Сегодня в 14-00 плюнул на работу и спустился на Шлюзовской канал. Мне от работы совсем недалеко!Все причандалы уже в машине "зимуют".На балансиры и блесны - ни одной потычки. На черно-бронзовую "козу" без мотыля враз клюнул вот такойМоя первая рыбка в этом сезоне! Еще были окушки и ротанчики. Не выкладываю фото - зачморите за размер
Я постоял и посмотрел сегодня как льдину под сливной гоняет. У меня там знакомый часа полтора как папанинец ждал причаливания. Нет такой рыбы чтоб я жизнью за нее рискнул
НУ а на сливной вообще-то запретная зона. Как вы с рыбниками вопросы решаете?Я туда только по малолетству ходил, и то с пешней ( иногда без нее) + удочку за пазуху, пара блесен и пипец. Вместо стула - кусок пенопласта Вот бы знакомых каких или взятку кому дать чтобы не трогали.ТАм жеж блин один судак 250 рублёф штрафа. штук 20 таких и уже на 5 тысяч порыбачил. Про окуня я молчу.
Кусто, привет!Слушай, это для меня откровение! А бычек и ротан это не одно и то же? Я на твоих фотках видел с АТП-эшного озера. Мне показалось, что тот же зверь! А в чем разница? В следующий раз обязательно сфоткаю!
ЦитироватьКусто, привет!Слушай, это для меня откровение! А бычек и ротан это не одно и то же? Я на твоих фотках видел с АТП-эшного озера. Мне показалось, что тот же зверь! А в чем разница? В следующий раз обязательно сфоткаю!БСЭ:Головёшка, ротан (Perccottus glehni), пресноводная рыбка семейства головёшковых (Eleotridae). Длина тела до 20 см. Окраска Г. варьирует от светлой до тёмной; в брачном наряде почти чёрная (отсюда название), на боках тела темно-бурые пятна неправильной формы. Распространена в бассейне среднего и нижнего Амура, в водоёмах Северо-западного Сахалина и Северо-восточной Кореи; встречается в прудах под Москвой и Ленинградом, куда была завезена аквариумистами-любителями. Предпочитает стоячие водоёмы. Питается молодью рыб, моллюсками, личинками насекомых. Нерест в мае — июле. Икру откладывает на толстые стебли растений и другие предметы; самец охраняет икру.Подкаменщики,керчаковые, бычки-рогатки (Cottidae), семейство рыб отряда скорпенообразных. Голова большая, спинных плавников 2 (первый короче второго), тело голое, но нередко с костными пластинками или шишками. Некоторые достигают длиной 60—75 см, весят несколько кг; есть и карликовые виды длиной 5—6 см. Около 200 видов, относящихся к 60 родам; самая многочисленная по количеству видов группа рыб в фауне СССР (около 100 видов). Распространены главным образом в умеренных и холодных морях и пресных водах Северного полушария; в Южном — лишь 2 вида (рода Antipodocottus). Представитель морских П. — европейский керчак (Myoxocephalus scorpius), обычно длиной до 25 см, многочислен в прибрежной зоне Баренцева и Белого морей, питается различными беспозвоночными и рыбой; нерест зимой, самец охраняет кладку икры. Четырёхрогий бычок, или рогатка (М. quadricornis), обитает в солоноватых прибрежных водах, распространён кругополярно; в крупных озёрах Евразии и Северной Америки образует реликтовые пресноводные формы. Представитель пресноводных П. — обыкновенный П. (Cottus gobio), длиной до 12 см, населяет реки и озёра Европы (от Северных Пиренеев до Уральского хребта). Служит пищей щуке, форели, налиму; сам поедает икру этих рыб; питается также различными беспозвоночными. Нерест зимой и весной, самец охраняет икру. В озере Байкал обитает 24 эндемичных вида П.-широколобок (их иногда выделяют в отдельное семейство). Морские П. имеют некоторое промысловое значение.А вообще, если интересно у мя где-то валяется книжка про рыб области, могу при случае дать погонять
то есть если я подъеду на машине ближе чем на 50 м к воде, а у меня в машине снасти меня оштрафуют ? кто нибудь видел бумагу о запрете ловли рыбы ..почему на территории запретной зоны стоят рыбколхозы.?кому там выписывали штраф и на каком основании ?
Знаешь, если не ставить задачей рыбозаготовку, то в запретках вообще нет нужды рыбачить. Да и опасно! Не из-за милиции - жизнь надо беречь. Я пару дней назад смотрел как под сливной льдина дрейфует, а народ ждет когда она к нужному берегу подоткнется! А если она при этом на пару-тройку айсбергов развалится?! Ну и нахрен такой улов? Да еще от милиции бегать. Может в 20 лет еще и можно, а мне как-то не в кайф от "билетерши прятаться". Кроме милиции появилась не так давно еще структура по охране гидросооружений. Она так же может попросить из режимной зоны, а может и придержать с последующим вызовом милиции.