ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Лето 2020 г.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
4
5
6
[
7
]
8
9
10
...
16
Все
Вниз
Автор
Тема: Лето 2020 г. (Прочитано 225815 раз)
КурановСА 1952
Re: Лето 2020 г.
«
Ответ #90 :
29 Июня 2020, 19:34:42 »
Я всегда говорил, что со сранья на рыбалку ходють только лентяи - кому спать лень, НО сегодня сам попал в эту категорию - 8-ми не было, а я уже на БИРЖЕ. Лещатников с десяток, а судачников я один, как дырка в жо....До 12-ти 2-3- ри потычки и один сход 3300-го. Вскоре после 12-ти хорошо прижал "ПОЧТИ законный", который и уехал со мной на автобусе. Погода выше всяких похвал
, даже загорал, но сударю она не по нраву
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.
За это сообщение сказали спасибо:
Дед
,
отморозок
,
NEO
,
Aleks 397
,
mudzilla
,
diman
,
пехотинец
,
P.S.65
,
Stream
,
amar
,
андрюшок
,
ROMAN_77
,
шюрик
,
Дмитрий ховер 119
,
dmitri63
,
chif
,
Petrov^
17
пользователи сказали спасибо!
отморозок
«
Ответ #91 :
29 Июня 2020, 19:55:39 »
На этот раз я не стал выпендриваться и на воблер сразу встал на полтора метра. Хватит с меня щук.
Хотя от жереха я, конечно. не отказался бы, но наверняка попадётся щука.
Но сначала я ещё половил на джиг. Впрочем, это ничего особо не изменило.
На точку я вышел к 20.00. Раньше один хрен делать нечего. Ибо ветрищ-щ-ще...
Но и после 20.00, когда ветер совсем стих и установилась просто идеальная погода, особых хлопот у меня не возникло. За без малого два часа, три невнятных тычка. Один, правда, почти реализовал. В смысле, зацепил там кого-то, но ненадолго. Прокатил пару оборотов катушки и всё...
С воблером тоже ничего интересного не произошло. Хоть и сменил я их штуки четыре. В основном клевали летучие мыши. И те на шнур. Так что воблеры можно было и не менять.Всё равно бы не поймал. И, в свете событий последних месяцев, слава богу!
Ну их, этих летучих мышей!
Судак опять почти не булькал, но один качественный удар я всё же поимел. Но, как и в случае с джигом, всё завершилось короткими покатушками.
Утро наконец-то выдалось просто замечательным. Тихо. Пасмурно. Обещанного дождя нет. Чудо!
Вот только ни одной поклёвки...
И лишь где-то после шести, а начал ещё до четырёх, последовали сначала редкие невнятные потычки, а потом и уход от ноля. Правда, уход уж очень сомнительный. Граммов примерно на четыреста. Так что пришлось вернуться к нолю. Денег у меня на такую дорогую рыбу нет.
А ещё минут через десять последовал очередной тычочек. Я подсёк - палка в дугу!
Зацеп...
Ан нет. Пошёл потихоньку. Видимо просто коряга. Кручу потихоньку. И вдруг, метров за десять до поверхности коряга задёргалась...
А-а-а, забагрил видимо кого-то.
Так и оказалось. Судак на полораху. Причём, зацепил я его не за брюхо, как это обычно бывает в подобных случаях, а за бок!
До сих пор не могу понять, как это могло получиться...
Чуть позже наконец-то акцентированный удар и килошник по всем правилам! А вслед за ним щука на двушку. Причём, взяла в момент подмотки.
Под отъезд, примерно в одном районе, за пять-шесть забросов получил три сильнейших удара! Но всё каким-то образом мимо.
А ведь чуть спинн из рук не выворачивали.
На обратном пути зашёл на одну знакомую канаву. Решил сделать десять забросов. Поймал на первом, пятом и восьмом. Но опять очень дорогая летучая рыба.
И вот о чём я хотел раньше написАть. Каждый раз, когда погода позволяла задержаться до шести утра, начинались поклёвки. Бывало, что активный клёв, бывало, что не очень, но клевать у меня в этом сезоне утром начинало именно после шести. Но из-за ветра я очень часто уезжал не позже 5.30.
Та же история была у Макса-Неваляшки. Но у него вообще после семи брать начал.
Вот такой вот пердимонокль!
А теперь
удачи всем!
NEO
,
Aleks 397
,
НЭ-БО
,
Siviy
,
Андрей Сочи
,
zun
,
mudzilla
,
bbrabus
,
КурановСА 1952
,
Алексей(Мехзаводской)
,
пехотинец
,
diman
,
jad
,
dr911
,
P.S.65
,
Stream
,
андрюшок
,
ROMAN_77
,
Дед
,
вирус
,
Дмитрий ховер 119
,
шюрик
,
алексей09
,
генныч
,
Фанат
,
Scroller
,
Postman
,
fisherman1956
,
Petrov^
29
генныч
«
Ответ #92 :
30 Июня 2020, 09:02:54 »
Всем привет! Очередной заплыв на плотике. Новый маршрут. Собрался, спустился на воду и пошел дождь.
Но разве это нас остановит? Места красивые и перспективные,
но рыбы нет. На поверхности то же себя не как не проявляла. После нереста что ли отходит? На одной из точек нашел бель. Было несколько поклевок подряд на нимфу.
Зацепил одну лаврушку и тишина. Дождь стих и потихоньку начал проклевываться голавлик. Поклевками это конечно трудно назвать. Так легкие такие вялые пощипывания. Подсекаешь, сидит. Один с точки и все. Основная часть поклевок не на плюх или проводку, а на снос. Голавль не крупный, до 30см. Будем надеется, что к этим выходным рыбка активируется и будет радовать зрелищными поклевками.
Всем хорошего отдыха на рыбалке!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре- что мало любили и мало путешествовали.
Сайт о рыболовном туризме
P.S.65
,
КурановСА 1952
,
NEO
,
отморозок
,
diman
,
mudzilla
,
jad
,
пехотинец
,
black miller
,
amar
,
Aleks 397
,
Stream
,
шюрик
,
Кирсан 70
,
Наследник
,
АРТтурист
,
андрюшок
,
Valry1970
,
Иноходец
,
Petrov^
20
khryapkin
youtube канал "Рыбалка 63"
«
Ответ #93 :
30 Июня 2020, 13:33:52 »
Река Сок
генныч
,
Фанат
,
Postman
3
Jakeey
«
Ответ #94 :
30 Июня 2020, 19:52:53 »
"...Вечно течет река,
В лодке одной с тобой,
Вечности берега..."
Волга, Воздух, Закат, Рассвет и Встречный ветер - Идеально.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108
mudzilla
,
Aleks 397
,
вирус
,
искатель
,
Калёк
,
P.S.65
,
dr911
,
алексей09
,
Stream
,
amar
,
NEO
,
Max787
,
diman
,
Lexyc
,
отморозок
,
шюрик
,
MAX
,
Ганс
,
Дед
,
Сансэй
,
Наследник
,
fisherman1956
,
андрюшок
,
ryba_est!!!
,
Волжанин
,
пехотинец
,
Dimоn
,
Petrov^
28
алексей09
89277107476
«
Ответ #95 :
30 Июня 2020, 21:35:31 »
Вчера рыбачил на Волге. С утра решил не много поджиговать, потом ближе к 7 пройтись с квоком. Посмотреть подъёмы будут или нет. А потом опять джиг, перекус на берегу, не большой отдых и вечёрка с джигом.
Рыбу нашёл быстро. Стайка бели стояла на барханах глубиной 10-11 метров. Обкидав 2 такие точки не получил ни тычка. Хотя судак присутствовал.
Дальше по плану квок. Первая проходка не дала не одного подъема. Такое у меня впервые. Следующий проход ближе к берегу. Подъёмов нет, как и терпения. До конца мега точки оставалось 100 метров. Глубина по эхолоту 23 метра. Приманка 7 метров от дна. И тут появляется он, 10 метров от поверхности. Я потихоньку подматываю и квокаю. Подходит и не реагирует. Пару минут преследует приманку и уходит вниз. Я опять квочу, он к приманке. И опять вниз. Я снова квочу, а он ни в какую. Потихоньку опускаю на пару метров и квочу. Подошёл. И тут трещетка на катушке потихоньку начинает потрескевать. Все сильнее и сильнее. Встаю, включаю стопор и резкая подсечка. Есть! Метра полтора поднял а он как вниз попрёт. Я стопор скинул и шпулю пальцем. Палец чуть не задымил. Потом фрикцион поднастроил. И пошли мы вниз по течению, прям на лодку. Там двое на кольцо стояли. Ближе к ним я опустил мот и не множко ушёл в сторону. Мот снова закинул. Я то ушёл, а он на той прямой и остался. Начал мотать. Не знаю точно, но показалось что не много с этой траектории его сдвинул. Поравнявшись с лодкой от туда крик:
Да ты якорь наш зацепил.
А он был уже на поверхности и как раз как даст хвостом. Наверное якорь
.
Ну и через пару минут он уже вышел к лодке. Сначала только по башке постучал. Пасть не открыл, перчатка уже на руке. Погулял ещё минутку и со второго раза подведя к лодке схватил его за челесть. Ну а дальше дело техники. Правда перевалил его еле - еле. Пришлось удилку бросить и второй палец в пасть ему сунуть без перчатки.
Но вытащил не сразу. Быстро не получалось. Тяжёлый оказался.
Взвешивание показало 60кг ровно, длинна 1,8метра. Вешал вот так
Катал он меня 18 минут, по эхолоту засекал. В принципе не долго. Думал что таких дольше вытаскивают.
На этом рыбалку пришлось закончить. А рассчитывал на весь день
Всем успехов!!!
«
Последнее редактирование: 30 Июня 2020, 22:23:17 от алексей09
»
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.
mudzilla
,
Шестой Лесничий
,
Siviy
,
Калёк
,
P.S.65
,
ROMAN_77
,
dr911
,
Гоша
,
aspirant
,
aleks51
,
Stream
,
vva
,
amar
,
Митрич-7
,
Jakeey
,
peacemaker
,
NEO
,
alexandr_yaya
,
ВладимирМ.
,
sergei_-_163
,
вирус
,
Дмитрий К
,
Sertelecom
,
Волжанин
,
Kirim
,
diman
,
Postman
,
Grush
,
XBacTyH
,
Sbil
,
bax
,
Lexyc
,
Card
,
Fisherman
,
отморозок
,
dmitri63
,
Scroller
,
шюрик
,
Николаевич
,
КурановСА 1952
,
alex86
,
skif.48
,
MAX
,
Кирсан 70
,
vim1961
,
Фанат
,
ШЕРИФ
,
Wlad_69
,
Митяй 63
,
Мамлюк
,
Дмитрий01
,
Blob
,
Пограничник
,
генныч
,
gav221279
,
Серега Самарский
,
Ганс
,
Вит
,
Колян 555
,
амиго
,
Студент13
,
Дед
,
Берсерк
,
Сансэй
,
Semenos
,
фанатик
,
Наследник
,
ODICH
,
Андрей Сочи
,
bsv1183
,
Max323
,
Alexx2208
,
fisherman1956
,
Yi84
,
FIL(Dimysik)
,
андрюшок
,
НТЗ
,
Алексей(Мехзаводской)
,
Alexandrr
,
Kiruxa
,
ryba_est!!!
,
Демьян
,
sv-777
,
Gonsales
,
sdima63
,
bds
,
АВД
,
Dimоn
,
пехотинец
,
Grot
,
Кирилл
,
Valry1970
,
Plast Hir
,
Иноходец
,
R-Fox
,
Petrov^
96
амиго
Рыбак от бога!!!!!
«
Ответ #96 :
02 Июля 2020, 14:26:48 »
Привет всем ! Вчера погода чудо , с женой покатались по максимке со спинингами , результат 4 щучки , и две сетки , которые были успешно вынуты из воды и порезаны на кусочки !
Ловись и большая и крупная и еще крупнее !!!
Шестой Лесничий
,
Студент13
,
Siviy
,
Сансэй
,
mudzilla
,
Aleks 397
,
P.S.65
,
Sven
,
Stream
,
dmitri63
,
АРТтурист
,
андрюшок
,
Анатолий547
,
шюрик
,
diman
,
ROMAN_77
,
АВД
,
пехотинец
,
отморозок
,
Petrov^
20
khryapkin
«
Ответ #97 :
02 Июля 2020, 16:55:09 »
Postman
,
амиго
2
Монах
Гость
«
Ответ #98 :
02 Июля 2020, 18:01:21 »
P.S.65
,
vim1961
,
Postman
,
NEO
,
sdima63
,
Фанат
,
Petrov^
7
Sven
Роман
«
Ответ #99 :
02 Июля 2020, 19:03:01 »
Привет Дружище!!!
Подъём в пол 2го ночи... резкий старт за Саней. Выдвигаемся на слип. Собираем лодку так быстро что даже мужики с прицепами нам завидуют... идём на точку в полную тапку, лишь иногда сбрасывая скорость когда накрывал уж слишком плотный туман... по дороге нас обгоняет только один катер, но останавливается на точке которую мы проплываем по дороге. Приезжаем на заветную ямку, да SOOOOQA!!! уже стоит экипаж... Но всё таки немного в стороне. Якоримся... первые забросы... ни тычка... грустно... странно... Продолжаем. решаюсь попробовать поролонку. И на 4м забросе долгожданная поклёвка. Если честно то немного не внятная, и рыба поначалу как то вяло борется... но всё таки ближе к лодке даёт ту самую трепетную борьбу, когда ты видишь что рыба крупная - та самая, а приманка у неё в пасти еле держится... Спасибо тебе за просмотр и твой трофейный лайк!!!
Удачи на воде!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4
Lexyc
,
амиго
,
Postman
,
diman
,
Санек999
,
андрюшок
,
Фанат
,
пехотинец
,
scorpion
9
Анатолий547
«
Ответ #100 :
03 Июля 2020, 10:09:54 »
Всем привет. Вчера с товарищем прокатились по Крутцу в Пастухи. Робкие пощипывания, подергивания и в результате практически все незачет. Размер мелковат , отправляли обратно с напутствием привести родителей. К нашему сожалению родители не явились. Товарищ на вертушку взял щучку на кило с небольшим, которая сопротивлялась как на три кг. Щуки много , но вся в траве. У нас взять её оттуда не получилось. Уже вечером в районе Гранного удалось соблазнить пару разрешенных судачков и опять несколько утопленых.
«
Последнее редактирование: 04 Июля 2020, 07:59:35 от Анатолий547
»
шюрик
,
diman
,
jad
,
Skopa
,
P.S.65
,
Кирюха
,
NEO
,
андрюшок
,
ROMAN_77
,
mudzilla
,
Stream
,
bbrabus
,
пехотинец
,
amar
,
отморозок
,
Petrov^
16
morozzz
only spinning
«
Ответ #101 :
04 Июля 2020, 10:34:01 »
Два дня на воде. Много интересных моментов, событий и эмоций. В одном посте всë не опишешь. Буду выдавать частями.
Целенаправленная ловля крупной щуки затягивает всё сильнее и сильнее, и видимо на совсем! Этот вид ловли для меня сейчас основной, поэтому максимально много времени уделяю ему.
Проходим несколько точек, поклëвок нет. Очередная точка, облавливаем с нескольких постановок. Третьей постановка, медленная проводка крупного мягкого свимбэйта. Приманка задевает траву... Удар с оттягом!
Рыба начинает сразу же давить вниз, лишь у лодки я смог поднять еë к поверхности. Она явно больше метра, полна сил и ярости! Несколько раз прям хорошенько так проверила на прочность мой Zetrix HellHound 822XXH. Палка отработала отлично!
Приманка полностью в пасти, оба крючка на стингере надежно засели в рыбе. Друзья помогают. Откусываю кусачками оснастку. Быстрая фотосессия и долгая реанимация трофея. Щука отправилась в родную стихию.
Вес 8800гр.
Приманка Disco Lures Megera Swimbait (25см 104гр).
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara
mudzilla
,
diman
,
Siviy
,
fisherman1956
,
dr911
,
АВД
,
Sven
,
Stream
,
bbrabus
,
Санек999
,
NEO
,
шюрик
,
SRG
,
алексей09
,
P.S.65
,
ВладимирМ.
,
пехотинец
,
amar
,
андрюшок
,
амиго
,
scorpion
,
отморозок
,
Иноходец
,
Petrov^
24
Jakeey
«
Ответ #102 :
04 Июля 2020, 14:27:27 »
Говорят, что если чаще кидать приманки в Волгу, то кто-нибудь обязательно дернет.
От скользских жаб убегали, как могли. Бежали весь вечер - вроде убежали. А утром включили рубильник) Ну и нарубили)) После обеда было жарковато, поэтому и купальный сезон до кучи открыли. Круто конечно жить в городе, который стоит на берегу такой реки. Кажется, мы иногда стали забывать это и часто воспринимаем, как должное. А зря)
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108
mudzilla
,
Шестой Лесничий
,
Aleks 397
,
Siviy
,
dr911
,
NEO
,
bbrabus
,
Волжанин
,
Dimоn
,
Калёк
,
sdima63
,
fisherman1956
,
Stream
,
шюрик
,
алексей09
,
P.S.65
,
ВладимирМ.
,
пехотинец
,
diman
,
Вл@димир
,
ROMAN_77
,
amar
,
андрюшок
,
амиго
,
scorpion
,
отморозок
,
Petrov^
27
Голеусов Алексей
http://vk.com/club99680108
«
Ответ #103 :
04 Июля 2020, 23:42:57 »
Немного фоток за июнь-июль. Волга. Из-за большого количества дел получается ездить на рыбалки редко и с трудом, как правило, спонтанно. Но почти каждая рыбалка в этом году довольно успешная, что позволило накопить много интересного фотоматериала. Из интересных моментов:
- На всех точках в этом сезоне пока у меня ловятся только судаки. Щука редкий гость. Но на одной площадке всегда за рыбалку 1-2 бонусных щуки 5-9кг.
- В начале лета на джиг в прилове иногда были жерехи. В июне они почти всегда активны. Клюют чаще просто на выматывании после основной проводки, ну или на приводнении.
- Попался бёрш 0.8кг. Хотя для берша это не трофей понимаю.
- Как просел уровень воды и ослабло течение на русловые коряжники начал активно выходить судак. В удачный день с облова одного хорошего коряжника можно было заработать до нескольких десятков поклёвок/поимок. Хотя конечно когда летом такое чрезмерное количество поклёвок, то и не факт что бонусный судак проскочит среди такого рыбного супа.
- На одной рыбалке было 3 (три) поклёвки сома. На одной русловой коряге поймал одного небольшого сомика. На другой интересной русловой площадке у меня 2 раза подряд сели уже крупные тяжеленные сомы (не знаю может это и 10-15кг, а может и 60кг), которые реально пытались отнять и вытащить из моих рук спиннинг, но дважды досадные обидные сходы и море сомовьей слизи-соплей на шнуре и поводке, а 6-дюймовая Савамура заработала пару хороших потёртостей от сомовьей щетки.
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте":
http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте":
https://vk.com/id11867585
Stream
,
АВД
,
шюрик
,
SRG
,
алексей09
,
P.S.65
,
Анатолий547
,
ВладимирМ.
,
пехотинец
,
sv-777
,
diman
,
ROMAN_77
,
amar
,
андрюшок
,
амиго
,
sdima63
,
scorpion
,
отморозок
,
Dimоn
,
Petrov^
20
morozzz
only spinning
«
Ответ #104 :
05 Июля 2020, 10:03:44 »
Джерки у нас на Волге редко встретишь у рыболовов, причин этому много, но две, на мой взгляд, основные - сложность применения и вера в приманку.
Strike Pro Guppie - моë открытие этого года. Великолепно работает в волжских условиях, держит горизонт на течке.
За прошедшие два дня ловли, приманка принесла 8 рыб.
Какая же сейчас злая щука! Она всегда злая и агрессивная, но в первой половине лета это проявляется особенно. Многие рыбы, после первой холостой поклёвки, атаковали повторно после 2-3 рывков.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara
diman
,
ВладимирМ.
,
Stream
,
dr911
,
amar