Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Водоёмы округа Тольятти  (Прочитано 209944 раз)

Оффлайн x3mal

• Просмотр профиля
Re: Водоёмы округа Тольятти
« Ответ #225 : 25 Декабря 2008, 22:43:38 »
Информация по сускано-бирлёвскому р-ну: Первый выход на лёд в прошлый четверг на Черемшане напротив Кондаковского залива, метров 300 от берега - отлично ловился окунь всех размеров от 50гр. до 1-го кила, рыбаков почти нет. Суббота - там же, клёв не очень, всего 15 окушков за весь день, пингвинов тьма... Вчера - почти там же, только уходили под "Барок" в надежде найти судака, много сверлили и нашли-таки клыкастого ближе к вечеру от 400гр до 1 кила, на льду были замечены экземпляры и под 3 кила... Лёд хороший, вовсю катаются снегоходы. "Перемычка" по всей видимости окрепла, со "свинарника" со стороны "Ужиных" уходили машины на "большую землю"... На следующей неделе к "ужиным" и "барку" поедут на машинах по льду (сто пудов!). Кста, сегодня отзвонились димитровградские мужики, сказали что на нашем вчерашнем судаковском месте нашли сазана...
Знаю рыбные места..., жаль что рыба о них не догадывается.

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 25 Декабря 2008, 22:50:41 »
Информация по сускано-бирлёвскому р-ну
Привет.А про деревню Бирля есть инфа?
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2008, 23:17:01 от jeeper »
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн x3mal

• Просмотр профиля
« Ответ #227 : 25 Декабря 2008, 23:01:47 »
Привет.А про деревню Бирля есть инфа?

Так я туда и ездил... [smiley=yel.gif]
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2008, 23:17:25 от jeeper »

Оффлайн J.Silver

• Просмотр профиля
« Ответ #228 : 25 Декабря 2008, 23:08:25 »
Понятно.Я там карася ловлю в сезон.Хотел бы окуня..На балансиры ловили?..

Оффлайн x3mal

• Просмотр профиля
« Ответ #229 : 25 Декабря 2008, 23:22:38 »
карась в заливе, на окуня надо на Черемшан выходить (правда многие думают что это Волга ;D) далеко от берега уходить не надо, глубина 4-6м, балансир, короткие частые подбрасывания удочкой, проверять все "этажи" и бурится, буриться почаще... искать! Кстати, в заливе щуки полно! [smiley=2ribalov.gif]

Оффлайн J.Silver

• Просмотр профиля
« Ответ #230 : 25 Декабря 2008, 23:31:48 »
Спасибо за инфу.Постараюсь выбраться к вам..

Оффлайн Tourist

• Просмотр профиля
« Ответ #231 : 25 Декабря 2008, 23:38:27 »
карась в заливе, на окуня надо на Черемшан выходить (правда многие думают что это Волга ;D) далеко от берега уходить не надо, глубина 4-6м, балансир, короткие частые подбрасывания удочкой, проверять все "этажи" и бурится, буриться почаще... искать! Кстати, в заливе щуки полно! [smiley=2ribalov.gif]
Чего там про щучку :D в каком заливе ты ее встретил sm:4

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 26 Декабря 2008, 00:16:32 »
x3mal  это где на дороге указатель Новая Бирля? В село заезжаешь а потом по полю пару километров?
А то я ездил несколько дней назад)) и низнаю толком где бывал. Акватория большая, был в будний день, народа немного, все раскиданы... Там некоторые как будто километров за 5 по водоему уходили :)

Ну дороги блин мудреные до туда... Обратно ехали по темноте уже, чуть в Димитровград не уехали.
Я с Тольятти.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #233 : 26 Декабря 2008, 01:44:35 »
Да еще от милиции бегать. Может в 20 лет еще и можно, а мне как-то не в кайф от "билетерши прятаться".

Вот она, истина!!! "Билетерша" VIP клиентов в лицо знаеть должна ;D
На самом деле, это как придти во двор, где пацаном бегал. Я же там все детство и юность провел. Помню, как осетры на рассвете играют... красота!!! На Капылова тогда еще ни дач, ни турбаз не было...

Кроме милиции появилась не так давно еще структура по охране гидросооружений. Она так же может попросить из режимной зоны, а может и придержать с последующим вызовом милиции.

Канал - тоже гидросооружение.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2008, 10:34:31 от vavan »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн x3mal

• Просмотр профиля
« Ответ #234 : 26 Декабря 2008, 08:49:30 »
Чего там про щучку :D в каком заливе ты ее встретил sm:4

В четверг по перволёдью бурились в поисках рып и в Кондаковском заливе, встретили дедка-аборигена он свои сетки перетряхивал, вот он и сообщил щуки мол, влетело оч. много... Самарские мужики на прошлой неделе в своём районе на 12 жерлиц 7зубастиков взяли от 0,7 до 3кг, пять выстрелов пустых..., место по описанию схожее, затока (залив) с большой воды.

Оффлайн x3mal

• Просмотр профиля
« Ответ #235 : 26 Декабря 2008, 09:00:22 »
x3mal  это где на дороге указатель Новая Бирля? В село заезжаешь а потом по полю пару километров?
А то я ездил несколько дней назад)) и низнаю толком где бывал. Акватория большая, был в будний день, народа немного, все раскиданы... Там некоторые как будто километров за 5 по водоему уходили :)

Ну дороги блин мудреные до туда... Обратно ехали по темноте уже, чуть в Димитровград не уехали.
Я с Тольятти.

Да, указатель на Новую Бирлю, проезжаешь по асфальту до поворота на лево, но съезжаешь на право на грунтовку, доезжаешь до края посадки там развилка: прямо с левым креном на берег напротив Барка выйдешь; прямо с правым креном на берег со входом в Кондаковский выйдешь; если вправо с развилки то собственно в Кондаковский выйдешь...

Оффлайн x3mal

• Просмотр профиля
« Ответ #236 : 27 Декабря 2008, 11:15:06 »
На Черемшане начались "ледовые покатушки" на автомобилях [smiley=boatrace.gif]..., водолазы и аборигены с лебёдками без работы не останутся... sm:4

Оффлайн Svt

• Тольятти
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 27 Декабря 2008, 11:35:44 »
вернулся только что с Усы.. ни.........рА..хотя народу не меренно...пробовали все и малек и балансир и пилькеры и остальные снасти  и шиш...даже один под берегом поставил косынок 5 и там болт.

белый шоколад

Оффлайн x3mal

• Просмотр профиля
« Ответ #238 : 27 Декабря 2008, 12:22:50 »
...позавчера...там же (Уса)...тот же самый метиз... :%

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #239 : 27 Декабря 2008, 17:56:05 »
Сегодня, Хрящевка.
Первый раз зимой в этом месте. Условия проведения операции: нихрена не знаю местность! Поперся через дамбу, отдал 200 руб и получил массу объяснений почему здесь берут деньги. Ну почему бы не быть платному туалету на берегу. Потерял 2 часа. Сетей куча - рыбы ноль.
Позвонил местному другу (директор "Чистых прудов"), тот дал простой рецепт - проехать село по главной дороге, упереться в Волгу и с высокого берега посмотреть где удочками машут. Идея мне понравилась. Доехал до берега по хорошей дороге - Волга оказалась вплотную к селу! Столько раз был в Хрящевке, а до воды ни разу не доезжал! Спустился на лед, до далеко сидящих групп рыбаков добираться далеко, надо было на машине дальше проехать, а я уже понял, что день потерял на "разведку". Один дедушка недалеко от берега махал балансиром. На льду лежали очень достойные особи окуньков. 500-600 грамм!
По его словам, очень высоко держится вода - рыба разбрелась по всей акватории. Клевало только с утра, к 12-00 клев практически обнулился. Стоял он на 7 метрах. Я потом переместился близко к берегу и с 3 метров поднял одного окушка на мормышку зеленого цвета - не совсем малек, но и не рекорд, хотя таких надергать пару кг вполне стоило бы. Дотерпел до 14-00 и поехал домой. Лишний раз убедился - нет резону переться чень алеко в неудобья всякие. В селедующий раз сразу поеду на рыбалку в САМО село Хрящевку. Та же вода и та же рыба, только дорога и парковка лучче, спуск к воде комфортный.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal