Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2020 г.  (Прочитано 225822 раз)

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2020 г.
« Ответ #60 : 21 Июня 2020, 17:19:31 »
Привет Дружище!
Сегодня очередной выход с МИКРОСПИНОМ, но уже на большую воду, за серьёзными впечатлениями и для проверки спиннинга на серьёзной рыбе. Под конец рыболовного дня мы наткнулись на огромный затон который просто кишил мальком и соответственно хищником который этого малька атаковал и с воздуха и с глубины. Окунь так бил что вода просто кипела! Ну и мы не отставали! Спасибо тебе за просмотр и твой чудесный ЛАЙК!
Удачи на воде!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #61 : 21 Июня 2020, 20:31:29 »
   Вот и верь после этого приметам. Впрочем, я давно уже плюнул на всю эту суеверно-мракобесную чушь.  sm:2  Правда, пироги с рыбой я теперь на рыбалку не беру, но тут дело не в рыбе, а в пирогах.  :( Но, обо всём по порядку.
    Дело в том, что вчера я поймал на первом же забросе. И вполне себе килошного судака. Так что, по всем приметам, мне можно было смело сворачиваться и валить домой. Ну, или идти куда-нибудь в тишок под берег и устраиваться спать. Но, во-первых, "тишок"с субботы на воскресенье хрен найдёшь, а во-вторых, ну не верю я в эту ахинею.  ;D
   И правильно! Через полчаса я подряд поймал ещё пару примерно таких же. Но на этом всё.
   Лёша-РедКот с Глебом, с которыми мы встретились на точке по предварительной договорённости, собрались в сторону дома, но с намерением по дороге зайти ещё на одну точку, где эхолот показал наличие судака.
   Алексей позвонил ближе к сумеркам и сказал, что они очень неплохо отловились, сделав результат буквально за каких-то полчаса. Так что я решил, что утром тоже пойду туда. Тем более, что место это отлично знаю.   
   Правда уйти пришлось уже поздним вечером, так как стало ясно, что тут не то что поспать, даже подремать не удастся. Ибо  [smiley=alc.gif] [smiley=garmon.gif] [smiley=git.gif] [smiley=leb.gif] и так далее. А там, куда я собирался, стоянок совсем мало.
    Утром начал с рассвета. И до восхода не то, что ничего не поймал, поклёвку то лишь одну толковую видел.  [ssm106] Стал менять точки. Сначала пусто. Потом наткнулся на гигантскую стаю совершенно бешеных окуней. Стояли они примерно на 8-9  метрах и все на понтах! В смысле, ничего живого и даже не живого, мимо них не проплывёт!  [smiley=shrk.gif] Окунь был где-то 200-400 и весь улетел обратно  Десятка полтора. Потом ещё утопил пяток шибко дорогих клыкастых. Граммов эдак по 200-600.
   Тем временем меня принесло на ту самую точку, где вчера Леша с Глебом поймали здорово, а я сегодня не поймал ничего.  Времени было 7.30. Я обычно уже к стоянке подхожу. Так что решил сделать тут пару-тройку забросов и домой. И вот тут началось... [ssm111]
Ощущение, что я вообще в другую реальность попал!  :o :o :o На каждом забросе! Как дубиной!  Так что несмотря на то, что я срочно ввёл регламент "всё чуть меньше кила - летучая рыба" норму вывоза я надолбал минут за тридцать. Так что, когда уезжал, этот судачий щабаш ещё продолжался. А на рассвете ведь практически полный ноль.  [ssm106] И посетила меня одна идея. Но о ней в следующий раз. А то сейчас некогда. Отпуск у меня только на первой работе. А на второй... [smiley=_65.gif] 
   Удачи всем!  [ssm103] ;D

« Последнее редактирование: 21 Июня 2020, 22:49:09 от отморозок »

Монах

• Гость
« Ответ #62 : 22 Июня 2020, 18:01:09 »

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 22 Июня 2020, 19:40:36 »
Всем привет! Я тоже потихоньку полавливаю, по 3-4 часа после 17ч, не трофейно, но и не пустой. То пара щучек - один судачок, то наоборот. Пока в основном Кривуша, Кресты, Сухая. По высокому еще уровню и сильной течке пробегался по своим волжским местам - рыбы не было, ну или столько и такая, что оно того не стоило.
Типаж мест мой любимый - коряжки и аномалии в русле, приманки 4" - 5", темные (на кислоту и яркие пока ничего). Халфбелли от Джиг дрим, Савамура Уан Ап шед, Кейтеч свинг импакт. Из интересного - на крайней рыбалке, уже в десятом часу вечера зацепил приличную щуку. Вывел к лодке, сидит хорошо, ну и решил повыё.. Снимал видео, комментировал, развлекался как хотел короче. А в финал решил отснять и взятие ее в подсак  [ssm109]. И вот как раз при подведении оного щука, до этого спокойно удерживаемая мной на натянутой плетне, и выдала свой классический сюрпляс, закончившийся провалом для оператора  [ssm102] [ssm112] и свободой для нее
Ну а теперь приятного просмотра  [smile=beer2]

Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Samsung

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : 22 Июня 2020, 20:39:35 »

Сегодня водные духи подарили сазана, без 100 грамм, три кило. Встал с джигом на окуня, палка до 7 грамм. Взял по честному, за рот. Спасло то, что фрикцион был ослаблен. Этот паровоз метров через 10 заметил, что ему что то мешает. Минут через 15 только удалось завести в подсак. Адреналину хапнул по полной конечно.

Оффлайн karlson

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : 22 Июня 2020, 23:04:39 »
Приветствую!
Решили мы значит всем семейством выбраться на неделю в палатках на острова, принято сделано!
Старт в воскресенье 14 числа, погода ветреная, волны в берег, но тем не менее погрузили шмурдяк и двинулись к месту назначения но ветер все не утихал и мы решили день приезда посвятить обустройству лагеря и жарка шашлыка.

Настал понедельник и конечно же запланированный выезд все дружно проспали и выбрались только в 5.00
понедельник

вторник начался с чашки кофе и рыбалки

по приезду в лагерь меня ждали блинчики))

Казалось все хорошо, все довольны, но комариная братия настолько сильно зверствовала что семейство приняло решение тикать домой

Среда в гордом одиночестве, поймано тройка щук и пару судаков фото делать лень было

Четверг
приехал коллега по работе, на рыбалке первый раз и тут нам поперло))))))

Пятница
в лагере появились соседи (ну и фото утреннего улова)

В субботу решила приехать жена, еду на всем известное место, а там аншлаг

Воскресенье крайняя рыбалка недельного выезда и сборы домой

ловил утром с как проснусь до 9-9.30 и вечером с 6-7 до 9

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : 23 Июня 2020, 10:38:38 »

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : 23 Июня 2020, 17:41:58 »
Привет всем любителям рыбалки!Сегодня решил посидеть на леща.Рыбачил в районе острова Голодный.С утра ловил за островом около фарватера,за 2,5 часа была одна поклевка,попался на 500гр.Уехал в начало острова,доночников было много.До обеда поймал еще на полтора кг,килошника,на 400 гр. и четыре сороги.Было скучновато.Ловил одной удочкой на кольцо.  Всем удачи!*
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23 Июня 2020, 20:01:01 »
Всем привет!=))
Вчера весь день провели на Вогле. Изначально упор делали на щуку с джерками и крупной резиной(свимбэйтами), но в первой половине дня с этой темой как-то не сложилось. Активность щуки была просто на нуле, ни тычка, ни одного выхода на приманку.
На одной щучьей точке решил проверить наличие окуня, а он там частенько бывает и очень приятного размера. На точке приличное течение, ставлю тейл-спиннер 21гр. На третьем забросе попадаю в траву и резкими мощными рывками начинаю продирать приманку и скидывать с неё растительность. С трёх рывков освобождаю приманку и моментально в ответ получаю сильнейший рывок в обратную сторону. Первые мысли, что я кого-то подбагрил, но скоро понимаю, что это приятного размера жерех и он клюнул по честному. Шикарный бой он дал на вываживании. Hurricane глубоко в пасти жереха. Быстренько взвесили и отпустили. Вес 3700гр.

Продолжаем искать щуку с крупными приманками, но результатов нет. На одной точке напарники решают поджиговать, как результат несколько холостых поклёвок, один судачок и щука на 3200гр.

Проверив ещё несколько мест мы отправляемся на берег, чтобы пообедать.

О послеобеденной рыбалке я расскажу в другом посте.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 23 Июня 2020, 21:05:33 »
 Времени съездить на полноценную рыбалку не было,по этому сегодня решили продолжить фидерно-карасевую тему в черте города.Ну а что? Не надо вставать в 3 утра,никуда не надо ехать.Из подготовки только купить червей и сварить прикорм.Да еще и такие караси клюют.

Единственное немного опоздали,не получилось с утра порыбачить.Выехали из дома 14-30.Когда подъехали на нашем прошлом месте уже сидели рыбаки.Немного отошли и стали рыбачить.Рядом с нами 2 парня вообще отлично отловились,ну а мы застали лишь небольшой период выхода карася,хотя парочку с ботинок 45 размера попались.

Потом клев стих,и все стали собираться домой.А на наши места стали подтягиваться рыболовы на ночную ловлю на фидер...

« Последнее редактирование: 23 Июня 2020, 21:12:34 от mudzilla »

Оффлайн DeHuC

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 24 Июня 2020, 11:04:31 »
Мы редко стремимся попасть на места, которые фигурируют в отчетах с рыбалки, поскольку, ожидаемо огромное количество рыбаков, а нам важен не только клев, но и некая эстетика единения с природой. Однако данное место мы проигнорировать не смогли, т.к. и на Волге хотели порыбачить, и карасика в этом году нормально половить еще не удавалось.
Заехали мы значит на 6-ю просеку в воскресенье, как и ожидалось, аншлаг, прогулялись по берегу, полюбовались волжскими красотами. На обратном пути увидели одного пойманного карасика. Отлично, значит слухи не врут, нужно ехать. Свой выезд мы перенесли на четверг, дела позволяли, да и народа в будни должно быть меньше.
Погодка с утра хмурилась, пока выгружали вещи, пошел дождик. Только замешали прикормку, началась гроза, но мы переждали непогоду и начали ловить. А как мы ловили вы сможете узнать из нашего подробного видеоотчета с рыбалки.

Оффлайн NIKFISH

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : 24 Июня 2020, 11:30:34 »
Два дня подряд посвящено рыбалке день Волга с небольшим, но злым судачком в протоке, а второй день затоны Самарки благо езды 15 минут. Уровень практически летний, камыш только начал подниматься, много разных хвостов, затончиков мелководных, ближе к выходу в Самарку била щука, но взять не получилось, а в хвостах и затона окуня можно поймать сколько захочешь, некрупный, но весело, есть время для эксперимента. Разловлены два китайца, а маленькому прохода просто не давали зашпыняли бедного на каждой проводке практически.Три выхода щуки, но по каким то причинам промахивалась(кривая наверное), один шнурок отправлен расти и поймана одна красноперка на блесну. Всем удачи.
IMG_3092.JPG
IMG_3096.JPG
« Последнее редактирование: 24 Июня 2020, 11:35:08 от NIKFISH »

Оффлайн генныч

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : 24 Июня 2020, 15:30:55 »
Всем привет! Наконец то я попал на ночную ловлю судака нахлыстом. Впечатлений море! Поклевки от «отдай шнур» до легких подвисаний. Хоть судачек и не крупный , но поклевок много и на вываживании ведет себя бойко . Ловил на шартрезного Вули Багера с вольфрамовой головкой такого же цвета. Ловили прямо из под ног. Влетел один бычок приятного размера.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре- что мало любили и  мало путешествовали. 

Сайт о рыболовном туризме

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 24 Июня 2020, 16:41:35 »
Давно так не отрывался по окуню
youtube канал "Рыбалка 63"

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : 24 Июня 2020, 20:06:29 »
Сегодня открыл сезон открытой воды, охота на сударика началась, после годового перерыва   [smiley=ura1.gif]. Ловил на солёную тюльку, вот такого размера    [ssm6]. Поклёвок было мало, умудрялись спиз....... тюльку без последствий для здоровья, НО всё -таки одного ХАРОШЕВА я в лодку затащил, потянул на 3300, был ещё один сход, примерно такой же. Погода отличная, практически штиль и не жарко. ДА, забыл уточнить 3300-это в рублях   [ssm102]  [ssm106] . Всем НИ Х. и НИ Ч
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal