Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Водоёмы округа Тольятти  (Прочитано 209932 раз)

Оффлайн Nikolai2

• Ни хвоста, ни чешуи !
    • Просмотр профиля
Re: Водоёмы округа Тольятти
« Ответ #180 : 21 Декабря 2008, 19:12:13 »
 Скорее всего не обрыбишься хорошо ни там, ни тут. На Бирле лед более менее 500 м от берега, а до окуня км. 2 нужно идти. Скорее всего и в Переволоках аналогично. В Мордово так. Были в Бестужевке в субботу, рыбалили только недалеко от берега, до окуневых мест не дошли. Лед тонок, 3 см. , опасен. Но все ещё впереди!
Земля безумная планета - живыми нам отсюда не уйти.

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 21 Декабря 2008, 19:31:58 »
Я полагаю в переволоках, при таком морозе. Меньше 15 градусов вроде как уже хз когда было.
Про бирлю спорить не буду - не был не разу. А вот в переволоках же течки нет вовсе. Почему бы там льду не встать? Да и штиль который день

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #182 : 21 Декабря 2008, 19:49:52 »
Fisherman, привет!
Я твои посты почитал и вспомнил себя несколько лет назад. Мне тогда казалось, что чем дальше я уеду, тем больше рыбы найду. Ты не мечись далеко и сильно, бензину и сил спалишь много, а рыбы добавишь вряд ли. Посуди сам, сегодняшние посты с разных мест почитаешь и поймешь, что в радиусе 150 км ловится ОДИНАКОВО. Я сегодня созванивался (кроме инфы с сайта!) И в Ташле и в Калиновке сегодня тоже ничего не было. Я вот сегодня на Шлюзовском канале сидел - ноль! Клев кончился в субботний обед. С утра успели по 3-4 кг окушков на "козу" надергать. Почитай посты самарцев - тот же режим клева по всей округе был в этот день. Очень интересная особенность - нет ершей и ротанов! От этой надоедливой рыбешки в нормальные дни деваться некуда, особенно если мотыля подсадишь. А уж если этих паразитов на крючке не увидел, значит клева НЕТ вообще. И куда бы ты в этот день не поперся - счастья намного не увеличишь. Пяток мелких окушков - не улов. Ну не настроена сегодня рыба на рыбалку  :) . Давление сегодня до 772 мм. Единственное где сегодня бы ловилось - там где граница погодных условий, а это далеко надо ехать. Я сегодня рыбы не поймал, зато подышав воздухом, быстро и неуставшим вернулся домой. А представляю себе как я пилил бы по бездорожью за 150 км да еще без улова - тоска!
Когда рыба ловится - ты и в Речном порту и в Новогородской зеленой зоне и на Копылово надергаешь тех же окушков или даже судачков, что и везде. Я в Мордово и в Сускан езжу только за разнообразием пейзажей, ну еще хочется в тихом месте посидеть, а не в галдящей толпе.
Это я свое сугубо личное мнение высказал, оно отражает степень моего рыболовного фанатизма  :D

Оффлайн Алекс-820

• Просмотр профиля
« Ответ #183 : 21 Декабря 2008, 19:51:54 »
Сусканский, Черемшанский всё в одной стороне. Если первый раз и без наводки,но сбольшим желанием, попробуй так. Ссылка на карту есть, доезжаешь до Менжинского, в конце деревни поворот асфальта на 90 градусов вправо на мост, но ты как всё в России поварачиваешь на лево,проезжаешь метров 50, и стоишь куришь. Выбираешь кому сесть на хвост и вперёд. Машин будет на неделе куча и все туда. Через дамбу не едут,все едут там. Удачи.

Оффлайн Tourist

• Просмотр профиля
« Ответ #184 : 21 Декабря 2008, 20:03:30 »
Я полагаю в переволоках, при таком морозе. Меньше 15 градусов вроде как уже хз когда было.
Про бирлю спорить не буду - не был не разу. А вот в переволоках же течки нет вовсе. Почему бы там льду не встать? Да и штиль который день
Был в субботу на бирлинском заливе на безопасном льду полный ноль кто рискнул и пошел дальше по десять кило притащили. Я думою с такими морозами лёд уже нарос и будет безопасно
А насчёт перевалок, что то я не понял. Волга там долго на встаёт быстрей уса встанет. Собираюсь на недельки ещё до бирли    

Оффлайн Svt

• Тольятти
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 21 Декабря 2008, 20:05:41 »
Demetr

Сегодня возле "Телячки" знакомые к полудню уже поймали хорошое кол-во судака..правда с лодки.
белый шоколад

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #186 : 21 Декабря 2008, 20:06:06 »
Demetr
Сегодня клевало и не плохо. Я доволен. Отчёт писать не буду, тем более в этой ветке. Мне её название для отчётов не нравится, а где надо не нравимся мы. Нас почему-то сюда всё время загоняют.

Я до обеда "дотерпел", может более терпеливые дождались  :+_ Если не секрет, а ты где обрыбился?

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #187 : 21 Декабря 2008, 20:19:34 »
Demetr

Сегодня возле "Телячки" знакомые к полудню уже поймали хорошое кол-во судака..правда с лодки.
Классная оговорка! Товарищь вчера налимчика на пару кг достал, сегодня в ночь опять пошел, Так это на спин! С Копылово ловит, говорит колечки проблемно очищать, но улов впечатлил.
Может лед еще не совсем накрыл воду, и рыба на зимние квартиры еще не подтянулась? Открытой воды еще очень много.

Оффлайн Svt

• Тольятти
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 21 Декабря 2008, 20:28:18 »
если температура не перевалить за -20 о шандорах нужно забыть в этом  сезоне. :%
белый шоколад

Оффлайн Алекс-820

• Просмотр профиля
« Ответ #189 : 21 Декабря 2008, 20:35:53 »
Demetr
В личке.

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 21 Декабря 2008, 22:13:14 »
Под переволоками ты наверно подумал я про Волгу, а я про Усу... Там то я думаю нет проблем со льдом.
Либо Бирля либо Переволоки, либо Черемшанский хз...

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 21 Декабря 2008, 22:45:27 »
Скорее всего не обрыбишься хорошо ни там, ни тут. На Бирле лед более менее 500 м от берега, а до окуня км. 2 нужно идти. Скорее всего и в Переволоках аналогично. В Мордово так. Были в Бестужевке в субботу, рыбалили только недалеко от берега, до окуневых мест не дошли. Лед тонок, 3 см. , опасен. Но все ещё впереди!
Сегодня был на Ужиных. Лёд 5-7 см. До островов спокойно доходишь :D
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн Tourist

• Просмотр профиля
« Ответ #192 : 21 Декабря 2008, 22:56:10 »
Под переволоками ты наверно подумал я про Волгу, а я про Усу... Там то я думаю нет проблем со льдом.
Либо Бирля либо Переволоки, либо Черемшанский хз...
Люди рыбачили у турбазы «усинская» результат не знаю, но лёд позволял рыбачить  :^!

Оффлайн FANTOM

• Просмотр профиля
« Ответ #193 : 22 Декабря 2008, 08:42:07 »
Вчера был на Сашуле. Рыбоков куча. Клев разный кто хорошо наловил а кто за весь день 1 шт. :( Лично я с 15шт поймал есть экзепляры хорошие , но все равно клев плохой. Ходили с эхолотом рыбы не видно а где видели вытаскивали с лунки 2-3 штучки и все. На кандаковском клев говорят по лучше был.

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 22 Декабря 2008, 12:55:06 »
пятница. Озеро смерти. Клев плохой, лучше клевал... на сосиску.
Итак, ротан Озера смерти - 500 и 400 гр.

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal