крайний раз ловил неделю назад, но размер приятный - весь "за-Двушка". Но, редкие поклёвки (с 18ч до 04ч).
Весна смазала сезон. Паводок и игры с уровнем воды повлияли на активность Голавля.

P.S.
Надежда остаётся на правый берег. Ещё там есть желание попробовать удачу по трофеям!
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 08 Июля 2020, 10:48:20 »
Всем привет!=))
На этой рыбалке трофеем отличился мой друг Саша. На Strike Pro Pig Shad (23см 90гр), поймал хорошую щуку, 8700гр. Что на ней за раны такие, мы не знаем.
Да и вообще, пиг в этот день явно работал лучше других мягких приманок.
Из интересного, на щучьей точке, где как раз была поймана щука с первого фото, на одном из первых забросов, сел неплохой судак, в районе 2300-2400гр. Приманка шла на глубине метра 2, над глубиной 6м. Судак поднялся и атаковал приманку.

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 08 Июля 2020, 12:04:59 »
Всем приветище! Отчитаюсь сразу за две рыбалки.
В субботу, после дачных праведных трудов, мы с Лёхой рванули на вечорку. По дороге мой Друг задаёт резонный вопрос:
- Куда поедем-то?
- Знаешь чё? Давай-ка этот момент отдадим сегодня тебе на откуп! А то, все точки на которые я указывал тебе вчера и позавчера молчали.
На том и порешили. Ушли вверхА. Я был не против, ведь все равно я за любой кипишь... Первая и вторая точка дали нам несколько невнятных поклёвок, поэтому были немедленно покинуты. Третья точка принесла уже более внятные удары, но... Там тоже стало скучно. А вот когда мы перенесли свои тела на четвёртую точку...
Тактику менять не стали: я на отводной - Лёха на джиг (а там, как у кого пойдёт). На первом же забросе я ощущаю легкий "тюк!". Уже хорошо... Значит кто-то же там есть! На следующем забросе ощущаю... не то, чтобы даже поклёвку, а как буд-то грузик три раза ударил по ракушке. На всякий пожарный подсёк. Тяжесть. Ворочается. Уходит под лодку, но все равно оказывается в подсаке у моего Друга.

- Лёха, на отводной клюнул... Мож поменяешь снасть?
- Неееее... Подожду пока.
Дальше у меня клевало на каждой проводке, и поимка очередной рыбёхи зависела только от реализации поклёвки. Проскочил и совсем неплохой экземплярчик:

Но даже не смотря на него, Лёха упёрся в джиг, и отводной так и не повесил.  А между тем время выхода безвозвратно уходило, и когда я все же уболтал другана сменить снасть - было поздно, к великому моему сожалению. Перестал клевать даже вездесущий берш. Мы собрали манатки, и тронулись домой.
Рыбалка состоялась у обоих. А когда ловишь В КОМАНДЕ, не задумываешься о том, кто больше работал подсаком, а кто удилищем.
Вчерась меня опять Лёха посетил... Погнали, грит, на рыбалку... А то не виделись два дня.  ;D Дело за малым: сели в лодочку и... тапка в пол! Немудрствуя лукаво, обходить все точки подряд не стали, а сразу двинули на ТУ, что в субботу "выстрелила". Со второй проводки у меня садится немелкий бершик. А Лёха достаёт заполторашечку.

Потом я выпускаю штрафного судачка, и... Всё!   :% Неееее... поклевки ещё были. У Лёшки даже был сход, но... ничего серьёзного в общем. Да и не нада нам! Рыбку с поклёвками пошшшшупали, позагорали малость, наобщались (аки мёду напились)... Короче: выезд состоялся! Всем ни хвоста, ни чешуйки!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 08 Июля 2020, 13:45:32 »
Отрыв просто по щуке, Малая Царевщина
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 10 Июля 2020, 08:00:41 »
Большие приманки — это хорошо. И уже сейчас могу сказать с уверенностью, что это не мода, а давно сложившаяся закономерность. Крупная рыба намного охотнее атакует большую приманку, чем маленькую. Скорее всего, это обусловлено законом сохранения энергии. Зачем большой особи тратить силы несколько раз, если, можно, сделав один рывок, хорошенько покушать? Да и, скажу я вам, в пасти метровой щуки, двадцатисантиметровый силикон смотрится очень гармонично.

Опыта такой ловли у меня относительно немного, поэтому статистика на данный момент интереснее, чем итоговый результат. На этой рыбалке было решено провести эксперимент: один спиннингист ловил только на крупный силикон, второй — на крупный пластик. Ограничений по размеру не было, в бой шло все, что казалось большим. Мне достался пластик.

Я приготовил для этой рыбалки следующий набор приманок: Jackall Rerange 130MR в трех цветах, Strike Pro Big Bandit, Strike Pro Buster Jerck, Fishycat Deepcat 85F. Приманки разные, относительно крупные. Напарник же ловил на следующие модели силикона: Savage Gear Rever Roach и Gobby Shad. Приманки тоже большие, но, как оказалось позже, можно было брать и крупнее.

Для таких приманок я применял две снасти с мультипликаторной катушкой: до 35 граммов под минноу и кренки и до 130 граммов под джерки. Модели удилищ и катушек указаны в конце текста.

Сразу о результатах: на пластик поклевок было больше. «Рирейнджи» были разловлены все, некоторые по нескольку раз. Если начинал ловлю с них, то сразу снимал с точки активную рыбу. Кренку уделил меньше времени, но тоже быстро поймал неплохую щучку. Джерки ставил всегда вторыми, поэтому поклевок было меньше. Однако на «Биг-бандит» была поймана щука, а на «Бастер» был сход. Джеркам полностью посвящу следующую рыбалку.

На силикон напарник поймал всего две рыбы. Однако размер их был крупнее. Тема для нас новая, и на следующих рыбалках мы будем ее развивать. В следующий раз проведем эксперимент: джерки против силикона.

В конце пара слов о постановках. Искали протяженные свалы с аномалиями (боковые канавы, мысы, коряжники). Глубина ловли была от трех до шести-семи метров. Лодку ставили на расстоянии трех-пяти метров от нижней бровки и по касательной в корму облавливали свал. На снимке с экрана эхолота все это хорошо видно.

Вывод такой: пластик ловит чаще, но размер рыбы меньше, а на силикон рыба попадается крупнее, но реже. Конечно, опыта еще мало, мы будем развиваться, и, возможно, соотношение изменится. Ну и, конечно, 130-е приманки мелковаты.

Снасти: Norstream Thor 842XXH + Okuma Komodo SS 273, Norstream Rebel II + Shimano Cruxis 201.

Эхолот: Lowrance HDS Live 9″.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 10 Июля 2020, 09:19:35 »
Дружба она никогда не меняется, не смотря не на зной, ни на зимний холод. Но вчера была такая адская жара, которая начала испытывать уже не нашу дружбу, а наши физические возможности!
Перед выездом глянул РП5, -"на месте +37, ощущается как +50"...Это значит 50 на солнце, а ехать в обед. ;D
На месте нас встретил небольшой ветерок, что немного облегчило нашу участь, да и якорным постановкам он особо не мешал.
Судак со своих насиженных мест никуда не ушел и довольно бойко откликался на Изи Шинер 6,5". Правда большей частью мелкий, в области кило.
Но время от времени случались и поклевки-кувалды!

Ночь была тяжелая, душная, подъем в 3-30, и мы снова вливаемся в свое "тяжкое" хобби.

Судак там же. Постановки, перестановки, четыре глаза в экране боковых обзоров, якорения, и уже не детский ветер..Но поклевки стабильны!

Дотянули до трех дня. К обеду растаяли и мы, и оставшийся лед в рыбном холодильнике.  ;)
Что в рыбалке главное? Главное не рыба, а что бы был свой личный ангел-хранитель! ;D

Just do it.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal