ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Лето 2020 г.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
3
4
5
[
6
]
7
8
9
...
16
Все
Вниз
Автор
Тема: Лето 2020 г. (Прочитано 224683 раз)
Голеусов Алексей
http://vk.com/club99680108
Re: Лето 2020 г.
«
Ответ #75 :
24 Июня 2020, 23:14:41 »
Недавняя ране-утренняя джиговая рыбалка на Волге на дальняке. Не часто езжу ранним утром, но бывает успешно утром разъяснять судака)))
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте":
Моя страница в "Вконтакте":
https://vk.com/id11867585
За это сообщение сказали спасибо:
dr911
,
MaxNSK
,
андрюшок
,
алексей09
,
jad
,
ROMAN_77
,
mudzilla
,
Ганс
,
пехотинец
,
Skopa
,
aleks51
,
diman
,
Николаевич
,
amar
,
911
,
NIKFISH
,
отморозок
,
Андрей Сочи
,
Lexyc
,
Stream
,
АндрейК
,
Plast Hir
,
Калёк
,
baldman
,
Dimоn
,
Митрич
,
bsv1183
,
R-Fox
,
Petrov^
29
пользователи сказали спасибо!
АРТтурист
«
Ответ #76 :
25 Июня 2020, 00:14:39 »
Рыбацкая поговорка «Пришёл июнь - на рыбалку плюнь» на Средней Волге в корне не верна. Ведь 10 июня заканчивается нерестовый запрет, вода в реке еще не прогрелась и хищник активен.
Поэтому жертвуем рабочими днями, берем спиннинги и едем на рыбалку!
Всем НХНЧ и безопасной воды!
SRG
,
Дед
,
FAN
,
mudzilla
,
Siviy
,
chif
,
Alexandr
,
пехотинец
,
diman
,
NEO
,
jad
,
НЭ-БО
,
Михалыч-56
,
андрюшок
,
Stream
,
Старик Мастрюков
,
Plast Hir
,
Postman
,
Дмитрий01
,
bsv1183
,
Jig-Jerk 63
,
Petrov^
22
Bacek
«
Ответ #77 :
25 Июня 2020, 09:37:40 »
Весь конец мая и начало июня прошли под лозунгом «Большому куску — большой рот!». Почти все рыбалки (а в общей сложности их было около десятка) состоялись на одном водоеме — Софьинском пруду. За это время удалось неплохо изучить пруд и подобрать ключик к крупной щуке. Да так подобрать, что в последнее время мы наведывались туда, как в магазин. К чему я это? Всем рыболовам, которые хотят освоить ловлю щуки на большие приманки, рекомендую отправиться на этот или любой другой коммерческий водоем, где присутствует достаточно крупная щука, и поймать свой первый трофей. А чтобы это произошло на первой же рыбалке, поделюсь в этой статье всеми приобретенными знаниями.
Снасти
К подбору снасти стоит подойти серьезно. Приманки весят много, так что удилище лучше выбирать в расчете на груз до 100–150 граммов. С длиной тоже не стоит стесняться, 2,2–2,5 метра будет как раз. Я ловлю моделью Norstream Thor 802XXH. Лучше брать модель под мультипликатор, поскольку мультипликаторные катушки лучше дружат с толстыми шнурами и выдерживают большие нагрузки при относительной компактности. Я остановился на катушке Okuma Komodo SS 273. Шнур могу порекомендовать #5.0–6.0 по японской шкале, а поводок — длиной 40-60 см и с разрывной нагрузкой от 25 кг. Отлично подойдет миллиметровый флюорокарбон. Все элементы оснастки должны быть прочными.
Приманки
Cтоит взять с собой приманки разных типов. В моем случае за месяц щука несколько раз меняла свои предпочтения. Перечислю то, на что лучше всего клевало у меня.
Джерки: Strike Pro Buster Jerck, Strike Pro Guppie Jr., Cottus Predator Jerk Bait.
Лучший твичбейт: Fishycat Tigercub 205F.
Большая резина: Savage Gear Goby Shad 20 см, Savage Gear 3D LB River Roach Paddletail 18 см. Основные требования к резине: стабильная, естественная игра на медленной проводке. Монтажи на стингерах. Цвет, как мне показалось, особого значения не имеет.
Принадлежности
Теперь перейдем к принадлежностям. Обязательно возьмите с собой подсак. Руками крупную рыбу, пойманную на большой воблер или силикон, собранный на стингере, я брать не рекомендую. Возьмите зевник и длинный экстрактор или щипцы. Нелишними будут также перекись водорода и пластырь (бывало всякое...).
Одежда
Обязательны забродные брюки. На Софьинском, как и на большинстве других платных водоемов, запрещена ловля с лодки. Возможность максимально далеко зайти в воду — ключ к успеху. Если на первых рыбалках щука ловилась и у нас под ногами, то на последних без забродников делать было нечего.
Выбор места
Теперь о местах. Для тех, кто поедет именно на этот водоем, я на карте красным отметил места, где было поймано больше всего рыбы, желтым — менее надежные, но тоже рабочие сектора. Для тех, кто поедет на другие водоемы, рекомендую начать с кос. Косы в моем случае принесли больше всего рыбы. На втором месте идет плотина, на третьем — столы и поливы на границе с ямами. Ну и на четвертом — коряжники.
Тактика ловли
Крупная щука клюет в большинстве случаев выходами. Врагов у нее нет, поэтому она кормится по часам. Тактика из этого вытекает следующая: на первых рыбалках нужно выяснить периоды активности щуки, записывая время поклевок, и постараться найти места, где она кормится. В большинстве случаев это видно по всплескам на поверхности. А дальше все просто: встал в сектор, где щука кормится, в нужное время — и подбирай себе приманку. Идеальный расклад — бросать на всплеск. Если все сделано верно, то за одну рыбалку можно поймать 3-5 крупных щук. Так что пробуйте.
В одну статью всего не вместить, но основное я рассказал. Уверен, что вопросы остались — пишите, задавайте их, постараюсь на все ответить. Дальше начнем осваивать ловлю с большими приманками на Волге. По мере накопления информации обязательно буду ею делиться.
Skopa
,
пехотинец
,
MaxNSK
,
diman
,
Cherokee
,
amar
,
dr911
,
NEO
,
911
,
jad
,
отморозок
,
андрюшок
,
Андрей Сочи
,
gav221279
,
АВД
,
Postman
,
Иноходец
,
АндрейК
,
шюрик
,
монтана
,
Plast Hir
,
LAV
,
Калёк
,
baldman
,
Дмитрий01
,
bsv1183
,
fisherman1956
,
epks
28
Сервис временно закрыт
Макс-76
«
Ответ #78 :
25 Июня 2020, 11:57:34 »
Всем привет. Вчера. Волга. Спининг с берега. 3 кг.
Подробнее...
dr911
,
пехотинец
,
911
,
P.S.65
,
Grush
,
mudzilla
,
Смолянин
,
varvar
,
Samsung
,
amar
,
отморозок
,
diman
,
NEO
,
КурановСА 1952
,
MaxNSK
,
ROMAN_77
,
Stream
,
АндрейК
,
искатель
,
шюрик
,
Фанат
,
Волжанин
,
sdima63
,
Зёма
,
Plast Hir
,
Petrov^
26
отморозок
«
Ответ #79 :
25 Июня 2020, 17:58:41 »
Ни хрена себе, лето...
Конец сентября! Хотя, после такой зимы ничего другого особо ожидать и не приходилось.
Вчера днём позвонил Лёша-РедКот и сказал, что собирается после обеда на ту же точку. где мы по очереди хорошо отловились прошлый раз. Я тоже собирался, но, как обычно, с ночевкой. Потому отправлялся попозже. Прогноз, правда, не радовал, но когда это меня особо останавливало?
Тем более, отпуск уходит, а прогноз и дальше дрянь
Когда я подошёл к точке, Леша уже был там вместе с другим моим старым знакомым Максом-Неваляшкой. На двоих они успели поймать пару судаков и щуку. Ну и кого-то там, как водится, упустили. Погода была так себе, но терпимая.
Лёша сказал, что судака полно, но он, гад, капризничает. Поклёвки очень слабые. И буквально минут через десять у меня со страшной силой долбанул судак под двушку! Я даже поначалу подумал, что щука. Так упирался. Сразу зародилась надежда, что вот оно! Сейчас попрёт, как прошлые разы!
Ага. Щаз-з-з. Попёрло. Как же.
У меня, правда, в очередной раз оторвали хвост у кейтечевского блика и всё. Да ещё ветер усилился, зараза. В оставшееся до сумерек время несколько ударов у нас ещё всё-таки было. И по одной легитимной голове мы поймали. Потом Алексей с Максом двинули домой, а я пошёл искать, где-бы укрыться от ветра.
Нашёл. Да ещё и ветер немного стих. Правда на клёве это никак не отразилось. То есть как не было, так и нет. Так что решил сразу встать на воблерную точку. Там было довольно тихо И если что, можно было и переночевать. Пока перекусил, позвонил, наладил воблерную снасть. И примерно к полуночи ветер стих практически совсем, и судак не заставил себя ждать. Заплюхал-забулькал. И на третьем забросе ка-а-ак долбанёт! Надо сказать, что полторашник на джиг с пятнадцати метров и такой же с полутора метров на воблер, это две разные рыбы.
Да и палка тут гораздо легче, так что удовольствия хапнул сполна!
Единственное, что меня удивляет, как это судак на воблер почти всегда умудряется мазать??? В смысле, подсекается снаружи. То сбоку, то под нижнюю челюсть. Редко-редко когда воблер в пасти оказывается.
Я же тем временем возрадовался!
Ну, думаю, сейчас половлю. Погода просто чудо! Тишина. Ни ветерка.
Сделал очередной заброс и тут дождь ка-а-ак ливанёт! И ветер!
Караул! Бегом сворачиваться и в ближайшую протоку. Пристроился вроде в тишке. Перекусил и спать.
Впрочем, через полчаса ветер опять повернул, так что и поспать толком не удалось. Бам-бам- бам...
На рассвете объехал окрестности в поиске более-менее тихого места. Нашёл. Какое-то время тут можно было ловить. И даже поймал килошника. Взял прямо под лодкой на финальное встряхивание. Чуть-чуть тюкнул. А ещё минут через пятнадцать ветер вдул с такой силой. что и тут ловить стало абсолютно невозможно!
Так что в 5.22 я свернулся и пошёл домой. Полное ощущение осени. Только деревья зелёные.
Удачи всем!
«
Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 20:46:11 от отморозок
»
Андрей Сочи
,
андрюшок
,
chif
,
НЭ-БО
,
Scroller
,
diman
,
Aleks 397
,
Виктор С.
,
пехотинец
,
NEO
,
Alexandrr
,
КурановСА 1952
,
АВД
,
jad
,
mudzilla
,
алексей09
,
XBacTyH
,
nevaljhka
,
Postman
,
Siviy
,
Stream
,
Иноходец
,
АндрейК
,
шюрик
,
SRG
,
Дед
,
INik
,
Пограничник
,
Шестой Лесничий
,
Plast Hir
,
Фанат
,
vim1961
,
Алексей(Мехзаводской)
,
Волжанин
,
fisherman1956
,
Petrov^
36
Голеусов Алексей
«
Ответ #80 :
25 Июня 2020, 23:34:15 »
Одна из недавних рыбалок на дальняке принесла 3 интересных момента:
1)Такого агрессивного и голодного экземпляра щуки я ни разу в жизне не встречал))) Будет тяжело поверить в такое. Стоим джигуем в обеденное время. Не часто поклёвывает судак в районе 1.5кг+-. Глубина ловли приличная, течение спокойное. Тут у напарника на очередной проводке уже на выматывании всплывает поднимается с глубины щука 9.1кг и совпровождает джигу до самой лодки. Далее делает мощнейший бурун у поверхности вплотную с лодкой и уходит в глубину от правого борта. Напарник делает тут же заброс в сторону от правого борта. Делает обычную джиговую донную проводку и снова эта же щука повторяет прошлое действие, уже когда напарник после безуспешной джиговой проводки начал выматывать джигу у самой лодки, щука поднимается со дна, сопровождает джигу до самой лодки, делает мощнейший бурун на поверхности, но этот раз проплывает под лодкой и уходит далее в глубину уже от левого борта. Каждый раз внимательно следим куда уплывает этот экземпляр щуки. Джига у меня стояла без поводка (было лень ставить, тем более в улове в основном судаки). Я же решил сделать по другому. Просто кидаю джигу по левый борт коротким забросом и как только джига коснулась поверхности начинаю равномерную неспешную проводку в толще воды. У меня садится эта же щука 9.1кг, пару секунд согнутого в дугу спиннинга и обидный срез плетёного шнура. Напарник тутже кидает в это место и повторяет мою проводку, как только джига касается поверхности воды, начинает делать равномерную проводку. Щука реагирует уже в четвёртый раз и напарник успешно вылавливает трофей 9.1кг. Мамка отреагировала на 4 наших заброса-проводки подряд. Просто бешеная)))
2)На другой точке ловлю джигового бонусного жереха 4.6кг просто на выматывании после обычной донной ступеньчатой джиговой проводки. По началу вываживания жерех дал мне просраться)) Хотя в целом, вываживание для меня лёгкое)) Привык уже к серьёзным схваткам)) Да и шнур на мульте PE#2.
3)За полчаса до темноты приезжаем на одну точку. И с первого заброса начинается настоящая судаковая раздача. Просто драйв и адреналин. Поклёвки на каждом забросе. Иногда по 2-3 поклёвки за проводку. Как током жесткие. Обычно летом когда садится солнце поклёвки резко прекращаются. Но в этот раз дело было не так. Поклёвки продолжались до абсолютно черной ночи. Крупный судак стоял вперемешку с мелким и средним. Много сходов, в том числе бонусных судаков.
В общем, такая бонусная трофейная и разноплановая получилась рыбалка)))
Stream
,
Иноходец
,
андрюшок
,
dr911
,
SlaCh
,
искатель
,
P.S.65
,
шюрик
,
пехотинец
,
Волжанин
,
SRG
,
mudzilla
,
Пограничник
,
Siviy
,
Шестой Лесничий
,
Вит
,
diman
,
Angry
,
монтана
,
Plast Hir
,
vim1961
,
amar
,
MAX
,
алексей09
,
Lexyc
,
Max787
,
sv-777
,
Dimоn
,
sdima63
,
отморозок
,
Николаевич
,
bsv1183
,
fisherman1956
,
R-Fox
,
Petrov^
35
Sven
Роман
«
Ответ #81 :
26 Июня 2020, 06:18:04 »
Привет Дружище!
Сегодня выбрались на вечернюю рыбалку. Джиг. Судак. Самарка. И всё бы ни чего да вот только сегодня клевало только на определённый цвет. Сам я в такой расклад верить отказывался до сегодняшней рыбалки, но факт остаётся фактом. Путем эксперимента я в этом убедился! И очень жаль что рыбалку пришлось резко прервать - я уверен что дальше было бы ещё интереснее !
Спасибо за просмотр и твой тёплый ЛАЙК!
Удачи на воде!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4
asterix
,
GreeN FisheR
,
Виктор С.
,
P.S.65
,
Фанат
,
САНЁК700
,
NEO
,
Postman
,
sv-777
,
XBacTyH
,
Plast Hir
,
Stream
,
Дмитрий01
13
Jakeey
«
Ответ #82 :
26 Июня 2020, 10:55:22 »
Так, что тут нас..Sawamura...Keitech...Manns...Disco Lures...Jackall..еще что-то..и еще.. Ставь уже что нибудь! На том и порешали)
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108
СТАРЧЕZzай
,
diman
,
dr911
,
Plast Hir
,
искатель
,
mudzilla
,
fisherman1956
,
NEO
,
amar
,
Aleks 397
,
MAX
,
алексей09
,
АРТтурист
,
Lexyc
,
Max787
,
Волжанин
,
sv-777
,
Калёк
,
шюрик
,
baldman
,
Dimоn
,
отморозок
,
пехотинец
,
андрюшок
,
P.S.65
,
Stream
,
FAN
,
Petrov^
28
morozzz
only spinning
«
Ответ #83 :
26 Июня 2020, 12:03:28 »
Всем привет!=))
Продолжение отчёта с последней рыбалки.
Как и писал ранее, мы делали упор на щуку, на ловлю джерками и крупными мягкими свимбэйтами. На Волге сильное течение, многие точки хорошо продувает. Погода не очень летняя. Всё это сказывается на поведении хищницы. Щука практически игнорирует мягкие приманки, но охотно реагирует на джерки. Это я ещё заметил на прошлой рыбалке, поэтому упор сделал на джерковую ловлю, а именно на Strike Pro Guppie, так как этот джерк отлично работает на течении.
Цель одна, подать приманку в условиях сильного течения в то место, где может стоять хищник и провести её там максимально привлекательно.
И тема с Guppie сработала, правда во второй половине дня, уже под вечер.
Поклёвки злые. даже мелкие щучки лупили максимально агрессивно!
Под занавес рыбалки, удалось поймать трофейчик. Щука 99см. Guppie полностью в пасти хищницы. Для максимально быстрого освобождения щуки, я срезаю приманку и откусываю крючки. После фотосессии рыба спокойно ушла в свою стихию.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara
mudzilla
,
dr911
,
fisherman1956
,
NEO
,
amar
,
Sven
,
алексей09
,
КурановСА 1952
,
СТАРЧЕZzай
,
Lexyc
,
Max787
,
Калёк
,
шюрик
,
diman
,
отморозок
,
пехотинец
,
андрюшок
,
P.S.65
,
АРТтурист
,
SlaCh
,
Stream
,
Petrov^
22
Kirim
«
Ответ #84 :
26 Июня 2020, 20:53:08 »
Сегодня Чапаевка! Всё в отвес на живца!
Подробнее...
Подробнее...
«
Последнее редактирование: 27 Июня 2020, 11:55:46 от Иноходец
»
mudzilla
,
Митрич-7
,
SRG
,
NEO
,
шюрик
,
Dimоn
,
отморозок
,
пехотинец
,
андрюшок
,
P.S.65
,
АРТтурист
,
fisherman1956
,
КурановСА 1952
,
Plast Hir
,
Stream
,
Дмитрий01
,
Petrov^
17
Голеусов Алексей
«
Ответ #85 :
27 Июня 2020, 00:11:51 »
Недавняя рыбалка на Волге с джигом. Конечно так редко получается, но очень люблю ездить в одного. Можно спокойно очень вдумчиво задать именно свой стиль и темп рыбалки с целью на трофей. Я очень спокойно переношу отсутствие клёва и долгое плавание с эхолотом в поисках новых точек и мест. Даже если я ничего не поймаю за рыбалку - мне без разницы))) Главное атмосфера и труд! В общем, поехал с ночевой, вечер плюс утро. Маршрут Лбище - Башмак - Малая Рязань - Переволоки - сильно ниже Переволок.
Уровень воды недавно упал и течение стало слабее. Следственно, рыба начала активно занимать локальные русловые коряги и аномалии. Мой любимый типаж джиговой рыбалки.
Первая точка, коряга на глубине 9.5м чуть-чуть выше которой подмытый приямок. Стояло в районе коряги около 5 судаков нормального размера. Но поклёвку заработать не удалось, хотя водил джигой и по коряге и по приямку. Очень странный редкий случай что так вышло.
Далее следующая коряга. Её замыло то ли сильным прошлым аномальным осенним половодьем, то ли сильным весенним половодьем, её почти больше нету. Рыбы нету, не якорюсь.
Далее следующая коряга. Рыбы нету. Не якорюсь.
Песчаные русловые барханы по трофейной щуке. Нету рыбы. Не якорюсь.
Далее очередная русловая коряга. Её тоже смысло-замыло, её теперь тоже больше нету. Не якорюсь.
Далее русловая коряга на глубине 14.5 метров. Стоит стайка бели, а за ней немного сигналов покрупнее. Следует хорошая поклёвка - мимо. Далее вылавливаю судака на 2.7кг. Далее вылавливаю судака примерно на 1.5кг. Сработал Keitech Swing Impact 4.5 дюйма на двойнике.
Далее долго плаваю с боковиками в поисках новых точек и мест. Ничего интересно не нахожу. Немного пролавливаю один свальчик с двумя корягами - поклёвок нету.
Перед темнотой якорюсь на одну интересную трофейную русловую точку. Глубина 11.5м. Поперечный свал-ступень высотой 1.5м. Всё промусорено. На ступене находится коряга-пень. За пнём приямок, в который набилась рыба и чуть ниже по течению стоит один крупный сигнал, рядом и ещё вполне нормальные сигналы. Уже почти ночь, всё думаю уже не будет поклёвок. Но нет. Садится бонусный судак (ну хз 3-5-8кг, не успел понять), хорошее сопротивление, но быстро отваливается, очень обидно. Пережидаю ночь прямо на этом заякоривании. На рассвете здесь пусто.
Утром небольшое скитание по разным точкам и долго плавание с эхолотом в поисках чего-нибудь новенького. На одной косе зарабатываю жёсткую поклёвку судака, но мимо. Возвращаюсь на последнюю корягу, где сошёл бонусный судак. Рыба вернулась к 8 утра. Долавливаю бонусного судака на 4.1кг и килошку. Сработала Sawamura 6 дюймов на джиг-головке. Полчаса ещё покидал и поехал домой)))
Вроде ничего не забыл))) Что ещё добавить. Дождь заколебал аццки))) Очень много плавал и изучал, за рыбалку было только всего несколько заякориваний.
Ну и ещё на обратной дороге меня и мою лодку сфоткал мой хороший знакомый-папарацци)))))
«
Последнее редактирование: 27 Июня 2020, 00:16:01 от stiks
»
SRG
,
Шестой Лесничий
,
ROMAN_77
,
Волжанин
,
шюрик
,
ВладимирМ.
,
diman
,
amar
,
mudzilla
,
baldman
,
Андрей Сочи
,
Dimоn
,
отморозок
,
пехотинец
,
андрюшок
,
P.S.65
,
АРТтурист
,
jad
,
алексей09
,
fisherman1956
,
Plast Hir
,
Stream
,
Petrov^
23
Монах
«
Ответ #86 :
27 Июня 2020, 14:01:07 »
Мой канал на Ютуб
СТАРЧЕZzай
,
tsp19
,
sdima63
,
NEO
,
P.S.65
,
АРТтурист
,
Митрич-7
,
Postman
,
КурановСА 1952
,
kyk
,
FAN
11
отморозок
«
Ответ #87 :
27 Июня 2020, 17:50:36 »
Хренассе, половил ночного судака на воблер...
Но, сначала пытался ловить на джиг по-честному.
Получалось, прямо скажу, паршиво.
Поначалу можно было списывать на ветер, но ближе к сумеркам он стих. Погода просто идеальная! А судак, сука, молчит. Ну, почти молчит. Сначала поймал одного закилошника на естественный блик. Причём, практически без поклёвки. Так, что-то там вроде царапнуло на выбросе. Оказалось, сидит.
Потом ещё разок на этот же блик дёрнули.
А под сумерки со страшной силой долбанули по импакту-4 м/м. Но при этом никого даже не оцарапал.
К сумеркам пошёл обходить воблерные точки. Везде, кроме одной, практически встречный ветер. Пришлось ограничиваться тем, что есть. Да и вообще, в этом году почти все ночи ветреные. Впрочем, как и дни. Задолбало!
Обычно встаю метра на полтора и ловлю на воблеры метрового погружения, но сегодня решил половить на двушки. Так что встал на 2,5.
Ну и половил...
Бросать начал аж в 22.00. Ещё светло. Мелочь немного плещется. Кто-то покрупнее иногда плюхает. Но не судак. Это точно.
Так пробросал примерно час. Судак толком себя не проявлял. Ни поклёвками, ни бульканьем. К 23.00 стемнело полностью. Я продолжал бросать практически машинально, раздумывая, куда бы ещё съездить, но шум деревьев на берегу и заметная волна метрах в ста от берега шансов почти не давали. Короче, даже вроде в дрёму впадать начал... И тут врезали. Я чуть спиннинг от неожиданности не выпустил!
А там ка-а-ак попёрли!
Ручку из руки практически вывернуло (ловлю без фрикциона и без стопора). По привычке притормаживаю открытой ладонью. А там прут! Подводная лодка, блин.
Наконец остановилась. Видимо всё-таки дизельная. Начинаю подтаскивать. Против течки. Палка 5Х25... Опять попёрла... Ну, думаю, точно не судак. Уж что-то больно круто. Минут через 10-15 подтянул к лодке. Что-то чёрное, длинное. СтоИт. Не дёргается. Подвожу подсак. Тут оно как рванёт! И прям в сачок!
Вынимаю. Включаю фонарь. Щука! Кил на шесть, зараза. Вот тебе и судак...
Долго думать не стал. Воблер с краю сидел. Но крепко. Как раз под челюсть. Пассатижами выдернул, да сачок и перевернул. Не надо мне щуку. Плюхнулась она в воду. Немного на боку полежала, течением её чуток отнесло, тут она и нырнула... У меня же сон как рукой!
Нужна там щука, не нужна, а адреналин вот он! Полный организм!
Хоть на вынос торгуй.
Следующая поклёвка произошла примерно через полчаса. Я как раз успокоился. Судак по-прежнему не булькает. Так что стал подумывать о ночлеге... И тут опять ба-бах! Палка аж скрипнула! И тоже попёрли! Да что ж это такое??? Правда на этот раз пёрли не так. Остановил быстрее. И подвёл минут через 5-7. Смотрю, белый бок блеснул. Голавль что ли? Но, главное, вроде успокоился. Беру сачком. Включаю фонарь. Жерех!
И не маленький. Его забрал. Эл. взвешивание показало 3.873. Это уже лучше.
Следующий удар последовал опять через полчаса. И это снова оказалась щука.
Правда раза в два поменьше первой. Ну. тут всё решилось довольно быстро. Свеча около лодки и воблер свободен!
После этого я покидал ещё минут сорок. Тишина. Судак так себя и не проявил, и я пошёл в ближайшую протоку ночевать.
Утро опять выдалось довольно паршивое. Половить толком удалось меньше часа. Ни одной, даже самой паршивенькой, потычки. Потом ветер-ветер-ветер... Достал!
Так что в районе 5.30 опять пошёл домой.
Вот такая ночная воблерная ловля судака получилась...
Удачи всем!
Андрей Сочи
,
mudzilla
,
Siviy
,
Scroller
,
aleks51
,
НЭ-БО
,
пехотинец
,
вирус
,
андрюшок
,
ROMAN_77
,
Aleks 397
,
Николаевич
,
Алексей(Мехзаводской)
,
dr911
,
Дед
,
jad
,
шюрик
,
NEO
,
Vladibor
,
Виктор С.
,
алексей09
,
diman
,
Волжанин
,
АВД
,
P.S.65
,
Романтик
,
fisherman1956
,
КурановСА 1952
,
Plast Hir
,
Stream
,
Анатолий547
,
Petrov^
32
khryapkin
youtube канал "Рыбалка 63"
«
Ответ #88 :
28 Июня 2020, 13:00:37 »
youtube канал "Рыбалка 63"
Viktor63
,
Фанат
,
Postman
,
NEO
,
Олег с Загоры
,
P.S.65
,
FAN
7
ЯВР
«
Ответ #89 :
28 Июня 2020, 16:56:09 »
Как-то слабо в этом году с рыбалками у меня. Точнее не слабо, а редко. А редкость в данном деле ухудшает результаты. Но тем не менее. В пятницу нарисовался неожиданный выходной.... Дел вагон. Но часам к двум управился. Недолго думая, выписываю пару часов на береговую рыбалку и еду на ближайшую протоку. Погода.... Солнце и ветер. Приехал, залез в чапыжник, встал, повесил вертушку и... 2 часа на неё и отловил. Только начал кидать, как сел окунь. Нормальный такой, грамм 200 с гаком. А потом как дунуло, да тучки, да дождик... И тут какпопёрло. Окуни садились на каждом нормальном забросе. Нормальном, это когда удавалось сквозь кувшинки и траву пролезть без силоса, потому как долбали они почти у берега. Долбали, пока течение было. А надо заметить клюёт у нас когда есть течка либо в прибыль, либо в убыль. По итогу за неполных 2 часа накидал ококло 2кг окуней. Причём самый крупный был около 500 грамм. Вечерком пожарили и вместе с женой употребили. Очень вкусные, а самое интересное жирные уже. Когда нажраться успели...
Хохма была в другом. В 16-00 я сдвинул с берега, а утром вдруг как-то шандарахнуло, что спиннинг есть, рыба есть, а сумки с блёснами и шмурдяком нет.... Хорошо жена рано разбудила. Я в расстройстве ломанул на вчерашнее место и... На берегу нашёл свою сумку... Уже хорошо.
Субботу опущу, так как к рыбалке она отношения не имела ни разу. А вот сегодня с утра меня разбудили и повезли на воду... Точнее на воду повёз я, а вот по воде меня уже возили. Странно, на пристрелянных и проверенных местах щука отсутствовала как класс. Пара окуней и всё. Начали кататаься. На паре тройке точек напарники тоже обрыбились, но снова окунями. Потом я выловил блесну. Потом оторвал свою. Потом напарник выловил мою блесну. Почти забавно, если не считать того, что следом крякнула моя любимая катушка... Запасная конечно была, но не то... Непривычно, тяжеловато...
Снова переехали на другую протоку. Там перекат, обычно с метр глубины, но сейчас на том же месте около 2. Начали пытаться что-то изловить. И тут напарник сильно разловил вытащенную мною блесну. Сначала с пяток окуней, потом щукан под двуху... Потом спряталось солнышко и мы с вторым напарником практически дублем отловились близняшками той щуки.. Уже лучше. Но в целом грустновато. Погода не радует, меняется по 100 раз на дню, ветрила дует. Течка то туда, то сюда. Один плюс, народу меньше чем я ожидал.
В общем-то всё ожидаемо. А главное надо практиковаться, иначе швах.
Aleks 397
,
Дед
,
ROMAN_77
,
пехотинец
,
mudzilla
,
СТАРЧЕZzай